В Сингапуре жён обяжут финансово поддерживать супругов.



В Сингапуре жен обяжут финансово поддерживать супругов


Правительство Сингапура намерено внести поправки в законодательство, которые обяжут жен финансово заботиться о своих мужьях, в том числе и после развода, если мужчина по тем или иным причинам потерял трудоспособность.

Отметим, что сейчас подобная обязанность лежит на мужчинах, и здесь дело не ограничивается случаями с потерей трудоспособности женщин. Подобная практика, учитывая рост финансовой независимости женщин в Сингапуре, уже давно вызывала недовольство и призывы покончить с дискриминацией мужчин.

Как сообщили в министерстве общественного и семейного развития Сингапура, чиновники до 8 ноября намерены получить рекомендации от общественных групп и отдельных граждан по поводу данной инициативы. Одновременно отмечено, что на основе различных опросов в министерстве пришли к выводу, что пока женщины не готовы к тому, чтобы на них возложили те же самые обязанности, что и на мужчин - поддерживать супруга в случае возникновения у него проблем. А потому планируется ввести обязанность только для тех случаев, когда муж потерял трудоспособность. Правда, данное обязательство будет возложено на женщин в том числе и после развода.

Дебаты по поводу ликвидации дискриминации мужчин возникли недавно, кода суд рассматривал требование одной из женщин, требующее финансовой помощи от своего бывшего мужа. Тот отказывался, ссылаясь на то, что его экс-жена имеет заработок гораздо выше, чем у него. Верховный суд Сингапура в итоге встал на сторону мужчины, признав, что женщина не нуждается в помощи в данной ситуации. Но скандал получил развитие в плане призывов к необходимости финансовой защиты и мужчин.

Председатель женской ассоциации Малати Дас признала определенную обоснованность требований, отметив, что в Сингапуре многие женщины уже давно зарабатывают наравне с мужчинами, а потому традиционное восприятие жены, как полностью финансово зависящего от мужа человека, уже устарело.

Шахид-мобили.



Халяльная подборка шахид-мобилей муджахидов. "Безумный Макс" плача курит в сторонке.

Суровые шушпанцеры сирийцев

Суровые шушпанцеры сирийцев
Суровые шушпанцеры сирийцев
Суровые шушпанцеры сирийцев
Суровые шушпанцеры сирийцев
Суровые шушпанцеры сирийцев
Суровые шушпанцеры сирийцев
Суровые шушпанцеры сирийцев
Суровые шушпанцеры сирийцев
Суровые шушпанцеры сирийцев
Суровые шушпанцеры сирийцев

Человек-козёл Томас Туэйтс.


Британскому дизайнеру Томасу Туэйтсу (Thomas Thwaites) так надоела городская жизнь, что он решил стать козлом в прямом смысле этого слова. К перевоплощению в козла Томас подошел очень ответственно, прежде чем отправиться к козлиным друзьям он изучил их привычки и даже заказал себе костюм с протезами, имитирующими козлиные копыта. В таком виде он и провел 3 дня своей жизни в Швейцарских Альпах. 

Человек-козел Томас Туэйтс


Вместо того, чтобы провести отпуск на песчаном пляже с коктейлем в руках, Томас решил стать козлом и пожить жизнью животного, которому не надо ни о чём беспокоиться.

"Моя цель заключалась в том, чтобы отдохнуть от боли и нервов, от застенчивости, от привычки жалеть о прошлом и беспокоиться о будущем", - сказал Томас.

Хоть шлем у Томаса весьма обтекаемый, он был ему нужен не для скорости, а чтобы защитить голову. На самом деле Томас передвигался на протезах достаточно медленно, чего нельзя сказать о настоящих козлах, которых он несколько раз терял из-за своей медлительности, но в итоге каждый раз находил.

Человек-козел Томас Туэйтс
Человек-козел Томас Туэйтс
Человек-козел Томас Туэйтс
Человек-козел Томас Туэйтс

Кулинарные пристрастия выдающихся личностей.

Меню гения, или что любили великие


Ученые безуспешно пытаются разгадать причину гениальности. Она зависит от набора генов, полученных от родителей, от талантливых педагогов, которые окружают ребенка в детстве, а, может, от пищи? В последнем есть резон. С определенными продуктами мы получаем витамины, минералы и микроэлементы. Они жизненно важны для работы всего организма и мозга в частности. Возможно, сочетание этих компонентов, полученных с едой, является тем самым толчком для развития необыкновенных способностей в живописи, литературе или науке. Итак, рассмотрим гастрономические пристрастия великих.

Леонардо да Винчи, чьи изобретения были сделанные еще в эпоху возрождения, но актуальны до сих пор, не мог жить без супа Минестроне. Он приготовлен сплошь из овощей, которые подвергались минимальной термальной обработке, следовательно, все дары природы сохранили полезные свойства. К тому же цукини, томаты, морковь и сельдерей стимулируют работу мозга и память.

Достоевский очень любил орехи. Продумывая характер какого-нибудь персонажа из своей книги он мог съесть ни один десяток грецких или фисташек.
Блюдо, которое очень часто было на столе писателя, - курица, а запивал он ее теплым молоком, именно такая температура была предпочтительна для великого классика.

Лев Толстой был первым вегетарианцем русской литературы. Фрукты, овощи и мед помогли написать великий роман “Война и мир”. Но его самым любимым лакомством был огурец. Писатель ел их в огромных количествах.

Другой фанат огурцов был Наполеон. Даже в далеких походах императора сопровождала повозка с зелеными и хрустящими. Он даже обещал награду тому, кто придумает способ сохранить этот овощ свежим максимально долго.

Пушкин тоже был не против вкусно откушать. Оладьи, картошка, гречка, моченые яблоки, фрукты и варенье, особенно из крыжовника. Просто, вкусно и, в то же время изысканно.

Кулинарным эстетом был Гоголь. Он очень любил макароны (слово “паста” в те времена не употребляли). Варил он их сам, добавлял масло, сыр, перчил и медленно смаковал блюдо.

Михаил Ломоносов отдавал предпочтения традиционным блюдам севера. Будучи истинным помором он не мог обойтись без соленой трески, наваги и семги. Еще он любил каши и кислые щи. Однажды он угостил ими императрицу Екатерину II, которая нечаянно нагрянула в гости. Она осталась довольна и съела все подчистую. А когда Михаил Васильевич был во дворце с ответным визитом, потчевала его щами, в исполнении своих поваров, чтобы показать уважение к ученому.

Антон Чехов любил карасей, жаренных в сметане. Свое любимое блюдо он даже упомянул в рассказе Сирена.

Современный гений Стив Джобс был жестким веганом, и любил он не яблоки, как можно было подумать, а морковь, а чай предпочитал заваривать из душистых трав, которые росли в его саду.

Художник Сальвадор Дали был оригинален во всем и, конечно же, в еде.
«Я ем только то, что держит форму. Всё прочее мой разум отвергает», – заявил он однажды. На завтрак он предпочитал морских ежей с хлебом и сливочным маслом. На обед ел чесночный суп, а русская жена Гала пристрастила его к черной икре, от которой эксцентрик был без ума.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что одного блюда, которое предпочитали бы все гении, нет. Они ели то, что им нравилось, с то, что нравится необыкновенно вдохновляет.

Кое-что про деньги.


О деньгах



Самая «большая купюра»

О деньгах


Самый наибольший номинал имела купюра Зимбабвийский доллар. Купюра номиналом в 100 триллионов долларов. Причина существования купюр такого высокого номинала – сумасшедшая инфляция в стране. Если же оперировать конкретными цифрами, то она составила 231 млн процентов за год. На сегодняшний день данная валюта в Зимбабве уже не ходит.



Доллар и президенты

Принято считать, что на банкнотах американских долларов изображены президенты данной страны, но это мнение ошибочно.

Символ доллара - Бенджамин Франклин, он изображён на банкноте номиналом в 100 $, не был президентом США. Мистер Франклин был учёным, изобретателем, журналистом, дипломатом и выдающимся политическим деятелем, но никогда не был президентом Америки.

То же самое касается и Александра Гамильтона, который изображён на купюре в 10 $, он был всего лишь ярким государственным деятелем и министром финансов США.

Самая большая долларовая банкнота

Самый высокий номинал банкноты американского доллара составлял 100 000 $, выпущена банкнота была в далёком 1934 году. Но даже будучи выпущенной, простому жителю США она была недоступной, так как в своём обиходе её использовали только банки, для расчётов между собой.

Самая популярная банкнота

Самой популярной банкнотой в мире является купюра в 500 евро. Ввиду такой большой популярности, монетному двору Европейского союза пришлось вдвое увеличивать выпуск купюры данного номинала.

Деньги были разными

Если каждого сейчас спросить о том, какие деньги бывают, то каждый ответит, что: бумажные и металлические, но тут есть несколько интересных моментов.

В некоторых государствах, в качестве расчёта использовалась соль или мешочки с какао-бобами. Наряду с этим, в разное время и в разных странах платёжным средством выступала кукуруза, табак, зёрна риса и др. Ввиду непрактичности всех этих средств, в конечном итоге все перешли на монетно-банкнотные расчёты.

Хотя и сегодня есть довольно интересные примеры. Например: в Австралии, Бразилии, Малайзии, Новой Зеландии, Румынии и Таиланде в обиходе находятся банкноты из полимерного пластика.

Почему копейка?

В 1535 году на Руси была проведена денежная реформа. Монеты с всадником, держащим саблю в руках, заменили на монеты где изображён князь с копьём. Именно из-за копья сегодняшние монеты называют «копейками».

Необычные пейзажи.

Национальный парк Лассен-Волканик, США.
20 совершенно инопланетных пейзажей Земли




Ледниковая лагуна Йёкюльсаурлоун в Исландии.
20 совершенно инопланетных пейзажей Земли


[ Читать дальше ]

Звезда и свастика.



Мало кто знает, что среди символики, используемой Красной Армией, присутствовала не только звезда, но и свастика. Так выглядел наградной знак командиров Юго-Восточного фронта Красной Армии в 1918-1920 гг.

Свастика в РККА


Свастика - это древний символ солнечного света, солярный знак, и не имел никакой связи с нацизмом до XX века, т.е. до Гитлера. Причем есть 2 вида свастики - инволютивная, та самая, которую использовали нацисты, правовращающая, что наверху (эта сжимается в точку) и эволютивная - «», т.е. левовращающая, расширяющаяся.
[ Читать дальше ]

Скоростной паровоз.



Сложно поверить, но данный паровоз был разработан и построен в далёком 1935 году инженером Найджелом Грейсли (Nigel Gresley) в качестве локомотива, специально предназначенного для вождения скоростных поездов. Обводы его обтекателя были проверены в аэродинамической трубе на скоростях свыше 160 км/ч. 

Паровоз, обогнавший время


Данная машина установила мировой рекорд скорости для паровозов, 3 июля 1938 года она развила 202,7 километров в час. Это потрясающе, конечно, для того времени. Называется данный паровоз LNER Class A4.
[ Читать дальше ]

Почему часы называют котлами?



Почему наручные часы называют котлами?


Наверное, многие люди слышали и не раз, как часы именуют «котлами». Так почему же часы – это котлы? Откуда взялось это название что оно означает? ... 

Почему наручные часы называют котлами?


Часы – это самый важный атрибут деловой жизни. Они позволяют ориентироваться во времени. Дорогие часы показывают статус хозяина. И даже не смотря на то, что вокруг одни часы (на стендах, зданиях, телефонах), наручные модели не теряют свою актуальность.

Так почему же часы – это котлы? Откуда взялось это название что оно означает? Как ни странно, но «котлы» — это жаргонная речь. Впервые к часам применился сленг «котлы» еще до Великой Отечественной Войны. Затем история жаргонной речи отмечает исчезновение этого определения. Но после появления трудовых лагерей в бывшем СССР, одновременно с рассветом часовой индустрии, снова появилось это название. Люди, ничего не понимающие ценность часового искусства, прочно закрепили за часами название «котлы».

Заключенные лагерей и тюрем, работая в цехах и выполняя каторжные работы, получали оповещения на обед или конец работы с помощью специального приспособления типа колокол. Кстати, надзирателей тоже называют вертухаями, благодаря разговорному жаргону. В лагерях как таковых колоколов не было. В качестве оповестительного оборудования использовались кастрюли большого размера, не пригодные для приготовления пищи. Эти кастрюли назывались – котлы. Поскольку каторжная работа сопровождалась сильным шумом и неслышно было даже громкого крика, то только звук котлов-посудин мог оповестить о конце рабочего дня. Котлы – это несколько кастрюль. Для Зэка – «котлы» — это часы, символ времени, самое ожидаемое сидельцами.

С тех послевоенных пор, первые осужденные люди, после освобождения из лагеря заключения, стали вводить в массу это название. Конечно, не все приняли этот жаргон, поскольку не понимали смысл. Но те, кто понимают, о чем идет речь, знают, что котлы – это большая ненужная кастрюля, а ручки – это душки для ремешка. В настоящее время, как только среди осужденных звучит слово «котлы» все знают, о чем идет речь.

Многие молодые люди так же называют часы «котлами» совсем не понимая, почему эта атрибутика имеет такое название.