Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Пирожки с картошкой.Тонкие



Эти пирожки готовила моя бабушка,готовит мама и я тоже. Вообщем вкус
знакомый с детства.У нас в семье их очень любят,хочу предложить рецепт
вашему вниманию.Получаются они вкусные,не тяжелые и готовятся не сложно.

Для теста нужно 500г кефира,2 яйца,2 ст.лож.сметаны или йогурта,2
ст.лож.растительного масла,1 пакетик разрыхрытеля,2 ч.лож. сахара,соль
и мука.

500г Муки перемешиваем с разрыхлителем,солью,сахаром,добавляем
кефир, яйца,сметану,масло,Хорошо перемешиваем,теперь добавляем еще
муку,пока не получится тесто мягкой консистенции,

обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 мин. под чашкой.

Готовим начинки,я делаю картошку в двух вариантах


1.Картошка-толченка с добавлением жареного лука/только после жарки
выложить его на салфетки,чтобы отдал жир/или добавить купленный готовый
поджаренный лучок


2.Картошка-толченка с добавлением поджаренного фарша

Конечно же обе начинки по вкусу солим и перчим.


Из теста делаем колбаски,нарезаем кусочики,/всегда работать с
мукой,потому как тесто мягкое,/формуем лепешки,укладываем на них
начинку,не жалея,затем защипываем,переворачиваем швом вниз и легонько
раскатываем скалкой,получаются тонкие пирожки,

обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечом масле.


Вкусно!

Особенно к Борщу,супу или со сладким чаем!

Приятного аппетита!

Картофельно мясные котлеты под соусом

  • 07.12.10, 13:44
...Картофельно мясные котлеты под соусом..

Ингредиенты:
•Картофель
•Фарш
•Лук
•Сметана
•Майонез
Яйцо

Рецепт приготовления :

Примерно 10 шт. крупного карофеля натереть на крупной тёрке, добавить 1 кг. фарша, соль, перец, чеснок и натёртый в кашицу луковицу,яйцо все вымесеть.
Из этой массы сформировать почти с ладонь овальные котлеты и обжарить в растительном масле, сложить на противень.
250 гр. сметаны смешать с 250 гр. майонеза, добавить овощной бульон в порошке (примерно 1 столовую ложку) и залить котлеты этим соусом. Запекать при 180С до коричневой корочки.

Кукурузные оладьи с курятиной

 ...Кукурузные оладьи с курятиной..

Ингредиенты:
Банка консервированной кукурузы 200гр
100 гр отварной курятины
1 яйцо
4-5 ст.л растительного масла
100 гр муки
75мл.молока+75мл. воды
Соль, специи

Рецепт приготовления :

Кукурузу слегка помять толкушкой (блендером не стала, иначе каша получилась бы).Курицу нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой. Влить 3-4 ст. ложки растительного масла.Яйцо: отделить желток от белка.Молоко+вода, желток, 1 ст.ложка растительного масла -- взбить,вылить смесь в муку, размешать до сметанообразной консистенции,выложить в тесто кукурузу с курицей, приправить солью и специями.Белок взбить миксером в тугую пену и так же вмешать в тесто.Оладушки выкладывать ложкой на сковороду в разогретое растителное масло, печь до румяности.Готово!

Биточки рыбные «Наслаждение»....




Биточки рыбные «Наслаждение»....


Ингредиенты:
Филе «морского языка» - 500 гр.
Отварной рис – 250 гр. (обратите внимание, отварной рис)
Лук репчатый – 1 головка (средняя)
Специи (чёрный молотый перец, аджика сухая, соль)
Мука
п/масло для жарки
сл. Масло для соуса

Рецепт приготовления :
Филе перекрутить на мясорубке. Луковицу мелко порезать. Соединить вместе рыбный фарш, лук и отварной рис. Добавить специи, хорошо вымешать. Из этой массы готовим тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем на рафинированном п/масле на среднем огне с обеих сторон почти до готовности. Биточки вынимаем из сковороды и готовим соус, добавляем воду, специи по вкусу, разводим в воде немного муки и выливаем в кипящую воду порциями, постоянно помешивая, соус не должен быть сильно густым. Добавляем немного сливочного масла, сушёной зелени, соль по вкусу. В соус вновь укладываем биточки и доводим до кипения, даём покипеть на небольшом огне до готовности. Биточки получаются великолепными и без соуса, но мне, всё же, нравятся больше с соусом. Подаём с любимым гарниром. Блюдо получается настолько вкусным, что даже мясные биточки не кажутся такими вкусными, как рыбные. Сразу хочу заметить, что плюсом именно этой рыбы является то, что в ней довольно большое содержание жира, что отлично сказывается на конечном результате.

Моя елочка пожеланий



             
            Всех прошу я заходите! 
             Мою елку нарядите!
                  Пусть на ней висят игрушки, погремушки и хлопушки.      


              http://gelanie.com/elka.php?id=8fe5b502013f13efea10f1b390fd8696

Курица запеченая с картофелем

Курица запеченая с картофелем
   
В пакет для запекания уложить картофель (порезать кружочками, посолить), курицу (кусочками, посолить), морковь (нашинковать на тёрке), лук (покрошить), залить всё 200 мл сливок + 1 ст. молока (если картофеля больше то молока побольше, можно вообще просто всё залить молоком).
Пакет закрыть, поставить в разогретую духовку (200 градусов),на 1 час.
  
Приятного аппетита!

Как накормить малыша, который манку не любит и творог не ест?

Как накормить малыша, который манку не любит и творог не ест? Да еще управиться при этом быстро и экономично... Неужели постоянно покупать дорогие творожки-полуйогурты с консервантами? С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Попробуйте… «обмануть» ребенка.

Моему соседу Максимке год и 7 месяцев, и, как многие ребятишки, кашам он предпочитает конфеты и печенье. Не любит такой полезный продукт, как творог. На манную кашу реагирует бурным возмущением. Его мама делает для сынули «обманку-запеканку», манный пудинг или «творожата» – пончики из творога. Малыш думает, что для него испекли пирожок или тортик, и с удовольствием принимается за еду!

Чтобы было похоже на тортик, «обманка-запеканка» украшается разноцветным джемом, шоколадом, фруктами. А золотистые пончики готовятся буквально за пару минут (см. рецепт ниже). При этом блюда довольно экономичны.

А лимонный торт с фруктово-творожной начинкой понравится и детям, и мужу, и гостям. Для ребенка можно сделать специальную «половину», внешне ничем неотличимую от «взрослой», но содержащую больше творога и меньше сладостей.

Главное – оригинальные и необычные украшения из шоколада. Расплавьте шоколад, заполните им кондитерский шприц и на кальку, смазанную растительным маслом, выдавливайте сердечки, перышки, буковки, зверушек – все, что позволит талант художника. Кальку положите в морозильник, и, когда шоколад застынет, подденьте его ножиком и воткните в крем.

А еще можно купить готовое безе и положить по краям тортика. Восторг обеспечен, с маленькой забавной шоколадкой или безе съедается большой творожно-фруктовый кусок!


«Творожата» (пончики из творога)

Из 6 яиц, 2 пачек творога, ст.л. муки, 0,5 стакана сахара, ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды (лучше погасить уксусом, чтобы не было запаха) делаем густое тесто. Из теста формируем шарики.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, в зависимости от материальных возможностей, – лучше, чтобы масло закрывало пончики целиком, но можно, чтобы хотя бы наполовину они были в масле – тогда их придется переворачивать.

В раскаленную сковороду кладем шарики, за счет взбитых яиц и соды они начинают подниматься. Обжариваем их пару минут до золотистого цвета и кладем на сковороду следующую порцию.


«Обманка-запеканка»

Смешиваем 0,5 творога, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сырой манной крупы, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, немного соли. Можно добавить 2 ст.л. сметаны. Выкладываем массу на смазанный сливочным или растительным маслом противень и запекаем в духовке.

Перед подачей на стол можно облить разноцветным ягодным джемом, вареньем или посыпать шоколадом.


Пудинг из манки

Вскипятить вместе литр молока, 100 г сахара, 75 г шоколада и 25 г сливочного масла. Все время помешивая деревянной ложкой, всыпать 100 г манной крупы, довести до готовности, вылить в удобную формочку и поставить охлаждаться. Подавать с холодным молочком или сливками.


Пудинг из творога с изюмом

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, и пару ложек мягкого сливочного масла, немного соли, ванилина и просеянную муку (вместо муки положить манную крупу или точеные пшеничные сухари).

Изюм промыть, некоторое время выдержать в теплой воде, пока не станет мягким, и добавить в творожную массу. Затем добавить взбитые в густую пену белки. Вымешать и разложить в форму на противни, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом.

Запекать пудинг в духовке 25-35 минут, готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, затем выложить на блюдо. Если пудинг на противне, его не выкладывают, а разрезают на порционные кусочки. Подают горячим, политым фруктовым джемом, вареньем, сметаной или шоколадной глазурью.


Лимонный торт с фруктово-творожной начинкой

0,5 кг пшеничной муки, 300 г сахара, 250 г масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, пара лимонов и несколько бананов.

Масло или маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, разрыхлитель и молоко, затем добавить лимонную цедру и корку, протереть, перемешать, выложить на противень. Запекать в духовке при 200С 50 минут.

Для крема берем 200 г творога, 70 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, взбиваем миксером в нежнейший крем. Добавляем в него нарезанные колечками бананы.

Корж пропитываем сладким кофе или чаем, разрезаем на две части и прослаиваем кремом. Сверху выкладываем вторую половину крема, украшаем шоколадом, как велит фантазия.

«Детскую половину» можно не пропитывать кофе, уменьшить объем сахара в креме за счет творога. Главное, потом не перепутать, какой кусок мужу, а какой сыну!

Сырное печенье

Сырное печенье

Мой сынок обожает грызть печенье, сушки, хлебные корочки. Сырное печенье не слишком сладкое, при желании его вообще можно сделать без сахара, и неаллергичное, с очень нежным вкусом.

Тесто: 1\4 ст. сыра, натёртого на мелкой тёрке, 100 г масла (можно маргарина, но на маргарин у деток бывает аллергия), 2 - 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. муки.
Выложить ложкой на протвень, сверху слегка приплюснуть. Между печеньками должно быть ратояние, т.к. в духовке оно немного расползётся.
Выпекать при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Пропекается быстро, смотрите не пересушите.

Приятного аппетита!

Курица в медово - горчичном соусе

  • 05.12.10, 18:27
Курица в медово - горчичном соусе

Курицу, натереть солью снаружи и внутри, ненадолго отложить, и приготовить соус. В это время курочка просолиться.

Соус: сок 1\2 лимона, 100г мёда, 100г горчицы, перец или приправы для птицы.

Натереть курицу соусом, нафаршировать, зашить. Обмотать фольгой, и поставить печься в духовку, t200 - 220 градусов, на 2 часа. Фольгой обматываем, чтоб не сгорела. Через два часа снимаем сверху фольгу, поливаем оставшимся соусом и ставим опять в духовку. Запекаем до коричневого цвета.
Украшаем курицу гарниром, оливками, листьями салата.

Фарш: рис, изюм, чернослив, лук, соль.
 


Приятного аппетита!