Овощная икра "Дуплет"
- 30.08.11, 05:05
http://shenskiy-blog.ru/post182178905/
Икра из баклажан и кабачков.
Ингредиенты:
Баклажан (обрезать кончики) — 350 г
Кабачок (обрезать кончики) — 350 г
Помидор (снять кожицу и удалить плодоножку) — 250 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Фенхель молотый — 0,5 ч. л.
Шамбала меленая — 0,5 ч. л.
Уксус винный (или яблочный 6-%) — 1 ч. л.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
1.Подготовить баклажаны и кабачки и запечь в духовке.
2. В разогретую с растительным маслом сковороду всыпать кориандр, белый перец, шамбалу, и фенхель, добавить измельченную на терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук.
3.В жарящуюся массу добавить измельченные на блендере или через мясорубку баклажаны и перемешать.
4.Добавить измельченные кабачки и перемешать. Жарить, пока не загустеет. Добавить немного воды, соль, сахар, черный перец по вкусу. Добавить уксус.
5. Тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить зелень и дать настояться
Если вы хотите закатать икру на зиму то нужно добавить уксуса примерно в 3 раза больше.
<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+182178905+"=0;"); document.getElementById('post182178905').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182178905); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=182178905;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182178905+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
...
Часть 6 - Яблоки в вишневом сиропе на зиму
Часть 7 - Как засолить арбуз
Часть 8 - Овощная икра "Дуплет"
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД |








Лак для ногтей
Крем для лица
Карандаш для глаз, бровей, губ
Тоник для лица
Губная помада
Тушь для ресниц
Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
На слегка смазанный растительным маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!
Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.
Вот они! А теперь успейте попробовать. У этих печенек есть крылья. Долго не залёживаются.
Из свинины, говядины и лука сделать фарш.
Посолить и поперчить его. Добавить аджику и хорошенько перемешать.
Кабачок нарезать кружками и посолить его.
На шпажку поочередно нанизывать кабачок, фарш, кабачок и т.д.
Завернуть наш «шашлычок» в фольгу, в виде рулета.
Поставить в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35-40 минут. Достать рулетики из духовки и раскрутить фольгу.
Присыпать тертым сыром. Поставить на 5 минут в духовку.
Кофе в зернах является самым правильным способом приобретения и хранения кофе. Я обычно покупаю для себя смесь обжаренных зерен арабики и робусты. И уже дома мелю зерна. Желательно перед самым употреблением. Варить кофе мы будем в турке. Пару слов о ней. Это не просто посуда, которая "варит кофе", нет! Именно по турке можно понять, настоящий ли перед Вами кофеман. У кофеманов турки всегда негламурные и нечистые! Нет, конечно, в шкафчике, для гостей, есть и красивые экземпляры. Но для себя - родная старушка. Почему нечистые? Да потому, что изнутри турку нельзя мыть! Нель-зя! Только сполоснуть сразу после варки кофе. Турка не должна видеть никаких моющих средств, она должна хранить аромат кофе. А снаружи почему нечистая? Да потому, что кофеманы часто пьют кофе, некогда чистить.
Итак, для кофе по-восточному, нужны еще и специи. Часто добавляют просто черный молотый перец. И все! Порой только корицу. Я же сегодня предлагаю Вам создать по-настоящему восточный букет ароматов: перец, ванилин, кардамон, корица. Все специи я смешиваю сразу, а пропорции получаются каждый раз разные - по настроению. Причем, заметьте: в ингредиентах указано примерное количество используемых специй. На самом деле, я руководствуюсь другой мерой - на кончике ножа!
Приступаем к волшебству. На дно разогретой турки кладем специи и кофе. Перемешиваем. И заливаем холодной водой. Ставим турочку на медленный огонь и доводим до кипения. Как только поднимается пена, снимаем турку с огня. Через несколько секунд снова ставим на огонь. Эту процедуру повторяем 3 раза. Ну, да! Целая церемония! Вот и готов наш кофе по-восточному.
Есть маленький секрет. Если Вы хотите, чтобы гуща в чашках быстрее опустилась на дно, то капните чуть-чуть холодной водички в чашку. И можно наслаждаться. Приятного кофепития!
