Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Салат "Курочка Ряба"

Салат "Курочка Ряба"

1 куриная грудка (отварить), порезать кусочками, 3 яйца - покрошить, 1 свежий огурец, покрошить, 1 яблоко - покрошить, 1 небольшая луковица, покрошить и промыть кипятком (чтоб не было горечи).
Посолить, заправить майонезом, сверхе украсить грецкими орехами 5 -6 шт. (орехи потолоч в стакане, но не слишком мелко!)
 


Приятного аппетита!

Салат "Нежный"

Салат "Нежный"

Укладывать слоями.
1 слой: Вареный картофель (варить в подсоленой воде, 2шт.), смазать майонезом.
2 слой: яйца (3 шт.), смазать майонезом.
3 слой: лук (1 шт., промыть кипятком).
4 слой: Яблоко (1 шт.), смазать майонезом.
5 слой: тёртый сыр (верхний слой майонезом не мазать!).

Приятного аппетита!

Салат "Часы"

Салат "Часы"

1слой - вар. картофель, майонез
2слой - копчёная курица (грудка), майонез
3слой - лук, ошпарить кипятком
4слой - отварные шампиньоны (по вкусу намного лучше маринованых!)
5слой - 2 яйца, майонез
6слой - сыр, натереть на тёрке
Сверху сделать циферблат из яиц и перца.
 

Приятного аппетита!

Салат "Королевский"

Салат "Королевский"

1слой - 6 яиц, майонез
2слой - 2 луковицы, промыть кипятком
3слой - отварная курица, грудка, майонез
4слой - кисло - сладкие яблоки
5 слой - сыр, майонез
6слой - грецкие орехи
Корона: отварную морковь нарезать треугольничками, сложить в корону, в центр положить грецкий орех, по краю украсить оливками.
 

Приятного аппетита!

Яичный рулетик к завтраку




Яичный рулетик к завтраку



Смешать 1 яйцо с 1 ст. л. молока, соль. Вылить на сковороду, смазаную маслом, и засыпать сыром (предварительно натереть на тёрке)
Отварить сосиски.
Яичный блинчик разрезать пополам. Положить на блинчик сосиску и свернуть рулетиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: инет

Печенье "Флорида"

Рецепт:

2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды гашеной, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2ст. муки.
Маргарин растопить, добавить все остальные ингридиенты. От теста отделить 1/4 часть теста, сделать несколько шариков и положить в морозилку на 30 минут.
Оставшее тесто раскатать по противеню, смазать смородиновым вареньем. Из морозилки доставать по одному шарику теста и сразу крошить на мелкой тёрке на пласт.
Запечь до золотисто - коричневого цвета.

Тесто и для жарки и для выпечки

ТЕСТО И ДЛЯ ЖАРКИ И ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Тесто универсальное! прекрасно подходит и для жарения и для выпечки
Тесто:
220 мл. катык (кефир, йогурт)
50 мл. диетического творога
80 мл. растительного масла
1 белок
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. водки
1 ст.л. с горкой разрыхлителя
около 320 - 350 гр. муки
100 гр. сыра
1 ст.л. кунжута
1 желток
Катык/кефир,йогурт/, масло , яйцо, творог, соль, сахар, сок, водку хорошенько размешать. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто получиться слегка клейким, мягким и нежным, но муки не переложите...Лучше пусть немного останеться на присыпку изделий и поверхности при раскатке.... Накройте тесто чашей и дайте постоять при комнатной температуре около 2х часов.

Рецепты приготовления теста

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.Из этого теста можно печь абсолютно все,и пиццу и пирожки и булочки(только в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара,и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь,так и должно быть,это тесто поднимается уже при выпечкe
Опарное дрожжевое тесто СОСТАВ:
Дрожжи сухие - 1 пакетик(8 гр.)
Молоко - 300 мл.
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 5 - 6 столовых ложек, но вы можете добавить меньше
Яйца - 1 - 2 штуки
Растительное или сливочное масло - 100 - 150 мл.
Мука - около 700 гр., но эта цифра очень приблизительная. Столько, сколько возьмет тесто.
К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто на растительном масле. В этом случае оно, конечно, получается менее сдобным, но более мягким, пушистым. Булочки из такого теста дольше остаются свежими.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Дрожжи должны ожить и подняться пенной шапочкой.
Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто( по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Постарайтесь, чтобы все компоненты были теплыми или хотя бы комнатной температуры. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Конечно, вам не удастся добиться полной однородности сдобной составляющей и это нормально. Просто она должна стать более-менее однородной.
После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза,
добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Я обычно ставлю в слегка прогретую духовку. Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура около 30 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.
Обычно в процессе приготовления теста я даю ему подняться 2 - 4 раза.
Ваше тесто готово!

Моим читателям

                       ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ПРОСТО ГОСТИ В МОЕМ БЛОГЕ!

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ПОСЕЩАЕТЕ МОИ СТРАНИЧКУ, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ ЕЕ ЧИТАТЬ, НО, А КОМУ ЧТО ТО НЕ НРАВИТСЯ, ТО ИЗВИНИТЕ, КАК ГОВОРЯТ, НА ВКУС И ЦВЕТ, ТОВАРИЩЕЙ НЕТ.
СТАРАЮСЬ КАК МОГУ ДЛЯ ВАС ДА И ДЛЯ СЕБЯ РАЗМЕСТИТЬ КАКУЮ ТО СВЕЖЕНЬКУЮ ИНФОРМАЦИЮ И НЕВАЖНО, РЕЦЕПТ ЭТО ИЛИ ЧТО ТО ДРУГОЕ.
                    ТАК ЧТО СТРОГО НЕ СУДИТЕ, ПРИМУ ВСЕ ВОЗРАЖЕНИЯ И, КОНЕЧНО, ВСЕ ВАШИ КОМПЛИМЕНТЫ! КОТОРЫЕ ДЛЯ МЕНЯ МНОГО ЗНАЧАТ.
                    СПАСИБО ТЕМ, КТО ПОДПИСАЛСЯ НА МОЙ БЛОГ, БУДУ СТАРАТЬСЯ, ЧТОБЫ СО ВРЕМЕНЕМ БЛОГ СТАЛ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ, НУ, ЕСТЕСТВЕННО С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ.








МЯСО

ПАРОВАЯ ТЕЛЯТИНА (ГОВЯДИНА)

0,5 кг мяса, 2 моркови, 1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 40 г корня сельдерея, петрушка, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца соль по вкусу.

Мясо цельным куском готовим на пару около часа. Затем добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, корни сельдерея, петрушки. Через 40 минут добавить перец, лавровый лист, соль. Перед подачей на стол мясо нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами. кстати, чтобы мясо стало еще более мягким, за несколько часов до приготовления натрите кусок со всех сторон сухой горчицей, которую необходимо смыть в холодной воде перед тепловой обработкой.

ЯЗЫК В СОУСЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

0,5 кг языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: 400 г зеленого консервированного горошка, 2 ст ложки муки,и по 2 ст ложки сливочного масла и сметаны

Вымыть язык холодной водой. Положить в пароварку и варить до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 часа, свиной или телячий - примерно 2 часа). За 1 час до завершения готовки приправить язык нарезанными ломтиками кореньев, лука, специями и солью. Вынуть готовый язык и под струей холодной воды снять с него кожу. Приготовить соус: консервированный горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар и заправить мукой, растертой с маслом и сметаной.Перед подачей на стол язык нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить его соусом.

СВИНИНА ПАРОВАЯ

350 г свинины, 3 яйца, 0,5 ч. л. черного перца, соль по вкусу

Свинину мелко порубить и смешать с солью и молотым перцем. Яйца взбить и тщательно перемешать с мясом. Добавить зелень петрушки. В это время поставьте пароварку в режим варки, чтобы свинина готовилась уже над кипящей водой. Готовить не менее 30-40 минут. Подавать теплым на подогретом блюде.