Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Вишневый торт с йогуртом и крошкой

  • 16.06.11, 09:37

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post171089245/





Состав:
- 340 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана масла
- 300 г любого йогурта
- вишня
- 0,5  пакета ванильного сахара

Для крошки:
- 50 г растопленного сливочного масла
- 10 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек сахара
- 0,5  пакета ванильного сахара
Все компоненты  аккуратно перемешать сформировать крошку.
 

Глазурь :
- 3 / 4 стакана сахарного песка
- Несколько капель лимонного сока
- Немного кипятка
Все ингредиенты перемешать, при необходимости, добавить кипяток.

Исполнение:
Просейте муку через сито с  порошком для выпечки.
Добавить остальные ингредиенты для теста (яйца  вилкой перемешать заранее.)
 (Тесто не должно быть слишком гладким).
Положите его в форму с размерами:. 23 см х 28 см,  смазанную маргарином и посыпанную хлебными  крошками. Сверху выложить фрукты и посыпать крошкой.
Разогреть духовку до 180 градусов С, выпекать 50 минут.
Охлажденный торт залить глазурью.



  комментарии:
тесто замешивать быстро чтобы не получилось плотным


 


http://o-pysznym-jedzeniu.bloog.pl/id,6070556,title,Ciasto-jogurtowe-z-czeresniami-i-kruszonka,index.html

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Теги: выпечка   

Русский квас от ресторана.ру

  • 16.06.11, 09:31

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post171072293/

Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

3226371_KVAS_1_ (525x700, 248Kb)

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - 'Раздать народу пищу, мед и квас'.

На Руси квас бал всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.

 

 

 

 

 

 

Квас

Ингредиенты:

ржаные сухари 800 г
кипяток 4 л
дрожжи 25 г
сахар 150-150 г
изюм

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, постапвить в духовку - сделать сухари.

Выпекать при 200 градусах, пока хлеб не станет темным и не затвердеет.

Выложить сухари в кастрюлю, залить 4 л кипяченой воды и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить квас через сито и марлю.

Перелить квас в эмалированную кастрюлю.

Взять немного кваса, нагреть его и развести в нем дрожжи, затем перелить эту смесь в остальной квас, положить сахар и дать постоять 5-6 часов в теплом месте.

Перелить квас в бутылки или банку, положить несколько ягод изюма, закрыть крышкой и убрать на холод. Через два дня квас готов.

Источник

ВКУС ЛЕТА: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Основу холодных супов составляют хлебный и свекольный квас, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку, кефир. В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом.
Подробнее
 


Пошаговые мастер-классы с фото

Квас на ржаных сухарях


Р
усский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных и квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время...

 

Гаспачо


Лето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодного томатного супа 'Гаспачо' раскрыл для вас шеф-повар Алексей Степанов...


Окрошка

Пожалуй, каждый россиянин знает, какого вкуса лето. У нашего лета вкус кваса, свежих овощей и колбаски…. Вкус самого любимого летнего блюда – окрошки. С детства мы просто знаем, что она есть, и что она вкусная. И мы не задумываемся как, когда и кто ее изобрел...


Окрошка сборная мясная


Окрошка рыбная


Окрошка с солеными огурцами


Окрошка с кальмарами


Борщ холодный


Холодный огуречный суп

 

Рубрики:  супы
напитки, коктейли, морсы
Теги: квас и холодные супы   

Куриные котлеты "Нежность"

  • 16.06.11, 09:21

Куриные котлеты нежность

http://www.lady-of-rain.ru/post171090921/
Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами - всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
  • 100 грамм сыра
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1 маленькая луковичка (можно без)
  • зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.

Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Куриные котлеты нежность

Добавляем кефир,

рубленные куриные котлеты нежность

крахмал,

рубленные куриные котлеты нежность

соль и специи

рубленные куриные котлеты нежность

Соли ставьте меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"

Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

рубленные куриные котлеты нежность

Вот такой фарш у меня получился

рубленные куриные котлеты нежность

Жарить нужно на среднем огне.

Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

рубленные куриные котлеты нежность

Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее)))
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

рубленные куриные котлеты нежность

Сегодня я их подала с макоронами и гречкой с грибами

рубленные куриные котлеты нежностьрубленные куриные котлеты нежность

ОЧЕНЬ вкусно!

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из птицы
Теги: куриные котлеты нежность фото рецепт мастер-класс   

Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки

  • 16.06.11, 09:13
Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

"Поцелуйчики"

3849548_pocelyichiki (640x523, 275Kb)

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!smiley

Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина 
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Приготовление:

Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин
Тесто раскатывать как можно тоньше. Затм вырезать кружечки стаканом
и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания!
Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!

"Розочки"

3849548_rozochki (640x558, 333Kb)

С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:

250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки - 320-350 гр.
1 стакан сахара
2 яйца
50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч.л. без верха разрыхлителя 
Приготовление:
Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.
Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком,
Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см.
Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного.
Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).

3849548_sborka_rozi (640x480, 337Kb)
Итог - 28 розочек

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария
Теги: печенье выпечка   

Пляжная туника

  • 16.06.11, 09:05
Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж 
http://www.stranamam.ru/post/1436899/ 

Необходимо правильно снять мерки:
Пример:
Длина плеча – 12 см
Длина рукава (удлинение на спускной рукав) – 8см
Окружность шеи – 36 см
Глубина проймы – 19 см
Длина спины до талии – 39 см
Длина платья от талии – 45 см
Обхват бедер – 96 см 

Как построить чертеж выкройки платья – туники 

На бумаге в левом верхнем углу поставьте точку и из нее проведите вертикальную и горизонтальную линии. 

Вправо отложите 1/3 полуокружности шеи +0,5 см, длину плеча + длину рукава (около 20 см). 

Вниз отложите 2,5 см, длину спины до талии -2,5 см, длину платья от талии – 45 см. 

Из нижней точки вправо проведите горизонтальную линию, по ней отложите 1/4 обхвата бедер + прибавка на свободу облегания 7 см. 

По лекалу начертите линию бока как показано на выкройке. 

Вырез горловины переда платья смоделируйте по лекалу как показано на выкройке 2. 

Дополнительно начертите обтачки переда и спинки платья. Обтачки переснять на кальку дополнительно. 

Для кулиски необходимо выкроить полоску ткани шириной 4 см (в готовом виде 2 – 2,5 см), длиной по мерке (измерить длину кулиски по пунктирным линиям на выкройке переда и спинке платья). 

Кулиску необходимо подвернуть по всем сторонам и настрочить с изнаночной стороны платья по разметке, оставив участок для вдевания резинки. 

Ширина резинки около 2 см. Спереди резинка настрачивается на платье двумя вертикальными строчками (предварительно необходимо отрегулировать ее длину по талии платья-туники). 

ИДЕИ!!! 

 ЕЩЁ
Рубрики:  крой и шитье

Теги: платье сарафан туника выкройка шьем быстро  

Апельсиновые маффины, или по нашему - Кексы.

  • 16.06.11, 08:57
Рецепт очень прост в приготовлении.
Нам понадобится: 

Цедра 1 апельсина и 0,5 лимона.
Сам апельсин.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Ванелин - щепотка
Мука - 250 - 300 грамм (не мерила, простите) 
Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки. 

Натереть цедру апельсина и лимона.


Выжать сок из апельсина. Выбрав косточки, вместе с мякотью добавить к цедре.

Всыпать сахар, разбить яйца. И хорошенько размешать, до растворения сахара.

Добавить ваниль, соль.

Влить растопленый маргарин, чуть охлажденный.

Всыпать муку с разрыхлителем теста в 2 приема



Внимание!!!
Тесто не взбивать миксером, а перемешивать по кругу лопаткой или венчиком.
Я раньше не могла понять почему у меня тесто не поднимается сильно при выпекании, а оказывается секрет в взбивании теста. Я его миксером перебивала.
Так вот это тесто вымешиваем не торопясь и осторожно. Пару раз по- кругу и все. Комков не остается.
Доводим до консистенции густой сметаны и оставляем на 15 минут для расстойки.

Разлить в форму, но не наполнять. Кексы увеличиваются в объеме.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 25-30 минут.

Спустя 30 минут

Вынуть из формы и посыпать пудрой. 





Или с клубничным вареньем.
Приятного вам аппетита и чаепития!!!
Рубрики:  кулинария
Теги: печенье кекс кексик пирожное выпечка   

Салат "Черепаха"

  • 16.06.11, 08:50
Лилёша все записи автора

1613442_3305220 (700x624, 65Kb)

4 вареных яйца,
100 гр. чернослива,
300 гр. грецкого ореха,
1 луковица,
200 гр. вареного куриного филе,
2 яблока,
1 плавленный сырок,
100 гр. твердого сыра,
200 мл. майонеза.

Салат выкладывать слоями (каждый смазывать майонезом): потертые на мелкой терке белки, порезанное кубиками куриное филе, порезанный тонкими полукольцами лук, 100 мл. майонеза, тертые на крупной терке яблоки, тертый на крупной терке плавленный сырок, мелко порезанный чернослив, тертые на мелкой терке желтки, оставшийся майонез.
Твердый сыр нарезать кусочками и в шахматном порядке с грецкими орехами выложить по всей площади салата. Из сыра вырезать голову и лапки, глазки из кусочков чернослива.
Приятного угощения!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post171084286/
Рубрики:  Салаты

Творожная запеканка с черникой

  • 16.06.11, 08:42
kru4inka все записи автора
Запекан (483x333, 257Kb)

черника (335x59, 19Kb)
Потребуется:
-Творог - 500г
-Яйцо - 2шт
-Ягоды черники (замороженные)
-Крупа манная -3 стол.лож.
-Ванилин - 1 пакетик
-Сметана - 3 стол.лож.
-Сахар -3 стол.лож.
-Соль

ПРиготовление:
*Смешаем творог, яйцо, сахар, крупу манную и ванилин, соль.
*К творогу добавляем ягоды черники.

* Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму.
*Смазываем верх сметаной и оставляем на 30 минут- для набухания крупы.
*Запекаем в разогретой до 180гр духовке - 30 минут.

ПРИЯТ-ап (328x42, 22Kb)

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post171077255/
Источник: gotovoemenu.ru
Рубрики:  Детское питание
Выпечка
Десерт
Теги: выпечка десерт к чаю   

Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом

  • 16.06.11, 08:35
Любимая_кухонька все записи автора

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post171091431/

Всем привет, дорогие мои друзья!
Хочу сегодня вас угостить вкусными картофельными оладушками с мясным фаршем. Начинку, конечно, можно заменить на любую по вашему вкусу, например на грибную.


Для фарша:
мясной фарш - 300 г
лук репчатый - 1 шт. небольшого размера
соль и специи по вкусу
масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л

Для картофельного теста:
картофель отварной спюрированный - 850 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.
мускатный орех - 1 щепотка
соль по вкусу

Дополнительно:
мука - 1/4 ст. для обваливания оладий
масло оливковое для обжаривания (я жарила на растительном масле)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться.
Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно "рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена!
Обжаривайте оладьи до румяной корочки.
Подавать их можно со сметаной или соусом.

Грибной соус

100 гр.сушеных грибов
~1-1,2 л.бульона
2 ст.л.муки
2 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок
350-400 гр.шампиньонов
соль/перец

Приготовление:

Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.
Затем постепенно порциями ввести бульон,неприрывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим.




Спасибо [info]liliach за потрясающий рецепт!

 

Рубрики:  Овощи
Блюда из мяса
Теги: грибы соус картофель  

А как прошел Ваш сегодняшний день? Что хорошего Вы принесли в не

  • 15.06.11, 20:48

4188600_image1 (600x157, 74Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post168783851/

"Жизнь состоит из очень незначительных вещей. Поэтому, когда вы начинаете интересоваться так называемыми важными вещами, вы упускаете саму жизнь.

Жизнь состоит из питья чая, из болтовни с друзьями; из утренних прогулок, когда вы не идете куда-то, а просто гуляете, без всякой цели, где угодно вы можете повернуть назад; из приготовления пищи для любимого человека, из приготовления пищи для себя, потому что свое тело вы тоже любите; из стирки одежды; из мытья пола; из поливки сада – из всех этих маленьких вещей, из очень незначительных вещей вроде того, чтобы сказать «привет» незнакомцу, когда в этом не было никакой необходимость, потому что вам не было никакого дела до этого человека." Ошо - Слова человека без слов.

Как часто мы спешим, стремимся к результату, хотим достичь всего и быстро, чтобы уже стать наконец счастливыми, не замечая, что упускаем возможность достичь гармонии в сегодняшнем дне. Мы хорошо умеем сожалеть о прошлом, когда оно проходит.

Мы хорошо умеем мечтать о будущем, создавая целые сочинения на тему «Как я буду счастлива завтра, если у меня будет то-то и то-то..».

И очень часто пропускаем те события, которые происходят с нами сейчас, желая поскорее перевести их в разряд «прошлое», если они неприятны, и потом мучить себя воспоминаниями. Или опасаясь, что это все скоро закончится, и вновь наступит полоса препятствий, если с нами случается что-то удивительное.

Но ведь жизнь ВСЕГДА случается СЕГОДНЯ, сейчас, в эту минуту. Когда Вы читаете эти строки. Когда Вы злитесь на Любимого. Когда Вы ждете встречи с ним. Когда Вы видите первую улыбку своего ребенка или мажете зеленкой его первую ссадину.

Это самое важное время.

И от того, как Вы проживаете каждое событие своей жизни, зависит в какую картинку сложится ее калейдоскоп – в мрачную паутину недовольства своей жизнью или в радужные краски добрых дел, которые Вы вносите в каждый свой день.

Невозможно изменить всю жизнь в целом, ведь картинка состоит из множества деталей, ежедневных действий, множество из которых выполняются на автомате. Но можно внести изменение в каждое свое маленькое действие, превратив его в праздник, наполнив его собою, проживая его по-новому.

Именно так можно превратить жизнь в мечту – сначала сделав мечтой свой сегодняшний день.

А как прошел Ваш сегодняшний день? Что хорошего Вы принесли в него?

 

ОШО о любви

 Любовь освобождает от обусловленности. Любовь просто отнимает у вас старые модели поведения — и не дает новых.
Почти всегда бывает так, что в любви люди становятся как дети — потому что любовь принимает. Она ничего не требует. Она не говорит: «Будь таким-то и таким-то». Любовь говорит только: «Будь собой. Ты хорош как есть. Ты красив как есть». Любовь вас принимает. Вдруг вы начинаете отбрасывать все свои «так надо», идеалы, личностные структуры. Как змея, вы сбрасываете старую кожу и снова становитесь ребенком. Любовь приносит юность.
Чем больше вы любите, тем остаетесь моложе. Без любви вы начинаете стареть, потому что, не любя, вы теряете связь с самим собой. Любовь просто значит найти связь с самим собой при помощи кого-то другого — того, кто вас принимает, того, кто, как зеркало, отражает вас таким, какой вы есть
Любовь может быть хорошей ситуацией, чтобы отбросить всю обусловленность. Любовь освобождает от обусловленности. Любовь просто отнимает у вас старые модели поведения и не дает новых. А если любовь дает новую модель поведения — это не любовь, это политики
 
Из книги ОШО" Каждый день.365

Медитаций на Здесь и Сейчас"

<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+168783851+"=0;"); document.getElementById('post168783851').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+168783851); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=168783851;r="+Math.random(); eval("serg_post"+168783851+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики: 

МОИ МЫСЛИ
ПСИХОЛОГИЯ
СЧАСТЬЕ