Энциклопедия лекарственных средств - Все буквы
- 20.06.11, 08:54
Авокадо

Эта "крокодилья груша" - вкусное и полезное зеленое масло в кожуре. Ученые так и не решили - фрукт авокадо или овощ.

Так называют вещества, которые останавливают или замедляют процессы окисления органических веществ активным кислородом.

Ответ на загадку: «арбуз – это овощ, фрукт или ягода» – знают все. Надеемся, вы дадите ответ и на такой заковыристый вопрос: "Чем можно одновременно наесться, напиться и умыться?" Да, именно так – арбуз утоляет жажду, насыщает и в придачу отлично очищает и увлажняет кожу.

У древнеиндийских браминов существовал обычай "занюхивать" приятные моменты жизни каким-либо запахом, и в момент уныния им было достаточно поднести к носу тот самый "счастливый" аромат. Но еще более удивительно то, что с помощью ароматов можно лечить многие заболевания.

Самое продаваемое и популярное в мире лекарство – аспирин – несмотря на более чем вековую историю, по сей день вызывает массу споров, вопросов и домыслов. Опасный препарат или… элемент, которого не хватает в питании современного человека?

"Кто базилик жует, тот долго живет", – гласит кавказская поговорка.

Антибиотикам есть альтернатива. Это вирусы - бактериофаги или просто фаги, убийственные для болезнетворных бактерий.

Эти природные химические соединения являются гарантами долгой и здоровой жизни клеток, а значит, продлевают и нашу жизнь.

Бобовые – лучший источник белка среди всех растительных продуктов.

Инъекции ботулотоксина - природного яда, на основе которого и создано лекарственное средство, парализуют мимические мышцы, поэтому происходит разглаживание морщин и лифтинг кожи лица.
http://www.zdr.ru/encyclopaedia/drugs/index.html
Теги: энциклопедия лекарственных средств |
























































































Филе свинины нарезаем небольшими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Немного солим.
Нарезаем мелко зеленый лук, на крупной тёрке натираем сыр. Лук и сыр нужны в равных (объемом) количествах. Добавляем в начинку немного измельченного чеснока.
На каждую отбивную выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом.
Каждый рулетик панируем в муке.
Затем обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо.
Хорошо панируем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с трех сторон. На сковороду рулетики выкладывайте сначала швом вниз. Доводим до готовности в хорошо прогретой духовке. Не больше 5-10 минут. Рулетики в духовке должны покрыться небольшой пенкой – сразу достаем, чтобы не пересушить. Очень вкусно!