Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Говядина, тушеная в вине

Говядина, тушеная в вине

Вкус и польза в каждой ложке  
Вам понадобится:
500-700 г говяжьей вырезки
2 луковицы
1 ст. красного сухого вина
1ст. яблочного полусладкого сидра (или полстакана яблочного сока и полстакана воды)
2 ст.л. оливкового масла
прованские травы
1 кубик говяжьего бульона или соль
перец
Приготовление:
Говядину порежьте на довольно крупные куски и обжарьте с оливковым
маслом на сильном огне. Лук мелко порежьте и так же спасируйте с
оливковым маслом. В чугунную кастрюлю положите мясо, лук, бульонный
кубик, влейте вино и сидр, приправьте специями и тушите на медленном
огне 2 часа. На гарнир можно подать картофель, рис, тушенные или
отварные овощи.
Приятного аппетита!

Курочка под «шубой»

Курочка под «шубой»





Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление

Куриное филе, картофель, яйца отварить и
остудить.
Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе.
Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
Огурцы, картофель, яйца, сыр
натереть на крупной терке.
Укладывать слоями на блюдо в следующем
порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и
зеленью, и подать на стол.

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

  • 12.12.10, 22:48
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Огурцы нарезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов.
Я положила сверх ягодки клюквы - для красоты.
Приятного аппетита!


Салат 'Змейка'

Салат 'Змейка'

Ингредиенты:

4 средние картофелины
1-2 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка 'Дружба'
1 зубчик чеснока
майонез
маринованные огурчики и листья салата для украшения
Способ приготовления:
 Подготовим
все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу
измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат,
заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата.
Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей
поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или из сладкого перца.

http://www.kulina.ru/articles/21298/

Салат "Золотая рыбка"

Салат "Золотая рыбка"



Состав
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

салат Ромашка




Листья салата порвать и выложить на блюдо. Затем высыпать варёный рис и
разровнять. Рис смазать майонезом. Банку горбуши,размять вилкой,слив
перед этим лишнюю жидкость.Горбушу выложить сверху риса и смазать
майонезом. После этого порезать луковицу и уложить сверху.
Ромашки: из варёных яиц (серединка-желтки, лепестки- белки).

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса



 

300 гр. песочного печенья типа "Юбилейного")
1 стакан размельчённых грецких орехов
3 ст.л. какао (в порошке)
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст.л. молока
Размельчить печенье.К печенью добавить размельчённые грецкие орехи и какао.
В отдельной
посуде растопить масло,добавить сахар,хорошо размешать,чтобы весь сахар
растворится (иначе потом не растворившийся сахар будет скрипеть на
зубах).Добавить яйцо и молоко.
Масляную смесь добавить в смесь с печеньем.
Хорошенько перемешать.
Завернуть массу в фольгу,придать форму колбасы и убрать в холодильник для застывания.
Перед подачей порезать на порции.

22 свадебные приметы на долгую счастливую жизнь

  • 12.12.10, 10:02
22 свадебные приметы на долгую счастливую жизнь

Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни после свадьбы.
Чтобы молодые не нуждались в деньгах, жених в день свадьбы должен положить в правый ботинок монетку, которая потом хранится как семейная реликвия!
И жениху и невесте нужно закрепить на одежде английскую булавку головкой вниз от сглаза. Невесте на подол платья (изнутри), жениху там, где бутоньерка, но так, чтобы булавка не была видна.
Невеста должна в день свадьбы надеть на себя что-то новое, что-то с «чужого плеча» (кроме фаты, перчаток и естественно, нижнего белья, чулок), что-то ношеное. Должна сделать на подоле платья или в другом невидимом для глаз месте пару стежков, желательно синими нитками (от сглаза). Обувь должна быть с закрытыми носами.
Перед венчанием невеста должна чуть-чуть поплакать брак будет счастливым. Лучше всего, если эти слезы будут от напутственных слов родителей, а не из-за каких-то накладок или проблем.
Когда невеста отправляется в церковь/загс, мать передает дочери семейную реликвию: кольцо, крестик, брошь, браслет и пр., чтобы эта вещь находилась с ней при венчании, оберегая ее.
До момента венчания/регистрации невеста не должна видеть себя в зеркале при полном облачении. Например, можно посмотреть на себя без перчаток или в платье, но без фаты.
Букет жениха невеста не должна выпускать из рук в течение всего дня. В экстренном случае можно дать подержать букет жениху или матери. Лишь на свадебном банкете можно поставить его на стол перед собой, а вечером следует взять его к себе в спальню. Считается: выпустишь букет и счастье может упорхнуть как птица.
После того как невеста отправилась из дома на венчание/регистрацию, нужно хотя бы символически помыть полы, чтобы невесте было легче войти в мужний дом. Лучше всего это сделать ее матери. 2-3 минуты свадебный кортеж вполне может подождать!
При выходе из дома на венчание или регистрацию желательно, чтобы на невесте была вуаль от сглаза. Когда она войдет в Дом торжеств или в церковь, при желании вуаль можно откинуть.
После того как жених надел невесте обручальное кольцо, ни ей, ни ему нельзя брать пустую коробочку из-под колец или тарелочку, на которой она лежала. Коробочку лучше взять незамужней подруге или другу.
В день венчания родители должны следить, чтобы никто из посторонних и гостей не поправлял одежду на женихе и невесте.
Молодожены должны все время держаться вместе, чтобы никто не прошел или не встал между ними. Дабы союз был нерушим!
Венчальные свечи жених и невеста должны задуть одновременно к долгой совместной жизни.
После венчания молодые должны посмотреться в одно зеркало к удаче, к дружной и счастливой жизни.
При выходе из церкви/загса нужно обсыпать молодых крупой: рисом, пшеном или зернами пшеницы к житью в достатке.
Молодым нельзя ехать на банкет прямой дорогой. В народе говорят, что надо ввести в заблуждение нечистую силу, а посему маршрут выбирают сложный, витиеватый. Кстати, по такому случаю в некоторых странах к заднему бамперу привязывают пустые консервные банки, чтобы бренчали по дороге и отпугивали всякую нечисть.
Когда молодые подъезжают к месту празднования свадьбы, машина должна громко сигналить. Это также относится к отпугиванию нечисти, от дурного глаза.
Танцевать на свадебном банкете молодожены должны только вместе и немного с родителями. Родители после танца со своими детьми обязательно должны вновь соединить их подвести их друг к другу.
Свадебный торт разрезает невеста, жених поддерживает нож. Кусок торта с основным рисунком жених кладет на тарелку своей суженой, следующий кусок невеста преподносит жениху. Потом уже гостям. Эта примета к взаимному согласию и помощи друг другу.
Подружкам невесты и другим незамужним дамам, желающим поймать букет невесты, вместо подаренного женихом букета нужно бросить заказанный заранее альтернативный, или «фальшивый», букет, который немного похож на букет невесты. Насчет традиции снятия фаты. Обычно из гостей выбирается молодая пара и они становятся как бы «женихом» и «невестой» . Девушке, предполагаемой новобрачной, надевается фата, снятая с настоящей невесты, и бутоньерка жениха надевается мнимому жениху. Так вот, с фатой и бутоньеркой расставаться нельзя! На этот случай и придумали бросать альтернативный букет. Фата и бутоньерка хранятся дома как семейная реликвия, и когда рождается в семье первенец, фатой, например, накрывают малыша, когда он болеет, или вешают над его кроваткой от сглаза.
Готовя молодоженам постель в первую брачную ночь (это может сделать близкая замужняя родственница), подушки укладывают так, чтобы соприкасались разрезы наволочек. К дружной жизни.

Очищающий и омолаживающий рецепт

Очищающий и омолаживающий рецепт «7 стаканов»

1. Стакан
«Кагора»,
2. стакан мёда,
3. стакан сока чеснока,
4. стакан
сока лимона,
5. стакан сока чёрной редьки,
6. стакан сока моркови
7. и стакан сока свёклы.
Мы всё перемешиваем в эмалированной посуде
деревянной ложкой. Переливаем всё это в 2-хлитровую стеклянную банку и
ставим в холодильник. Вся эта смесь выпивается в течение
полутора  месяца по 1 ст.л. после еды три раза в день. Потом перерыва 2-1,5 месяца
и можно всё то же самое делать по новой. До излечения.

Источник: http://malahov-plus.com

Рецепты соусов к спагетти

Рецепты соусов к спагетти

1. Соус для спагетти I:

Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и
маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом
полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и
тотчас подать на стол
2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные
тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца
смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности
спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с
огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков
чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего
сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить
'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования
однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив
остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать
с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:

400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из
30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон,
тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной
бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в
подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и
тертым сыром.

5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не
давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной

Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом,
добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут
20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с
горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном
соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым
макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный

4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла,
соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан,
чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем
добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и
нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только
соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое
время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком

100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г
сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук
до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на
слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти,
запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный

На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до
кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и
порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр
горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. ,
главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась
однородная масса. Полить на макароны.