хочу сюди!
 

Юлия

42 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 30-50 років

Кролик




"Кролик."


Оформление салата или паштета

Салат (слоеный или перемешанный) или паштет оформить в виде тела "кролика", тщательно выровнять поверхность ложкой.
Отдельно подготовить "ушки" из вычищенных внутри половинок огурца.
Покрытие делается из сметаны или майонеза с желатином.
На нужное количество майонеза (сметаны) взять желатина немного
больше, чем написано на упаковке.
1 часть желатина замочить в 4-х или 5-ти частях холодной воды (по
объему) и дать набухнуть 40-50 минут. Затем распустить на водяной бане,
дать немного поостыть и ввести в майонез или подсоленную сметану,
тщательно перемешав.
Покрыть все тело кролика и отдельно ушки белой сметанно- или майонезно-желатиновой смесью, тщательно выровнять ложкой.
Отдельно приготовить сметанно- майонезно-желатиновую смесь,
окрашенную в коричневый цвет. Для этого добавить в смесь или немного
воды, прокипяченной для окрашивания на сковороде, на которой перед этим
жарилось мясо (это предпочтительнее). Можно подкрасить жженым сахаром,
разведенным водой до состояния густого сиропа, или пищевым красителем.
Для окрашивания внутренней поверхности "ушек" добавить в белую
смесь немного свежеотжатого сока свеклы (сырую свеклу потереть на
мелкой терке и отжать через ткань).
Внутреннюю поверхность "ушек" покрыть розовой смесью и воткнуть в
тело "кролика", затем окрасить коричневые участки (см. фото) окрашенной
коричневой смесью.
Когда желатиновая смесь начнет слегка загустевать, вилкой сделать на поверхности бороздки, изображающие шерсть.
Сделать "глазки" из половинок черных оливок.
Поместить в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.
При подаче на стол положить перед "кроликом" отварную морковку с листиком салата.
Рядом фигурно отсадить сливочное масло, окрашенное в зеленый цвет
отваренным в небольшом количестве воды и протертым через сито шпинатом.
11

Останні статті

Коментарі

110.12.10, 10:42

Супер, делаю отметку для себя!!!

    211.12.10, 16:34Відповідь на 1 від Майка

    прикольно, спасибо

      311.12.10, 16:39

        Гість: Каліпсо

        411.12.10, 16:47

          анонім

          511.12.10, 16:54

            611.12.10, 17:07

            Ничего себе - шедевр

              711.12.10, 17:28Відповідь на 2 від M@lena

              Спасибо за ссылку. Я этот блог люблю и читаю регулярно

                811.12.10, 18:14

                  911.12.10, 18:20

                    Гість: анна82

                    1011.12.10, 18:28

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна