Профиль

DANAH

DANAH

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Слава героям!



 bokali  

:):):) С Праздником , дамы и господа, с Днем великой Победы
                                                                                                          

Прости меня , Киев .

  Дни такие наступили майские , дни гордости за нашу Родину раньше , когда не было стыдно быть украинкой и советским человеком , когда не было стыдно своей не оплеванной тогда еще Родины , когда мы были людьми со светлым  будущим , а не с  говняным прошлым и настоящим , когда улицы Города мылись каждое утро из поливалок ( машины такие ), когда посаженные деревья  приживались все ,  когда мы улыбались просто так и были добрыми потому, что не боялись жить, когда  нашим был не только Крым и Карпаты, но Сахалин и Урал , и Кавказ, и Алатау , и город - герой Москва тоже была нашей . Когда для нас маленьких останавливалось движение на дороге -  детсад идет-  всем стоять .  Когда квартиры давало государство тем , кто работал , а нынешнее государство их отбирает потому, что оно не может обеспечить работой  народ . Когда улицы называли именами героев. 
   Вот за эти улицы, нечищеные зимой и немытые летом , переназванные именами карателей, предателей и фашистов, и прости меня , мой   город - не герой  Киев. Лично меня. Пожалуйста. 
 
  

Светлый путь

Улица так называется , а не то, что вы подумали . Мне там нравилось жить .  Название душевное .  Как улица Старых монеток в Ехо . Как Клубничная на Фонтане .  Все же не все люди у нас конченые , раз есть Добрый путь. 

Мой костер в тумане светит .

    Так получилось , что сжигать траву и мусор  днем и долго нельзя . Поэтому все это жгут предварительно полив бензином ночью .  Чтобы дытына нэ кашляла тыхо.    А я хочу шашлык или курицу пожарить , меня за дрова в мангале тоже штрафонут или , если утилизировать замерзшую розу в мангале , то и ничего  . По закону ведь не должны за приготовление еды штрафовать.  
  Потому что я так ничего и не жгу , мусор  в мусорник ,  трава и мелкие ветки на мульчу , дрова на шашлык , а вот розы колючие , их на мульчу нельзя , и жечь нельзя , и на мусорник нельзя .  А в мангале должно быть убедительно невинно.    
  Ведь стукнут же ж селяне по старой доброй советской привычке. 

smilesmilesmile Доброе утро, хорошего дня , дамы и господа. 

райское


Толь от страха толь от скуки толи просто умирая
Окровавленные руки зря стучали в двери рая

Не стучите не откроют здесь убожеству не рады
В царстве счастья и покоя кто блаженны те и святы

Кто попал тот и достоин вот для памяти зарубка
Выше страха выше боли остальных же в мясорубку

А ну пшел - вам боль и стоны а нам радости и смеха
Злобно лыбятся иконы - нет несчастней человека


© Copyright: Ненужные Песни Черного Лебедя, 2020
Свидетельство о публикации №120052900225  

Круиз.

   Пять букв,  а целая песня синей лазури , белых барашков на зеркальной глади , в которую пали пальмы вверх тормашками от жары и частично феников . 


И восходы , переплюнувшие северное сияние  как палитрой , так и гаммой в мажорной круизной ноте  . 
 smile smile smile доброе утро, хорошего дня , дамы и господа . 

Влияние ковида на потенцию .

 Нынешняя весна первая в моей жизни такая эээээээ асексуальная то есть бесполая и потому пресная и скучная.  Еще немножко и человечество вымрет как динозавры , ведь никому неизвестно , почему эти благородные яйценосные рептилии закончились как вид .  Теперь в ясно.  Диноковид в кондомных масках надетых растерявшимися ящерицами на слабое место отбрасываемый хвост сыграли роковую роль в развитии эволюции . Это все конечно ужасно. НО было бы  поправимо , если бы ящеры не разучились видеть под масками собственно объект , невкусно пахнущий стерильностью .   Древние ящеры любили носами получается. Много много еще открытий ожидает человечество . 
smilesmilesmile Доброе утро, хорошего дня, дамы и господа . 

Не корысти ради ...

... а токмо волею пославшей мя . . .
Откуда коммунисты Ильф и Петров знали церковно- славянский мы не узнаем никогда (гыгы) . Но откуда и почему и как интеллигентные  украинцы некоторые стихи называют стихами , а некоторые вИршами, а третьи вiршами ясно всем.    Ведь,  когда не было компов,  аудиокниг и даже офсетной печати , книги переписывались живыми людьми - переписчиками , эдакий библио хенд мейд .             
  Эти переписчики, как и все копирайтеры, были страшно корыстными,  и так и норовили обсчитать наших тянущихся к знаниям предков . Но и сами древние интеллигенты были парни не промах , и  во избежание кровопролитных  недоразумений разбили тексты метками на куски , переписать каждый из которых стоило одну и ту же сумму .  Так  в те суровые времена победила грамотность , и в память об этом грамотные  украинцы называют кусок библейского текста словом стіхъ ( от др- греч. стигма - метка) . 
  Вирш , понятно, имеет латинское происхождение , и прижился в светской речи ( но не в церковной ) как русской , так и украинской ,  у русских он бывает виршем , стихом и стихотворением , а у нас только вірш - поэтическое произведение светской литературы. 

  
красные цифры и есть стигмы . 

Христос воскресе из мертвых

Христос воскресе из мертвых 
Смертию смерть поправ и суштым во гробе" живот дарова"в . 

smilesmilesmile  С Праздником, с Пасхой, со светлым Христовым Воскресением .
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
181
предыдущая
следующая