Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Пицца




пицца, просто пицца

Перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана.
 
Главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:
1--Вкусное и правильное тесто бывает двух видов: тонкое или пышное (рецепт чуть ниже).
2--начинка может быть любая, но компоненты должны сочетаться и не всегда большое количество компонентов является хорошим результатом.
3--пицца на тонком тесте готовится в духовке не дольше 15 минут, у меня вообще 10; на пышном 15-30.
4--В ПРАВИЛЬНОЙ ПИЦЦЕ НЕ БЫВАЕТ МАЯНЕЗИКА И КЕТЧУПА!

Начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная температура.
Тонкое тесто: вода, мука и соль--всё, ничего лишнего!
Главное--это вымешать так, что бы оно стало очень эластичным и не прилипало к рукам. Когда тесто замешено, я накрываю его полотенцем, а в это время нарезаю всю начинку и готовлю соус для промазки (занимает минут 10-15). Как всё порезано и натёрто, я тщательно переминаю тесто ещё раз и руками формирую блин, никаких скалок! Надо заметить, я пеку пиццу на перевёрнутой чугунной сковороде, она довольно неплохо заменяет специальный камень для выпечки. Духовку вместе со сковородой нужно раскочегарить до максимума, затем достать сковородку, смазать оливковым маслом и выложить на неё основу, ну и дальше промазать соусом, накидать начинку, сверху сыр и поставить на среднюю полку. При правильном замесе тесто пропечётся быстро и равномерно, если хотите более хрустящий сыр, то за пару минут до готовности переставьте пиццу на самый верх.
Соус для пиццы обычно делают из перетёртых помидоров с добавлением специй (базилик, майоран). Если нет помидоров, можно заменить томатной пастой. Ещё иногда в соус тоже вмешивают немного мелконатёртого сыра.
Я делаю так: 2 обесшкуренных помидора + ст. ложка абхазской аджики (сама делаю)+ базилик и майоран--всё это перекручиваю в блендере. И всё, главное рассчитать действия и свои силы, тогда пиццу можно быстро приготовить. У меня на 2 пиццы по совокупности ушло всего 40 минут (по 10 на каждое запекание и 20 на замес теста с резкой начинки и соусом)

Приятного аппетита!
PS: пышное тесто--мука, вода, соль и дрожжи (можно немного сахара) и тоже ничего лишнего, только тесто нужно один раз поднять, перемять и опять поднять и уже на таком готовить...

Морковные шарики к завтраку

Морковные шарики к завтраку

Очередная идея к завтраку, хотя такие шарики вполне украсят собой и закусочный стол!
Все знают, что морковь очень полезна. Но главный ее элемент - каротин - максимально усваивается в присутствии жиров. Поэтому тертую морковку полезно сдобрить сметанкой, а в свежевыжатый сок добавить небольшое кол-во сливок. Достаточное количество жира содержится и в сырах. Вот и давайте приготовим к завтраку полезные морковные шарики с сыром!

Натрите на крупной терке примерно 150гр свежей моркови с яркой окраской (в таком корнеплоде больше всего каротина) и столько же граммов твердого сыра.
Добавьте 100-граммовый плавленый сырок, размяв его вилкой, и всю массу хорошо разотрите.
Слегка смажьте руки растительным маслом и накатайте небольшие шарики из морковной массы.
Выложите на плоскую тарелочку и слегка, буквально чуть-чуть, посыпьте красным жгучим перцем. Подавайте со ржаным хлебом и ароматным кофе - ну очень вкусно!)))

Диетическая творожная запеканка

ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА   

500 граммов обезжиренного творога,
1 яйцо,
10 гр ванильного сахара/ванилина –по желанию,
полчашки (100-150гр.) геркулеса,
5 маленьких, потёртых на тёрке яблок,
щепотку соли и сахара (сахарозаменителя).
Смешиваете все ингредиенты. Потом берёте сковородку, обрабатываете её раст. или слив. маслом, чтоб не пригорело, а потом ещё сверху посыпаете немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковордку и в духовку. Присматривать за запеканкой, пока не появится корочка.

Творожно-фруктовая запеканка без муки

  • 25.09.10, 19:01
Творожно-фруктовая запеканка без муки

 
250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
1,5 столовых ложки сахара
1 банан
2 яблока
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус. Можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). В этом случае сахара можно взять поменьше.

Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 13.3 г.
Белки: 8.1 г.
Калорийность 1 порции (98.8 г.): 96.2 ккал.

Куриные биточки с творогом




Куриные биточки с творогом

700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
соль, специи, зелень - по вкусу
Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),
смешать с куриным фаршем. (вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле .
Ни в чем не панировала.
Результат очень порадовал. В копилку, однозначно.
(Можно запечь в духовке)

Запеканка из тыквы с творогом




Запеканка из тыквы с творогом

Творог 500гр
Тыква 1 кг
Яйца 2 шт
Мука или манка 2-3 ст.ложки
Сахар 3-4 ст.ложки
Ванилин 1 пакетик
Сода 0,5 ч.ложки

Тыкву порезать кусочками и запечь в духовке. Затем размять в пюре и остудить. Добавить творог, яйца, сахар, ванилин, муку смешанную с содой. Хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать минут 20 при температуре 100*-120*. Получается очень нежная запеканочка. (Тыкву можно заменить на морковь)

Диетические оладьи с овсянкой





Примерно на штук 15-18 нам понадобится (пропорции буду давать в чашках, в данном случае так удобнее):

Две чашки овсяных хлопьев,
чашка муки,
чашка творога,
чашка натурального йогурта,
столовая ложка цедры лимона,
столовая ложка свежего лимонного сока,
чайная ложка разрыхлителя,
2 столовых ложки сахара,
немного соли,
яйцо,
оливковое масло.
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышные.
Я делала два варианта теста - с яйцом и без.
Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.
Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.
Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное.
В блендере делаем быстрый соус - ягоды и обезжиренный йогурт.

Помидоры фаршированные




ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

  6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль, перец
растительное масло
Для украшения:
зеленый горошек, зелень
 Лук мелко покрошить.  Грибы мелко порезать.  На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить.  Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).  Помидоры помыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть.  Помидорки наполнить фаршем.  Сыр натереть на мелкой терке.
Помидорки посыпать сыром.  Украсить зеленым горошком и зеленью. 
Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с грибами




МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С ГРИБАМИ

Морковь: 8 шт. средних;
Растительное масло: 50-100 гр.;
Уксус 3%: 1-1,5 ст.л.;
Чеснок: 4 зубчика;
Готовая приправа для корейской моркови;
Маринованные опята;
Соль.
Помыть и очистить морковь. Натереть морковь на специальной терке. Посолить и дать ей настояться 30 минут. Затем выжать сок и слить его. Отдельно смешать растительное масло и уксус. Довести до кипения и влить в морковь. Добавить давленный чеснок, 3 ч.л. приправы. Все хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Но лучше на сутки, так морковь будет более насыщенной.
Затем добавить небольшую баночку маринованных опят.
Вот такую приправу я использовала:  
Приятного Аппетита!

Легко, быстро, вкусно




Легко, быстро, вкусно!
Грибы (консервированные) — 600 г
Яйцо — 4 шт
Кефир (200 г) — 10 ст. л.
Майонез (сметана или йогурт) — 6 ст. л.
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль
Грибы порезать и выложить на сковородку, выпарить воду, поджарить. Разбить яйца, Добавить кефир, Взбить, добавить майонез, сыпать муку, так же добавить разрыхлитель и соль. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выливается половина теста в форму, сверху выкладываются грибы, сверху выливается вторая половина теста.