Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Наммура




2 стакана манки

1 стакан кифира
1 стакан растительного масла
пол стакана сахара
пол стакана кокосовой стружки
1 ст.л. пекарского порошка

Духовку разогреть до 200*. Все продукты смешать, тесто будет похоже на
густую сметану. Выложить на противень (9х13 дюймов), выпекать до
красивого золотистокоричневого цвета. Приготовить сироп, вскипятить 1
стакан воды и 2 стакана сахара и сока 1 лимона. Горячую наммуру
разрезать прям в форме на квадраты, и залить сиропом. Сразу лучше из
формы не вытаскивать, а дать остыть. Наммура получается очень
рассыпчатой, поэтому надо посторатся аккуратно вытаскивать кусочки из
формы.
Самое вкусное в наммуре - это корочка.

Домашняя копченая рыба

Домашняя копченая рыба.




Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые
ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти
луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и
луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным
рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4
дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из
рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными
грибами. Попробуйте.

Куриные бедрышки, запеченные с сыром




Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Просто объеденье! Думала с тарелкой проглочу! Очень советую.....

 
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Пирог со сгущёнкой




Пирог со сгущёнкой


Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

Ингредиенты:

Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Сливочное масло - 80 г
Яичный желток -3 шт.
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 0,5 шт.
Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой
около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

 

Мясной 'хлеб'




Мясной 'хлеб'

Пару слов о рецепте. В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару
ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном
виде, например, на бутерброды.

Нам понадобится (в данном случае):
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари,
яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец,
остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем.
Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".
Ставим в духовку при температуре 180гр. на
40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы
"хлебушек" зарумянился.

салат кроолик



                   

Этот новогодний салат в виде кролика станет основным блюдом вашего праздничного
стола и приятно удивит ваших гостей своим необыкновенным вкусом!




Ингредиенты:


куриное филе - 300 г


яйца - 4 шт


майонез - 200 г


чернослив - 150 г


грецкие орехи - 100 г


сливочный плавленный сырок - 100 г


твердый сыр - 100 г


пекинская капуста - 1 шт


зелень (укроп, петрушка, базилик)


морковь - 2 шт


соль, перец




Приготовление:


Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое
мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).

Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой
соломкой.

Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый
сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не
задействованным.

обавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна
не большая пойдет на голову, остальное на туловище.

Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха
кролика.

Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с
зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.

Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький
хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым
сыром имитируя пушистый мех кролика.

Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!

пошаговый рецепт с фото здесь: http://www.pokushay.ru/2010/11/27/salat-novogodniy-krolik.html

Кролик




"Кролик."


Оформление салата или паштета

Салат (слоеный или перемешанный) или паштет оформить в виде тела "кролика", тщательно выровнять поверхность ложкой.
Отдельно подготовить "ушки" из вычищенных внутри половинок огурца.
Покрытие делается из сметаны или майонеза с желатином.
На нужное количество майонеза (сметаны) взять желатина немного
больше, чем написано на упаковке.
1 часть желатина замочить в 4-х или 5-ти частях холодной воды (по
объему) и дать набухнуть 40-50 минут. Затем распустить на водяной бане,
дать немного поостыть и ввести в майонез или подсоленную сметану,
тщательно перемешав.
Покрыть все тело кролика и отдельно ушки белой сметанно- или майонезно-желатиновой смесью, тщательно выровнять ложкой.
Отдельно приготовить сметанно- майонезно-желатиновую смесь,
окрашенную в коричневый цвет. Для этого добавить в смесь или немного
воды, прокипяченной для окрашивания на сковороде, на которой перед этим
жарилось мясо (это предпочтительнее). Можно подкрасить жженым сахаром,
разведенным водой до состояния густого сиропа, или пищевым красителем.
Для окрашивания внутренней поверхности "ушек" добавить в белую
смесь немного свежеотжатого сока свеклы (сырую свеклу потереть на
мелкой терке и отжать через ткань).
Внутреннюю поверхность "ушек" покрыть розовой смесью и воткнуть в
тело "кролика", затем окрасить коричневые участки (см. фото) окрашенной
коричневой смесью.
Когда желатиновая смесь начнет слегка загустевать, вилкой сделать на поверхности бороздки, изображающие шерсть.
Сделать "глазки" из половинок черных оливок.
Поместить в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.
При подаче на стол положить перед "кроликом" отварную морковку с листиком салата.
Рядом фигурно отсадить сливочное масло, окрашенное в зеленый цвет
отваренным в небольшом количестве воды и протертым через сито шпинатом.

Салат "В лесу родилась ёлочка"




Салат "В лесу родилась ёлочка."


Ингредиенты:

• креветки — 200 г
•сыр сливочный — 100 г
• 1 отварная или копченая куриная грудка,
•1 красная луковица,
•3-4 яйца,
•1 зеленое яблоко,
•150 г сыра.
Для заправки:
•майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).
Для украшения:
•тертые белки,
•сладкий зеленый перец,
•веточки петрушки,
•зерна граната.

        Приготовление

Выложить слоями:
– куриная грудка мелко нарезанная
– лук мелко нарезанный
– яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)
– яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное
– сыр тертый
Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.