Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Элла

44 роки, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 40-54 років

Пицца




пицца, просто пицца

Перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана.
 
Главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:
1--Вкусное и правильное тесто бывает двух видов: тонкое или пышное (рецепт чуть ниже).
2--начинка может быть любая, но компоненты должны сочетаться и не всегда большое количество компонентов является хорошим результатом.
3--пицца на тонком тесте готовится в духовке не дольше 15 минут, у меня вообще 10; на пышном 15-30.
4--В ПРАВИЛЬНОЙ ПИЦЦЕ НЕ БЫВАЕТ МАЯНЕЗИКА И КЕТЧУПА!

Начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная температура.
Тонкое тесто: вода, мука и соль--всё, ничего лишнего!
Главное--это вымешать так, что бы оно стало очень эластичным и не прилипало к рукам. Когда тесто замешено, я накрываю его полотенцем, а в это время нарезаю всю начинку и готовлю соус для промазки (занимает минут 10-15). Как всё порезано и натёрто, я тщательно переминаю тесто ещё раз и руками формирую блин, никаких скалок! Надо заметить, я пеку пиццу на перевёрнутой чугунной сковороде, она довольно неплохо заменяет специальный камень для выпечки. Духовку вместе со сковородой нужно раскочегарить до максимума, затем достать сковородку, смазать оливковым маслом и выложить на неё основу, ну и дальше промазать соусом, накидать начинку, сверху сыр и поставить на среднюю полку. При правильном замесе тесто пропечётся быстро и равномерно, если хотите более хрустящий сыр, то за пару минут до готовности переставьте пиццу на самый верх.
Соус для пиццы обычно делают из перетёртых помидоров с добавлением специй (базилик, майоран). Если нет помидоров, можно заменить томатной пастой. Ещё иногда в соус тоже вмешивают немного мелконатёртого сыра.
Я делаю так: 2 обесшкуренных помидора + ст. ложка абхазской аджики (сама делаю)+ базилик и майоран--всё это перекручиваю в блендере. И всё, главное рассчитать действия и свои силы, тогда пиццу можно быстро приготовить. У меня на 2 пиццы по совокупности ушло всего 40 минут (по 10 на каждое запекание и 20 на замес теста с резкой начинки и соусом)

Приятного аппетита!
PS: пышное тесто--мука, вода, соль и дрожжи (можно немного сахара) и тоже ничего лишнего, только тесто нужно один раз поднять, перемять и опять поднять и уже на таком готовить...
3

Останні статті

Коментарі