Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

ПТИЦА

РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ

0,5 кг индюшиного филе, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 1 соленый огурец

Помыть и нарезать кубиками филе индейки, положить в пароварку. Через 10-15 минут добавить нарезанные кубиками морковь, лук, картофель, соленый огурец, сладкий перец, кабачок. Залить подсоленной водой с измельченным чесноком. Готовить в пароварке еще 20 минут.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУ

300 г куриной грудинки, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. оливок и маслин, листья зеленого салата, зелень, соль и карри по вкусу

Нарезать грудки на небольшие тонкие отбивные, которые необходимо отбить. Замариновать их в горчице с солью и карри на 30 минут. Измельчить консервированные оливки и маслины. На каждый кусочек мяса положить оливки и маслины, аккуратно завернуть и скрепить рулетик деревянной зубочисткой. Готовить на пару 10-15 минут. Приготовленные рулетики выложить на лист зеленого салата, посыпать зеленью и украсить оливками или маслинами. Подать с горчицей.

КУРИЦА С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ

0,5 луковицы, 160 г грибов, шпинат, 4 куриные грудки, сыр

Мелко нарезать пол-луковицы и слегка обжарить до золотистой корочки. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут.

РЫБА

РЫБА С ПОМИДОРАМИ

200 г рыбы, 100 г помидор, 2 ч.л. сливочного масла, соль и перец, 250 г овощного бульона

Рыбу (судака, щуку, треску) порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и выложить на паровую вставку. На каждый кусочек положить по ломтику помидора без семечек и по кусочку масла. Поперчить и присолить и поставить на пар на 30 минут.

РЫБА С РОЗМАРИНОМ И ЧАЕМ

4 филе окуня или форели, сок 1 лимона, китайская капуста, розмарин, чай с бергамотом, соль, перец

Сначала филе окуня или форели приправить лимонным соком, солью и перцем. Заварить некрепко 0,5 л. чая с бергамотом. На паровую вставку уложить сначала листья китайской капусты, на них - рыбу и веточки розмарина. Чай- заливаем в емкость для жидкости. Готовить 15-20 минут до готовности рыбы.

ТРЕСКА С МОРКОВЬЮ И ЛИМОНОМ

600-800 г рыбы, 3 моркови, 1 корень сельдерея,2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 головки лука 0,5 лимона, немного сливочного масла, соль по вкусу

Нарезать рыбу порционными кусками, положить в пароварку, добавить кусочек сливочного масла, шинкованные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками, без зерен. В резервуар налить 3 стакана воды. Готовить 15-20 минут.

ГОРБУША (ИЛИ СЕМГА) В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

0,5 кг филе горбуши или семги, сок одного лимона, соль

Горчичный соус: смешать 1 яичный желток, 2 столовые ложки легкой горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец, 1 столовую ложку измельченной зелени укропа. Непрерывно взбивая соус, влить тоненькой струйкой 6 столовых ложек растительного масла. Взбивать до получения однородной консистенции

Приготовленный соус делим на три части. В двух - маринуем рыбу около часа. Затем рыбу укладываем в пароварку и готовим 15-20 минут. Подавать с овощами и третью оставшегося соуса.

Пирожки на сметанном тесте

 
Очень вкусные и воздушные пирожки!

1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Постепенно
добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить
нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но
забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании
пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.


На обильно
посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в
пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно
поднимаются.


На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита! Пирожки готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными!

Творожный пирог с яблоками

 
Тесто:                                                     Начинка:
200 г маргарина                                  500 г творога (9% жирности)
100 г сахара                                         150 г сахара
1 яйцо                                                    1 яйцо
300 г муки                                             3 ст. л. манки
                                                                 5 яблок
                                                                 щепотка ванилина

Смешать
муку с сахаром, добавить размягчённый маргарин и перетереть в крошку,
затем добавить яйцо и замесить эластичное песочное тесто.Тесто разделить
на две неравные части , большую из которых убрать в холодильник, а
меньшую- в морозилку.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: В
блендере смешать творог с сахаром, яйцом, манкой и ванилином. Затем
добавить заранее очищенные и нарезанные тонкими кусочками яблоки, и
перемешать вручную. Достать тесто из холодильника и, раскатав его,
уложить в смазанную форму, делая бортики. На тесто выкладываем начинку, а
сверху натераем на крупной тёрке тесто из морозилки.
Выпекаем всю эту красоту при 180 градусах около часа.
Подавать наш пирог нужно холодным вместе с горячим ароматным чаем.
Приятного чаепития!!!

Салат с копченым сыром



Для салата берем отварное мясо курицы, нарезаем его
кусочками. Колбасный сыр и яйца режем  кубиками, добавляем нарезанный
свежий огурец.  Все перемешиваем, солим  и заправляем майонезом.



Голубцы




Голубцы по-закарпатски


1 кг капусты,
500 гр свинины или телятины,
300 гр грибов, лук,
1 ст. л раст. масло,
соль, перец.
Соус: 3- 4 ст. л сметаны, 3-4 квашенных помидора. Соус: С квашенных помидор снять шкурку и потереть на терке смешать со сметаной
Приготовление: Листья капусты пропарить. Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить, поперчить. На лист капусты ( брать небольшие листы) положить отбитое мясо. На мясо по 2ч.л. обжаренных с луком грибов. Свернуть трубочкой и сложить в глубокую кастрюлю или форму и залить соусом. Тушить дозалить кипятком, добавить соль, перец, специи.100 гр= 3 очка

 

Голубцы по- украински

1кг мясо куриное или телятина,
50 гр риса,
1 яйцо,
1качан капусты белокачанной,
75гр лука,
75гр морковь,
соль, сметана, лавровый лист.

Приготовление: Рис заливаем водой, доводим до кипения, снимаем с огня и сливаем воду. (Не промывать!)Мясо пропустим через мясорубку, перемешаем с приваренным рисом и сырым яйцом, посолить. Кочана капусты промоем и отварим в подсоленной воде (минут 5), после этого разберем на отдельные листья. У каждого листа срежем утолщенные части, положим на него фарш и завернем в виде конверта. Затем уложим голубцы в кастрюлю. Каждый слой голубцов пересыпам тертой морковью. Также положим почищенную луковицу и зальем кипятком, чтоб вода покрыла голубцы.

Вкусный пирог ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ

Для приготовления этого пирога вам потребуется:

Для теста: 2 стакана муки, 4 желтка, 1 пачка маргарина.

Для первой начинки: 5 яблок (желательно по-кислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу), 2 столовые ложки корицы (ели често, то сама сыплю на глазок)

Для второй начинки: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, немного лимонного сока.

Если все, выше перечисленное, есть в наличии...... Тогда можно начинать.
Итак, для приготовления теста, перемешиваем маргарин с мукой и желтками. Должно получится однородное густое тесто.   Тесто делим на две части 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).

Тесто (оставшиеся 2/3 теста) раскатываем и выкладываем на дно формы (желательно разъемной, но не обязательно), и делаем из теста бортики.

Пока с тестом мы закончили. Приступаем к первой начинке. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
 

Добавляем в натертые яблоки корицу и перемешиваем.

 

Получившуюся начинку выкладываем в форму поверх теста. Примерно должно получится вот так (см. ниже)

Приступаем ко второй начинке. Белки взбить миксером, до образования белой пены.
 

 Добавить стакан сахара и немного лимонного сока (несколько капель). Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены.

  Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверх первой начинки.

Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, сверху взбитых белков.

Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 200оС. Затем вынимаем, даем пирогу остыть. И наслаждаемся получившейся ВКУСНАТОЙ и КРАСАТОЙ.

Рецепт жаренной печенки




Для всех любителей говяжей печенки — простой рецепт. Принимайте :)!

    Для приготовления необходимо:
- 1 кг печени
- 250 гр. сметаны
- 2 луковицы
- зелень по вкусу
    Лучек очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
    Печень промываем.
Освобождаем от пленок.
Нарезаем на куски.
И добавляем к золотистому лучку.
    Печень обжариваем, перемешиваем с периодичностью минут 5. Когда печень будет обжарена со всех сторон, добавляем сметану и соль. И тушим в сметане еще 5-10 мин.
    Готовую печень обновляем зеленью :).

Приятного Вам аппетита!

Оладьи на кефире

У меня ушло около 400 мл кефира (ну очень постоявшего!), 1 яйцо, соль-сахар по вкусу, пол чайной ложки соды, 2 стакана муки. Я все перемешивала миксером


Получилось очень вкусно!

шоколадные шарики




ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ТЕХ

КТО ЛЮБИТ СЛАДКОЕ,НО НЕ ЛЮБИТ
ДОЛГО ВОЗИТСЯ У ПЛИТЫ!!!

300гр.любого печенья,50гр.шоколада,0,5стакана сахара,
100-150гр.сливочного масла,1 чай.ложка какао-порошка
1/4стакана молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
печенье перемолоть в мясорубке(можно добавить орехи)
молоко налить в маленькую кастрюльку,всыпать сахар,
какао и поломанный шоколад.
Подогреть до полного растворения сахара и шоколада
не доводя до кипения.
Масло вместе с остывшим кремом взбить в миксере
затем перемешать с печеньем до однородной массы
тесто минут на 5-7 поставить в холодильник
что бы оно чуть подзастыло,затем из теста сделать шарики
и поставить их в холодильник.Всё готово!!!
p.s:после того как скатаете шарики,их можно обвалять
в тёртых орехах,кокосовой стружке,в вафельной крошке и т.д
или можно сделать шарики с начинкой,положив в середину
орешек,цукат,кусочек зефира,мармелада,в общем кто что любит.
Творите,фантазируйте и кушайте вкусные конфетки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!