Что подарить начальнику или Макеты боевых парусников
- 06.04.14, 12:29
Женщины!
Что же касается роли женщины в жизни мужчины, и не просто в жизни, а в победах, достижениях, тут вспоминается шутка: «Почему женщины реже встречаются среди лидеров, политиков и миллионеров? Потому что у них нет жен, которые мотивировали бы их на достижения». В этой шутке очень велика доля истины. По большому счету истинные потребности мужчины очень скромны и удовлетворяются легко и быстро. Функция женщины – создавать ощущение неудовлетворенности положением вещей, сколь бы благополучным оно ни было. Очевидно, так она реализует материнский инстинкт, бесконечно стремясь обеспечить комфорт и безопасность своему потомству.
Между людьми в больших и маленьких городах, южных и северных, горных и равнинных есть разница. Как и между мужчинами и женщинами. И между предпринимателями тоже. Но каждый человек неповторим и индивидуален, и обобщать трудно. Что же касается «женской моды на успех», то я, к сожалению, должен констатировать, что эта мода вовсе не так распространена, как хотелось бы. У нас бытует мнение, что женщина-бизнесмен должна быть похожа на героиню фильма «Москва слезам не верит». Энергичная, рациональная, выносливая, властная, харизматичная, эффектная и… одинокая. Полагаю, этот стереотип отпугивает многих женщин от бизнес-стези. Они не хотят утратить женственность. Не хотят утратить привлекательность для мужчин. А ведь это вовсе и не обязательно. Я знаю достаточно примеров, когда управление собственным бизнесом заставляло гореть глаза женщин, наполняло их оптимизмом. Именно это и делало их привлекательнее для мужчин вдвойне и втройне. Только неуверенный в себе мужчина станет искать в спутницы слабую и зависимую женщину-птенца, которая будет смотреть на него обожающим взглядом и своим ротиком просить червячка.
Дорогие женщины! Не бойтесь быть сильными, не бойтесь быть самостоятельными, и перед вами будут преклоняться сильные и независимые мужчины.
Распространенный миф утверждает, что мы используем только 10% нашего мозга — остальные 90% мощностей простаивают. Разные шарлатаны в своих книгах и методиках обещают раскрыть незадействованный потенциал мозга при помощи неврологии — на самом деле, все это обман.
Две трети всех людей и чуть больше половины всех преподавателей в мире верят в этот миф. В 1890-е Уильям Джеймс, отец американской психологии, сказал: «Большинство из нас не задействует свой умственный потенциал». Под этими словами он подразумевал вызов нашим способностям, а не их ограничение, но наиболее популярной стала неправильная интерпретация его слов. Она подкреплялась тем, что долгое время ученые не могли понять значение крупных, фронтальных и теменных долей головного мозга. Их повреждения не вызывали двигательных или чувственных сбоев, поэтому появилось мнение, что они ничего не делают. Десятилетиями эти части назывались «тихие зоны». Сейчас мы знаем, что они отвечают за рациональное мышление, планирование, принятие решений и адаптацию.
«Если бы большинство нейронов не использовалось, эволюция уже давно избавилась бы от ненужного объема мозга».
Идея о том, что 90% мозга все время простаивает, кажется абсурдной, если учесть, сколько энергии им потребляется. Грызуны и млекопитающие используют 5% энергии тела на поддержку мозга, обезьяны — 10%, взрослый человек — 20%, причем мозг занимает только 2% его тела, ребенок — 50%, а младенцы — 60%.
Человеческий мозг весит 1,5 кг, мозг слона — 5 кг, кита — 9 кг. Мы превосходим любое другое живое существо по количеству нейронных связей. Для этого требуется много энергии, которую мы можем получать с большим преимуществом благодаря изобретению приготовления пищи. Еда поступает к нам уже подготовленной к перевариванию, поэтому мы можем себе позволить содержать мозг с 86 миллиардами нейронов — на 40% больше, чем у обезьян.
Если бы все нейроны хотя бы одного отдела мозга работали одновременно, общая энергетическая нагрузка оказалось бы непереносимой. Поэтому в мозге одновременно задействованы только небольшие участки нейронов, которые постоянно сменяются, — это называется методом разряженного кодирования. Он позволяет затрачивать минимум энергии, обрабатывая максимум информации — единовременно задействуется от одного до 16% нейронов. Человек плохо справляется с многозадачностью — нам просто не хватает энергии, чтобы держать все под контролем — в итоге каждое задание мы делаем хуже, чем по отдельности. Если бы большинство нейронов не использовалось, эволюция уже давно избавилась бы от ненужного объема мозга.
Источник: http://theoryandpractice.ru
А вы знаете, что победы влияют на уровень тестостерона?
Да, вот оно мужское начало в природе! Побеждать, захватывать, владеть, доминировать, выигрывать, быть первым и лучшим!
А еще правильное питание, никаких вредных привычек, обитание с женщинами)