Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Шоколадный десерт с клубнично-апельсиновым соусом

  • 17.06.11, 17:20

шоколадный десерт

 
Шоколадный десерт с клубнично-апельсиновым соусом

http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post171338163/


Ингредиенты:

Шоколад черный – 100-120 г

Масло сливочное – 1/3 стакана

Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1/3 стакана

Клубничный соус

Взбитые сливки

Кожура апельсина для украшения

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:

Свежая клубника – 2 стакана

Сахар – 1 ст. ложка

Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка

Апельсиновый сок – 1/4 стакана

 

Приговление:

Романтический ужин. Это, к сожалению, не каждый день, но это - прекрасно! Летний вечер, уютная теплая комната, вы вдвоем... и свечи, и музыка Штрауса... И такой изумительный десерт! Для ощущения полного и абсолютного счастья!

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте маслом две порционные формочки, выложите в них промасленную бумагу для выпечки.

Растопите на "водяной бане" шоколад и масло на медленном огне, непрерывно помешивая, до равномерной однородной массы.

Вмешайте цедру и слегка остудите смесь (2 минуты).

Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Медленно добавляйте шоколадную смесь во взбитые яйца, непрерывно перемешивая.

Выложите полученную массу в формочки.

Поместите их в небольшую форму для выпечки.

Аккуратно влейте холодную воду, заполнив форму до уровня половины высоты формочек.

Накройте форму фольгой.

Выпекайте в течение 1часа.

Выньте формочки из "водяной бани" и охлаждайте 15-30 минут при комнатной температуре. Накройте их фольгой и поместите в холодильник на 1,5 часа

(можно хранить в холодильнике 2 дня, обернув пищевой пленкой после остывания).

Перед подачей, поместите формочки в теплую воду на 10 мин. Ножом аккуратно отделите пирожные от краев и переложите на плоскую тарелку, перевернув формочки и удалив бумагу.

Подайте со взбитыми сливками и клубничным соусом. Украсьте, при желании, кожурой апельсина.

Клубничный соус:

С помощью блендера смешайте клубнику, сахар и цедру. Не прекращая взбивать, влейте в массу апельсиновый сок. Смесь должна быть однородной.


 

Еще рецепты.

Фото к рецепту: Сырники с мармеладом Фото к рецепту: Окрошка на кефире Фото к рецепту: Пирожки с капустой
Сырники Окрошка Пирожки

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Теги: сырники окрошка пирожки десерт шоколад   

Итальянская грушевая Пана Кота!!!

  • 17.06.11, 17:01

Давайте приготовим на ужин изысканный и необычный итальянский десерт, популярный во всем мире -грушевую Пана Кота!
 
Для приготовления десерта Пана Кота нам понадобится: 
 
   • 500 мл. 20% сливок 
   • 1/2 ст. молока 
   • 1/2 ст. коричневого сахара 
   • 1 большая груша 
   • ванильный сахар 
   • 15 гр. желатина 
   • 1 ст.л. лимонного сока и немного цедры 
   • щепотка соли 
   • ликёр по желанию 
 
Рецепт Пана Кота
Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть. Нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром коричневым и ванильным, и с солью. Грушу взбиваем с лимонным соком в блендере. Когда желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим). Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же, не доводя до кипения, и соединяем (понемногу) с грушевым пюре. Полученную смесь добавляем в сливки. Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр), разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Часа через три-четыре получается такая вот прелесть - настоящая итальянская грушевая Пана Кота!
Рубрики:  кухня
http://www.liveinternet.ru/users/dragooonfly/post165670472/

«Ленивая» курочка

  • 17.06.11, 16:54
 

 

Ингредиенты:
 куриная грудка – 500-600гр.(или другие куриные части – по желанию),
 2 среднего размера луковицы, 
2-3 зубчика чеснока, 
любая зелень. 
Соль, перец, специи для куры. 

Лук режем полукольцами или кубиками. Чеснок мелко режем. Складываем на дно кастрюли. Кастрюлю надо брать с толстым дном, нержавейку или утятницу (гусятницу). 



В принципе, это все – сверху лука и чеснока выкладывается грудка, но при желании можно на слой лука положить и помидорчики, и болгарский перчик, и яблочко – фантазия безгранична. Я делала с разными компонентами. Хочу сказать, что и без всех этих добавок (только с луком и чесноком) курочка изумительно вкусная. В этот раз я добавила дольки яблочка и горсть изюма. 



Сверху укладываем грудку (или другие куриные части), которую предварительно натираем солью, перцем и любимыми специями. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. 



Закрываем крышкой и ставим на плиту, на самую минимальную мощность или минимальный огонь. 



Курочка должна немного «попыхивать». Ни вода, ни масло не добавляются. Курица тушится в собственном соку. Тушить грудку надо ~ 40-45мин. Ничего не надо мешать, и переворачивать. Можно поглядывать за ней, но у меня никаких проблем не возникало – ничего не пригорает, спокойно томится, издавая замечательные ароматы. 
Вот фото готовой грудки, видно сколько жидкости образовалось при тушении. 

http://www.liveinternet.ru/users/dragooonfly/post165832372/

Такую курочку можно есть и в горячем виде, и в холодном. С гарниром и без. Я люблю в холодном виде. Кстати, лук тоже очень вкусный! 

<!-- if(4312711!=userid){ eval("var serg_post"+165832372+"=0;"); document.getElementById('post165832372').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+165832372); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4312711;p=165832372;r="+Math.random(); eval("serg_post"+165832372+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  кухня

Коврик из помпончиков

  • 17.06.11, 16:44

Коврик из помпончиков

http://www.liveinternet.ru/users/dragooonfly/post167792330/

Если у Вас дома лежат клубки ниток, а на вязание все как-то не хватает времени - Вы можете сделать из клубков двольно быстро забавные коврики из помпонов.

Как сделать коврик из помпончиков? Для этого необходимо продумать его форму, взять нитки, картонное лекало и иголку.

Также из помпончиков можно сделать подушки на стул или просто декоративные подушки для дивана. Техника выполнения довольно проста, поэтому Вы запросто можете привлечь к процессу детей, изготовление помпончиков придется им по душе, и Вы весело проведете время.

 

Заранее продумайте форму Вашего коврика, и начинайте приступать к изготовлению помпонов.

После того, как помпоны готовы - начинаем скреплять их нитками, либо насаживаем с помощью иглы на длинную нить и затем из гирлянды помпончиков выкладываем нужную нам форму коврика.

Если Вы умеете вязать - то можно связать небольшие детали - голову, ножки и пришить к помпонам, тогда у вас получится забавный коврик в виде какого-нибудь животного.

 

 

Коврик из помпончиков

 

Коврик из помпончиков

 

Коврик из помпончиков

Таким же образом можно сделать красивые и очень мягкие декоративные подушки, наполнив из синтепоном. Помпоны можно нашить на готовую наволочку.

Коврик из помпончиков

 

Делаем помпон

 

 

гусеница из помпончиков

Вырежем из плотной бумаги два круга с отверстиями и прорезями по внешнему краю. Это и будут наши лекала, размеры которых будут соответствовать размерам наших помпончиков, поэтому гусеницу можно сделать как очень маленькую, так и довольно внушительных размеров.

 

 

гусеница из помпончиков

Соединяем два картонных кружка и начинаем обматывать их нитками, стараясь чтобы нити располагались равномерно по всему кругу.

 

 

 

 

гусеница из помпончиков

Когда середина круга будет полностью заполнена нитками, осторожно просуньте ножницы между двумя кругами и разрежьте по кругу, придерживая центр руками, чтобы нитки не распались.

 

 

 

гусеница из помпончиков

После чего проденьте между двумя кругами нитку, завяжите прочный узел. Освободите помпон от картонных кругов и распушите его.

 

 

<!-- if(4312711!=userid){ eval("var serg_post"+167792330+"=0;"); document.getElementById('post167792330').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+167792330); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4312711;p=167792330;r="+Math.random(); eval("serg_post"+167792330+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  коврики

Вкусное сердечко

  • 17.06.11, 16:36

http://www.liveinternet.ru/users/dragooonfly/post167830376/

Вкусное сердечко

Вкусное сердечко

Замечательным украшением стола может стать вкусное сердечко.

Для того, чтобы испечь такое сердечко необходимо сделать сдобное тесто по Вашему любимому рецепту (тесто для сладких пирожков или булочек). Для украшения можно использовать различные кондитерские присыпки, кокосовую стружку, можно также покрыть сердечко растопленным шоколадом.

Еще один вариант - испечь хлеб в виде такого красивого плетеного сердечка - для этого приготовьте дрожжевое тесто на хлеб.

Порадуйте себя и близких таким необычным оформлением выпечки!

Для начала необходимо разрезать тесто на полоски одинаковой толщины, можно скатать из них жгутики.

Затем скрутим между собой два жгутика, или три  - в косичку.

 

Вкусное сердечко

Выкладываем скрученные полоски теста в виде сердца, склеиваем между собой и добавляем декоративные петельки.

Вкусное сердечко

Теперь начинаем наполнять наше сердечко из теста следующими рядками жгутиков.

Вкусное сердечко

напоследок центр сердца украшаем забавными завитушками или рогаликами из теста.

Вкусное сердечко

Остается только выпечь наше вкусное сердечко!

Приятного аппетита!

 
<!-- if(4312711!=userid){ eval("var serg_post"+167830376+"=0;"); document.getElementById('post167830376').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+167830376); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4312711;p=167830376;r="+Math.random(); eval("serg_post"+167830376+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  кухня

Конфеты Рафаэлло - сделать самим очень просто!

  • 17.06.11, 16:29
Конфеты Рафаэлло - сделать самим очень просто!

Конфеты Рафаэлло - сделать самим очень просто!

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) - изысканные сладости, перед которыми навряд ли кто-то может устоять.  И оказывается, что приготовить их самостоятельно намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Мы раскроем Вам секрет приготовления Рафаэлло. Для этого нам необходимо взять:

— банку сгущенного молока

— пачку сливочного масла

— немного ванильного сахара

— 200 граммов кокосовых стружек

— стакан миндаля

 

Приступаем к приготовлению Рафаэлло:

Сливочное масло растоппим в глубокой миске и  смешаем со сгущенкой. Добавляем ванилин и половину кокосовой стружки.

Взбиваем массу до образования однородного густого крема, который затем убираем в холодильник на ночь. Крем должен хорошо загустеть и стать плотной массой, пригодной для лепки шариков-конфет. Когда масса застыла формируем из нее шарики - будущие конфетки, внутрь которых помещаем по миндальному орешку.

Готовые «рафаэлки» хорошенько обваляем в кокосовой стружке.

Надо учесть при приготовлении домашних рафаэлок - конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, лучше всего хранить их в прохладном месте, при длительном хранении - в холодильнике.

Теперь остается только упаковать и оформить конфетки  - можно смастерить красивую коробочку, купить бумажные одноразовые формочки или упаковать конфеты на свое усмотрение. Перевязать упаковку красивыми ленточками - и Ваш сладкий подарок близким и любимым готов!

рецепт рафаэлло

 http://blog.i.ua/note/add/

<!-- if(4312711!=userid){ eval("var serg_post"+167831874+"=0;"); document.getElementById('post167831874').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+167831874); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4312711;p=167831874;r="+Math.random(); eval("serg_post"+167831874+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  кухня

пирожное Картошка

  • 17.06.11, 16:21
Пошаговый рецепт приготовления пирожного Картошка

IMG_3564.jpg

Ингредиенты:
700-900 г самого обычного печенья
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао
3-4 ст.л. вина

Смешиваем сгущенку с маслом, добавляем какао и вино
IMG_3542.jpg

Долго и нудно толчем печенье в ступке или быстро и элегантно перемалываем его на мясорубке
IMG_3545.jpg

Смешиваем
IMG_3547.jpg

Лепим из получившейся массы вот такие какашки
IMG_3548.jpg

Для украшения смешиваем 2 ст ложки масла и 2 ч лошки сахара
IMG_3549.jpg

Наносим на картошки с помощью кулинарного шприца вот такую надпись :)
IMG_3553.jpg

Ну, или просто делаем «ростки»
IMG_3564.jpg

Приятного аппетита!

 http://blog.i.ua/note/add/

<!-- if(4312711!=userid){ eval("var serg_post"+168223540+"=0;"); document.getElementById('post168223540').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+168223540); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4312711;p=168223540;r="+Math.random(); eval("serg_post"+168223540+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  кухня

Желе из топлёного молока с шоколадом

  • 17.06.11, 16:15

 Желе из топлёного молока с шоколадом

Желе из топлёного молока с шоколадом

Для приготовления вам потребуются:

топлёное молоко — 0,5 л

желатин — 20 г

вода — 10 ст. ложек

горячий шоколад в порошке - 0,5 пакетика (12 г)

сахар — 5 ст. ложек

силиконовые формочки

Способ приготовления:

Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.

Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад (порошок), перемешать.

 

В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, а затем убрать в холодильник.

Как только начнёт застывать («схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.

Убрать в холодильник до полного застывания.

  

Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо. Формочки могут быть любые силиконовые. Нормы хватает на 8 формочек.

Топленое молоко очень просто приготовить дома. Заливаете кипящее молоко в термос и на утро у вас — топленое молоко.

<!-- if(4312711!=userid){ eval("var serg_post"+170947477+"=0;"); document.getElementById('post170947477').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+170947477); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4312711;p=170947477;r="+Math.random(); eval("serg_post"+170947477+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  кухня
http://www.liveinternet.ru/users/dragooonfly/post170947477/

Фаршированная цветная капуста

  • 17.06.11, 16:08

Фаршированная цветная капуста

 

Рецепт от Светланы Коренской

Летнее,вкусненькое блюдо!!!


Для этого простого блюда нам потребуется совсем немного продуктов: 

отваренная целиком цветная капуста в подсоленной воде, 

мясной фарш, 

2 яйца, 

майонез, 

специи:


 



1 яйцо вбили в фарш, добавив специи по вкусу, второе яйцо немного взбили с майонезом и эту болтушку пока отставили... Начинается сам процесс фарширования...



Аккуратненько раздвигаем пальцами соцветия капусточки и во все найденные промежутки накладываем фарш...вот примерно так:




выкладываем получившуюся красоту на смазанный маслом протвень, сковороду (кому как нравится) и ставим всё это в духовку примерно минут на 30... Как только обнаружили, что капустка начинает 
припекаться - достаем её из духовки и смазываем яично-майонезной болтушкой:



Можно так же еще присыпать все сыром или же сыр добавить в болтушку и снова в духовку на 10-15 минут.
После этого из духовки достать, при желании посыпать зеленью и можно 
уже даже пробовать.

<!-- if(4312711!=userid){ eval("var serg_post"+170949246+"=0;"); document.getElementById('post170949246').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+170949246); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4312711;p=170949246;r="+Math.random(); eval("serg_post"+170949246+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  кухня
http://blog.i.ua/note/add/

Чистка лица в домашних условиях

  • 17.06.11, 16:01

Чистка лица в домашних условиях

        Что выбрать: самостоятельно делать чистку лица, или же довериться специалисту? Однозначного мнения на этот счет не существует. Кто-то предпочитает быть сам в ответе за собственное лицо, а кто-то, напротив, вверяет себя умелым рукам мастера.

        Но не всегда нам предоставляется возможность посетить косметолога и сделать это при помощи профессионала. Тем более, у подавляющего большинства нет возможности делать это регулярно, но зато любая девушка и женщина может сделать чистку лица в домашних условиях. 

        Чтобы провести чистку лица самостоятельно требуется выделить для этой процедуры минут сорок-сорок пять свободного времени. Постарайтесь, чтобы во время проведения чистки никто вас не отвлекал.

Для чистки лица нам понадобится:

 

очищающий лосьон или молочко;
 
любой скраб для лица;
 
кастрюля с горячей водой и пара махровых полотенец;
 
травяной отвар (по желанию);
 
спирт или спиртосодержащий лосьон;
 
любое средство для пилинга;
 
стерильный бинт и марля (по желанию);
 
нейтральный тоник без спирта.



        Сначала лицо нужно очистить, протерев очищающим лосьоном или молочком для снятия макияжа. Скраб нанесите на влажную кожу и разотрите мягкими круговыми движениями по лицу. По времени процедура должна занимать от одной до трех минут. Для воспаленной кожи пилинг противопоказан, вместо скраба можно нанести на лицо маску-пленку, но , все же, предпочтительней.

        Смыв излишки скраба, займитесь приготовлением паровой ванночки. Она готовится очень просто: вскипятите в большой кастрюле не менее двух литров воды. Можно распарить лицо, как простым кипятком, так и отваром из лекарственных трав (ромашка и хвощ — для жирной кожи; розмарин, полынь и тысячелистник — для сухой и чувствительной). Травы прекрасно снимают раздражение и излишнюю жирность (шелушение), а также улучшают микроциркуляцию крови.

        После того как отвар готов, приступаем к непосредственному распариванию. Голову наклоните над кипятком, и покройте ее большим махровым полотенцем. Оно должно плотно соприкасаться с краями кастрюли, чтобы пар не улетучивался и не остывал, иначе вы не добьетесь нужного эффекта. Эта процедура должна занимать около 10—15 минут. Выступившую влагу нужно аккуратно промакивать чистым полотенцем, а вот тереть им лицо ни в коем случае нельзя иначе кожа травмируется, и появятся красные пятна.

        Сядьте перед зеркалом и приступайте к чистке кожи. Все действия должны проходить в абсолютной чистоте, так как в противном случае может возникнуть заражение или нагноение. А значит, руки ваши должны быть стерильно чистыми, а ногти — короткими.

        Тщательно вымытыми руками, протертыми спиртом, указательными пальцами, завернутыми в стерильные салфеточки из бинта или марли, сдавите стенки сальных желез и очень аккуратно выдавите сальные пробки.

        После процедуры протрите лицо нейтральным тоником без спирта и постарайтесь обойтись без крема.

<!-- if(4312711!=userid){ eval("var serg_post"+170953712+"=0;"); document.getElementById('post170953712').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+170953712); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4312711;p=170953712;r="+Math.random(); eval("serg_post"+170953712+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  здоровье, диеты