Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Кукурузный пирог со сливами

  • 21.06.11, 11:13
Жужина_мама все записи автора
Очень удачный, на мой взгляд рецепт пирога, в котором используется кукурузная мука. Такой пирог можно есть даже людям, у которых аллергия на глютен, так как в нем совершенно отсутствует пшеничная мука. Я использовала в этом рецепте сливы, потому что сейчас сезон и их очень легко купить, но вообще-то он будет замечателен с любыми фруктами, ягодами, и даже просто сам по себе. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым, чуть хрустящим по краям и мягким внутри. Очень советую попробовать!
Кукурузный пирог со сливами
Вам понадобится:
Сливочное масло
255 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука кукурузная
200 г
Разрыхлитель теста
5 г
Ванильный сахар
2 ч.л.
Кокосовая стружка
35 г
Сливы синие
600 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
180 г
Масло нужно растопить или хорошо размягчить, добавить стакан сахара и взбивать до посветления.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное
3 шт.
В масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Должна получиться довольно густая светлая масса.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука кукурузная
200 г
Разрыхлитель теста
5 г
Ванильный сахар
2 ч.л.
Кокосовая стружка
35 г
Теперь в тесто добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, все это взбиваем и кладем кокосовую стружку для аромата и текстуры будущего пирога.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливы синие
600 г
Сливочное масло
5 г
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.
На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме.
Печется такой пирог при температуре 150-160 градусов минут 30-40. Он должен зазолотиться и немного подняться. Можно проверить готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.
 
Рубрики:  Выпечка
Испытано на себе

Свиные ребрышки на решетке ( из серии "Айда на пикник")

  • 21.06.11, 11:03
  • http://mamindnevnichok.ru/post169893744/
  • Уж сколько маринадов напридумано, не счесть. Этот безумно вкусный, хотя старый, испытанный шашлык с уксусным маринадом для меня всегда был вкуснее вкусного, просто хочется чего-то нового пробовать.
    Китайцы говорят : «Чем ближе мясо к кости, тем оно слаще», уж не про свиные ли ребрышки они так придумали? По-моему, так оно и есть. Жаль чуток подпалили мяско, не доглядел костровой, но не беда. Очень вкусно, рекомендуем!

  •  
  • Свиные ребрышки – 1кг
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Цедры лимонная – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100мл
  • Розмарин сухой – 1 ч.л.
  • Базилик свежий – небольшой пучок
  • Орегано сухой - 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчики
  • Соль по желанию и вкусу
  • Перец черный ( у меня смесь перчиков) по вкусу
  1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать ( не мельчить), листочки базилика нарвать руками или крупно порезать.
  2. В миске смешать вино, соевый соус, все сухие травки-муравки, добавить чеснок и базилик, цедру лимона и лимонный сок. Учитывая, что соевый соус достаточно соленый, я соли добавила чуток, но можно и не добавлять.
  3. У меня были ребрышки, но очень маленькие, на фото и не заметно, но это ребра. Порезать на порционные куски, утопить в маринаде и дать промариноваться минимум 2 часа. Я мариновала 6 часов.
  4. Обжарить ребра на мангале или барбекюшнице, поливая маринадом, до готовности .
  5. Подавать с зеленью, овощами и лавашем, ну это я так люблю, а родители, люди старой закалки, им без картошки, ну никак.
Самый подробный и красочный путеводитель по Лондону для туристов и просто любителей полистать красочные страницы.
Рубрики:  Дом, семья, хобби/Здоровое питание

Ароматные сухарики по-домашнему

  • 21.06.11, 10:55

http://mamindnevnichok.ru/post170782252/

Скоро, скоро уже начнется дачный сезон! А как приятно после жаркого дня, походов с детьми на речку, гуляний в лесу, прополки огорода посидеть вечером на прохладной веранде, порешать кроссворд, послушать музыку и похрустеть ароматными домашними сухариками.

  • Хлеб (белый или черный)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пряности (или зелень; любые, у меня орегано (душица)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Слегка (а может быть и сильно) зачерствевший хлеб режем на кусочки. Размер - по желанию. У меня зачерствело 2/3 батона, поэтому процесс приготовления я разделила на 3 части. Чем меньше хлеба, тем меньше заходов/

В целлофановый пакет кладем раздавленный в прессе чеснок (1 зубчик), соль (1/3 ч.л.), любую пряность или свежую, или сухую зелень (у меня орегано (душица), добавляем неполную столовую ложку растительного масла.

В этот же пакет кладем 1 часть хлеба, слегка надуваем пакет, закручиваем верхнюю часть и начинаем встряхивать кусочки до полного распределения чесночно-масляной массы по хлебу.

Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся  хлебом столько раз, сколько частей хлеба у нас есть. Я уложилась в 3 захода. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и сушим, иногда перемешивая, чтобы сухарики равномерно зарумянились до нужной нам степени "хрусткости".

Вот и все! Эти сухарики ничуть не хуже (мне кажется, что и лучше) по вкусу, чем покупные, а в смысле полезности - так им просто равных нет: никаких консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Все натуральное!
На сайте есть рецепты сухариков, в этом я не оригинальна, но рецепта с таким способом приготовления я не нашла, а способ этот помогает распределить "смазку" равномерно, со всех сторон и на всех кусочках.

                 



             ПРИЯТНОГО ХРУС...АППЕТИТА!!!

                                            

Источник

Нужна ли виза в Амстердам и какие достопримечательности там посетить расскажет tourister.ru

Рубрики:  Дом, семья, хобби/Здоровое питание
Теги: ароматные сухарики по-домашнему закуски везде подойдет закуска ароматный   

Какую стрижку выбрать

  • 21.06.11, 10:47

big (400x471, 54Kb)

http://mamindnevnichok.ru/post171133099/

В наше время стрижка – это целая наука и искусство в одном. Еще в 60-е годы известный мастер Видал Сэссун сделал культ на стрижки – создал техническую школу стрижек, определил графические картины и вывел формулы для работы.
Какую же стрижку выбрать, чтоб быть еще краше и привлекательней? Надо знать, что на этот выбор влияет несколько факторов:
- Мода. Ради нее мы готовы срезать челки, делать ассиметрию и т.д.
- Структура волос. Наверно каждый понимает, что имея не очень густые и слабые волосы, рассчитывать на гриву Тины Тернер просто невозможно.
- Форма лица и головы. Очень важно, чтоб стрижка смогла подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки природы. Это самое главное в процессе.
Стрижки есть классические и креативные. Классические делают в пошаговой технике, плавно переходя на различную длину волос. Креативные стрижки делаются в технике несведенных зон, т.е. волосы делят на зоны и каждая зона стрижется отдельно, в соответствии к задуманной модели. Такие стрижки выглядят очень стильно и модно. Еще креативные стрижки называют стрижками-трансформерами – это значит, что при разной укладке стрижка имеет свой отдельный вид: гламурная, спортивная, повседневная. Но самое главное – стрижка должна быть к лицу. Если вы затрудняетесь в выборе, то стоит доверить это профессионалу. Только в этом случае результат будет позитивным.

Недавно свекровь попросила через интернет найти ей фирму, которая бы перевезла бы старую мебель на дачу. Мы с мужем немного поискали и нашли сайт на котором можно оформить заказ газели в г. Санкт-Петербург по весьма приятным ценам. Надо отметить, что здесь не только приятные цены, но и сервис. В общем рекомендую.

Рубрики:  Для себя, любимой/Мода и красота

Теги: стрижка  

Виды стрижек

  • 21.06.11, 10:41
choppy-medium (300x416, 18Kb) http://mamindnevnichok.ru/post171132189/ Виды стрижек

Каждая из нас мечтает быть привлекательной и иметь красивые волосы. Но приходя в
парикмахерский салон, мы не знаем, как правильно объяснить мастеру, о какой стрижке и укладке мы мечтаем. Давайте-ка в этом разберемся.

Все стрижки выполняются в 4-х основных формах:
- массивная;
- градуированная;
- прогрессивная;
- равномерная;
Итак, массивная форма – когда все волосы ориентированы к одной линии ( каре-квадрат,
сэссун -овал ). На темени волосы длиннее, чем на затылке и висках. Силуэт стрижки –
очень четкие углы.
Градуированная форма – волосы не ориентированы к одной линии, но на темени длиннее,
на других частях. Это все бобы и «каре на ножке». Такие стрижки корректируют длину шеи и очень модны сегодня.
Прогрессивная форма – волосы на темени короче, чем на затылке и висках. Это так называемый каскад. Эти стрижки создают максимальный объем: волосы сверху короче
волос, идущих к низу.
Равномерная форма – это все стрижки на коротких и средних волосах. Волосы простригаются по форме головы и подходят людям с пропорциональным черепом.
Особенно важно разбираться в текстуре волос. Она бывает гладкой ( виден только верхний слой волос ), активированная ( хорошо видны кончики волос ) и комбинированная ( сочетание гладкой и активированной текстур ). Текстура показывает степень подвижности волос. Гладкая лучше всего отражает свет и в таких стрижках волосы очень привлекательны и имеют восхитительный блеск.

Лето время обновления не только своего образа, но и дома. Если вы не хотите дышать краской во время обновления деревянных окон, то такое дело как покраска окон лучше доверить профессионалам, которые выполнят работу очень быстро, а вы тем временем можете прогуляться с детьми по паркам и скверам.

Рубрики:  Для себя, любимой/Мода и красота

Теги: стрижка  

8 полезных привычек красивой женщины

  • 21.06.11, 10:35

http://mamindnevnichok.ru/post171258945/

«Некрасивых женщин нет, есть только ленивые» – этот известный афоризм принадлежит американской журналистке Хелен Роуленд, жившей в первой половине прошлого века. Однако актуальности своей он не потеряет, похоже, никогда.

Не желаю быть здоровой, не желаю быть красивой

В девяноста случаях из ста мы будем жаловаться на свои недомогания и жалеть себя вместо того, чтобы сделать хоть что-то для своего здоровья. Создается впечатление, что люди предпочитают болеть.

Невзирая на всю пропаганду здорового образа жизни, мы сознательно и методично зарабатываем себе разнообразные болячки, а потом с удовольствием бегаем по врачам, уповая на волшебную пилюлю и отдавая за лечение немалые деньги.

Психологи считают, что существует целый ряд причин, по которым люди не хотят быть здоровыми. К примеру, со здорового человека спрос больший, следовательно, на нем больше ответственности. Другая причина – подстегиваемые рекламой люди ни в чем не желают знать меру – ни в еде, ни в развлечениях.

«Быть здоровым кажется невыносимо скучным. Быть здоровым и выполнять свои обязанности многим так же неинтересно, как бомжу, к примеру, неинтересно жить без помойки, содержа себя в чистоте и трезвости», – говорит врач и психолог Олег Торсунов.

Можно, конечно, надеяться на «всесильных» докторов и пластических хирургов. А можно воспитать в себе простые привычки, которые помогут сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы.

Хотеть – значит мочь

Начнем с главного – с мотивации. Иногда принять решение бывает нелегко. Но куда труднее следовать ему изо дня в день. Мне очень повезло с бабушкой. Не помню ее неухоженной, с поникшими плечами, в обуви на плоской подошве. Она всегда несла себя как королева – подтянутая, с высоко поднятой головой, с легким облаком изящно завитых серебряных волос над красивым лбом, в неизменных шифоновых платьях и в окружении почитателей и кавалеров.

В свои почти 80 лет она оставалась Женщиной, а не превратилась в отдышливую развалину, требующую внимания и помощи окружающих. И это не было случайностью – бабушка работала над собой. Она часто говорила мне: «Молодость проходит быстро, и никогда не рано задуматься о том, с чем ты придешь к своей старости».

И я с детства была приучена к мысли о том, что в ответе за свое тело, за свое здоровье. Что каждый прожитый день должен стать небольшой инвестицией в собственную привлекательность и долголетие.

Об этом нужно просто хорошенько подумать. Представить себя через год, пять, десять лет. Купив породистого щенка или котенка, мы ни за что на свете не станем кормить его отходами и мясными обрезками. Будем соблюдать режимы кормления, выгулов, не пропустим визит к ветеринару. Приобретя дорогую машину, ни за что не зальем в бак плохой бензин, десять раз на дню будем протирать ее до нестерпимого блеска и регулярно проходить техосмотр. Когда же дело касается нас самих, то тут все становится с ног на голову. Как минимум это неразумно.

8 полезных привычек красивой женщины

1. Сон.

Режим – великая сила. Никогда не жертвуйте сном в пользу ночных развлечений и просмотра телевизора. Научитесь планировать свое время так, чтобы ложиться и вставать в одно и то же время. Тогда ваши биологические часы будут работать без сбоя.

  • Совет: Если вам сложно уснуть – откажитесь от снотворных. Выпейте на ночь мятный чай с чайной ложкой меда. А забравшись под одеяло, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, затем представьте, что, выдыхая, вы избавляетесь от всего негатива, который накопился за день, а вдыхая, набираетесь спокойствия и умиротворенности. Представьте темное облачко, которое с каждым выдохом покидает вас, без следа растворяясь в пространстве. Это простая и удивительно действенная медитация, после которой вы легко уснете сном праведника.

2. Питание.

Не экономьте на качестве еды. Лучше съесть в три раза меньше, но лучшее из того, что вы можете себе позволить. Следите за тем, что вы едите, и питайтесь, исходя из потребностей вашего возраста. Не переедайте. Никогда не употребляйте в пищу трансгенные жиры (маргарины, спреды и т.д.) и выпечку на их основе.

  • Совет: каждую неделю постепенно меняйте одну вредную пищевую привычку на полезную. Например, в первую неделю перейдите на низкокалорийный ужин, во вторую попробуйте заменить его стаканом кефира с пшеничными отрубями. А для того, чтобы утром почувствовать прилив бодрости, выпейте натощак стакан теплой воды с долькой лимона и чайной ложкой меда.

3. Работа кишечника.

В идеале кишечник работает, как хорошо отлаженный часовой механизм. То есть эвакуация его содержимого должна проходить регулярно. Запоры мгновенно отражаются на состоянии нашей кожи, поскольку организм отравляется продуктами распада.

  • Совет: проснувшись, сделайте легкий круговой массаж зоны слева от пупка. Легко массируйте в течение одной минуты по часовой стрелке.
  • Совет: Для того чтобы организм работал как часы, очень важно, особенно во время продолжительной диеты, правильно очищать кишечник.

Рецепт очищения кишечника: простой, вкусный, одновременно приносящий несравнимую пользу всему организму, но не менее действенный. Данный способ поможет мягко очистить кишечник, а также при регулярном употреблении такой смеси станет помощником в борьбе с лишними килограммами.

Для этого вам понадобится: 150 г инжира, 350 г чернослива, 200 г кураги, 20 г листьев сенны и 150 г меда.

Все сухофрукты и листья сены измельчить в блендере или в мясорубке, до получения однородной массы. После добавить нужное количество меда и тщательно перемешать. Принимать по одной столовой ложке на ночь, либо разделить порцию на две части и принимать по половине столовой ложки с утра натощак и вечер перед сном.  Приготовленную смесь лучше хранить в стеклянной банке в темном прохладном месте.

4. Зарядка.

Физические нагрузки обязательны, и это не обсуждается. Человек – биологическая машина, которая нуждается в движении и разрушается от простоя. Если вам не удается выкроить утром пятнадцать-двадцать минут для растяжки, то выполняйте упражнения между делом.

Совет: тренировать мышцы можно в транспорте, за рабочим столом и даже во время приготовления завтрака для семьи. Делайте простые движения: приседания, наклоны, отжимания от стенки, поднятие ног в положении сидя – главное, распробовать то удовольствие, которое приносит движение. И в дальнейшем вы уже не сможете без этого обойтись.

5. Визиты к врачу.

Плановые осмотры у специалистов должны стать обязательными. Не надо жить по принципу «живем, пока не отвалилось». Раз в полгода обязательно посещайте гинеколога и маммолога.

  • Совет: после тридцати лет необходимо ежегодно сдавать кровь на определение уровня сахара, холестерина и протромбина. Таким образом, вы не упустите момент, когда болезнь, если она подкралась, можно победить.

6. Осанка и походка.

Ничто так не старит женщину, как понурые плечи и опущенная голова. Есть одна маленькая хитрость: какой бы комплекции вы не были, силуэт будет восприниматься подтянутым, если за линией груди вам не виден собственный живот.

Совет: при ходьбе следите за тем, чтобы живот всегда оставался втянутым, а плечи расправленными. В этом случае, даже если ваш вес значительно выше нормы, окружающие будут воспринимать вас подтянутой и спортивной.

7. Подбородок и овал лица.

Когда мы начинаем превращаться из девушек в теток? Когда у нас начинает оплывать овал лица и появляется второй (третий, пятый) подбородок. С этим можно и нужно бороться. Подбородок, а точнее – челюстно-подъязычную мышцу – называют «вторым прессом» – и так же, как и пресс, эту мышцу нужно тренировать, чтобы она не обвисала.

  • Совет: обязательно делайте упражнения для мышц лица. Наиболее эффективные упражнения описаны в книге Кэрол Мадджио «Аэробика для кожи и мышц лица». Для устранения второго подбородка поможет следующее упражнение: вытянув шею, энергично произносить звуки «О», «У», «И» в указанной последовательности, 20 раз подряд. Другой вариант – также энергично проговаривать слог «МА» – 20 раз.

8. Мимика.

Следите за своей мимикой. Блистательная Софи Лорен в книге «Женщина и красота» рассказывала о том, как часами стояла перед зеркалом, оттачивая выражение той или иной эмоции – до тех пор, пока мышцы не «запоминали» нужное состояние. «Может сложиться впечатление, что мое лицо выглядело, как маска, с этими заученными эмоциями. Однако это не так – я просто знала, какое выражение лица мне идет, а какое – не украсит».

Мы привыкли чрезмерно гримасничать, и это в первую очередь относится к суровой складке на переносице или горизонтальным морщинам на лбу. Кроме того, не видя себя со стороны и неосознанно копируя мимику той или иной «звезды», мы рискуем выглядеть попросту смешно.

  • Совет: самое лучшее выражение лица – то, которое отражает внутреннее спокойствие. Последите за собой в течение дня. Вы убедитесь, что 90% времени у вас напряженно-озабоченный вид: нахмуренные брови, сжатые губы. Научитесь контролировать эти состояния и избавляться от них.

Возможно, кто-то и скажет: «Ничего нового!» Однако истина не тускнеет от повторения. Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем она могла бы быть. Важно понять, что каждый день можно становиться лучше – но для этого нужно делать хоть что-то.

Полезных привычек, конечно же, больше, чем те, о которых рассказано в этой статье. Мы будем рады, если вы поделитесь с нами и друг с другом собственными секретами красоты и здоровья.

Автор: Котова А.

Источник: Леди@mail.ru

Рубрики:  Для себя, любимой/Мода и красота
Теги: домашний уход за кожей лица комплексный уход за кожей лица красота красота и здоровьеправильный уход за кожей лица уход за кожей лица уход за лицом полезные советы секреты красоты

Опасности микроволновой печи

  • 21.06.11, 10:28
http://mamindnevnichok.ru/post171996956/
big_722708 (250x188, 10Kb)

Микроволновые печи есть чуть ли не в каждой семье. В них часто разогревают пищу в кафе. Они удобны, но вот безопасны ли?

Всё кипит и бешено  вращается

«СВЧ-печи готовят очень быстро, и мы, даже не задумываясь, почему так происходит, суём в них всё - бутерброды, сосиски, пиццу, суп, молоко… - рассказывает Дмитрий Зыков, кандидат технических наук и специалист по пищевым технологиям.- А ведь воздействие этих печей радикально отличается от всех традиционных методов готовки, что сказывается даже на вкусе. Блюда из микроволновки совсем другие: не столь ароматные, без аппетитной корочки, и текстура их более рыхлая, менее оформленная и суховатая. Почему так происходит? Микроволновка готовит как бы «наоборот». При обычной готовке тепло медленно идёт внутрь продукта, и на его поверхности температура всегда выше. Поэтому при жарке и приготовлении на гриле образуются вкусная корочка и сочная серединка, при варке и тушении продукт пропитывается и становится сочным. А при воздействии СВЧ он почти моментально разогревается изнутри. На его поверхности температура ниже, и поэтому нет корочки.

Но самое главное в другом: микроволны разогревают не сам продукт, а содержащуюся в нём воду. Образно говоря, белки, жиры и углеводы практически прозрачны для СВЧ-волн. Последние воздействуют только на электрически заряженные структуры - воду и соли. Под их влиянием молекулы воды начинают бешено вращаться, совершая более 2 млрд поворотов в секунду. Внутренняя вода быстро вскипает и испаряется, именно поэтому в микроволновке взрываются яйца и плотно закрытые продукты. Вскипает и внутриклеточная жидкость, разрывая все мембраны, из-за чего блюда из микроволновки и приобретают менее чёткую текстуру, чем после жарки или тушения. При вращении молекул воды выделяется тепло, и температура может быть гораздо выше, чем при обычной готовке. А мы знаем: чем выше температура, тем больше образуется различных веществ, в том числе и канцерогенных».

Градус - не главное

Шведские учёные доказали, что благодаря высокой температуре при СВЧ-воздействии в мучных и других богатых крахмалом продуктах образуется много канцерогена акриламида. Но микроволны могут быть опасны не только сильным нагревом пищи, но и специфическим электромагнитным воздействием, которое почти не изучено.

Известен скандальный случай: в детском молочном питании, которое разогревали в СВЧ-печке, обнаружили «мёртвую» аминокислоту пролин - в таком виде она образуется лишь при химическом синтезе и не встречается в природе. Дело в том, что любая аминокислота бывает в двух формах - живой (т. н. L-форма) и мёртвой (D-форма). Их можно сравнить с правой и левой рукой - они вроде бы одинаковы, но в одну перчатку не влезут. Так и аминокислоты: состав их молекул одинаков, но расположение атомов - зеркальное. «Мёртвые» молекулы обычно вредны: встраиваясь в мембраны и ферменты, они нарушают их структуры, заставляя хуже работать. Известно, что «мёртвый» пролин токсичен для мозга и почек.

«Образование таких молекул под воздействием СВЧ-излучения возможно, но только в жидкой среде, а не в твёрдых продуктах - рассказывает Олег ГРИГОРЬЕВ, директор Центра электромагнитной безопасности, кандидат биологических наук. - И если такое происходит, то это нужно изучать. В том числе нужно определять, насколько это токсично для организма. Наш центр занимается воздействием микроволн не на пищу, а на самого человека: совершенно ясно, что, пользуясь дома СВЧ-печью, нужно соблюдать определённые меры безопасности. Главное - от работающей печи нужно находиться на расстоянии не менее полутора метров. Так вы будете вне досягаемости электромагнитного излучения, исходящего от микроволновки».

Александр Мельников, Алексей Витвицкий
Источник: aif.ru

Если вы хоть раз в своей жизни изготавливали мыло ручной работы, то наверняка задумывались про красивые формочки. На сайте mir-form.ru можно заказать красивые и оригинальные формочки для мыловарения.

Теги: безопасность технологии   

Кекс с вишней и белым шоколадом

  • 21.06.11, 00:16
 
Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) - 230 г

Сахарная пудра - 230 г

Яйца куриные - 4 шт.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 230 г + 2 ст. л.

Вишни свежие (без косточек) - 380 г

Белый шоколад (разломанный) - 180г + 100 г

Сыр маскарпоне - 140 г

Белый шоколад для украшения (стружка) по желанию

 

Вы потратите: 20 мин

Этот вкусный кекс с вишней и белым шоколадом можно подать к праздничному столу вместо торта или пирога.

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (объемом около 1 кг) застелить пергаментом.

2. В большой миске взбить сахарную пудру, ванильный сахар и масло до пышного состояния. Затем добавить яйца (по одному за раз), и постепенно добавлять муку. Вымешать тесто до однородного состояния.

3. Вишни обвалять в небольшом количестве муки. Половину вишен и 90 г белого шоколада соединить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и сверху посыпать оставшимися вишнями и 90 г шоколада, слегка вдавить в тесто. Выпекать около 1 часа, до готовности (готовность проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой. Проткнув палочкой кекс, она должна остаться чистой).

5. Достать кекс из духовки, дать постоять при комнатной температуре около 5 минут, затем достать изделие из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

6. Дать маскарпоне постоять при комнатной температуре около 15-20 минут. Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане. Быстро добавить в шоколад 1 столовую ложку маскарпоне, хорошо перемешать, затем добавить остальной сыр и взбить. Смазать этой сливочно-шоколадной смесью кекс. Украсить шоколадной стружкой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117360

Рубрики:  Выпечка

Теги: кексы и ко ягоды сладкая выпечка шоколад

Это варенье и вкусное, и красивое!

  • 20.06.11, 09:10
Излишняя сладость абрикосов скрашена приятной кислинкой вишни.
И цвет потрясающий - аметистовый!
Возни много, но такая баночка зимой будет просто украшением стола!

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

P6193483  (470x614, 77Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Книга лекарственных трав. укроп обыкновенный

  • 20.06.11, 09:00
Укроп

 

http://www.liveinternet.ru/users/3347825/post170070558/


Укроп огородный (пахучий)

Укроп огородный (укроп пахучий) — общеизвестное однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Родина — Персия, Восточная Индия, возможно, Египет.

Используются зрелые плоды, собираемые по мере созревания. Запах ароматный, своеобразный, вкус сладковато-пряный.

В траве найдено эфирное масло, представляющее смесь различных терпенов. В плодах эфирного масла до 4%, в траве 1,5%, в плодах обнаружены фенхон, анетол, флавоноиды, жирное масло (до 20%). В листьях, кроме того, найдены аскорбиновая кислота, каротин, флавоноиды кверцитин, изорамнетин, кемпферол.

Экспериментально установлено, что настой травы укропа снижает артериальное давление, расширяет сосуды, возбуждает деятельность утомленного сердца, расслабляет кишечник, снижая его перистальтику и увеличивая диурез. Трава укропа возбуждает аппетит, оказывает антибактериальное действие, повышает сопротивляемость организма.

Настой травы укропа применяется при гипертонической болезни I—II стадии. Имеются указания на применение эфирного укропного масла как средства, стимулирующего лактацию. Кроме того, применяется как отхаркивающее, послабляющее средство.

Укропная вода используется в детской практике при болях в желудочно-кишечном тракте.

В отечественной народной медицине трава укропа используется как мочегонное, отхаркивающее, желчегонное, послабляющее средство, способствующее отхождению газов. Плоды в виде порошков, настоев и отваров при расстройстве пищеварения, одышке, болезнях дыхательных путей и в качестве средства, стимулирующего отделение молока у кормящих матерей.

Источник: Нармед

Препараты с укропом, произведенные ООО Фирмой "Биокор":

Рецепты применения укропа:

Настой семян укропа. Применяют при заболеваниях мочевыделительной системы (почечнокаменная болезнь, пиелонефриты, циститы, уретриты). Этот же настой используют в качестве мочегонного средства — по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

При недержании мочи у людей любого возраста, (детям дозу уменьшить втрое) 1 ст. ложку семян укропа залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Выпить весь стакан за один прием 1 раз в день, после ужина.

Настой рекомендуется при воспалительных заболеваниях дыхательных путей как отхаркивающее, При заболеваниях верхних дыхательных путей настой принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день. Отмечена их эффективность и при лечении хронического бронхита, пневмонии и малярии.

При метеоризме, запорах и хроническом колите рекомендуется настой травы укропа: столовую ложку сушеной травы укропа заваривают 0,5 л кипятка, настаивают в течение часа, процеживают и пьют по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

При диспепсии, болях в желудке и кишечнике: 1 ч. ложку толченых семян укропа залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Детям принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, взрослым — по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Для улучшения функции кишечника и уменьшения метеоризма: 1 часть укропного масла смешать со 100 частями воды. Принимать по 1 ст. ложке 3—6 раз в день.
• как успокаивающее при различных коликах, повышенной нервной возбудимости и тревожном сне, упорной икоте, применяют настой укропа, принимают по столовой ложке 3—6 раз в день за 15 мин до еды.

При рвоте, отрыжке, метеоризме, геморрое, а также для возбуждения аппетита применяют настой плодов укропа. Принимают его по 1 столовой ложке 3—6 раз в день за 15 минут до еды в холодном виде.

Для увеличения количества молока у кормящей матери: 1 ст. ложку семян залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 20 мин, процедить и принимать по 1 ст. ложке 5—6 раз в день за 15 мин до еды.

Для улучшения зрения при куриной слепоте, применяют 20—30 мл укропного сока, смешивая со 100—150 мл сока моркови. Принимать утром натощак. Летом увеличить потребление свежего укропа.

Имеются сведения о понижении внутриглазного давления после приема настоя семян (плодов) укропа.
Напар укропа снимает отеки под глазами, снимает усталость глаз.

От шума в голове, при простудных заболеваниях, после гриппа: капать в каждое ухо по 1—2 капли 1 раз в день.
При атеросклерозе, гипертонической болезни, склерозе сосудов головного мозга сопровождающихся головными болями, пьют горячий свежеприготовленный чай из плодов укропа. Его принимают на ночь при тревожном сне, повышенной возбудимости. Людям, страдающим атеросклерозом, можно порекомендовать прием по 1 столовой ложке 3—5 раз в день за 15 минут до еды в холодном виде настоя травы укропа либо по 1 чайной ложке плодов 1 раз в день с небольшим количеством воды.

Отвар травы укропа полезен при сердечно-сосудистой недостаточности. Принимают его по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
При бессоннице пьют перед сном по 1 стакану настоя семян укропа с 1 столовой ложкой цветочного меда. Для приготовления настоя 1 столовую ложку сухих семян заливают 1 стаканом крутого кипятка, охлаждают и процеживают. Мед добавляют в процеженный настой.

Для снятия явлений стенокардии используют настой семян укропа. Для этого 1 чайную ложку укропного семени заливают 300 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

При неврозах, бессоннице и судорогах зрелые сухие плоды укропа принимают внутрь по 1 чайной ложке 2—3 раза в день перед едой, запивая 1/4 стакана теплой воды. Можно также приготовить настой плодов: 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить и принимать в холодном воде по 1 столовой ложке 3—6 раз в день за 15 минут до еды.

При головной боли прием настоя плодов укропа облегчает состояние, 1 столовую ложку сухого сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 15 минут, процеживают и отжимают. Принимают по 1 столовой ложке до 6 раз в день за 15 минут до еды в холодном виде.

Для лечения гипертонической болезни рекомендуется принимать внутрь перед едой зрелые сухие плоды укропа по 1 чайной ложке, запивая 1/4 стакана теплой воды, а также отвар травы укропа. Для его приготовления 3 столовые ложки измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 15 минут, затем охлаждают в течение 45 минут, процеживают и доводят объем до первоначального кипяченой водой. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения 21 день.

В косметологии укроп применяется в качестве противовоспалительного средства. Для покрасневших, усталых глаз: 5-8 грамм травы укропа заливают кипятком, настаивают несколько минут. В остывшем настое намачивают ватные тампоны или кусочки марли и делают из них примочки на глаза. На покрасневшие веки закрытых глаз накладывают марлевые салфетки, наполненные плодами укропа (предварительно мешочки с плодами опускают в горячую воду). Лежат с мешочками на глазах в расслабленном состоянии 15 мин. При отеках и красноте век глаза промывают или делают примочки из плодов укропа (1 чайная ложка плодов укропа на 1/2 стакана воды).


На место укуса пчел и комаров накладывают кашицу из листьев укропа. Успокаивает раздраженную, воспаленную и увядающую кожу и излечивает угри маска, для которой смешивают в равных количествах плоды укропа и соцветия ромашки аптечной. Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами воды, кипятят 5-10 мин. В горячем отваре смачивают многослойную маску из марли, накладывают ее на лицо на 30-40 мин, оставив нос и губы открытыми.

Помогает увядшей коже лица, осветляет веснушки и пигментные пятна маска из зелени петрушки и укропа, взятых поровну. 1 столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в закрытой посуде 2 ч, процеживают. Марлю или полотняную салфетку смачивают в настое, накладывают на кожу.

Настойки укропа огородного:
• 50 граммов зеленого укропа , 500 мл кагора или портвейна. Укроп промыть холодной водой, измельчить, залить вином и варить на малом огне в течение 30 минут. Профильтровать и перелить в бутылку из темного цвета. Принимать перед сном по 50 мл. Показана при начальной стадии гипертонической болезни и для лечения начальных стадий коронарной недостаточности.

Для лечения легочных заболеваний применяют комплексную настойку: 50 граммов укропных семян, 30-40 граммов можжевеловых ягод , 2 грамма молотого черного перца, 10 граммов поваренной соли , 40 граммов хрена, 1 литр- 45 градусной водки.
• Все компоненты измельчить, тщательно перемешать и залить водкой, настоять в течение 2-ух недель, профильтровать, разлить в бутылки темного цвета. Принимать по 20 капель 3 раза в день.

Предлагаю вам способ как заготовить и кушать зелень укропа круглый год. В настоящее время в магазинах имеется разнообразные морозильники, по размерам и объемам. Покупаем приличный морозильник, и забиваем полочку или две свежесорваной зелени укропа, петрушки (это у кого имеется земельный участок). Для этого отбирается самая нежная часть, осторожно промываются пучки зелени, складываем на полотенце для подсушки.

Затем расфасовываем по полиэтиленовым пакетикам по 200- 500 граммов. Зимой достаем, добавляем в готовые борщи, щи, посыпаем вторые блюда, разнообразим зимнее питание. И конечно витаминизируем, ни вкусовые качества, ни эстетичный вид совсем не изменяется. Такой укроп на удивление не смерзается, а подмораживается, и имеет ту же форму пучка, который вы положите в морозильник. Попробуйте, мне нравится!

http://zdravclub.ru

<!-- if(3347825!=userid){ eval("var serg_post"+170070558+"=0;"); document.getElementById('post170070558').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+170070558); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3347825;p=170070558;r="+Math.random(); eval("serg_post"+170070558+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  домашние средства, народная медицина
траволечение, фитотерапия
болезни и лечение
Теги: укроп обыкновенный