Стейки семги с гарниром из картошки и шпината
- 27.08.11, 09:21
Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, но вкусного блюда - семги с картофельным гарниром.
http://spanishrestaurant.ru/post181375210/
Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 2 стейка семги;
• 4 молодые картофелины;
• 1 упаковка шпината;
• лимон;
• 1 ст.л.сливочного масла*;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• соль.
* Можно готовить полностью на оливковом, но на мой вкус шпинат получается интереснее именно на сливочном.
1. Молодую картошку моем с щеточкой и режем на произвольные кусочки.
2. Отправляем картофель вариться. В моем случае в пароварку на 20 минут.
3. Тем временем займемся рыбой. Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом сверху. Отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
4. Пока запекается рыба, займемся шпинатом. На сковородке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и отправляем к нему шпинат. Тушим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Снимаем шпинат со сковороды.
5. На ту же сковородку, где тушился шпинат, выливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем вареный картофель. Обжариваем 5 минут.
6. Добавляем к картофелю шпинат, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту, чтобы шпинат прогрелся.
7. Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток.
Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром.
-----------------------------------------------------------------
Off .top: Выгодная ипотека молодым семьям в Красноярске.Подробности на портале Krasipoteka.info-это самая необходимая и полезная информация о жилищном кредитовании в Красноярске.
--------------------------------------------------------------------------------------------
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+181375210+"=0;"); document.getElementById('post181375210').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181375210); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=181375210;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181375210+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
| Рубрики: | Европейские кухни Самые популярные рецепты Испанская кухня! Лучшие рецепты |






Для приготовления блюда возьмём куриное филе, небольшое кислое яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, растительное масло и специи.
Куриное филе хорошо помыть, разрезать пополам, а затем каждую часть ещё раз пополам — должно получиться 4 куска.
Каждый кусок хорошо отбить, посолить и поперчить. И разрезать на 2 части.
Лук и яблоко помыть и очень мелко нарезать.
На каждый кусок выложить приблизительно по 1 ч. л. порезанного лука и яблока.
Затем плотно завернуть в рулет и скрепить всё деревянной зубочисткой. Из одного крупного филе получается 8 рулетиков.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить рулетики до румяного цвета.
Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.
Из обжаренных рулетиков удалить зубочистки. В форму для запекания добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Затем каждый рулет накрыть кусочком сыра.
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10-15 минут.








