яблочное настроение ...или колечко в тесте))

ура, наступил яблочный сезон!! разнообразие сортов и цен впечатляет)) я фанат яблок, особенно с кислинкой) осень все чаще настраивает на яблочный с корицей аромат, но вот шарлотку как то не охота печь) гугл не в первый раз читает мои мысли, и я почему то уже этому не удивляюсь, подбросил мне очень простой на первый взгляд рецептик)))

долго я искала хорошее качественное слоеное тесто, но увы...промучавшись две недели, взяла не глядя))

 итак, десерт довольно таки прост, имея в наличии два основных ингредиента:  крупные яблоки и слоёное тесто 

Яблочные колечки в тесте

 2 крупных яблока 
 250 г слоёного теста 
 1 яйцо 
 50 г сахара 
  5 г корицы 

  ожидание



Яблоки нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см и вырезаем сердцевину. Раскатываем слоёное тесто толщиной ~ 2 мм и нарезаем на полоски шириной ~ 1,5 см,  оборачиваем яблоки полосками теста, продевая через дырочку в середине яблочного кольца. Выкладываем колечки на противень с пергаментом и смазываем взбитым яйцом, соединяем сахар с корицей и окунаем в них колечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовку 20 минут.(с)

 ... и реальность))



 хрустящего теста не получилось


 сложность оказалась в одном, обернуть яблоко полосками теста оказалась не так уж и просто, поэтому я их порезала длиной ок. 10 см.  Вкусно, не очень сладко, и сытно)))
 
Наслаждайтесь!))


thank you за внимание))
всем смачного яблочного вечера)

рыбные кАклетки для Кости...мороженко!)))

ага...щазззз...никаких каклетокsmeh ))
сегодня у меня именины сЭрця!!!!ura

наконец то у меня получилось вкусное мороженое без сахара и сгущенки!!!
идею взяла здесь

на приготовление ушло 20 минут и ночь в холодильнике



минимум доступных ингредиентов
сливки 30-33%
сироп агавы вместо сгущенки
сметана
лимон
оян ( herbalife) - необязательно, но я добавила для пользы... полезные волокна для жкт не помешают))
сливки взбить, постепенно влить сироп агавы, в сметану добавить цедру лимона и добавить в сливки, и в последнюю очередь лимонный сок

точных пропорций не скажу , все делала на свой вкус)

смачных теплых выходных, юашники!!!

шедевральный десерт/завтрак/ ужин/ перекус))

спЭка  убивает желание что то готовить , а у продуктов уже заканчивается срок годности...
банан стал черным, творожный экосыр начинает скисать, и крыжовника уже обьелась ))
и очень захотелось меренги с ягодами, но включать духовку  это ж самоубийство ))
и вот утром  без  рецепта, намусякала тесто для сырников,  по пути поймала мысль, что из крыжовника можно приготовить что то типа джема, только вместо сахара добавить банан, а вместо крахмала измельченную в муку натур.овсянку ...пока готовила а-ля джем, а это минут 30 тихого еле заметного бульканья, вспомнила про меренгу, и сделала заготовку для нее из альбумина (сухой яичный белок,)... альбумин настоялся, взбила до пиков,  добавив сладости и кислинки, и опаньки, тут все пазлы сложились, когда тучки затянули небо и свежий ветерок сквозняком пробежался по квартире))) и я решилась, включила духовку на 150° ..

в итоге трехслойная запеканка с меренгой готова!!
нижний слой - творожный,
второй - а-ля джем ,
третий - меренговый

аминь вкуснятине!!)) смачного!

золотой ус... удивительное растение

я уже тут как то делилась своими наблюдениями по поводу цветка Золотого Уса или по научному Каллизия душистая)) и опять хочу немного рассказать о моих наблюдениях и предположениях....может это кому то пригодится... 

это фото из инета  и у меня были именно такие 

 

вот что написано в Википедии ..."травянистое растение, вид рода Каллизия семейства Коммелиновые. Популярное комнатное растение; используется как лекарственное растение, хотя лекарственные свойства растения весьма сомнительны"...

а это мое фото  2019 г


  вот по поводу последнего выражения "весьма сомнительны" категорически не соглашусь)
наверное никто особых исследований свойств этого растения не проводил или может нам просто мало известно об этом растении,  но по своим наблюдениям скажу , что зря, если не проводили...
почему?..потому что, вот мои предположения...
у меня в доме этот цветок появился, когда у нас в семье еще не было кота, т.е. это больше 16 лет назад, столько сейчас моему Беньке))

итак, даже не знаю с чего начать свое восхищение))...
1. растение очень устойчивое, т.к. не смотря на мои проколы в плане полива и ухода, оно растет , по весне очень активно выпускает усы, и только успевай его рассаживать по горшкам))
хочу отметить , что я не спец по цветкам, как Марин!) ..
они у меня обычно не выживают, и даже тогда, когда у меня погибли цветы от тли, Золотой Ус выжил, и даже не был поврежден этой гадостью!!

2. мой кот постоянно жует этот цветок, к другим, типа драцены, не притрагивается...опять хочу отметить кот здоров, у ветеринара за все 16 лет были пару раз, и то по мелочи - когда был котенком с конъюнктивитом, пару раз когти подстригали, и последний раз, когда ему было 11лет лишили его мужественности, т.к. гормоны его колбасили не по деЦки, а барышни для него так и не нашли))

так к чему это я веду?) а к тому , что растение действительно обладает сильными свойствами регенерации, быстро восстанавливается, наверное, имеет сильнейшие антиоксиданты, и микроэлементы, которые укрепляют иммунитет и препятствует распространению плохих бактерий, иначе, как объяснить тот факт, что растение, не смотря на то,что почти погибло, снова возрождается?) не фантастика ли?))
еще один пример: этой весной я пропустила момент, и цветок (не в одном горшке, а в трех) был съеден котом почти на нет!!! он его сгрыз вчистую, буквально остались маленькие листочки на кончиках веточек- усов...и все же я решила попробовать и поставила их в воду уже не надеясь , что они пустят корни... естесственно я спрятала их от кота, это кстати было сложно))

и что вы думаете спустя три недели появились корешки!! ура!!
рассадила их по горшкам , опять с надеждой , что они приживутся и опять возродятся)) вот они мои крошки))

главное, от кота уберечь)) 


пысы в нете увидела, что продается экстракт золотого уса и, прочитав описание немного офигела))) волшебная пилюля))) даже, если там 10% правды, то этот цветок действительно целебен...моя мама лет 8 назад сделала настойку на самогонке, у меня до сих пор стоит маленькая бутылочка грамм 200, жалко выбросить)) мама делала примочки на на суставы пальцев ног, говорила, что снимает боль, скрюченные они у нее были и было больно ходить... на этом все, старалась , чтобы поменьше букоф было)) всем здоровья!! пыпысы продолжение будет, когда мои саженцы вырастут...аминь!))

опять без почты..

  • 30.05.21, 19:07
беда...почта у меня одной не работает?

на двух акках почта не доступна...@@@@@@

хто любит сгущенку?...йЯ!))

...люблю , но не ем уже очень давно, нуу оооочень приторно сладко, та и состав иногда пугает....замучаешься, пока выберешь )

вчера пришла идея, даже не могу вспомнить, откуда она взялась))
в последнее время практикую свое а-ля мороженное, вкусно,но не хватает сладости, сахар я вааще вычеркнула из своего питания и жизни тоже))
искала выход, чем бы таким эту сладость добавить...
уже не раз убеждалась, когда задаешь себе вопрос, и постоянно ищешь ответ, то рано или поздно этот ответ найдешь)) аллилуйя, решение найдено)))

вчера купила сливки , не очень жирные, просто не люблю очень жирные, и купила финики, но не те, которые как будто разваренные и не сухие, а хорошие целенькие и с виду качественные, пусть дороже, но я выбираю качество...

вечером, подумав о технологии процесса, решила сегодня утром попробовать)
финики , конечно, сначала промыла теплой водой и немного дала им постоять, чтобы они стали мягче, вытащила косточки и по возможности очистила от сухой пленки...потом порезала и сложила в сотейник с толстым дном...сначала влила немного сливок, прогрела массу, поняла, что для такого количества фиников маловато будет, долила еще, прогрела еще раз , не до кипения, и измельчила погружным блендером, попробовала, оОчень сладко,добавила еще сливок, на маленьком огне нагрела до появления первых пузырьков...
и урА, получилось!)
 
на вкус самая настоящая сгущенка...на вид получилась в крапинку)) .. для эстетов, можно и процедить)

итак:
на 300г фиников (с косточкой) 500мл сливок 10%

минут 20-30на приготовление

выход  - 760 г

фсьО!))

пошла творить мороженку с черникой и клубникой!

всем смачного хорошего дня!!!

легкий ужин для ленивых)

оставлю здесь, чтобы не забыть)
плюсы - быстро, вкусно, сытно, полезно, просто!)
минусы - сложно выбрать наполнитель из за разнообразия, все, что осталось или хочиЦа: от овощей, мяса, рыбы до различных салатов, которые не доели)))
кароч, минусов нет!)
алгоритм ПП блюда "ЯиШница" прост!
яйцо +кефир с содой, соль+ мука + наполнитель (салат, овощи, сыр, и/или т.д.)
готовить под крышкой с двух сторон на среднем огне

у меня любимая пп яичница с молодой капустой (салат из капусты, моркови и буряка)




1 яйцо (крупное) + 2-3 ст.л. кефира + соль, сода = размешать венчиком

+ 2ч.л. с горкой муки из коричневого риса, размешать, поперчить + салат 4- 5 ст.л. = размешать и вылить на разогретую с маслом сковородку (диаметр 21см) готовить на среднем огне под крышкой минут 5, 

потом с помощью широкой лопатки перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности еще минуты 3 .

сверху присыпала своей домашней микрозеленью, сыром фета и 

помидоркой черри...мням) смачного ужина и приятного вечера!)

кокосовое ПП печенье...для ленивых)

Кокосики из серии Кето питание)...
мое любопытство победило, решила попробовать, тем более надо минимум составляющих, готовить 5 минут + 20-25 минут в духовке) 
вот рецепт


и вот , что получилось) 


на мой вкус - на твердую четверочку,  рассыпчатое, утром с кофе зашло на ура!!!
всем теплого смачного дня и ярких выходных!!!

будьмо пчОлками)

  • 21.04.21, 19:55
за достоверность информации автор поста ответственности не несет))

(С)тырено

В космическом научном центре НАСА висит плакат с пчелами, на котором написано:
"Аэродинамическое тело пчелы не приспособлено летать, но хорошо, что пчела об этом не знает".

Закон физики, аэродинамический принцип гласит, что ширина крыльев слишком мала, чтобы удержать ее тело в полете, но пчела не знает, она ничего не знает о физике или ее логике и все равно летит.
Это то, что мы все можем делать, летать и побеждать в любой момент перед любыми трудностями и при любых обстоятельствах, несмотря на то, что говорят.
Будьте пчелами, независимо от размера крыльев, летайте и наслаждайтесь жизнью.

мои эксперименты с микрозеленью...маш #3)

Я опять и снова про маш)) надо же его до конца использовать)) увидела на просторах нета еще один способ проращивания этого гороха))
почему бы и не попробовать, решила я)
первый этап проращивания маша всегда начинается с замачивания, т.е. промыли, налили воды и на сутки забыли..
бобы должны набухнуть...потом берем мокрую марлю в два сложения, кладем в миску с перфорацией, типа дуршлака, у меня комплект с крышкой , когда то купленный в АТБ...

промываем маш, и выкладываем на марлю, накрываем марлей, я еще долила воды, а излишек с нижней миски вылила, и там кстати не должна скапливаться вода, накрыла бумагой для выпечки и сверху нее крышкой...поставила в темное место... каждый день я проверяла марлю, она должна быть мокрой...бобы росли , как на дрожжах)) через 3 дня бобы проросли настолько, что я решила, что они готовы для употребления....

и теперь самое интересное и для меня самое трудное, это очистить маш от зеленой шелухи, этот процесс у меня занял много времени....думала, что промыв бобы, шелуха всплывет, а вот дудки..все не всплыло...кароч, пришлось отделять вручную...

я не знаю, почему многие блогеры варят или жарят проросший маш, мне он очень понравился сырым, напоминает вкус молодого гороха, буду добавлять в салат...мням))


вроде все)) всем здоровья и солнечного настроения!!!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
136
предыдущая
следующая