Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Панцанелла

  • 28.08.11, 21:30

http://spanishrestaurant.ru/post181969622/

Panzanella - итальянский салат из помидор и хлеба.
Для этого салата берётся зачерствевший деревенский хлеб (чаббата или багет). Я обычно поджариваю свежий хлеб на гриле или в тостере. После того как кусочки хлеба смешиваются с помидорами они пропитываются соками салата, поэтому если использовать мягкий хлеб, то он сильно размокнет. Для этого салата лучше использовать спелые ароматные помидоры.

3290568_panzanella1 (450x540, 79Kb)

 

на 2-4 порции

  • 3 ст л оливкового масла (extra-virgin olive oil)
  • 2 ст л красного винного уксуса
  • 1 ч л мёда
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 2-3 больших зрелых, мясистых помидор, крупно нарезать
  • небольшая красная луковица, нарезать полукольцами
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 куска (2 см толщиной) деревенского хлеба
  • 2 средних огурца, нарезать кольцами (крупные очистит от кожуры и семян и нарезать полукольцами)
  • 1/2 чашки листьев базилика, крупно порезать

В большой (не металлической) миске смешать чеснок, оливковое масло, мёд и уксус; добавить помидоры и лук . Слегка посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 15-30 минут.

Кусочки хлеба слегка запечь на гриле или в духовке. После того как хлеб испечётся, его можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками или нарезать на небольшие кусочки.

Перед подачей на стол: к помидорам добавить огурцы, базилик и хлеб. Аккуратно перемешать; добавить соль и перец по вкусу.

Панцанеллу можно подавать на лёгкий обед, добавив кусочки свежей моцареллы.

tuskanbread

Приятного аппетита.

источник

------------------------------------------------------------

*В Москве купить диплом недорого за один день! Ознакомьтесь со всей информацией на сайте ,и вы поймете :где и как его можно приобрести!

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+181969622+"=0;"); document.getElementById('post181969622').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181969622); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=181969622;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181969622+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Итальянская кухня
Теги: панцанелла салаты овощи помидоры хлеб

Десерт для сердца

  • 28.08.11, 13:54
92 (364x260, 136Kb)http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181933448/

Предлагаю простой и эффективный рецепт для укрепления сердца на ДОЛГИЕ годы.

Возьмите 1 стакан меда. Пропустите через мясорубку 4 лимона, 16 молотых миндальных орешков (можно заменить на грецкие), 16 листьев герани, по 10г корня валерианы и плодов боярышника. Добавьте мед и дайте постоять 1-2 дня.

Получившуюся сладкую смесь принимайте по 1-2 чайных ложек за 15 минут до еды. Эти углеводы будут прекрасно питать сердечную мышцу.


b969c104d597f6b483373aad1594507c (26x22, 1Kb)Усталое сердце

Бедное сердце! Сколько можешь хранить
Страданий и боли? Как ты любило!
Оставаясь без сил, продолжало жить,
Тепло и добро всем людям дарило.

Как больно терзали острые ранения,
От мелких обид сжималось и дрожало...
Но учащалось от любви сердцебиение,
А случалось побеждать- ты ликовало!

Вот время пришло-сердцу тесно стало,
Стучать начало уж совсем не в такт.
Удивил нас всех доктор немало,
Конечный поставив диагноз-инфаркт.

Устало сердце по пульсу нервно бить,
От житейских неурядиц томиться.
А непослушная душа рвалась любить,
Не боясь, что оно может остановиться.

Ольга Рохас Зимин <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+181933448+"=0;"); document.getElementById('post181933448').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181933448); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=181933448;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181933448+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  больной вопрос
Теги: народная поликлиника

Как уменьшить объём бёдер?

  • 27.08.11, 22:25
http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/post159919938/


"Упражнение для бёдер "Шлюпка"


Это упражнение подтягивает и укрепляет мышцы внутренней стороны бёдер. Кстати, именно эта часть наших ног тренирована меньше всего и нуждается в проработке, для гармонично развитого тела. Сядьте на пол, раздвинув ноги в стороны, как можно шире. Не отрывая пяток от пола, потяните к себе носки и разверните их в стороны. Обопритесь ладонями вытянутых рук о пол сзади себя. Выполните дыхательное упражнение: выдох, вдох через нос, мощный выдох через рот, задержка дыхания, опустите голову, втяните в себя живот. Затем переместите руки из-за спины вперёд, наклонитесь и поставьте руки на пол прямо перед собой. Не отрывая пальцев от пола, передвигайте руки вперёд, постепенно наклоняясь всё ниже. Задержитесь в самом дальнем положении. Считая до 8. Освободите дыхание, примите начальную позу. Повторите 3 раза. Увеличивайте количество повторов постепенно. Представьте на секунду себя гребцом в лодочке, посреди бурных волн. Однако, не забудьте при этом, что Вы женщина, а не боцман, поэтому избегайте резких движений, двигайтесь плавно и следите за дыханием. Ноги держите ровно, как можно меньше сгибая в коленях.


Упражнение "Сейко"


Для полноты эффекта, приступаем ко второму упражнению, которое поможет уменьшить объём бёдер. Эффективность этого упражнения, как впрочем и всех остальных, увеличиться в несколько раз, если Вы будете сочетать это упражнение с обёртыванием бёдер. Для начала, встаньте на колени, упритесь в пол рукам. Вытяните правую ногу, не сгибая её, в сторону, под прямым углом к телу. Сделайте выдох, вдох носом и мощный выдох через рот, затем задержите дыхание, втяните живот. И без промедления примите основную позу: поднимите вытянутую ногу до уровня бёдер и тяните её вперёд и вверх. Нога при этом остаётся прямой. Выдержите эту позу, считая до 8 (для начала можно и до 3). Освободите дыхание и опустите ногу, приняв начальную позу. Повторите по 3 раза каждой ногой. Если в начале, Вам трудно сделать 3 повтора, то не огорчайтесь, -лучше правильно и не торопясь выполнить это упражнение 1 раз. photo02 (235x156, 21Kb)
Постарайтесь не сгибать ногу в колене и поднимайте её сначала невысоко, но с каждым занятием всё выше -это повысит эффективность упражнения. Однако избегайте излишнего напряжения в тазобедренных суставах, особенно, если они у Вас не разработаны. Руки держите ровненько, не сгибая в локтях.
Это упражнение поможет Вам укрепить мышцы бёдер и уменьшить их объём, уберёт «излишки» выше коленей, так называемые «галифе», а в перспективе, Вы будете «летать», а не ходить. Неспроста, оно называется «Сейко», что по-японски означает Пламя!

"Взмахи ногой"


Это упражнение, как никакое другое, помогает уменьшить объём бёдер и укрепить их заднюю поверхность. Кстати, при выполнении этого упражнения, не забывайте о приятной ритмичной музыке, хорошем настроении и уверенности в успехе. Встаньте на колени, руками обопритесь об пол, впереди себя. Спина должна быть параллельной полу. Делайте свободные махи ногой, не до конца выпрямляя её, сделайте до 30 махов, затем поменяйте ногу. При этом старайтесь делать движения ногами, максимально напрягая ягодицы. Используйте силу мышц бёдер максимально. Закончив, потянитесь, сядьте на колени, касаясь ягодицами пяток, руки оставьте выпрямленными далеко впереди, голову положите на колени. Расслабьтесь. Потом встаньте и походите по комнате.

"Шаг - Присест - шаг"


Это очень простоt упражнение для бёдер "присели - шагнули - присели". Поначалу, выполняйте по 5-10 приседаний ежедневно, затем, постепенно увеличивайте нагрузку. Через несколько недель, Вы сможете без труда делать до 50 подобных приседаний. Пусть Вас не смущает отсутствие зала или стадиона: это упражнение для бёдер всегда можно сделать дома, например в коридоре «туда – обратно» или походить по периметру комнаты – так как важна не столько ширина шагов, сколько их частота. Вы можете двигаться совсем маленькими шажками. Уверяю Вас, даже той площади, которой Вы располагаете, хватит на первое время, чтобы сделать занятие достаточно эффективным и уменьшить объём Ваших бёдер. Нагрузка на ноги здесь достаточно серьёзная и Вы можете поначалу ограничиться минимальным числом приседаний. Если на следующий день у Вас немного заболят икры и мышцы бёдер, то Вы продвинулись – боль пройдёт после второго - третьего занятия, а ноги останутся стройными надолго.



"Упражнения Для Балерины"


Почувствуйте себя прекрасной балериной. Вы можете сделать ноги стройнее, если полюбите танцы, плавание с ластами и бег. А для того, чтобы подготовиться к этим занятиям, ежедневно делайте растяжки в качестве разминки. Идеально подходят для укрепления бёдер 3 упражнения из арсенала настоящей балерины. Представьте, что у Вас сегодня "День Балета", и Вы хотите отпраздновать его на славу. Ваша задача – уменьшить объём бёдер.

1. Встаньте у стены, ноги поставьте на ширину плеч, затем присядьте, не отрывая ступней от пола. Рукой можно грациозно придерживаться за стенку. Задержитесь на несколько секунд в этом положении, затем вернитесь в исходное. Повторите приседание 10-15 раз. Держите спину ровненько, голову высоко и гордо, как настоящая балерина.

2. Встаньте прямо. Спиной к стулу или табуретке. Левую ногу согните в колене так, чтобы положить подъём стопы на сиденье; руки уприте в бёдра. Присядьте, как можно глубже, на правой ноге (обе ноги кажутся согнутыми примерно на 90 градусов ). Зафиксируйте это положение, затем медленно вернитесь в исходное положение и повторите упражнение 10-15 раз.

3. Встаньте прямо, лицом к стулу или табуретке. Поднимите правую ногу и зафиксируйте её, положив пяткой на стул. Сделайте несколько наклонов к выпрямленной правой ноге, стараясь коснуться лбом колена. Выпрямитесь, выдохните и повторите упражнение с левой ногой. С каждым занятием увеличивайте высоту, на которую Вы поднимаете ноги и количество подходов. Это поможет не только укрепить бёдра и ноги, но и оздоровить суставы и связки на ногах, размять их хорошенько. <!-- if(2747071!=userid){ eval("var serg_post"+159919938+"=0;"); document.getElementById('post159919938').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+159919938); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2747071;p=159919938;r="+Math.random(); eval("serg_post"+159919938+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Спорт - Здоровье - Psychology
Теги: как уменьшить объём бёдер? бёдра красивое тело

10 причесок, которые никогда не выходят из моды

  • 27.08.11, 22:15
http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/post166142466/
 
В мире парикмахерского искусства есть свое "маленькое черное платье", а именно стрижки и прически, которые стали классикой и никогда не выходят из моды. Детали - длинна волос и цвет - могут варьироваться, но основа остается неизменной. Журнал InStyle составил золотую десяток причесок, которые будут актуальны всегда.
Короткая, почти мужская стрижка с неровной линией или отдельными прядями. Тогда - Твигги, сейчас - Халле Берри
1. Короткая, почти мужская стрижка с неровной линией или отдельными прядями. Тогда - Твигги, сейчас - Халле Берри
Закрученные концы волос. Тогда - Тайлер Мур, сейчас - Мишель Обама
2. Закрученные концы волос. Тогда - Тайлер Мур, сейчас - Мишель Обама
Боб. Тогда - Молли Рингвальд, сейчас - Эшли Олсен
3. Боб. Тогда - Молли Рингвальд, сейчас - Эшли Олсен
Конский хвост. Тогда - малышка Флинстоунов, сейчас - Дебра Мессинг
4. Конский хвост. Тогда - малышка Флинстоунов, сейчас - Дебра Мессинг
Мягкие локоны. Тогда - Фарра Фосетт, сейчас - Сиенна Миллер
5. Мягкие локоны. Тогда - Фарра Фосетт, сейчас - Сиенна Миллер
Лесенка. Тогда - Дженнифер Энистон, сейчас - Тейлор Момсен
6. Лесенка. Тогда - Дженнифер Энистон, сейчас - Тейлор Момсен
Афро. Тогда - Уитни Хьюстон, сейчас - Моник Колман
7. Афро. Тогда - Уитни Хьюстон, сейчас - Моник Колман
Мелкие кудри. Тогда - Глен Клоуз, сейчас - Лейтон Мистер
8. Мелкие кудри. Тогда - Глен Клоуз, сейчас - Лейтон Мистер
Пучок. Тогда - Одри Хепберн, сейчас - Энн Хатауэй
9. Пучок. Тогда - Одри Хепберн, сейчас - Энн Хатауэй
Длинные и прямые волосы. Тогда - Морин Маккормик, сейчас - Ферджи
10. Длинные и прямые волосы. Тогда - Морин Маккормик, сейчас - Ферджи
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
<!-- if(2747071!=userid){ eval("var serg_post"+166142466+"=0;"); document.getElementById('post166142466').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+166142466); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2747071;p=166142466;r="+Math.random(); eval("serg_post"+166142466+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Perfumery - BEAUTY - Fashion
Теги: мода волосы стрижка актрисы причёска парикмахерское искусство

Упражнения для красивой попы

  • 27.08.11, 22:09

http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/post172359223/

Упругая и красивая попка – мечта любой девушки. Всего несколько несложных упражнений и твоя попка точно не останется незамеченной!



Упражнение 1: Выпады


Лучше делать с небольшого подъема

Исходное положение (и. п.): Сделай шаг правой ногой вперед, колени мягкие, мышцы пресса напряжены, спина ровная. Руки на поясе.

На вдохе, сгибая ноги в коленях, упираясь правой пяткой в пол, опустись, при этом не касаясь левым коленом пола, в нижней точке – колени под углом 90 градусов. На выдохе поднимись в и. п. Поменяй положение ног.

Количество: 2-3 подхода для каждой ноги по 10-15 повторов.




Упражнение 2: Наклоны


И. п.: как в упражнении 1.

На вдохе наклонись вперед максимально низко (сгибая тело в области таза), спина ровная. Пресс напряжен. На выдохе, напрягая мышцы ног и ягодиц, поднимись, возвращаясь в и. п.

Количество: 2-3 подхода 10-12 повторов.




Упражнение 3: Полукруг ногой


И. п.: встань на четвереньки, упор должен быть на ладони и колени, колени точно под тазом.

Вытяни одну ногу назад, коснись носком пола, на выдохе подними ногу, нарисуй в воздухе полукруг, на вдохе коснись носком пола сбоку от тела, при этом не расслабляй мышцы пресса, спину держи ровно. Вернись в и. п. Сделай то же самое другой ногой.

Количество:2-3 подхода по 12-20 повторов (можно использовать различное оборудование – утяжелители, резиновые амортизаторы).

Более сложный вариант – совместить первое и второе упражнения: делая выпад, добавь наклон корпуса.




Упражнение 4: Приседания


И. п.: встань прямо, ноги на ширине бедер, мышцы живота напряжены, лопатки сведены, спина прямая.

На вдохе согни ноги в коленях до прямого угла, при этом отведи таз назад (как будто хочешь сесть на низкий стул позади тебя), на выдохе – вернись в и. п.

Количество:2-3 подхода по 10-15 повторов (для большей эффективности можно использовать различное оборудование – к примеру, утяжелители для рук или гантели).


Упражнение 5: Отведение бедра


И. п.:лежа на боку, угол между ногами и телом 120-150 градусов!

Напряги мышцы пресса и, удерживая их в этом положении, на выдохе подними прямую ногу максимально вверх, на вдохе опусти.

Количество:2-3 подхода по 15-20 повторов для каждой ноги.




Упражнение 6: Удары пятками


И. п.:лежа на животе, лоб на ладонях, бедра прижаты к полу, ноги прямые, на ширине плеч.

Приподними бедра над полом и сделай 10-30 ударов пятками друг о друга. На первые 5 ударов делаем вдох, на вторые 5 – выдох. Затем согни ноги в коленях и постарайся достать пятками до ягодиц. Вернись в и. п.

Количество:2-3 подхода.




Упражнение 7: Малые круги ногами


И. п.:как в упражнении 5.

Подними левую ногу вверх. Нарисуй ею в воздухе 5 небольших кругов сначала по часовой стрелке, потом против. Ягодицы и пресс напряжены, спина прямая. Начинай круг на вдохе, заканчивай на выдохе.

Количество:1-2 подхода.




Упражнение 8: Выталкивание таза


И. п.:лежа на спине, руки вдоль тела, пятки на полу, максимально приближены к ягодицам.

На выдохе, отталкиваясь пятками от пола, максимально вытолкни таз вверх, напрягая ягодицы, затем на вдохе опусти ягодицы, не касаясь пола! Для усложнения можно поочередно выполнять по 8-10 повторов одной ногой.

Количество:2-3 подхода по 12-15 повторов.




Упражнение 9: Пистолетик


И. п.:встань прямо, правая нога опорная, левая вытянута вперед.

На вдох согни опорную ногу в колене и потянись ладонями к носку вытянутой ноги, на выдохе вернись в и. п.

Количество: 2 подхода по 8-10 повторов для каждой ноги.




Упражнение 10: Обратная планка


И. п.:лежа на спине, опора на пятки и ладони, лицо вверх.

Вытянись в одну прямую линию от стоп до макушки, напряги мышцы живота и ягодиц, не провисай в пояснице. Удерживай статическое напряжение мышц.

Количество: 1-2 подхода, удержание от 30 секунд до 1,5 минут.




Упражнение 11: Поднимание бедер


И. п.:лежа на животе, лоб на ладонях, таз плотно прижат к полу, ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов, бедра и ягодицы напряжены.

На выдохе подними бедра максимально высоко над полом, на вдохе опусти, не расслабляя ягодицы.

Количество: лежа на животе, лоб на ладонях, таз плотно прижат к полу, ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов, бедра и ягодицы напряжены.

На выдохе подними бедра максимально высоко над полом, на вдохе опусти, не расслабляя ягодицы.




Упражнение 12: «Ходьба» на ягодицах


И. п.:сидя на полу, ноги вытянуты, спина ровная.

Напрягая ягодицы, «шагай» вперед поочередно каждой ягодицей, 2-3 метра вперед и 2-3 метра назад.

Количество:2-3 подхода, темп дыхания произвольный. <!-- if(2747071!=userid){ eval("var serg_post"+172359223+"=0;"); document.getElementById('post172359223').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+172359223); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2747071;p=172359223;r="+Math.random(); eval("serg_post"+172359223+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Спорт - Здоровье - Psychology
Теги: попка попа красивые бёдра упражнения для красивой попы

Варенье из яблок "Сковородошное"

  • 27.08.11, 22:01
apple_varenie_1 (200x250, 52Kb)http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181632873/
Яблочное варенье варят в каждом доме. Долгими зимними вечерами приятно пить ароматный чай с прозрачными дольками янтаря яблок и вспоминать бело-розовый цветущий летний сад.

Главный секрет приготовления удачного варенья – мысли, чувства, руки и кухня должны быть чистыми. Яблоки предварительно тщательно моют, очищают от кожицы и удаляют семена. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!

 






1256806308_1201517443_1193439347_f (500x375, 25Kb)
Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара)
138442 (400x300, 19Kb)Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду
138441 (400x300, 17Kb)Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
138439 (391x293, 17Kb)Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.
Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.
По вкусу они напоминают печеные яблоки.
Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.
Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.
У меня это варенье улетает моментально.

http://forum.say7.info/topic18899.html <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+181632873+"=0;"); document.getElementById('post181632873').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181632873); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=181632873;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181632873+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  погребок
Теги: варенье яблоки

ПоХЛОПаем: 10 рецептов овсяного печенья

  • 27.08.11, 21:52
1_recepty_ovsyanogo_pechenya (375x250, 25Kb)http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181785588/
Завтрак или полдник в виде стакана молока с овсяным печеньем сразу возвращает нас в детство. Наверное, даже те, кто не ел и не ест овсяную кашу, не отказывают себе в полезном и вкусном овсяном печенье. Хрустящие золотисто-коричневые «солнечные» лепешечки так и тают во рту!..


2_ovsyanoe_shokoladnoe_pechene_s_hrustyashchim_risom (375x250, 26Kb)Овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом

Рецепт овсяного печенья с хрустящим рисом, ванилью и шоколадной стружкой.

Что нужно:
150 г овсяных хлопьев
50 г риса
255 г тертого шоколада
230 г размягченного несоленого сливочного масла
200 г сахарного песка
160 г коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч. ложка экстракта ванили
260 г пшеничной муки
1 ч. ложка пищевой соды
1/4 ч. ложки соли

Как приготовить овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом:

1. Предварительно прогреть духовку до 190 градусов. Приготовить противень с пергаментной бумагой.

2. Миксером взбить (приблизительно 2–3 минуты) масло и сахар до получения однородной кремообразной массы. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого добавления. Положить ваниль.

3. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить мучную смесь к взбитой массе и снова взбить, пока тесто не станет однородным.

4. Добавить в тесто овсяные хлопья, затем рис и шоколадную стружку. Выложить с помощью столовой ложки печенье в виде лепешечек на выстланный бумагой противень.

5. Выпекать печенье приблизительно 10–12 минут или до слегка коричневого цвета. Если нужно, чтобы печенье было более хрустящим, можно вынуть его из духовки на несколько минут позже.

6. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить на 15–20 минут остывать на противне.

7. Овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом готово.
3_ovsyanoe_pechene_s_kuragoy_i_belym_shokoladom (396x250, 23Kb)Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом

Рецепт мягкого овсяного печенья с курагой и белым шоколадом.

Что нужно:
2 1/2 стакана овсяных хлопьев
1 2/3 стакана крупно тертого белого шоколада
1/2 стакана мелко нарезанной кураги
3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки
1 ч. ложка пищевой соды

Как приготовить овсяное печенье с курагой и белым шоколадом:

1. Предварительно прогреть духовку до 190 градусов.

2. В большой миске взбить миксером на средне-высокой скорости масло и сахар до получения однородной пышной массы.

3. Добавить яйцо, снова взбить.

4. Добавить муку и пищевую соду, взбивать, пока масса не станет однородной.

5. Добавить овсяные хлопья, белый шоколад и курагу, хорошо перемешать.

6. Выложить тесто при помощи столовой или чайной ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться!

7. Выпекать в течение 8–10 минут или до слегка коричневого цвета. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить на 5–10 минут остывать на противне.

8. Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом готово.
4_ovsyanoe_pechene_s_yablokami_izyumom_i_medom (374x250, 36Kb)Овсяное печенье с яблоками, изюмом и медом

Рецепт овсяного печенья с яблоками, изюмом, медом, корицей, гвоздикой и цедрой.

Что нужно:
2 1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка пищевой соды
1 ч. ложка молотой корицы
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1/2 стакана неподслащенного яблочного сока
1/2 стакана меда
1 стакан мякоти тертого яблока зеленого сорта
1 неполный стакан изюма

Для посыпки:
1/2 стакана овсяных хлопьев

Как приготовить овсяное печенье с яблоками, изюмом и медом:

1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой для выпечки, отложить в сторону.

3. В средней миске соединить муку, овсяные хлопья, соль, соду, корицу, гвоздику и цедру.

4. В большой миске взбить миксером масло и сахар до получения кремообразной массы.

5. Добавить яйцо, яблочный сок, мед и взбить миксером на средней скорости до гладкости.

6. Добавить мучную смесь, тертое свежее яблоко, изюм и перемешать миксером на низкой скорости, пока масса не станет однородной.

7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень. По желанию посыпать каждое печенье овсяными хлопьями.

8. Выпекать в течение 18–22 минут, или пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет.

9. Овсяное печенье с яблоками, изюмом и медом готово.
5_ovsyanoe_pechene_s_orehami_i_chernoy_smorodinoy (375x250, 34Kb)Овсяное печенье с орехами и черной смородиной

Рецепт овсяного печенья с медом, орехами и черной смородиной.

Что нужно:
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
2/3 стакана ягод черной смородины
1/2 стакана дробленых орехов по вкусу
1/4 стакана меда
3 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ст. ложка воды
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки пищевой соды

Как приготовить овсяное печенье с орехами и черной смородиной:

1. Предварительно прогреть духовку до 160 градусов.

2. Сбрызнуть противень растительным маслом.

3. В средней миске соединить муку, соль, пищевую соду и овсяные хлопья.

4. В большой миске взбить миксером сливочное масло, сахар, мед, яйцо и воду.

5. Добавьте смесь муки и хлопьев к масляно-яичной массе, хорошо перемешать.

6. Добавить ягоды черной смородины, свежие или размороженные, и дробленые орехи. По желанию можно взять вместо смородины финики, фиги, изюм, а также добавить шоколадную стружку.

7. Выложить тесто при помощи чайной ложки на противень, выстланный пергаментом.

8. Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье остудить, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с орехами и черной смородиной готово.
6_ovsyanoe_pechene_so_smetanoy_i_izyumom (392x250, 47Kb)Овсяное печенье со сметаной и изюмом

Рецепт овсяного печенья на сметане с изюмом и ванилью.

Что нужно:
1 стакан изюма
1/2 стакана сметаны
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ч. ложка ванильного экстракта

Как приготовить овсяное печенье со сметаной и изюмом:

1. Предварительно прогреть духовку до 180 градусов.

2. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень для выпечки, убрать в сторону.

3. В средней миске соединить муку, пищевую соду и соль.

4. В маленькой миске смешать изюм с 1/4 количества мучной смеси.

5. В большой миске взбить миксером на средне-высокой скорости сливочное масло, сметану и сахар.

6. Добавить яйцо и экстракт ванили.

7. Добавить оставшуюся мучную смесь в яично-масляную массу, хорошо размешать.

8. Добавить смесь с изюмом и овсяные хлопья, перемешать.

9. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень.

10. Выпекать печенье 12–15 минут, или пока оно не станет светло-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

11. Овсяное печенье со сметаной и изюмом готово.
7_ovsyanoe_pechene_s_orehami_iriskami_i_klyukvoy (375x250, 24Kb)Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой

Рецепт овсяного печенья с орехами, ирисками, клюквой, шоколадной стружкой и ванилью.

Что нужно:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан тертого шоколада
3/4 стакана сушеной, свежей или размороженной клюквы
1/2 стакана дробленых грецких орехов
1/2 стакана мелкорубленых ирисок
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ст. ложка воды
1 ч. ложка экстракта ванили
1 стакан пшеничной муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли

Как приготовить овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой:

1. Предварительно прогреть духовку до 180–190 градусов.

2. В средней миске смешать муку, пищевую соду и соль, отложить в сторону.

3. В большой миске взбить сливки и сахар миксером на средне-высокой скорости.

4. Добавить к взбитым сливкам яйцо, воду и ваниль.

5. Постепенно ввести мучную смесь во взбитые сливки.

6. Добавить клюкву, тертый шоколад, мелко нарезанные конфеты-ириски, овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать.

7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться.

8. Выпекать печенье 10–12 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой готово.
8_ovsyanoe_shokoladnoe_pechene (375x250, 24Kb)Овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки

Рецепт овсяного печенья на молоке с шоколадом и ванилью, не требующего выпечки.

Что нужно:
3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана сахарного песка
1/2 стакана какао-порошка
400 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ч. ложка экстракта ванили
1/2 стакана арахисового масла по желанию

Для начинки по вкусу:
Кокосовая стружка, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха

Как приготовить овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки:

1. Соединить сахар, какао, сливочное масло и молоко в кастрюле. При средней температуре довести до кипения и дать массе кипеть в течение 1 минуты.

2. Выключить огонь, добавить арахисовое масло (по желанию), ваниль и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Затем добавить любой наполнитель – кокосовую стружку, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха, изюм и т. п. – и снова хорошо перемешать.

3. Выложить массу столовой ложкой в виде лепешечек на вощеную бумагу. Дать остыть в течение 1 часа.

4. Овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки, готово.
9_ovsyanoe_pechene_s_tykvoy_vanilyu_i_izyumom (375x250, 26Kb)Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами

Рецепт овсяного печенья с тыквой, изюмом, орехами, корицей и ванилью.

Что нужно:
1 1/3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан тертой мякоти тыквы
3/4 стакана дробленых грецких орехов
3/4 стакана изюма
2 стакана пшеничной муки
1 ч. ложки пищевой соды
1 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки соли
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сахарного песка
1 большое яйцо
1 ч. ложка экстракта ванили

Как приготовить овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами:

1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень.

2. Соединить в средней миске муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль.

3. Взбить в большой миске миксером сливочное масло и сахар до получения воздушной массы.

4. Добавить ко взбитому маслу мякоть тыквы (можно также использовать консервированное тыквенное пюре), яйцо и ваниль, хорошо перемешать.

5. Ввести мучную смесь, снова перемешать, добавить орехи и изюм.

6. Выложить тесто столовой ложкой в виде лепешечек на противень.

7. Выпекать печенье 14–16 минут, или пока оно не станет слегка коричневатым и пропечется в центре (готовность проверить деревянной зубочисткой или вилкой).

8. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами готово.
10_ovsyanoe_dieticheskie_pechene_s_ananasom_i_izyumom (378x250, 37Kb)Овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом

Рецепт овсяного печенья на яблочном соке с ананасом и изюмом без масла и сахара.

Что нужно:
4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
300 г мякоти свежего ананаса
2 стакана пшеничной муки
2 ч. ложка пищевой соды
1–2 ч. ложки корицы
1 стакан яблочного сока
1/2 стакана обезжиренного молока
3 взбитых яичных белка
Изюм по вкусу

Как приготовить овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом:

1. Просеять муку и соду в миску, добавить корицу.

2. Влить яблочный сок и молоко, добавить мелко нарезанную мякоть ананаса. Хорошо перемешать и добавить овсяные хлопья и изюм.

3. Каждую порцию теста окунуть во взбитые яичные белки и выложить небольшой лепешкой или горкой на противень, выстланный пергаментом.

4. Выпекать печенье 8–10 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.

5. Готовое печенье вынуть из духовки и снять с противня, когда оно полностью остынет.

6. Овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом готово.
11_ovsyanoe_dieticheskoe_pechene_s_bananami_i_vanilyu (374x250, 41Kb)Овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью

Рецепт овсяного печенья с бананами, изюмом и ванилью без сахара.

Что нужно:
3 банана
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана изюма
1/3 стакана низкожирного сливочного масла или маргарина
1/2 стакана обезжиренного молока
1 ч. ложка экстракта ванили

Как приготовить овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью:

1. Бананы размять в пюре.

2. Объединить все компоненты, хорошо перемешать и дать массе постоять 5 минут, чтобы хлопья впитали влагу.

3. Выложить тесто чайной ложкой в виде лепешечек на противень, выстланный пергаментом.

4. Выпекать печенье 15–20 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.

5. Готовое печенье вынуть из духовки и в течение нескольких минут подержать, не снимая, на противне.

6. Овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью готово.

http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati...anogo-pechenia/ <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+181785588+"=0;"); document.getElementById('post181785588').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181785588); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=181785588;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181785588+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  сладкая жизнь
Теги: печенье овсяное

Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно..

  • 27.08.11, 21:43

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/profile

Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно...

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

mainphoto-big (510x343, 54Kb)

 

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)для теста: 250 мл. сметаны, 200 мл. сливок 10%, 3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)для начинки: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, растительное масло, соль.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Совет: В начинку можно добавить немного зелени.
1 (250x167, 29Kb) Вот то, что вам понадобится

77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

2 (250x167, 26Kb)Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
3 (250x167, 17Kb)2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелко.
4 (250x167, 23Kb)Печень промыть, почистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
5 (250x167, 21Kb)Обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут)
6 (250x167, 26Kb)Добавить жареные лук и морковь, нарезанное яйцо, перемешать, посолить по вкусу.

77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Готовим тесто:
7 (250x167, 14Kb)3 яйца тщательно перемешать с щепоткой соли
8 (250x167, 11Kb)Добавить сливки и сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густым, как сметана.
9 (250x167, 12Kb)В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста

10 (250x167, 27Kb)Ровным слоем выложить начинку
11 (250x167, 13Kb)Залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
12 (350x233, 30Kb) http://www.cookforfun.ru/pirog-s-pechenyu

Ясса с курицей (Yassa)

  • 27.08.11, 21:36



http://blog.kp.ru/users/2982488/post181795859/

1 цыплёнок (600 гр.)
1-2 луковицы
сок 1 лимона
0,5-1 ст. сухого белого вина
50 мл. оливкового масла
щепотка острого перца
соль, чёрный перец


Лук очистить, нарезать полукольцами, залить смесью из оливкового масла и лимонного сока, поперчить, посолить, лук промять, добавить цыплёнка, мариновать минимум несколько часов. Цыплёнка вынуть из маринада, готовить на гриле с двух сторон до полуготовности. Тем временем в маринад влить и выпарить вино, добавить куски цыплёнка, готовить на малом огне 20 минут. Приготовить кускус: крупу смешать с маслом (1 ст. л.) и зеленью, запарить кипятком (на 1 ст. кускуса 2 ст. воды) на 5 минут, накрыть крышкой, перемешать, снова закрыть крышкой на 15 минут. Подавать цыплёнка с кускусом, поливая образовавшимся соусом.

слова и фото автора

источник

Рубрики:  птица
макароны, крупы
Теги: сенегальская кухня

Картофельные шкурки (Potato Skins)

  • 27.08.11, 21:29

http://blog.kp.ru/users/2982488/profile

Картофельные шкурки (Potato Skins)



3 крупных картофелины
5 ломтиков бекона
0,5 луковицы
по щепотке пшеничной кукурузной муки
1 желток
50 мл сливок
по 1 ст. л. растительного и сливочного масла
петрушка
соль, белый перец

Помыть картофель, натереть его солью и маслом, разрезать на половинки вдоль, надрезать крест на крест (решёткой), запекать в духовке при 200С в течение 40 минут. Тем временем бекон нарезать соломкой (отложив 6 ломтиков длинной как картофелины), обжарить до хруста на среднем огне, вынуть и отложить. Лук очистить, тонко нарезать (поперёк), посолить, посыпать мукой, перемешать, обжарить на сильном огне в масле до лёгкой корочки, отложить. Картофель вынуть из духовки, аккуратно вынуть (стараясь не повредить шкурку) и размять картофельную мякоть, смешать её со сливками, обжаренным беконом, желтком, мелкорубленой петрушкой, посолить, поперчить, наполнить этой смесью картофельные шкурки. Выложить поверх каждой обжаренный лук, по ломтику бекона и запекать в духовке 15 минут при прежней температуре, + несколько минут под грилем. Подавать с зеленью и салатом.

слова и фото автора

источник <!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+181801229+"=0;"); document.getElementById('post181801229').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181801229); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=181801229;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181801229+"=1;"); } } } //-->