Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Рецепты запекания рыбы

Рецепты запекания рыбы
 




Рыбу запекают под соусом или без него. Без соуса
запекаю обычно целую рыбу. Для этого ее зачищают, посыпают солью, перцем
и запекают в жарочных шкафах. Чаще запекают рыбу под соусами.
Порционные сковороды смазывают жиром, наливают немного соуса, укладывают
гарнир, подготовленную рыбу, заливают соусом, посыпают тертым сыром,
сбрызгивают маслом и запекают при температуре 250 - 2800С. Под соусами
запекают рыбу, нарезанную порционными кусками, из филе без реберных
костей. Можно запекать рыбу сырой, припущенной или жареной. Сырую рыбу
запекают под соусом белым с отварным картофелем. Припущенную - под
соусом паровым или молочным с отварным картофелем или макаронами.
Жареную - с жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей под
соусом сметанным или томатным с луком и грибами.


Рыба запеченная по-русски. 

Куски сырой рыбы без костей с кожей кладут на смазанную жиром сковороду,
солят, перчат, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля,
заливают белым соусом, посыпают тертым сыром или молотыми сухарями и
запекают. После этого сковороду ставят на плиту и доводят соус до
кипения, иначе рыба может оказаться сырой; при подаче рыбу поливаю
растительным маслом и посыпают рубленой зеленью.
Осетровую рыбу нарезают на порционные куски без хрящей и кожи, ошпаривают их и запекают.


Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами (по-московски). 

Порционные куски сома, судака, осетровой рыбы жарят с жиром, затем
кладут на порционную сковороду, на которую налито небольшое количество
соуса. На рыбу кладут пассерованный лук, припущенные с маслом белые
грибы или шампиньоны, кружочки варенного яйца. Вокруг рыбы укладывают
жареный картофель, все заливают соусом сметанным средней густоты,
запекают и посыпают зеленью.


Рыба, запеченная в сметанном соусе. 

Филе без костей нарезают на порционные куски. Карася, линя, язя,
камбалу, леща можно запекать целыми тушками или порционными кусками.
Рыбу жарят с жиром, кладут на сковороду, смазанную жиром, рядом
располагают гарнир, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром,
сбрызгивают маслом и запекают.

Судак, запеченный под молочным соусом

Ингридиенты:
 Рыба 125, масло сливочное или маргарин сливочный 7, грибы 15, крабы 10, сыр 5, соус белый 25, соус молочный 100.

Приготовление: Филе судака нарезать по 3 - 4 кусочка на порцию и
припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами,
раковыми шейками или крабами.
В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно
перемешать и положить горкой в смазанные маслом или сливочным маргарином
раковины, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым
сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовую рыбу полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов.

Окунь запеченный

Ингридиенты:
 4 куска филе окуня (по 175 г),Соль, перец,2 ст.л.

укуса,600 г помидоров,1 пучок зеленого лука,1 пучок базилика,150 г
плавленого сыра,3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Филе рыбы ополоснуть горячей водой, посолить и поперчить
по вкусу, немного сбрызнуть уксусом. Помидоры нарезать ломтиками,
зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Базилик тоже вымыть,
оборвать несколько листочков и отложить в сторону, остальное порубить.
Духовку нагреть до 200° С. Форму смазать жиром, слоями выложить 2/3
помидоров, лук, базилик, посолить, поперчить. Сверху выложить рыбу и
немного сбрызнуть маслом. Сыр нарезать ломтиками и вместе с оставшимися
помидорами выложить поверх рыбы. Запекать 20-25 мин. Украсить базиликом.

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Ингридиенты: Филе рыбы 600 г, Грибы 60 г, Картофель отварной 3
шт., Лук репчатый 80 г, Зелень укропа 20 г, Мука 24 г, Масло топленое 80
г, Масло сливочное 20 г, Яйца 2 шт., Сыр тертый 2 столовые ложки, Соус
сметанный 1 стакан, Соль по вкусу
Приготовление: Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите,
запанируйте в муке и обжарьте на части топленого масла до золотистого
цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук - соломкой и поджарьте на топленом
масле. Яйца отварите и нарежьте кружочками.
На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а
вокруг нее - ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные
грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте
тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запеките в духовке.
Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа.

 

Скумбрия

Скумбрия, способы приготовления.
Скумбрия, запеченная с травами и лимоном
С
кумбрия
(целые) - 4 шт.; масло сливочное - 30г; лимон - 1 шт.; зелень
петрушки, базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л.; соль, перец
молотый черный - по вкусу.
Целые тушки рыбы
промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым
ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной
проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко
нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся
составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы
положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер
листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу
фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут. Готовую
скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей
зеленью.

Суп из копчёной скумбрии
Вода
- 1.5 л, лук репчатый - 1-2 шт. или лук-порей - 1 шт., петрушка
(корень) - 1 шт., морковь - 2-3 шт.,  сливочное масло - 2 ст.л.,
помидоры - 2-3 шт. или томатная паста - 1 ст.л., картофель - 500г,
соль, копченая скумбрия - 400г, укроп, петрушка (зелень) - по вкусу,
сметана.
Репчатый лук и лук-порей нарезать кружочками, петрушку и морковь -
тонкими полосками, слегка пассеровать в масле, добавить томат-пюре
или томатную пасту (последние использовать в том случае, если в суп
при подаче на стол не кладут, нарезанных свежих помидоров), горячую
воду, вкусовые приправы и нарезанный ломтиками или брусочками
картофель. Варить, пока овощи и картофель не станут мягкими. В готовый
суп добавить красивые куски филе копченой скумбрии, очищенные от
кожи и костей, и много измельченного укропа. При подаче на стол
положить в суп, налитый в суповую миску или разлитый по тарелкам,
ломтики помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.

Скумбрия с грибами (сафрид)
Морковь
- 2-3 шт.,  сельдерей - 1/2 корня,  подсолнечное масло - 1/2
стакана,  скумбрия - 1/2 кг,  соль и черный перец - по вкусу,  грибы -
250г,  помидоры - 5-6 шт.,  маслины - по вкусу.
Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и лук.
Потушить их с подсолнечным маслом и кофейной чашечкой воды, затем
посолить. Когда овощи начнут поджариваться, прибавить чайною ложку
красного перца, нарезанные ломтиками грибы, 5-6 очищенных и
измельченных на терке красных помидоров и 1/2 стакана маслин. Когда
сок помидоров выпарится, налить горячей воды и прибавить чайную ложку
черного перца и 2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Варить соус
на слабом огне 1/2 часа, затем переложить его в подходящую посуду.
Сверху уложить рыбу. Запечь в умеренно сильном духовом шкафу около 1/2
часа.

Заливное из скумбрии в желе с белым вином
Вода
- 2 стакана,  вино сухое белое - 2 стакана,  лук репчатый
(измельченный) - 1/2 стакана,  морковь (измельченная) - 1/2 стакана, 
петрушка (корень) -1 шт., сельдерей - 3 веточки,  соль - 1.5 ч.л., 
перец черный (горошек) - 4 шт.,  гвоздика - 1 шт.,  лавровый лист - 1
шт.,  чабер - 1/4 ч.л.,  кожа, головы и кости свежей скумбрии (без
жабер и глаз) - 1кг,  лимон - 1/2 шт.,  зелень петрушки - 3 веточки.
Налить в кастрюлю воду, вино, положить измельченные лук и морковь,
петрушку, сельдерей, соль, перец, раздавленные цветочки гвоздики,
лавровый лист, чабер. Довести до кипения и варить на слабом огне
полчаса. Процедить, остудить, положить в отвар голову, кожу и кости
рыбы и варить на слабом огне под крышкой 1.5-2 часа. Остудить, отвар
процедить, скумбрию очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, и
положить в глубокую сковороду. Потом залить частью отвара (должен
покрывать рыбу на половину или треть), накрыть крышкой и припустить
до готовности на слабом огне. Вынуть и остудить. Рыбу выпотрошить,
залить остуженным отваром так, чтобы он только покрывал рыбу, довести
до кипения и варить на слабом огне 15 минут, остудить в бульоне.
Затем вынуть, нарезать на куски, выбрать все кости и уложить рыбу на
блюдо. Отвар варить на слабом огне, пока количество жидкости не
убавится вдвое. Если отвар получается мутным, осветлить его оттяжкой
из икры (4-5 ст. ложек оттяжки на 1 л отвара, для этого икру рыб, из
которых готовят заливное, растереть в ступке, добавляя холодную воду
(воды должно быть в два-три раза больше, чем икры)). Отвар остудить,
процедить и залить им уложенную на блюдо и украшенную зеленью и
каперсами рыбу. Охладить до образования желе. Если нет уверенности,
что отвар застынет, можно перед концом вываривания добавить желатин (1
ст. ложка на 1 л отвара), но от этого вкус желе ухудшится.
  

Скумбрия, маринованная в сыром виде
2—3 скумбрии,
2 ст. ложки рубленого укропа для маринада: 0.5 ст. ложки соли, 0.5
ст. ложки сахара, 0.25 чайной ложки молотого перца (рекомендуется
белый), 0.5—1 чайная ложка готовой горчицы, 0.5 стакана растительного
масла, 2—3 ст. ложки разведенного (3%го) уксуса.
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе
нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи. На дно миски положить
немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще
пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять
ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном
месте на 2—3 часа. Маринованная скумбрия может использоваться на
бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить
сверху листики укропа.


Запеканка из скумбрии
5—6 более мелких скумбрий (примерно 1 кг),
соль, молотый перец, 0.5 чайной ложки измельченной гвоздики или
тертого мускатного ореха, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 0.5 — 1
ст. ложка рубленого укропа, 0.5, стакана разведенного уксуса
(3%го), 1 ст. ложка сливочного масла, молотые сухари.
Из подготовленной рыбы нарезать филе с кожей. По краям сделать на
коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиком и положить в
смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму.
Рулетики можно класть боком или стоймя. Посыпать филе вкусовыми
приправами и измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Рыбные
рулетики посыпать молотыми сухарями и покрыть кусочками масла. Затем
запекать в жарочном шкафу (20—30 мин.).
 На стол подать с отварным, или жареным картофелем.

Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе
1 кг скумбрии, 300 г соленых или маринованных
грибов, 50—100 г сливочного масла, жира или растительного масла, 1
чайная ложка муки, соль, перец, 3—4 ст. ложки томата-пюре (при желании
стакана белого вина), 1 стакан рыбного бульона или горячей воды.
Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде
сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые
грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих
голов и костей, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду филе,
нарезанное небольшими кусками, и тушить до готовности. Когда рыба
будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, воды или
сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения. При подаче на стол
куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть
грибами и полить соусом. На гарнир подать к рыбе отварной, кар­тофель и
салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.

Скумбрия с апельсинами
4 средних скумбрии, выпотрошенных и промытых
Для маринада: 2 ст. л. подсолнечного или растительного масла, тертая
цедра и сок 2 апельсинов, несколько капель Табаско, соль и черный
молотый перец, 1 ст. л. свежего укропа, мелко порезанного.
Свежая скумбрия
прямо из моря обладает уникальным вкусом, который исчезнет в течение
часа. Всегда выбирайте упругую, плотную на ощупь рыбу
голубо-зеленоватого цвета.

Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы.
Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им
рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на
сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая
маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из
сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками
хлеба и стаканом сидра.


Скумбрия с подливой из джина и сока грейпфрута
2
небольшие свежие скумбрии, 1 большой зеленый грейпфрут, 1 маленькая
мелко нарезанная сладкая луковица, джин, 2 чайные ложки коричневого
сахара, 50 г сливочного масла, апельсиновый сок, крахмал.
Для маринада: выдавить сок из грейпфрута, к полученному соку прибавить равный объем джина и смешать.
На пару часов положить рыбу в маринад. Вынуть рыбу из маринада и
гриллировать 5-8 минут с каждой стороны, пока мясо у позвоночника не
станет непрозрачным. В это же время обжарить лук в масле до
золотистого цвета. Добавить в лук маринад, сахар, специи, крахмал и
апельсиновый сок и, уменьшив огонь, перемешивать соус до загустения.
С целью смягчения специфического запаха этой рыбы западные источники
рекомендуют мариновать скумбрию в соке лайма (это лимон такой
горьковатый) или подавать с острыми кислыми соусами – крыжовниковым
или клюквенным


Взято с инета

Бесплатные SMS

Бесплатные SMS из интернета на мобильные
непосредственно с сайтов операторов

  
  

для выбора оператора нажмите на логотип

Телячья печень

Телячья печень с макаронами "По-милански".....

600 гр. телячьей печени
300 гр. сухих макарон
1 средняя головка репчатого лука
200 гр. помидоров
100 гр. сыра "Пармезан"
соль,чёрный молотой перец
3 ст.л. сливочного масла
горсть кедровых орехов (я не положила)
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде,воду слить,макароны промыть.
Лук мелко порезать.
Печень порезать соломкой.
На
сковороде распустить сливочное масло,добавить лук,обжаривать до
золотистого цвета,добавить печень,обжаривать минут пять,не
больше,постоянно помешивая.

Помидоры (мякоть) натереть на тёрке и добавить к печени.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
К печени добавить макароны,размешать и постепенно,постоянно помешивая,добавить сыр.
Посолить,поперчить.
В самом конце добавить орехи.
Получилось очень вкусное блюдо,которое порадует вас своим нежным вкусом.
Приятного вам аппетита!

Рецепт взят с блога

12-ть супер соусов

Майонез
Компоненты рецепта:
2 яйца
3 ст.л. уксуса
2-3 ч.л. сахара
1-2 ч.л. соли
1 ч. ложка горчицы
400 г растительного масла
Как приготовить блюдо:
Чтобы
майонез получился однородным, яйца и растительное масло должны быть
одинаковой температуры. Яйца смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар и
горчицу, взбейте миксером. Примерно через 40-60 секунд медленно, тонкой
струйкой (очень медленно, по каплям) влейте растительное масло,
непрерывно помешивая (или взбивая миксером). После вливания масла,
взбивать еще около минуты.



Горчичный соус

Компоненты рецепта:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана воды
1 чайная ложка готовой горчицы
1/2 чайной ложки уксуса
соль, сахар
Как приготовить блюдо:
Поджарить
муку с растительным маслом, развести водой, прокипятить, процедить.
Добавить горчицу, влить немного уксуса, заправить солью, сахаром по
вкусу.

Еще раз прокипятить.

Соус пикантный
Компоненты рецепта:
майонез - 1 стакан
корень хрена - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Хрен натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом, сметаной, горчицей. Посолите.

Грибной соус
Компоненты рецепта:
сушеные белые грибы - 45 г
мука пшеничная - 70 г
масло сливочное - 75 г
лук репчатый - 300 г
соль

Как приготовить блюдо:
Грибы
замочите на 15 минут в холодной воде, хорошо промойте и на несколько
часов залейте 2 литрами холодной воды для набухания. Набухшие грибы
переложите в чистую кастрюлю, туда же влейте процеженную воду, в которой
они набухали, и варите час. Муку подсушите, охладите, разведите
процеженным грибным отваром и проварите 8 минут, помешивая. Добавьте
нашинкованный и обжаренный на масле лук, проварите еще 10 минут,
добавьте соль и перец.


Белый соус
Компоненты рецепта:
молоко - 1 л
растительное масло - 110 г
мука пшеничная - 100 г
соль по вкусу

Как приготовить блюдо:
Обжарьте,
постоянно помешивая, в масле муку на слабом огне без изменения цвета.
Охладите и разведите теплым молоком, перемешайте. Доведите до кипения,
посолите и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Готовый соус
процедите.


Сметанный соус
Компоненты рецепта:
сметана - 3 стакана
пшеничная мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
томатная паста - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу

Как приготовить блюдо:
Сметану
доведите до кипения, добавьте в нее муку смешанную с маслом, томатное
пюре и, помешивая, проварите 7 минут при кипении. Сметанный соус
посолите и поперчите. Процедите


Абрикосовый соус
Компоненты рецепта:
курага - 250 г
вода - 200 г
сахар - 290 г

Как приготовить блюдо:
Переберите,
промойте курагу. Залейте ее холодной водой и дайте набухнуть. Затем
сварите курагу в этой же воде до размягчения и протрите. В массу
добавьте сахар и варите до загустения.


Молочный соус
Компоненты рецепта:
молоко - 1 л
пшеничная мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 1.5 ч.л.
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Подсушить
муку без изменения цвета, охладить, развести частью теплого кипяченого
молока, перемешать. Соединить с оставшимся молоком, сахаром, посолить и
проварить 10 минут. Процедить и вновь довести до кипения.


Красный соус. Для мяса.
Компоненты рецепта:
1 ст. ложка муки
2 стакана мясного бульона
1 морковь
30 г корня петрушки
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка томатной пасты
1,5 ст. ложки масла
1-2 ст. ложки портвейна

Как приготовить блюдо:
Столовую
ложку муки пожарить с таким же количеством масла до светло-коричневого
цвета. Смешать с томатной пастой, развести мясным бульоном. Добавить
слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне
20-30 мин. По окончании варки добавить в соус соль, портвейн (или
мадеру), процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.


Томатный соус
Компоненты рецепта:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
маргарин - 50 г
томатная паста - 1 стакан
лимон - 1/2 шт.
корень петрушки - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
специи - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Муку
спассеруйте, разведите бульоном, непрерывно помешивая, до консистенции
густой сметаны. Нашинкованные коренья и лук спассеруйте, положите
томатную пасту, пассеруйте вместе, соедините с разведенной мучной
пассеровкой, добавьте специи, лимонный сок, посолите и варите при
"слабом огне" 30 минут. Соус процедите, протрите коренья через сито.
Соус снова доведите до кипения и заправьте сливочным маслом.


Соус "Пикантный"
Компоненты рецепта:
майонез - 1 стакан
корень хрена - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Хрен натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом, сметаной, горчицей. Посолите.

Соус для картофеля
Компоненты рецепта:
сельдь соленая - 150-250 г.
лук - 1 шт.
горчица - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки

Как приготовить блюдо:
Очистить
сельдь и пропустить через мясорубку. Лук измельчить и соединить с
сельдью. Добавить горчицу и сметану. Всё тщательно перемешать.


Винный соус
Компоненты рецепта:
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1/2 ч.л.
перец, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:
Муку
спассеруйте на масле, разведите бульоном, добавьте вино, варите 8
минут. Заправьте соус лимонным соком, мускатным орехом, посолите,
поперчите.

Приятного аппетита!

Рецепт "Бабушкины оладьи"










Ингредиенты для "Бабушкины оладьи"
  • Молоко (кислое ) — 0,5 л
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар
    (с таким количеством сахара, оладьи получаются не совсем сладкие. я
    делаю такие потому что едим мы обычно с вареньем или сгущенкой=) ) — 1
    ст. л.
  • Мука (у меня примерно получилось 10 деревянных ложек, тесто должно быть густым) — 10 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт
Рецепт "Бабушкины оладьи"





Наливаем молоко, добавляем в него соду. Хорошо перемешиваем и оставляем
на 5 минут, чтобы сода погасилась. Добавляем соль, сахар и опять же
хорошо перемешиваем. Следом отправляем муку и яйцо и опять же очень
хорошо мешаем. Такая последовательность обязательна (иначе будет не так
вкусно). Оставляем тесто минимум на 20 минут (я оставляла на пол часа) и
перед жаркой добавляем в него очищенные яблоки, нарезанные кубиками.
Жарим в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистого
цвета.

Приятного аппетита!

Вкусное печенье





У меня вот такая форма сковородки, печенье очень вкусное,думаю подойдет для любой формы и рецепт

такой:

Мука 3 ст
крахмал 1 ст
сахар 1 ст
майонез 6-7 ст ложек
Яйцо- 3 шт
маргарин 100 гр
сода 1/4 ч л
соль
Белок взбить до пены,сахар растереть с желтками,
майонез, соду, соль,растопленный маргарин растереть с мукой и крахмалом.
Тщательно смешать до получения однородной массы
форму заполнить на 1/3 объема, переворачивать через 30-45 сек


Хорошо пропекается и снимается

Приятного аппетита!!!

Моя хлебопечка


Недавно приобрели хлебопечку LG Русский повар. И вот сегодня я наконец испекла вот такого красавца, просто глаз не оторвать.
Пекла по этому рецепту, взятого с сайта, решила с вами поделиться им.


Сайт с которого  взят рецепт:
http://smak.ua/ru/recept/i-382967/hleb_pshenichniy.html

Только ингредиенты немного изменила, муки добавила чуть больше и вместо сливочного масла, добавила растительное.


Ну, а вот и наша хлебопечка


Буду рада, если напишите еще провренные рецептики хлебчика. Спасибо!

Пирог с малиной


Ингредиенты:
Тесто – 500 гр (количество зависит от размера пирога)
Малина - 500 гр
Яйца - 4 шт
Сметана - 250 гр
Сахар (по вкусу)

Раскатываем тесто по размеру листа (тесто в рецепте “Ватрушки“). Смазываем лист маслом и выкладываем тесто (лучше дрожжевое). Раскладываем малину ровным слоем. Посыпаем сахаром. Взбиваем яйца со сметаной. Раскладываем ложкой на малину. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Печем при температуре 180 градусов. Для лучшего поднятия верхнего слоя, в конце готовки ставим на гриль на 1-2 минуты. Следите, чтобы верхний слой не подгорел.
Пирог получается душистый, легкий и очень вкусный.

Аэрогриль

Аэрогриль. Домашние заготовки

* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром – АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.       В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).       Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т.п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.       В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.     * КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ 1. В чистые банки разложить подготовленные продукты. 2. Поставить их в аэрогриль. 3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью. 4. Накрыть банки крышками. 5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации. 6. Достать банки, закатать их крышками. 7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо! Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный «тулуп», укутав банки. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ТЕМПЕРАТУРА Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию. Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки. Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными. ВРЕМЯ Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель – 20 минут. СКОРОСТЬ – ВЫСОКАЯ.       * КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ С САХАРОМ 1. Пересыпать ягоды с сахаром и оставить их на 6 часов, чтобы выделился сок и растворился сахар. 2. Разложить ягодно-сахарную смесь по банкам, вынув предварительно резиновые прокладки крышек. 3. Накрыть банки крышками. 4. Установить параметры: время 15 минут (или 20 минут, если используется кольцо-увеличитель), температура – 260 градусов, скорость – ВЫСОКАЯ. 5. Снизить температуру до 120 градусов, подержать еще 5 минут (при той же скорости), чтобы варенье не «убежало». 6. Вынуть банки и закатать. 7. Поставить банки остывать в аэрогриль или традиционно, укутав чем-нибудь теплым.

    * КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА 1. Простерилизовать пустые банки с крышками (время 6 минут, температура – 180 градусов, скорость – ВЫСОКАЯ). 2. Ягоды тщательно промыть, дать стечь воде. 3. Рассыпать ягоды по банкам и накрыть их крышками, предварительно вынув резиновые прокладки. 4. Установить температуру 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ, время – например, 20 минут. 5. Когда ягоды осядут и дадут сок, приоткрыть крышки и добавить очередную порцию ягод, и так до тех пор, пока банка не наполнится ягодами, покрытыми соком. 6. Вынуть банки, вставить на место резинки и закатать.

    * КАК СУШИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ЗЕЛЕНЬ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ И ГРИБЫ Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур. ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СУШКИ: Скорость: зелень – НИЗКАЯ, морковь, свекла – СРЕДНЯЯ, яблоки, грибы – ВЫСОКАЯ. Температура, при которой продукты сохраняют цвет – 120 градусов. Время: зелень – 10 минут, свекла, морковь (на крупной терке) -15 минут, яблоки – 30 минут, грибы – 1,5 часа. P.S. Ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стимере, грибы, листовую зелень, яблоки – прямо на решетках.       * ЛЕЧО Продукты: 2 килограмма очищенных помидоров, 2 килограмма перца, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, пол литра растительного масла, соль, сахар по вкусу. Подготовка: из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать. Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.       * КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ Продукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д. Для маринада: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса. Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты. Приготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.       * ИКРА ГРИБНАЯ Продукты: грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль. Подготовка: грибы довести до кипения, промыть проточной водой и пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. Приготовление: поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривания жидкости; первые 20 минут – при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. По окончании программы достать горшочек из аэрогриля, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. Температура 150 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Затем достать банки и сразу же закатать.       * ИКРА БАКЛАЖАННАЯ Продукты: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль. Подготовка: лук нашинковать, морковь натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать кубиками. С молодых баклажанов кожицу можно не снимать. Лук и морковь спассеровать, добавить баклажаны, перец, все перемешать, посолить и сложить в большой керамический горшок. Приготовление: поставить горшок в аэрогриль до выпаривания жидкости, как в предыдущем рецепте. Затем достать горшок, добавить нарезанные спелые помидоры и поставить в аэрогриль еще на 10-15 минут. Затем достать горшок из аэрогриля и разложить икру по стеклянным банкам. Накрыв банки металлическими крышками, поставить их в аэрогриль для стерилизации на 20 минут, скорость ВЫСОКАЯ. Достать банки и сразу закатать. ИДЕИ: вместо баклажанов можно использовать кабачки.       * САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ Продукты: огурцы, крепкие помидоры, лук, болгарский красный и зеленый перец, чеснок, кабачки. Маринад:  на 1,5 литра воды – 2 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист, семя укропа или мелко нарезанный укроп. Подготовка: огурцы и кабачки нарезать кусочками, лук полукольцами, помидоры кружками, перец соломкой. В литровые или 0,8-литровые банки сложить слоями огурцы, лук, помидоры, перец, кабачки, чеснок и так далее в том же порядке. Довести до кипения маринад и поварить его 10 минут. Приготовление: банки залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 15-20 минут при температуре 205 градусов, скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.        * СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ Продукты: на 1 килограмм вареной свеклы – 250 граммов черной смородины. Для заливки: 1 литр воды, на кончике ложки столового уксуса, 60-80 граммов сахара, 30 граммов соли, 8 зубчиков гвоздики, душистый перец горошком. Подготовка: молодую свеклу сварить в течение 40 минут, очистить, нарезать кубиками. Смородину помыть, дать стечь воде. Приготовить маринад. Приготовление: смородину со свеклой сложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать 10 минут при максимальных температуре и скорости. ИДЕИ: точно так же можно мариновать свеклу со сливой (ягоды освобождаем от косточек и предварительно бланшируем 3 минуты).

      * ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Продукты: 10 килограммов огурцов, 2,5 килограмма красной смородины, 300 граммов укропа, 1-2 головки чеснока. Рассол: на 10 литров воды – 200-250 граммов соли. Подготовка: приготовить рассол. Огурцы промыть, плотно сложить в банки, засыпать ягодами, залить горячим рассолом. Накрыть крышками. Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Банки закатать.       * КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Продукты: помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку. Маринад: на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса. Подготовка: томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад, вскипятив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус. Приготовление: на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. Залить томаты горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.        * ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ Продукты на трехлитровую банку: 1 сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5 смородиновых листов, 4 листа вишни, 4 горошины черного перца, 1 лист хрена, укроп, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1 лист винограда, помидоры. Подготовка: уложить в банки помидоры, виноград, специи и все компоненты, залить кипятком, накрыть крышками. Приготовление: стерилизовать банки в аэрогриле, установив кольцо-увеличитель в течение 20 минут при максимальных температуре и скорости.       * ТОМАТЫ В СУХОМ ВИНЕ Продукты: мелкие темные томаты. На 1 литр красного сухого вина: 200 граммов меда, 30 граммов соли. Подготовка: томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в приготовленные банки, залить кипящим маринадом. Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах. Скорость ВЫСОКАЯ (из расчета на литровые банки).       * ТОМАТЫ В ЖЕЛЕ Продукты: томаты, репчатый лук. Для маринада: 1 литр воды, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 8-10 горошин душистого перца, 1 гвоздичка, 2 столовых ложки желатина. Подготовка: томаты нарезать толстыми кружками, лук – кольцами. Уложить плотно в банки. Желатин замочить в холодной воде на час. Сварить маринад, затем ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить. Приготовление: залить томаты горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться по обычной программе. ИДЕИ: таким же образом можно приготовить и сливы, только положить поменьше соли (2 чайных ложки) и побольше сахару (100 граммов).       * ВАРЕНЬЕ ИЗ ТОМАТОВ Продукты: 1 килограмм помидоров, 200 граммов грецких орехов. Сироп: 200 граммов воды, 1 килограмм сахарного песка, 5 граммов лимонной кислоты. Подготовка: приготовить сироп. Мелкие томаты помыть, крупные нарезать на дольки. Приготовление: разложить помидоры в подготовленные 1-литровые банки и поставить в аэрогриль. Первые 20 минут стерилизовать при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 150 градусов и держать еще 20 минут. По окончании программы добавить орехи, аккуратно перемешать ложкой. Закатать.       * МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК Продукты: крыжовник. Для маринада: на литр воды – полкило сахарного песка, 3-4 горошины перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, пол стакана 5%-го уксуса, можно добавить немного корицы. Подготовка: крупные ягоды крыжовника наколоть в нескольких местах заостренной спичкой, разложить в пол литровые банки. Приготовить маринад: все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения. Охладить и добавить уксус. Приготовление: банки залить холодным маринадом. Прикрыть крышками. Поставить в аэрогриль. Стерилизовать пол литровые баночки с крыжовником 10 минут при максимальных температуре и скорости и потом еще 15 минут, снизив температуру до 120 градусов. ИДЕИ: точно так же можно мариновать черную и красную смородину. Маринованные ягоды хороши в салаты и на гарнир к мясным блюдам.       * ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ Продукты: 5 стаканов не совсем зрелых ягод крыжовника, 200 граммов вишневых листьев, 7 стаканов сахарного песка, 2 стакана воды. Подготовка: крыжовник очистить от семян. Вскипятить воду с вишневыми листьями и залить ею крыжовник. Дать остыть и поставить на 12 часов в холодильник. Через 12 часов отцедить образовавшийся сок, сложив отдельно ягоды и листья, добавить сахар и довести до кипения. Приготовление: разлить сок по банкам, накрыть крышками без резиновых прокладок и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 минут при максимальных температуре и скорости. Через 15 минут положить в образовавшийся сироп ягоды без листьев и кипятить еще 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2-3 минуты до конца варки добавить в варенье десяток вымытых вишневых листьев. Дать снова закипеть. Изумрудное варенье готово. Закатать банки.       * КОМПОТ ИЗ СЛИВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Продукты: спелые крепкие сливы. Подготовка: сливы хорошо промыть, освободить от плодоножек, сложить в литровые банки. Приготовление: банки плотно закрыть крышками, простерилизовать 15-20 минут при температуре 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ. ИДЕИ: таким же способом можно приготовить компот и из разрезанных пополам слив. Удалив косточки, сложить половинки срезом вниз и немного придавить их рукой.       * СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ Продукты: смородина, из расчета на 1 литровую банку – 5-6 чайных ложек сахара. Подготовка: ягоды промыть, обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, слегка присыпать песком. Приготовление: банки накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 25-30 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. ИДЕИ: точно так же можно томить в аэрогриле бруснику и черноплодную рябину.       * КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ С МЕДОМ Продукты: 3 килограмма персиков, 1 литр воды, 750 граммов сахара, 250 граммов меда, ром. Подготовка: крепкие персики промыть, пробланшировать, очистить, освободить от косточек, сложить в подготовленные банки. Воду, сахар, мед прокипятить. Приготовление: горячим сиропом залить персики, влить в каждую банку немного рома или водки, банки плотно закрыть и простерилизовать 15 минут. 205 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.       * ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ Продукты: на 1 килограмм подготовленных кабачков: 1 килограмм сахарного песка, 1 лимон. Подготовка: кабачки почистить, освободить от семян, натереть на крупной терке. Лимон ошпарить кипятком и натереть на средней терке вместе с цедрой. Смешать лимон и кабачок, засыпать сахаром, все перемешать и дать постоять 30 минут. Приготовление: поставить смесь в аэрогриль, довести до кипения и, снизив температуру до 205 градусов, варить еще 10-15 минут. Скорость ВЫСОКАЯ. ИДЕИ: можно не натирать кабачок на терке, а нарезать его фигурными пластиночками размером 1-1,5 сантиметра. Получится удивительно красивое варенье, которое можно будет использовать для украшения пирожных и тортов.       * ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ВИШНЕЙ Продукты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм вишни. Для сиропа: 2 килограмма сахара, 2 стакана воды. Подготовка: кабачок мелко нарезать. Вишню помыть. Сварить сироп. Приготовление: разложить кабачок с вишней по литровым банкам, залить горячим сиропом. Закрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут при максимальных температуре и скорости. Когда появятся пузырьки, снизить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 минут. Закатать.       * ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ С ОРЕХАМИ   Продукты: на 1 килограмм абрикосов: 100 граммов очищенных грецких орехов, 750 граммов сахара. Подготовка: абрикосы тщательно вымыть, дать стечь воде. Сложить орехи и абрикосы в посуду, засыпать сахаром и дать настояться в течение 6 часов. Приготовление: разложить по банкам и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 мнут при максимальных температуре и скорости. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и стерилизовать еще 20 минут.       * ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ Продукты: 1 килограмм айвы, 1 килограмм сахарного песка. Подготовка: плоды вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками по 1,5-2 сантиметра. Сахарный песок растворить в малом количестве воды, вскипятить. Приготовление: горячий сироп разлить поровну по банкам, разложить айву. Банки закрыть сетчатым стимером и варить на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем накрыть банки крышками без резинок и варить еще 30 минут при температуре 205-235 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Через 5-10 минут, как аэрогриль выключится, достать банки, закатать и снова поставить в выключенный аэрогриль до остывания.       * ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ Продукты: малина, сахар. Подготовка: ягоды малины промыть и подсушить. Сварить сироп из расчета 750 граммов сахара на литр кипящей воды. Приготовление: пока варится сироп, простерилизовать банки. Для литровых или 800-граммовых с отвинчивающимися крышками хватит 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Не вынимая банок из аэрогриля, заполнить их ягодами и залить горячим сиропом. В течение 25 минут сварить варенье при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Закатать банки. ВАЖНО: так как не требуется помешивание варенья при варке, как это было при традиционном способе заготовки, варенье получается с целыми ягодами, отчего его качество и вкус несопоставимо выше. И очень красивым получается варенье!       * ЯНТАРНЫЙ КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК Продукты: на 1 килограмм яблок: 800 граммов сахара Подготовка: яблоки помыть, очистить от косточек, пропустить через мясорубку, добавить сахар. Приготовление: разложить массу по банкам и потомить в аэрогриле первые 15 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем снизить температуру до 150 градусов и подержать банки еще 20-30 минут. Скорость СРЕДНЯЯ.       * СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Продукты: на килограмм ягод: 800 граммов сахара и литр воды. Подготовка: ягоды помыть, подсушить. Сварить сироп и проварить в нем ягоды в течение 10 минут. Приготовление: вынуть клубнику из варенья, разложить на решетках и подсушить в течение 15 минут при температуре 65 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Если ягоды очень крупные – скорость ВЫСОКАЯ. Готовую клубнику разложить в простерилизованные банки.       * СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ И ГРУШИ Продукты: яблоки, груши. Подготовка: яблоки и груши тщательно помыть, вырезать сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Выложить фрукты на 3 решетки. Приготовление: сушить фрукты 30 минут при температуре 120 градусов, скорость СРЕДНЯЯ. Крышка аэрогриля должна быть чуть приоткрыта.

      Взято с инета