Влияние ковида на потенцию .

 Нынешняя весна первая в моей жизни такая эээээээ асексуальная то есть бесполая и потому пресная и скучная.  Еще немножко и человечество вымрет как динозавры , ведь никому неизвестно , почему эти благородные яйценосные рептилии закончились как вид .  Теперь в ясно.  Диноковид в кондомных масках надетых растерявшимися ящерицами на слабое место отбрасываемый хвост сыграли роковую роль в развитии эволюции . Это все конечно ужасно. НО было бы  поправимо , если бы ящеры не разучились видеть под масками собственно объект , невкусно пахнущий стерильностью .   Древние ящеры любили носами получается. Много много еще открытий ожидает человечество . 
smilesmilesmile Доброе утро, хорошего дня, дамы и господа . 

Не корысти ради ...

... а токмо волею пославшей мя . . .
Откуда коммунисты Ильф и Петров знали церковно- славянский мы не узнаем никогда (гыгы) . Но откуда и почему и как интеллигентные  украинцы некоторые стихи называют стихами , а некоторые вИршами, а третьи вiршами ясно всем.    Ведь,  когда не было компов,  аудиокниг и даже офсетной печати , книги переписывались живыми людьми - переписчиками , эдакий библио хенд мейд .             
  Эти переписчики, как и все копирайтеры, были страшно корыстными,  и так и норовили обсчитать наших тянущихся к знаниям предков . Но и сами древние интеллигенты были парни не промах , и  во избежание кровопролитных  недоразумений разбили тексты метками на куски , переписать каждый из которых стоило одну и ту же сумму .  Так  в те суровые времена победила грамотность , и в память об этом грамотные  украинцы называют кусок библейского текста словом стіхъ ( от др- греч. стигма - метка) . 
  Вирш , понятно, имеет латинское происхождение , и прижился в светской речи ( но не в церковной ) как русской , так и украинской ,  у русских он бывает виршем , стихом и стихотворением , а у нас только вірш - поэтическое произведение светской литературы. 

  
красные цифры и есть стигмы . 

Христос воскресе из мертвых

Христос воскресе из мертвых 
Смертию смерть поправ и суштым во гробе" живот дарова"в . 

smilesmilesmile  С Праздником, с Пасхой, со светлым Христовым Воскресением .

моей любви открытую ладонь - m7007



+++

Моей любви открытую ладонь,
где столько бесконечных линий,
я протяну тебе, насквозь идущий ливень.

+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114062202910  

Страсть.

  Черная туча зависла над Городом ,  коричневый от пыли ветер рвал себя на части , все было сегодня как тогда - люди снова распинали Христа .  И снова к вечеру  полил дождь и была молния такая же далекая,  как Бог в страстную пятницу , помнит ли Он , что мы Его распяли ? 
   Вы когда- нибудь проходили под плащаницей : и страшно , как в пропасть, и хочется задержаться и постоять там , и ощутить себя немного Богом , чтобы потом воскреснуть вместе с Ним и жить. 

200

 Надо же сколько я здесь всего нарисовала , а помню каждую заметку . 199 страниц блога - много или мало . Тетрадный дневник никогда не был таким толстеньким и каждодневным , тетрадный дневник  - улыбка с прищуром , иероглифы и полутона , прятки и убегалки от себя к себе. Тетрадный дневник взросления  неумехи, битых коленок и искусанных губ,  сияющей души и смеющихся глаз . Почему мне всегда  рассказывали свою боль , а я свою никому. Значит, ее не было .
 199 страниц невероятного и обычного , страшного и ужасного , смешного и просто веселого , встреч и расставаний , стихов и прозы и даже ! картинок (Боже,  как стыдно)  , доброго и злого , все же доброго больше . 
   Привет , 200 -я страничка блога под номером 1.  Чего от тебя ждать , юбилейная вы моя. 

Секта. Воинствующий альфонсизм. Свидетели Иеговы.

  • 29.04.21, 10:16
   Пустует прежде всегда занятый сектой придорожный бигборд , карантин и новых поступлений от рекламы очевидно нет . Зато Ютуб выплюнул старый штатовский фильм "Большие глаза ", где героиня а ля Мерилин находит свое счастье в толпе  Свидетелей Иеговы. 


   Нельзя сказать,  что она сильно бедствовала , будучи замужем , но ведь секта пропагандирует разрушение семьи , которая была создана в досектантский период жизни , да и собственно семейные ценности для секты как кость в горле , самый желанные и почитаемые мужчины  для сектантки - пастор и "братья ",  муж всегда  после них  .   С этим непреложным правилом открыто или завуалировано  сталкиваются все , секта проходит дорожным катком по супругам , родителям , детям , не важно, как она называется.  Сектанты должны быть несчастными и одинокими априори ,  ведь счастливого сложно мотивировать  платить и подчиняться пастору , вот и отгоняется муж от жены , спиваясь или просто умирая , жена от мужа , дети  подсаживаются на наркотики , становятся проститутками ,  сходят с ума, накладывают на себя руки,  и в благополучном ранее доме уже явно появляются "святые" братья и сестры , легко управляющие останками семьи. Ничего личного , только бизнес. 
  Присмотритесь к своим новым /старым знакомым и друзьям , дамы и господа . Не слишком ли они хороши стали для вас , не пропадали ли на некоторое время из поля зрения , чтобы потом " вынырнуть" любящими и заботливыми .  Не забывайте спрашивать себя ЧТО ИМ ОТ ВАС НУЖНО до того , как несчастья и психотропные препараты раздавят вас до состояния пластилина.  
 " Деятельность свидетелей Иеговы запрещена в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке, России[43] и в ряде других стран[62]. В некоторых странах свидетели Иеговы подвергаются дискриминации, а также судебным преследованиям и гонениям. Например, в Эритрее свидетели Иеговы подвергаются аресту и суду[63]."

Нет ни одного сектанта , который не ненавидит секту. 

Ночное.

Были бы кони , рванула б в ночное 
Чтобы костер и картоха в золе 
Но коней нет . Что ж придумать такое 
Ведь надоело летать на метле 
Да и погода то дождь то морозы 
И поддувает под юбку и без
С новой метлою сплошные курьезы
Старая верная просто протез 
Да и с костром нынче штрафы такие
проще сырую картошку сжевать
что же ты сделал , Зеленский , с Россией *
поздно уже. надо просто поспать

* понятно что с Украиной но ведь рифма 

Антисемиты. (Высоцкий)

Зачем мне считаться шпаной и бандитом —
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов —
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я — и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты, —
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель — алкаш в бакалее —
Сказал, что семиты — простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,
Теперь я спокоен — чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них — пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них — уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович, и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они Бога распяли!

Им кровушки надо — они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи — живут там как боги…
На всё я готов: на разбой и насилье.
И бью я жидов — и спасаю Россию!

1964 г.