Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Блюда в порционных горшочках

  • 22.06.11, 23:58
БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
приятно украсят любой ежедневный и праздничный стол
http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post163750827/
 
Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку.

Свинина в горшочке

Серия сообщений "Горшочки":
Часть 1 - Блюда в горшочках - волшебство аромата!
Часть 2 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ

Куриная печень по-турецки: экзотический рецепт для вашего стола!

  • 22.06.11, 23:51
169276 (300x300, 22Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post163677361/
Очень вкусное блюдо. Устали от однообразия, а на сложные блюда не хватает времени?
Если вы не знаете,что приготовить, попробуйте приготовить куриную печень по-турецки - обед за полчаса!


 

Куриная печень — 350 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Помидор — 1 шт
Растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.
Зелень
Соль (по вкусу)

Рецепт "Куриная печень по-турецки"
169277 (150x112, 4Kb)лук нарезаем полукольцами
169278 (150x112, 6Kb)морковь трем на мелкой терке
169279 (150x112, 7Kb)и пассеруем их на разогретом растительном масле
169280 (150x112, 6Kb)печень тщательно моем
169281 (150x112, 6Kb)и нарезаем на небольшие кубики
169283 (150x112, 7Kb)добавляем в сковороду и тушим на большом огне, непрерывно помешивая пока не изменится цвет
169284 (150x112, 5Kb)помидор нарезаем кубиками
169285 (150x112, 7Kb)добавляем в сковороду
169286 (150x112, 7Kb)перемешиваем и тушим еще 5 минут
169287 (150x112, 6Kb)солим по вкусу
169288 (150x112, 4Kb)яйца взбиваем с небольшим количеством соли
169289 (150x112, 6Kb)и заливаем ими печень, накрываем крышкой и доводим до готовности
169290 (150x112, 7Kb)готовое блюдо нарезаем на порционные куски
169291 (150x112, 6Kb)зелень мелко нарезаем
169292 (150x112, 6Kb)кладем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью


автор рецепта Kislorod
Рубрики:  на радость мясоедам
Теги: печень куриная яйца морковь лук помидоры   

Сборник песен стеллы джанни**не телефонный разговор**

  • 22.06.11, 15:09

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post172330629/

fancy_pink_flowers-wide-1920x1080 (700x525, 76Kb)


0_4b332_67298879_S (150x9, 3Kb)
Ни слова о любви. Мы просто будем так
Отчаянно шептать банальные фрагменты
Новеллы без конца, с началом, где акценты
Расставлены судьбой не к месту и не в такт,
Но держим мы фасон, сорвав аплодисменты.
0_4b332_67298879_S (150x9, 3Kb)
Сорвав у тех, кто нас, конечно, раскусил,
И убеждён давно в том, от чего бежим мы.
Я так тебя... Хочу?.. Уму непостижимо...
Я так тебя... Люблю?.. Но вымолвить нет сил,
Сминая суету, где наперёд всё лживо.
0_4b332_67298879_S (150x9, 3Kb)
Ни слова о любви. Лишь только пару раз,
Сорвавшись, как юнец, но с шуткою в запасе,
Я в омут c головой, на выдержке, на классе,
Чтоб вынырнуть в огне родных, убойных глаз,
И снова отойти, закрывшись в одночасье.
0_4b332_67298879_S (150x9, 3Kb)
Мы можем, мы должны. Но рок мешает срок,
Преддверие молвы, служебные расклады.
Не сблизившись, скользим. Горит зарёй зарок.
Неведомо, кем дан. Не знаем, где порок.
Но он, должно быть, есть. Привычно вянут взгляды.
0_4b332_67298879_S (150x9, 3Kb)
Ни слова о любви. А время всё резвей
Не льёт на посошок за счастье без границы...
Мы медленно бредём, а жизнь в углу пылится,
Просёлком у села, но с видом на хайвэй...
Новелла. Не роман. Последние страницы.
0_4b332_67298879_S (150x9, 3Kb)
Ты, видимо, уйдёшь когда-то в никуда.
Иль я, как верный друг, в несчастье буду рядом,
Но праздники пройдут, как прежде, за оградой.
На разных сторонах. Там будней череда.
Ни слова. О любви. Наверное, так надо...
0_4b332_67298879_S (150x9, 3Kb)
Ни слова о любви... Достаточно лишь "да"...
Сказать. Себе. Как есть... Сумеем ли?.. Когда?..

(с) Bor G
0_22e6a_7cce7d26_L (375x500, 53Kb)

Еще один секретный рецепт обалденных огурцов

  • 22.06.11, 15:00

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post172333700/

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках Закрываем огурцы

супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурцы имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем  с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурцы, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те огурцы, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем  хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

Это еще не все, в полученный  маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурцы в маринаде перемешались. Из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов. По прошествии нужного времени, берем  подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не Маринование огурцов

заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

<!-- if(4098210!=userid){ eval("var serg_post"+172333700+"=0;"); document.getElementById('post172333700').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+172333700); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4098210;p=172333700;r="+Math.random(); eval("serg_post"+172333700+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 20 - Ассорти овощное. С арбузом.
Часть 21 - Ассорти овощное
Часть 22 - Еще один секретный рецепт обалденных огурцов

Теги: консервирование огурцы

Икра краснодарская

  • 22.06.11, 14:53
 
Икра вкусная, рецепт не сложный, готовится быстро, всегда получается. БЕЗ УКСУСА!!!
Нужные продукты:
Помидоры 5 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
растит. масло 700 гр,
сахар 1 стакан,
рис 2 стакана,
соль по вкусу.
Приготовление:
Все перемолоть через мясорубку, влить масло и сахар кипятить 1 час, добавить соль по вкусу и 2 стакана риса. Варить до готовности риса мин 40 примерно. Разложить в банки закатать, укутать до полного остывания.
Выход - 5 литровых банок.
Уксус не добавляется.
Рубрики:  Вкусности/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Теги: заготовки икра  

Баклажаны с секретом

  • 22.06.11, 14:47
Исходные данные: баклажаны, помидоры, чеснок, соль, перец, зелень...

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить, дать постоять некоторое время (ну с часик), чтобы горечь ушла. Обжарить с двух сторон, разложить на бумажное полотенце, дать остыть. Помидоры нарезать кружочками.


Положить помидоры на баклажан и сложить его пополам, чтобы помидор оказался внутри. Предварительно помидор посолить, поперчить и положить мелко рубленный чеснок и мелкорубленую зелень.

Плотно сложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

При стерилизации нужно будет отчерпывать излишки образующегося рассола...выливать не надо ибо после охлаждения придётся добавлять в банку, прокипятив.
Рубрики:  Вкусности/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Теги: заготовки баклажаны  

Баклажаны с фасолью и овощами

  • 22.06.11, 14:41

Ингредиенты:

На 2 кг баклажанов:
• 500 г сухой фасоли
• 1,5 кг помидоров
• 0,5 кг сладкого перца
• 0,5 кг моркови
• 200 г чеснока
• 1 стакан с горкой сахара
• 2 столовые ложки с горкой соли
• 100 мл уксуса 9%
• 0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полу готовности. Помидоры вместе с чесноком измельчить. В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5.
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками и крупно нарезанные баклажаны, полуготовую фасоль.
Варить, часто помешивая, около 50 минут.
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Вкусности/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Теги: заготовки баклажаны  

Баклажаны "соте"

  • 22.06.11, 14:34

Рецепт вкусный, несколько диетический, все продукты проходят только одну тепловую обработку - тушение, без жарки.
3кг-баклажан,
1кг-болгарского перца,
1кг-помидор,
1кг-лука,
1кг-моркови,
10долек-чеснока,
зелень петрушки,укропа,
500гр-растительногомасла,
2ст.л-соли,
2ст.л-сахара.
Баклажаны не замачивая,не очищая -порезать кубиками; морковь на крупной тёрке;лук,морковь,зелень как на салат; чеснок - мелко.
Все овощи, кроме чеснока,перемешать, добавить соль,сахар,влить масло и варить 45-60 мин. на среднем огне. За 5мин до окончания варки добавить чеснок. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать.
Рубрики:  Вкусности/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим


Теги: баклажаны заготовки  

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post172334028/

Энциклопедия консервирования

  • 22.06.11, 14:25
Энциклопедия консервирования

http://www.bankreceptov.ru/salting/

<!-- if(4098210!=userid){ eval("var serg_post"+146434359+"=0;"); document.getElementById('post146434359').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+146434359); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4098210;p=146434359;r="+Math.random(); eval("serg_post"+146434359+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
Часть 3 - Сеньоры ПОМИДОРЫ!!!
...
Часть 20 - Ассорти овощное. С арбузом.
Часть 21 - Ассорти овощное
Часть 22 - Еще один секретный рецепт обалденных огурцов

Теги: консервирование энциклопедия  

"Взаимодействие чувств и болезней". О.Г.Торсунов.

  • 22.06.11, 08:08

Дай мне, Господи,
утешать, а не ждать утешения,
понимать, а не ждать понимания,
любить, а не ждать любви.

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится…

Молитва Св. Франциска Ассизизского

4188600_889721600x9001 (700x183, 84Kb)

Продолжение...

У нас есть 5 чувств, с помощью которых мы познаем окружающий нас мир.

Слух имеет самую тонкую природу. Чувство слуха контактирует с более глубокими структурами, чем ум. Слух контактирует глубже. Слух - самая тонкая структура, восприятия у человека. Через слух передается самая созидательная или разрушительная сила. Поэтому самое сильное лечение и самое сильное разрушение происходят через слух. Поэтому нужно стараться избегать слушать плохого человека.

Через слух информация проникает в само сердце. Если мы услышали что-то плохое, то это оскверняет нас, и от этого мы будем испытывать страдания. Только молитвой человек может защититься от мата, от грубых слов. Считается, что дурная речь стоит рядом со смертью. Т.е. говоря дурное, человек ставит себя рядом со смертью. Это самая опасная вещь, которая существует в природе. Через слух происходит также самое эффективное лечение. Эффект усиливается при условии наличия нескольких факторов.

Фактор первый - звук должен исходить от чистой личности. Все качества личности передаются через звук. Голос - это не просто вибрации голосовых связок. Голос человека идет из сердца, характеризует все, что есть у нас. По голосу можно узнать все про человека. Голос обладает самой большой информативной силой. В зависимости от чистоты человека, меняется его голос. Поэтому невозможно ничего скрыть человеку, который начал говорить. Сила вибрации нашего голоса идет прямо в сердце другого человека. Поэтому он сразу все про нас узнает.

Чистый человек обладает чистым разумом. Когда он говорит, его сила проникает в сознание других, происходит очищение разума. Когда чистый человек читает молитву - произносит святые имена Бога с большей верой, то сам Бог присутствует в этом Имени, он становится неотличен от этого имени: при этом сгорают многие греховные реакции человека - сгорают мгновенно за доли секунды; человек мгновенно очищается и все сразу понимает, узнает сразу все знание. Поэтому существует обычай ходить по святым местам. Люди хотят столкнуться со святым человеком, услышать его молитву, очистится, и таким образом получить духовное знание в свое сердце.

Это такое сильное лечение - слушание святых имен Бога, произносимых чистым человеком. Нужно быть очень избирательным в слушании. При этом не надо следить за логикой, а нужно следить за сердцем. Если сердце не принимает, если сердце видит какую-то грязь, значит слушать не надо. Если сердце видит радость, от того что слушает, значит слушать надо. Но ум может при этом сопротивляться - это включается ложное эго. Итак, лечение слухом - самое сильное и глубокое лечение. Но, так как это очень тонкое лечение, то результат может быть сразу не виден, но причина болезни уничтожается сразу. Внутренне на таком плане человек сильно меняется, внешне изменения происходят постепенно.

Следующим по силе после слуха, является прикосновение - тактильная чувствительность. Надо бояться прикосновения плохого человека - это очень опасно. Через прикосновения происходит контакт с оболочкой разума. Поэтому духовные учителя, чтобы дать ученику силу своего разума дотрагивались до центра мысли у него на лбу. И также происходило исцеление. Прикасаясь, поглаживая другого, человек передает ему движения своей жизненной энергии и, в свою очередь, получает от него тоже самое. Происходит обмен. 

Поэтому, когда человек гладит животное, более низкую форму жизни, то для животного это благоприятно, а для человека (более высокая форма жизни) нет. Человек получает качества кошки, а кошка качества человека. Когда человек идет босиком по святым местам, и пыль - от соприкосновения со святыми людьми, она заряжается силой их разума - а в стопах человека содержатся все его отрицательные и положительные поступки. Если дотронуться до стоп святого человека, а потом поднести себе ко лбу, то мгновенно происходит передача всей его положительной силы.

Передача всех его благочестивых поступков. Точно также, если мы ступаем босиком, где прошел плохой человек, мы оскверняемся. Еще хуже если мы касаемся руками. В результате соприкосновения происходят движения жизненного воздуха в организме, изменения его движения. Для передачи силы движения жизненного воздуха извне существует такая гимнастика - цигун. Когда руки двигаются по воздуху. Описывают какие-то определенные фигуры очень плавно двигаясь, человек дышит в это время, и он передает тонкую природу воздуха себе внутрь. И в зависимости от того, как настроен его ум, он будет получать ту или иную силу сознания. 

Если человек настроен на воздух, то ничего кроме воздуха он не получит. Если человек настроен на Бога во время дыхания, он получит Божественную силу. Точно также происходит движение воздуха, когда мы повторяем что-то. Когда человек говорит, воздух соприкасается с различными оболочками, с тканями легких. И это движение - касание воздуха и вызывает этот процесс передачи тонкой силы. Жизненный воздух отличается от воздуха, которым мы дышим. Жизненный воздух - это более тонкая вещь. Душа человека находится во взвешенном состоянии в области сердца. Она уравновешивается 5-ю основными потоками в организме. 5 энергий существует. 

Одна движет все вверх, другая вниз, третья соединяет все в организме, четвертая централизует всю энергию, пятая - связывает нас с окружающим миром. Ничто не может вывести душу из этого состояния равновесия. Только сама душа, когда видит, что больше уже нечего делать в этом теле, она покидает его. Душа выходит через один из семи врат - чакр. Если человек занимается только низкими потребностями, его душа выходит через нижние центры и попадает в ад, если у него были какие-то более возвышенные интересы, то он остается на этой планете или попадает выше или ниже.

Если он занимался самоосознанием, то он уходит на высшие планеты, а если он полностью очистился и возвысился, то он оставляет эту материальную Вселенную и уходит в духовный мир через самый верхний центр и больше уже никогда не рождается в этом материальном мире. Через пять жизненных потоков происходит движение души, когда она оставляет тело. Чистка жизненных потоков имеет большое значение для человека. И чистота зависит от чистоты разума человека, потому что они очень сильно с ним связаны. Поэтому мы должны очищать совершенным знанием свой разум. Только так мы можем стать здоровыми и счастливыми во всех отношениях.

Следующее чувство - это чувство зрения. Оно напрямую связано с умом. Если тактильная чувствительность связана с энергией воздуха, а слух связан с энергией эфира - самой тонкой в этом материальном мире. Существует 5 природных элементов: эфир, воздух, огонь, вода и земля. Эфир самый тонкий элемент, воздух - грубый, огонь еще грубее. Ум имеет огненную природу и он связан с Солнцем и Луной. Луна охлаждает ум, поэтому ночью ум успокаивается, а днем, когда на нас влияет Солнце, ум возбуждается, приходит в активность. 

Через глаза, зрение в наш организм приходит и выходит из него огненная сила. Есть выражение: "0бжечь взглядом". Чистый ум дает чистый просветленный взгляд. Если на восходе смотреть на Солнце и воспевать при этом святые имена Бога, то будет происходить контакт с силой Солнца и, следовательно, очищение ума. Ум очищается силой огня. Смотря на Солнце, человек может вылечиться практически ото всех болезней, но самое сильное влияние на ум идет через взгляд. Через взгляд может происходить осквернение сознания и может происходить лечение. Ум человека, все его чувства очищаются, когда он смотрит на изображение Бога, нарисованное святым человеком. 

Солнце дает энергию радости. "Ра" - это солнце, "да" - давать, дарить. Человек радуется, когда у него ум наполнен солнечной силой счастья. Тот человек, который уважает Солнце, будет находиться в состоянии счастья. Люди, находящиеся в состоянии агрессии получают от Солнца солнечные ожоги, солнечные удары. Люди, имеющие меньше греховных поступков, рождаются в более теплых, солнечных странах. В таких странах больше счастья. Люди, живущие в более солнечных странах, быстрее и сильнее ощущают страдания от своих плохих поступков.

В зависимости от нашего тела мы получаем то или иное место для жизни. И человек, желающий искусственно изменить место для жизни, получает только болезни. Если человек в состоянии счастья смотрит на Солнце, он резонирует с Солнечной силой счастья и таким образом сжигает все болезни. Если человек не имеет силы счастья внутри и смотрит на Солнце, то он сталкивается с Солнцем и, таким образом, получает обострение своих болезней, которое может плачевно закончится. Поэтому рекомендуется смотреть на Солнце на восходе, когда оно еще не приобрело слишком большую силу. Можно и на закате, но лучше на восходе. 

Если человек имеет слабый огонь пищеварения, то ему рекомендуется после еды посмотреть на Солнце и таким образом усилить свой огонь пищеварения. Если человек имеет слишком сильный огонь пищеварения, то ему рекомендуется после еды умыть глаза водой. Огонь может передаваться от Солнца и через умы других людей. Огонь может передаваться от людей - плохой или хороший. Если человек контактирует с людьми, которые зляться на него, кричат - его ум получает плохой огонь и становится беспокойным. Такой ум можно лечить с помощью охлаждающей силы Луны. Для этого нужно спать в очень хорошем состоянии сознания. Для этого, достаточно включить на всю ночь духовную музыку, тогда организм наполнится силой спокойствия. Эта музыка очистит атмосферу, и человек сможет контактировать с силой Луны и с этой духовной музыкой. Очень хороший способ.

... продолжение следует.


(c) 2000-2012, Доктор О.Г.Торсунов, WWW.TORSUNOV.RU
Рубрики:  ЙОГА
Теги: аюрведа лечение веды чувства болезни о.г.торсунов