Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Как правильно приготовить бисквит

  • 24.09.10, 18:12



Как правильно приготовить бисквит?


Что может быть лучше бисквита,
с самыми разнообразными фрук
тами,ягодами в качестве начинки,
или торта из бисквитных коржей,
политого глазурью.


Бисквиты легкие, воздушные, мягкие, с гладкой тонкой корочкой, и все это требует правильной рецептуры и соблюдения технологии приготовления.Основа любого бисквита – яйца, сахар и мука, которую частично можно заменить крахмалом, от чего бисквит станет лишь пышнее. В бисквитное тесто не добавляют разрыхлителей и дрожжей, оно поднимается благодаря хорошо взбитым яйцам, насыщенным пузырьками воздуха. Лишь в рецептуре масляного бисквита имеется небольшое количество соды.

Бисквит готовится очень быстро – отдельно растираются желтки с сахаром, быстро взбивается белок до стойкой пены, быстро замешивается тесто и незамедлительно выпекается. Очень важно, чтобы посуда и венчики для взбивания яиц были чистыми, тогда бисквит получится действительно пышным и насыщенным воздухом.

Очень важно использовать для бисквита свежие яйца, правильно выдерживать рецептуру и режим выпечки, а это значит, что в белки не должен попадать желток и даже капелька жира. Если белки долго стояли, то для их взбивания можно добавить немного соли или лимонной кислоты (уксуса), а взбивать их лучше в стеклянной или керамической посуде. Форму заполнять бисквитным тестом необходимо на ѕ объема, так как тесто будет очень хорошо подниматься.

Готовность бисквита определяется проколом спичкой или деревянной зубочисткой его до дна формы, и если на деревянной палочке не останется следов теста, то бисквит готов. Однако ни в коем случае нельзя открывать духовку первые 10-15 минут выпечки, тесто может опасть. Желтки растирают с 2/3 сахара, остальной сахар добавляют постепенно в белки во время взбивания. В растертые желтки добавляют 1/3 взбитых белков, потом немного муки, вновь белков и муки, замешивая тесто.

В масляном бисквите размягченное масло добавляют уже в готовое тесто.

Четыре рецепта бисквитного теста:

1.) Стакан муки, стакан сахара, 6 яиц.

2.) По три столовых ложки муки, крахмала, сахара, 5 яиц.

3.) 1,25 стакана муки, стакана сахара, 5 яиц, 4-5 столовых ложек горячей воды.

4.) 2/3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 4 столовых ложки размягченного сливочного масла.


В бисквит можно добавлять орехи, какао, изюм, ваниль, лимон, сметану, яблоки, клюкву, вишню и многое другое. Заворачивать его в рулеты, нарезать на пирожные или делать красивые бисквитные торты.

Помидоры фаршированные творогом, брокколи и овсянкой




Помидоры фаршированные творогом, брокколи и овсянкой
6 средних помидоров
200 творога
120 г отварной брокколи
90 г сыра чеддер
2-3 ст. л. овсяных хлопьев
1 белок
1 зубчик чеснока
соль, перец
У помидоров срезать верхнюю часть, ложкой вынуть семена вместе с перегородками. Помидоры поставить на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Для начинки измельчить чеснок, брокколи мелко нарезать, сыр натереть. Белок слегка взбить, добавить творог, сыр, брокколи, чеснок, овсяные хлопья, соль и перец по вкусу, перемешать. Нафаршировать полученной смесью помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке 12-15 минут или до готовности.

Овсяное печенье без муки и сахара

  • 24.09.10, 17:18



Овсяное печенье без муки и сахара

500 г. овсяных хлопьев,
? стакана растительного масла,
? стакана воды,
? стакана любых орехов,
1 стакан фиников,
? лимона,
сода.

Воду подогреть, залить ею овсяные хлопья, оставить на пару часов. Орехи измельчить в кофемолке, мелко порезать финики. В уже размоченные овсяные хлопья засыпать измельченные орехи и финики, туда же влить масло, тщательно перемешать. Полученная масса – овсяное тесто – по консистенции должна напоминать мокрый песок.

Из лимона выдавить сок. Соду на кончике ножа погасить лимонным соком, добавить в тесто, снова перемешать.

Противень смазать растительным маслом, ложкой выложить на него овсяное тесто. Можно на каждое печенье сверху положить по несколько изюминок. Выпекать при температуре 200°С в течение 15-20 минут.

Ссылки

Кликайте на ссылку,чтобы попасть на нужную запись

Ссылки на то,что может пригодитьсяи новичкам-блоггерам и новичкам-пользователям ПК.
Все уроки здесь
Как взять код рамки или поста и перенести в свой блог
Как быстро найти ответ на свой вопрос,если не у кого спросить
Как сделать свое-ручное оформление блога(поставить свой фон)
Как поставить свой фон в блоге
Как исправить ошибки в записи,не теряя оценок и комментов
Как правильно вставлять картинки разных форматов
Как поставить картинку справа,слева,по бокам текста
Как поставить картинки в ряд,в линеечку
Как вставить в рамку свой текст,фото,видео или аудио
Как сделать(поставить) метки
Как спрятать часть записи под CUT(кат)
Каксделать,чтобы запись всегда была вверху(первой)
Как исправить наклон и размер  шрифта
Как изменить размер,цвет,стиль шрифта в тексте
Как поставить в блог видео с других ресурсов
Как самому сделать баннер ОТ...и ДО..
Как сделать баннерКак вставить в рамку баннеры
Как сделать бродилку(путеводитель)по блогу
Как сделать постраничную бродилкуКак сделать кликабельную ссылку
Как и где хранить коды до тех пор, пока они не понадобятся
Как самому сделать рамочку(легкий урок
)Как самому сделать рамку(сложный урок
)Как вставить в блог изображения в виде слайдшоу
Как поставить в блог информер-Карта
Как поставить в блог информер-Флаги стран-визитеров
Как защитить изображение в блоге от копирования
Это надо делать регулярно.Как очистить комп от мусора(временных файлов)
Как сделать дефрагментацию дисков
Как подлечить компьютер Может пригодиться
Как уменьшить размер изображенияКак сделать скриншот(моментальный снимок экрана)
Как сделать видеоролик
Как проверить свои файлы,скачанные программы на вирусы
Как без SMS избавиться от порноинформераКак увеличить виртуальную память
Как пройти проверку нелицензионной версии Windows
Как установить-переустановить АгентЭто надо знать
Здесь все посты на эту тему
О письмах"счастья"
О паролях
О большом колличестве друзей
О том,что делать,если вас взломали или как сменить пароль
О защите от спама и вирусов

Простой рецепт хлеба





Потребуется:

3 чашки муки (1 чашка = 237мл)
2ч.л. соли
1 ст.л. сахара
7гр. сухих дрожжей
1,3 чашки теплой воды
3ст.л. растительного масла

- Смешать воду,сахар, соль и дрожжи, тщательно размешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков
- Добавить одну чашку муки и тщательно размешать
- Просеять остальную муку, добавив в конце масло , замесить эластичное тесто
- Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пленкой , оставить подходить на 45 минут
- Разделить тесто на 3 части и сформировать багеты
- Отавить подходить на 20- 25 минут (можно помазать багеты яйцом с молоком, я предпочитаю посыпать мукой)
- Выпекать в предварительно нагретой до духовке 25 минут (10мин - 220-230градусов, а затем убавить до 180)

Гадания

Что тебе подарит эта осень?
Ваше имя
Я думаю...Неожиданный дождь. Ты протянешь ладонь и поймаешь холодные капли. Точно такой же дождь был той осенью, когда-то давным-давно...

все гадания на aeterna.ru

Гадания

С какой вы планеты
Ваше имя
С какой же вы планеты?)вы плутонец,с планеты Плутон)image
Как вы попали на Землю?)прилетели на астероиде)
Когда вы вернетесь на родную планету?)никогда

все гадания на aeterna.ru

Гадания

за какого чела ты выйдешь замуж
Ваше имя
какой онммм...мускулистый брюнет, повезло)))
где встретишьон найдет тебя сам, жди)))

все гадания на aeterna.ru