Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Морковный кекс с кокосом и орехами

  • 09.12.10, 09:20

МОРКОВНЫЙ КЕКС С КОКОСОМ И ОРЕХАМИ 

Состав:

- стакан сырой,тертой моркови( на мелкой терке )

- 1/2 стакана кокосовой стружки

- 1/2 стакана апельсинового сока

- 1/2 стакана подсолнечного масла

- стакан сахара

- стакан муки

- 3 яйца

- щепотка соли

- пакетик разрыхлителя

- по щепотке корицы и имбиря

- горсть рубленых орехов(миндаль,фундук,грецкие),лучше жаренных

- по желанию добавить мягкий изюм

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать с апельсиновым соком,подсолнечным маслом,мукой,добавить морковь,кокосовую стружку,разрыхлитель,орехи,изюм,соль,корицу и имбирь.Всё тчательно перемешать.

Белки хорошенько взбить постепенно добавляя сахар и скорость миксера до пиков.Минут 5.И постепенно ввести в густое тесто.Аккуратно перемешивая лопаточкой.

Всё вылить в смазанную маслом форму .Постасить в разогретую до 180 ° духовку на 40 мин.Охладить и посыпать сахарной пудрой .Или полить шоколадом.

Запеканка из форели

Запеканка из форели




Филе форели – 100 г
Один белок от куриного яйца
Несколько соцветий брокколи небольших
Лимонный сок
Лимонный перец

Рыбку нарезать на кусочки и положить в чашу блендера, добавить белок и перемешать. Затем добавляем лимонный сок (я положила где-то 1 ст.л.), лимонный перец (щепотка) и брокколи (измельчить на маленькие соцветики)). Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном (чуть-чуть). Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Я формочку закрыла пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25.

Острая капуста в маринаде




Острая капуста в маринаде


Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

Цветная капуста фаршированная




Цветная капуста фаршированная    


Предлагаю вашему внимаю абалденный рецепт " 2 в одном" - тоесть основное блюдо и гарнир вместе! Причем быстро и очень вкусно!


Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
300-400 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец по вкусу

В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7-10 минут. Переложить на дуршлаг и дать остыть. Приготовить фарш - как на котлеты. Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана.

Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Капусту обильно смазать майонезом.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
Очень вкусно подать к блюду сметану.
Приятного аппетита!

Морковные котлетки с творогом

Морковные котлетки с творогом


Вам понадобится:


80 г творога
4 моркови
яйца
стакана молока
стакана воды
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Натереть на терке или нарезать соломкой морковь, обжарить на сливочном масле, добавив молоко с водой, всыпать манную крупу перед окончанием тушения, перемешать, варить до готовности, дать остыть.
Добавить в морковную массу яйца, протертый творог, перемешать, сформовать котлеты, запанировать их в сухариках, обжарить морковные котлетки с творогом на масле.

Запеканка из курицы и брокколи

Запеканка из курицы и брокколи
 
1 кг филе грудки,
   700 гр брокколи,
150 гр сыра.


Брокколи отварить на пару, перемолоть в блендере с солью до состояния пюре. Куриные грудки очень хорошо отбить. На дно формы выложить слой мяса, на него пюре из брокколи, посыпать черным перцем и тертым сыром. Далее снова мясо, пюре, сыр/перец и снова мясо. Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при t=200 градусов.

брокколи






К сожалению многие даже не знают, что это за зверь такой - брокколи!
Для тех, кто не в теме поясню - это капуска такая, похожая на цветную, только на много полезнее!
Я ее очень люблю!

Начнем с того, что брокколи - это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи - это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

Ну и как же ее есть?

Самое простое - отварить и обжарить в масле! Очень вкусно!

Фрикадельки из баклажанов и кабачков

  • 08.12.10, 19:30
Фрикадельки из баклажанов и кабачков.



 
Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

Печёночный зельц домашний

Печёночный зельц домашний


Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления.
сало-350 гр
печень куриная -500 гр.
чеснок- 10 штук средних
яйца-3
мука -160гр.
соль,перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета

Куриную печенку промыть, дать стечь воде.

Нарезать сало и печень мелким кусочками.

Чеснок раздавить.
Все сложить вместе, посолить,поперчить.

Положить яйца,муку и хорошо перемешать.

Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в 1-й пакет и завязываем стараясь не делать пустот, но и не туго..Этот пакет кладем во 2-й пакет и также завязываем , далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.

Опустить пакет в кипящую воду, под пакет положила капустные листья,варить в скороварке 1час
Остудить, вынуть из пакетов,

и нарезать на тарелочку

салатики к Новому году

  • 08.12.10, 18:50
Салат «Баклажанный рай»


ЧТО НУЖНО:

2 баклажана
2 луковицы
3 моркови
4 помидора
1 зубчик чеснока
майонез
соль
зелень петрушки и укропа
масло для жарки


ЧТО ДЕЛАТЬ:

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять что бы сошла горечь и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке, обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:

1 баклажаны смазать майонезом с чесноком, 2 слой-лук, 3 слой- морковь, далее 4 - слой баклажан смазать майонезом, далее 5 слой - лук, 6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее 7 слой - помидоры, 8 слой- майонез с укропом, 9 слой - помидоры, 10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.


 
Салат из морепродуктов и овощей


Что нужно для приготовления салата из морепродуктов и овощей:

200 г замороженного морского коктейля
50 г свежих шампиньонов
по 100 г свежих огурцов и помидоров
1/4 пучка салатных листьев
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
зелень
лимон

Для заправки:
2 ст. ложки красной икры
2-3 ст. ложки майонеза
1/4 стакана салатных сливок
1 ст. ложка лимонного сока
2 ч. ложки соевого соуса
соль и белый молотый перец - по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку соевого соуса, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Морепродукты разморозить, сбрызнуть соком лимона, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. После влить соевый соус, жарить еще 2-3 минуты, остудить. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
2. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.
3. приготовление заправки: майонез взбить миксером со сливками, добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить красную икру, тщательно перемешать. Вкуснейший салат из морепродуктов и овощей готов, приятного аппетита!

Мясной салат

Что нужно для мясного салата

300 г отварной говядины
200 г брокколи
2-3 вареные картофелины
1 кислое яблоко
1 вареная морковь
4-5 ст.ложек консервированного зеленого горошка
1/4 пучка зеленого лука
5-6 вареных перепелиных яиц
зелень

Для заправки:

200 г майонеза
1 ч. ложка горчицы
2-3 ст. ложки измельченных грецких орехов
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Что бы приготовить мясной салат, нужно брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками.

2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Картофель, морковь и говядину также нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек, нашинкованный зеленый лук, заправить соусом. Салат выложить через форму на тарелку, украсить зеленью и половинками перепелиных яиц.

3. Приготовление соуса: орехи взбить в блендере с горчицей и майонезом, по вкусу посолить и приправить перцем, мясной салат готов, приятного аппетита!

Рулетики из ветчины




Что нужно для приготовления рулетиков из ветчины:

200 г ветчины
1 груша
1/2 болгарского перца
2 плавленых сливочных сырка
соль и розовый молотый перец - по вкусу
растительное масло для жаренья
зелень

Для кляра:

2 яйца
1/4 стакана холодной минеральной воды
по 2 ст.ложки муки и крахмала
шепотка соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить начинку: грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке вместе с сыром. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, на середину каждого положить по 1 ст.ложке начинки, свернуть рулетики из ветчины. Приготовить кляр: яйца смешать с минеральной водой, добавить муку, крахмал и соль, тщательно перемешать. Рулетики обмакнуть в кляр, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

3. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей, рулетики из ветчины готовы, приятного аппетита


Рулетики из рыбы




Что нужно для приготовления рулетиков из рыбы:


150 г копченой масляной рыбы
100 г болгарского перца
100 г свежих огурцов
100 г крабовых палочек
1/2 пучка зеленого лука
1 ст.ложка лимонного сока
1 -2 ст.ложки оливкового масла

Для соуса:
1 -2 ст. ложки красной икры
1/2 ч. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана 10%-ных сливок
соль и белый молотый перец - по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести сливками, добавить икру, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.

2. Приготовить начинку: масляную рыбу нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец, огурец и крабовые палочки - соломкой, все соединить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. На рыбные ломтики выложить начинку, свернуть рулетиками, обернуть перышками зеленого лука. На тарелку налить соус, сверху уложить рулетики, украсить красной икрой, зеленью и подавать, рулетики из рыбы готовы, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Вместо масляной рыбы можно использовать копченую семгу, форель или палтуса.
Для ароматности в соус за 1-2 минуты до готовности можно влить 1/6 стакана белого вина.


 
Бутерброды с лососем и черной икрой






ЧТО НУЖНО:

4 ломтика черного хлеба
60 г сливочного сыра
1/3 пучка зеленого лука
4 ломтика соленого лосося
1-2 сваренных вкрутую яйца
4 ч.л. черной икры,можно и красной икры
укроп для украшения

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Ломтики черного хлеба смажьте сливочным сыром.

2. Посыпьте сверху зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 1,5-2 см.

3. Сверху положите кусочек лососины.

4. Яйца разрежьте на кусочки вдоль. Положите на рыбу.

5. Сверху выложите икру. Украсьте бутерброды веточкой укропа.


 
Салат из морепродуктов




ЧТО НУЖНО:

350 г морского коктейля (кальмары, мидии, осьминоги, креветки)
1 стручок сладкого перца
1 /2 стручка острого красного перца
100 г лука-порея
1 /2 пучка зеленого лука
4-5 ст. ложек соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса
тертый корень имбиря
соль
черный и красный молотый перец по вкусу
50 г кунжутного или оливкового масла

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сладкий и острый перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и зеленый лук нашинковать тонкими кольцами.

2. Морепродукты слегка поджарить на кунжутном масле. Добавить сладкий и острый перец, влить соевый соус, уксус, приправить специями и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После слегка остудить, добавить зеленый лук и лук-порей, тщательно перемешать. Салат поставить в холодильник на 15-20 минут, затем снова перемешать и подавать.
 
Салат Остров

ЧТО НУЖНО:

3-4 помидора
2-3 огурца
чеснок
зелень
майонез
зеленый лук
маслины
шпажки


ЧТО НУЖНО:

Помидоры и огурцы порезать кольцами, слой помидор посыпать чесноком и мазать майонезом, сверху огурцы посыпать зеленью и смазать майонезом. Так чередовать несколько слоев горкой. Украсить петрушкой и пальмами, которые сделать из перьев зеленого лука и маслин.
 
Болгарская новогодняя закуска

ЧТО НУЖНО:

4 ломтика белого хлеба (черствого)
4 яйца
3 ст. л. молока
100 г ветчины или колбасы
3 соленых огурца
1-2 моркови
1 сладкий перец
красный консервированный перец
зелень петрушки для украшения
растительное масло для жарки

для соуса:

2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока
2-3 ложки тертого сыра
1/2 ложки томата-пюре
лимонный сок
соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. 3 яйца сварить вкрутую, 1 сырое яйцо взбить. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем в яйцо и обжарить в разогретом растительном масле.

2. 2 вареных яйца разрезать вдоль - пополам. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, которые затем подравнять по размеру крутона. На ломтик поджаренного хлеба положить ветчину, сверху поместить половинку вареного яйца.

3. Для приготовления соуса спассеровать муку со сливочным маслом. Пассеровку развести молоком, посолить и кипятить в течение 2-3 мин.

4. К полученной массе добавить тертый сыр, немного лимонного сока, томат-пюре и поперчить. Соус снова довести до кипения и остудить.
5. Остатки ветчины и 1.5 соленых огурца нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и полить им сверху -бутерброд». Закуску украсить фигурно вырезанными овощами и разложить на большой тарелке.
6. Морковь, сладкий перец и соленый огурец нарезать полосками, вареное яйцо - кружочками. Блюдо украсить нарезанными овощами, яйцами и веточками петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Для приготовления соуса необходимо использовать только теплое молоко, так как от холодного в соусе могут образоваться комочки. Для придания соусу аромата можно добавить в него немного мускатного ореха или тмина.