Профиль

DANAH

DANAH

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Пончики.

  • 02.10.21, 05:52
    Пончики к  мексиканскому слову пончо никаким боком, разве что тоже горячие и смуглые .  Пончики на завтрак роскошь хотя бы оттого, что тесто дрожжевое и должно  взойти , а это время , а недосып , как известно, способствует неге и лени .   Но Пончики всегда можно пожарить на обед или вообще для утешиться потому что яблочное повидло самое вкусное повидло в мире . Итак Пончики с яблочным повидлом : тут бы конечно же сразу рецепт надо бы , но ведь лень в неге. 

smilesmilesmile Доброе утро, хорошего дня , дамы и господа , балуйте себя , кто как не мы . 

Братцы кролики или Про цикл.

    Ничего мне так не хотелось в тот памятный для меня год № 2014 , даже в Индию, как кролика.  Кролика вареного, тушеного , под майонезом , в сметане, жареного , копченого, в перце черном , красном , душистом , в смеси перцев и диетического

 едва  подсоленного с хлебом с маслом  и сочным сладким луком вприкуску, с чесноком , с горчицей медовой и прочей , с ткемали , кетчупом, яблоками , грушами,  хреном и без . Немеряное количество ушастых поплатилось шкурами неизвестно за что . И вот снова  не могу без кроликов , пусть даже жалких  халяльных , а не жирных домашних .                                       


Становлюсь непереборчивой. 

Эмили Дикинсон. Песнь 842. Прятки



В прелести пряток отрада охоты
Слету угадывать трудные ноты
Ловким обманывать гончих движеньем
Лисьим дразнить их воображеньем

Мир озирать беззастенчивым оком
Одновременно глупцом и пророком
Быть и казаться. И в родственных душах
Тонкие струны затронуть – и слушать…

15 августа 2021 г.


© Copyright: Кепежинскас Павел, 2021
Свидетельство о публикации №121091500639  

smilesmilesmile Доброе утро, дамы и господа . Счастливой охоты 

Тем, кто служит врагам народа. редкий копипаст .

У Жюля Верна описывается метод каким образом десяток работорговцев перегонял многотысячные массы невольников через пол Африки. Эта масса пленников могла легко смести жалкую кучку белых, но не делала этого. Парадокс. А почему?А метод был такой- отсеивалась где-то одна пятая колонны и им говорили : Теперь вы надсмотрщики, следите за порядком, вот вам хлысты. Бейте, убивайте, издевайтесь. Чем жёстче- тем лучше. За это мы будем вас кормить.

И дальше невольники в общем-то все делали сами, работорговцы просто гуляли рядом. Между надсмотрщиками и остальными невольниками быстро устанавливались отношения ненависти, что способствовало внутреннему жестокому террору. Самое интересное в том, что по прибытии на невольничий рынок надсмотрщиков ставили "обратно в строй" и продавали как и остальных.


© Copyright: Гил Хон, 2021.

Про капусту. Пестня .

  • 28.09.21, 11:46
 

Какпуста милый мой как пуста

smilesmilesmile  Доброе утро, хорошего дня . Пусть душа поёт . 

Мусульманин и Пятница .

  Выходные атеистам по логике вообще не положены, ведь  у нас суббота и воскресенье нерабочие вовсе не потому что мы устали , а по религиозным требованиям : день седьмой посвяти Богу.  Не все считают хорошо и боги разные и человек ленив : христианские  храмы  пустеют по всему миру , даже в самых православных и самых католических странах.  
  Но я не о том. Друзей у меня всегда было в избытке , разных национальностей и разных вероисповеданий , и мусульмане конечно же тоже были , но религия меня никогда не интересовала , поэтому прочла  предложенные журналом  Всэсвит суры и утешилась -" мусульманский я знаю" .  Библию я прочла,  получается , после Корана.  
 Но я не о том . Мусульмане празднуют не субботу или воскресенье , а пятницу,  как случайно выяснилось вчера. 
И неважно каким образом  и почему , важно , что у атеистов намечается третий выходной. 

Между

  • 26.09.21, 20:55
 Граница не между странами , граница между твоим телом, рвущимся ко мне   и моим  ждущим тебя , грань скольжения , кромка горячего с  огнем , его нагревшим ,  не разберешь , кто кого, где обуглившийся пепельно - розовый край наших терзаний и начало белого на красном , остывающим  чтобы снова вспыхнуть незатухающим вечным костром . Ожидание холодного расчетливого безумия , поднятия и падения , и снова поднятия , где это между ? ... 


Доброе утро, хорошего дня .

  • 26.09.21, 07:07
 С праздником .   
                                    

Воскресенье светлый день даже когда  небо в тучах из которых течет вода . Ну и течет,  зато чистая, а за тучами, как известно , звезды с Солнцем во главе , при чем за любыми тучами .  
smilesmilesmile Солнышка нам всем . И солнышек. 


Последний выезд.

  Банги красотка , хоть и совсем старенькая и слепенькая уже пару лет , и глухенькая : кроме команды КУШАТЬ и ежиков не слышит ничего .  У собак год за семь : наших 11 = 77 собачьих . Мужественно терплю и иногда даже потакаю ее капризам .   Потому что теперь еще и опухоль , которой года 3 , начала распадаться - открытая рана  , и животина теряет кровь . Бедная моя девочка .  Моя вторая собака.   

   
 

Рада. Кровь .


Нет, сегодня никого не били , эта кровь человека - эпилептика. Сегодня только задержали лидера ФОПов в расчете , что остальные испугаются и закон о деолигархизации будет принят, а  ФОПов задушат таки .  Почему ФОПы и олигархи уравнены в правах и обязанностях мне тоже не понятно. Думаю, что  закроются люди и уедут добывать  себе деньги в Европу , Россию и Азию .  Но такую смертельную тоску и безнадегу,  как в глазах рано поседевшего  частного предпринимателя из Сум , я не видела даже у себя.