Домашний КВАС для ленивых (как я)
- 11.05.12, 14:05
- Полезности
В поисках рецепта домашнего кваса было мною опрошено некоторое количество бабушек, мам, бывших и нынешних свекровей, гугел и собственно вопрос был задан здесь, где был получен ответ от Татьяны о том, что можно пойти и купить закваску Vivo. Эта идея мне понравилась своей простотой, а также заставила меня поднять попу и отправиться в ближайшее Сильпо за этой закваской. Но. Ее там не оказалось. Побродив печально по рядам, нашла еще одного производителя, который за 24 грн. пообещал мне 9 литров кваса.
Вот он.
В него входят такие пакетики
Мда, на вид странные - это солод и сухие дрожжи. Нам нужен еще стакан сахара и 3 литра кипяченой воды. ВСЁ!
Берем 3-литровую банку, наливаем теплую (40 градусов) воду, выливаем солод, добавляем сахар и размешиваем. Потом высыпаем дрожжи и ставим в теплое место сутки бродить (смотрим, чтоб не бродил по квартире)
На следующий день переставляем в холодильник, еще сутки постоит и можно пить, есть, заливать окрошку и т.п.
На вкус такой, как я люблю - не сильно сладкий. Но я люблю еще и чуток более резкий, чтоб аж в нос бил (фигурально), поэтому нашла у себя "мокрые" дрожжи, отщипнула уголок и добавила вместе с сухими.
Получился такой - ядрёный квасок, в самый раз.
Так шта...хош квас - дуй в магаз. Там, конечно, есть и готовый.