Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Варенье: заготовки с ИЗЮминкой!

  • 22.06.11, 07:59
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post172324097/
63568541_20 копия (250x181, 36Kb)
Запасы для сладкоежек

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный способ домашних сладких заготовок. Но в «родные» рецепты всегда можно добавить что-то новое. Например, «приправить» джем или компот: вишня и абрикосы любят корицу и гвоздику, крыжовник — фенхель и кардамон, персики — розовый перец. При варке груш не помешает ложечка-другая мускатного вина, к абрикосам добавьте ром, а к инжиру и сливе — коньяк. Фрукты и ягоды «любят» орехи, поэтому абрикосы можно нафаршировать миндалем, а крыжовник — кедровыми орешками. В общем, к любому делу нужно подходить с фантазией.

клубничное варенье по французски
Рубрики:  погребок

Теги: варенье 

Чесночно-укропное масло - Просто, а как пикантно!

  • 22.06.11, 07:53
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post172179447/
chesnochno_ukropnoe_maslo-thumbnail (400x264, 68Kb)
Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:

1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

 

ингредиенты:

100 г сливочного масла
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
6 капель лимонного сока
соль

приготовление:
chesnochno_ukropnoe_maslo1-thumbnail (300x200, 59Kb)Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре
chesnochno_ukropnoe_maslo3-thumbnail (300x200, 72Kb)В блендере измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
chesnochno_ukropnoe_maslo2-thumbnail (300x200, 53Kb)Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.


источник
Рубрики:  закусим
Теги: масло Чеснок укроп   

Черничный пирог "Летний вечер" - Очень вкусно, нежно и необычно.

  • 22.06.11, 07:43
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post172326255/   У этого пирога удивительно домашний вкус. Просто не могла пройти мимо, для меня все, что домашнее – это нечто особенное и неповторимое. Песочное тесто, нежная черничная начинка, а вкус, ну, тут вам надо самим попробовать, единственное могу сказать, что он действительно обладает какой-то удивительно домашней энергетикой. За таким пирогом нужно обязательно собирать всю семью летним вечером.
img0707_1 (450x299, 36Kb)
 

пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек

для теста

мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток

для сметанно-яичной заливки

сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Приготовление

Приготовить песочное тесто.
img0707_2 (450x299, 18Kb)
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно).
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
img0707_3 (450x299, 20Kb)
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).
img0707_4 (450x299, 39Kb)
* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.


img0707_6 (450x299, 29Kb)
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
img0707_7 (450x299, 36Kb)источник
Рубрики:  сладкая жизнь
Теги: пирог черника  

Всего 2 яйца - и вы забудете о лишних КГ. Узнай как...

  • 22.06.11, 07:36
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post172325162/
1213431_vb (200x200, 12Kb)
Яичная диета применяется в течение 2-х недель, за которые можно сбросить до 5 кг лишнего веса.
     Яичная диета предусматривает 3-хразовое питание, и никакого кофе и перекусов между приемами пищи. Ужина нет — 2 завтрака и обед, обедать желательно не позднее 19: 00.
   Овощи на яичной диете можно есть только свежими или вареными и без масла.
eggs_2_xwidth300 копия (100x149, 10Kb)Диета по дням  
 День 1-й

Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: 2 яйца, помидор, травяной чай.
Обед: 2 яйца, винегрет без масла, грейпфрут и травяной чай.
День 2-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: грейпфрут, 2 яйца.
Обед: блюдо из постного мяса, помидор, салат, огурец и сельдерей.
День 3-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: 2 яйца, шпинат, чай.
Обед: 2 яйца, творог, капуста, свекла и травяной чай.
День 4-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: 2 яйца, шпинат, кофе.
Обед: рыба, винегрет и кофе.
День 5-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: 2 яйца, шпинат, кофе.
Обед: рыба, винегрет, капуста и кофе.
День 6-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: фруктовый салат.
Обед: бифштекс, сельдерей, салат, помидор, огурец и кофе.
День 7-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: грейпфрут, холодная курица, помидор.
Обед: курица, помидор, морковь, капуста и кофе.
День 8-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: 2 яйца, помидор, травяной чай.
Обед: 2 яйца, винегрет без масла, грейпфрут и травяной чай.
День 9-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: грейпфрут, 2 яйца.
Обед: блюдо из постного мяса, помидор, салат, огурец и сельдерей.
День 10-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: 2 яйца, шпинат, чай.
Обед: 2 яйца, творог, капуста, свекла и травяной чай.
День 11-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: 2 яйца, шпинат, кофе.
Обед: рыба, винегрет и кофе.
День 12-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: 2 яйца, шпинат, кофе.
Обед: рыба, винегрет, капуста и кофе.
День 13-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: фруктовый салат.
Обед: бифштекс, сельдерей, салат, помидор, огурец и кофе.
День 14-й


Первый завтрак: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.
Второй завтрак: грейпфрут, холодная курица, помидор.
 Обед: курица, помидор, морковь, капуста и кофе.
Рубрики:  похудею 100%
Теги: диета   

Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами

  • 22.06.11, 07:28
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post172169462/
24050-thumb1 (300x200, 8Kb)
Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро и просто готовится, а на вкус просто обалденно!



 

Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа

Способ приготовления:
55033-thumb3 (138x138, 2Kb)Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.

55034-thumb3 (138x138, 4Kb)Сверху выложить фарш

55035-thumb3 (138x138, 4Kb)Слегка обжаренные грибы
55036-thumb3 (138x138, 4Kb)мелко нарубленный укроп
55037-thumb3 (138x138, 4Kb)Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза
55038-thumb3 (138x138, 4Kb)Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
55039-thumb3 (138x138, 3Kb)источник
Рубрики:  ударим по овощам
Теги: запеканка фарш кабачок грибы   

Лучшие рецепты в копилку

  • 21.06.11, 23:53
Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Куриные сердечки с овощами

Баклажаны с пармезаном

Овощные рулетики из баклажанов

Овощной суп-пюре

Рахат-лукум

Макаронные спиральки с беконом и летними овощами

Печенье с корицей

Коктейль из лайма и лимонного сока

Запеканка со сладким красным перцем

Ягодные коктейли

РЕЦЕПТ ДНЯ: Способы заготовки смородины без тепловой обработки

 

Смородина вкусна и полезна, но как заготовить ее впрок, сохранив максимум полезных элементов и не подвергая тепловой обработке? На этот вопрос вам ответит наша статья.

Способы заготовки смородины без тепловой обработки

Вы считаете, что тепловая обработка забирает с собой массу полезных элементов? В какой-то мере это соответствует действительности. К счастью, существуют способы заготовки, позволяющие избежать воздействия тепла. Мы выделили специально для вас самые популярные из них.

Замороженная смородина

Для заморозки отбирают крупные ягоды смородины. Чаще всего замораживают черную смородину, совершенно напрасно игнорируя, красные и желтые ягоды.

Ягоды моют, обсушивают, разложив в один слой на бумаге, кладут на подносы и отправляют в морозильную камеру (их можно замораживать в засахаренном виде – в этом случае смородину пересыпают сахаром из расчета: 1 стакан сахара на 1 кг ягод). Замороженные ягоды перекладывают в полиэтиленовые пакеты, герметически завязывают и хранят в морозилке.

Сушеная смородина

В этом случае тепловое воздействие все же присутствует, однако оно весьма незначительно – температура при сушке смородины достигает всего лишь 50С (витаминный состав сохраняется в полной мере).

Тщательно отобранные ягоды хорошо моют, сушат и раскладывают на ситах (в один ряд). Сушат в духовке 3-4 часа, при указанной выше температуре, периодически проверяя их состояние и аккуратно встряхивая. Ягоды готовы, если они не слипаются после сжатия между собой.

Перетертая с сахаром смородина

Перетирают с сахаром как черную, так и красную (желтую) смородину, однако первый вариант нашел большее распространение.

Смородину перебирают, моют, сушат. После этого ягоды перетирают вручную, проворачивают через мясорубку или измельчают на комбайне и перемешивают с сахаром (пропорция: на 1 кг смородины – 2 кг сахара). Готовые ягоды перекладывают в стерилизованные банки, сверху насыпают пару столовых ложек сахара, закрывают капроновыми крышками и хранят в темном, прохладном месте.

Засахаренную, сушеную и замороженную смородину можно использовать зимой в качестве начинки для таких блюд как: пирожки, мафины, блинчики с ягодами. Хороша она и в компотах, киселях, с чаем.

 


Теги: рецепты заготовки  

Пирог с капустой и курицей

  • 21.06.11, 23:35

пирог с капустой и курицей

 http://spanishrestaurant.ru/post171866980/

Состав:

Начинка:

  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 1 куриное филе
  • зелень: укроп, петрушка или лук-перо
  • приправа кари

Тесто:

  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек кулинарных сливок(или сметаны)
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  •  


 

Режем куриное филе на довольно тонкие полоски и обжариваем их на масле, солим, добавляем специй, например, кари.

Мелко крошим капусту и зелень, смешиваем их в миске, немного мнем руками, добавляем соль, чайную ложку растительного масла и специи.

Смазываем форму сливочным или растительным маслом, выкладываем на дно обжаренное филе

сверху кладем капусту.

Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, муку, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.

Заливаем тестом капусту, сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую заранее духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Этот вкусный пирог готовится очень быстро, аппетитно выглядит, легко режется на части, к тому же, его можно делать и без добавления мяса.

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+171866980+"=0;"); document.getElementById('post171866980').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+171866980); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=171866980;r="+Math.random(); eval("serg_post"+171866980+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Последние рецепты
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: капуста

Киш с опятами и помидорами

  • 21.06.11, 23:28

http://spanishrestaurant.ru/post172169916/

Киш (фр. quiche) - блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) - по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это пирог с основой из слоеного теста и заливкой из смеси яиц, молока и сыра.
Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Сегодня расскажу вам, как готовить киш с начинкой из грибов и помидор.3290568_0004y4ws (600x400, 232Kb)

Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (я использовала покупное, дрожжевое)
- Опята - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.


Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.


Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.


Зелень порубить и выложить поверх грибов.


Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.


Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Я использовала израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и что-то еще (очень классная, кстати).


Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах  в течение 30-40 минут, до готовности.

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+172169916+"=0;"); document.getElementById('post172169916').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+172169916); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=172169916;r="+Math.random(); eval("serg_post"+172169916+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Французская кухня
Последние рецепты
Полезные советы от специалиста
Теги: киш помидоры опята  

Кабачковая икра

  • 21.06.11, 11:21
3226371_KABAChKOVAYa_IKRA (700x393, 104Kb)
 

В этом рецепте все овощи тушатся в собственном и томатном соке. Поэтому икра получается сочной и насыщенной приятными ароматами. Готовьте с удовольствием!

 

Читать далее

Рубрики:  блюда из овощей


Теги: кабачковая икра  

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post171986555/