Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Стейки семги с гарниром из картошки и шпината

  • 27.08.11, 09:21

Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, но вкусного блюда - семги с картофельным гарниром.

3290568_0_55cba_2dcda170_orig (700x466, 237Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post181375210/

Для приготовления двух порций нам потребуются:

• 2 стейка семги;
• 4 молодые картофелины;
• 1 упаковка шпината;
• лимон;
• 1 ст.л.сливочного масла*;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• соль.

* Можно готовить полностью на оливковом, но на мой вкус шпинат получается интереснее именно на сливочном.

 

1. Молодую картошку моем с щеточкой и режем на произвольные кусочки.


2. Отправляем картофель вариться. В моем случае в пароварку на 20 минут.


3. Тем временем займемся рыбой. Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом сверху. Отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.


4. Пока запекается рыба, займемся шпинатом. На сковородке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и отправляем к нему шпинат. Тушим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Снимаем шпинат со сковороды.


5. На ту же сковородку, где тушился шпинат, выливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем вареный картофель. Обжариваем 5 минут. 


6. Добавляем к картофелю шпинат, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту, чтобы шпинат прогрелся.


7. Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток.


Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром.

 источник

-----------------------------------------------------------------

Off .top: Выгодная ипотека молодым семьям в Красноярске.Подробности на портале Krasipoteka.info-это самая необходимая и полезная информация о жилищном кредитовании в Красноярске. 

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+181375210+"=0;"); document.getElementById('post181375210').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181375210); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=181375210;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181375210+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Самые популярные рецепты
Испанская кухня!
Лучшие рецепты
Теги: cтейки семга гарнир картошка шпинат  

Бефстроганов

  • 26.08.11, 11:43

http://postomania.ru/profile

Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».
 
Ингредиенты:
  • Говядина для жарки - 600 г
  • Лук репчатый (100г) - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Сметана - 250 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Укроп - 20 г
 
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
 
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
 
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
 
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
 
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
 
 
Другие интересные рецепты:

Мы записались на курсы английского

  • 26.08.11, 11:34

4121583_1294293_w200_h200_zsh_3_ (200x200, 13Kb)

http://shenskiy-blog.ru/post181533697/

Спустя некоторое время после окончания института и получения диплома я решила все же продолжить свое образование. Все таки, не могу сказать, что в моем института меня много чему научили, поэтому я решила записаться на курсы английского языка.

     

Иностранные языки, особенно английский, меня всегда привлекали. Еще с детства я изучала их на дому по программе Ешко.  Теперь поняла, что хорошее владение английским или другим языком поможет не только устроиться на хорошую работу, но и поможет в жизни (да что говорить, весь компьютер на английском). Сейчас я приучаю и дочку свою к английскому языку, думаю ей будет легче запомнить его если она начнет его изучать сейчас.

Поэтому мы с дочкой вместе записались на   курсы английского здесь. Языковая школа ANTS нам очень понравилась, будем и дальше продолжать учиться английскому.

   

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+181533697+"=0;"); document.getElementById('post181533697').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181533697); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=181533697;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181533697+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "РАЗНОЕ":
Часть 1 - Необычный дизайн кухни
Часть 2 - Красивый розовый лимузин
...
Часть 11 - Ортопедические матрасы и их влияние на здоровье
Часть 12 - Сколько стоит сделать сайт? Реальная цена сайта.
Часть 13 - Мы записались на курсы английского

Печеные пирожки с лососем

  • 26.08.11, 11:24

3290568_6741977b4bbd (466x700, 38Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post181625146/

тесто по рецепту Ирины Кутовой
500г муки
1,5 ч ложки соли
2 ст ложки сахара
25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей,
1 яйцо
6 ст ложек растительного масла,
3/4 стакана молока


Налить 1/2 стакана теплой молока и развести в нем 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.

Начинка
250г лосося
1 большая или 2 средних луковицы
соль, перец


Лосось и лук порезать маленькими кубиками.
Посолить, поперчить и оставить мариноваться 2-3 часа.

Перед выпечкой дать пирожкам обязательно подойти, минут 20.
Выпекать при 200С до готовнсти, 15-20 минут.
Вытащить из духовки и смазать сивочным маслом еще горячие пирожки, накрыть полотенцем. Пирожки становятся мягусенькие и очень нежные.

Приятного аппетита! t0.gif

источник


<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+181625146+"=0;"); document.getElementById('post181625146').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181625146); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=181625146;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181625146+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: пирожки лосось

Торт сказка

  • 26.08.11, 10:39

4121583_028 (463x379, 51Kb)

Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. Получается сочно и вкусно!

 

Ингредиенты для приготовления торта Сказка:

Яйцо — 5 шт

Сахар (с небольшой горкой 5 ст.л. - тесто, 1 стак. - крем)

Ванильный сахар (1 пакет. - тесто, 1 пакет. - крем) — 2 пакет.

Мука (с небольшой горкой) — 5 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Молоко — 0.5 стак.

 

Способ приготовления торта Сказка:

1.Духовку нагреваем до 250°

2. Яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжая взбивать, добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всё взбить до пышной массы (как для бисквита - знаете).

3. Затем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. Массу хорошо вымешать. НЕ ВЗБИВАТЬ.

 

4. Лист выкладываем бумагой для выпечки, выливаем на него наше приготовленное тесто и разравниваем.

5.Ставим в духовку примерно на 10 минут. Но духовки все разные, мой немного подгорел, минут 8 бы хватило. В общем, надо смотреть.

 6.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на полотенце и осторожно снимаем бумагу.

 7.Наш пласт вместе с полотенцем сворачиваем сразу же в горячем виде в рулет - не туго, и даём остыть.

8. Осторожно разворачиваем рулет, смазываем всю поверхность кремом и опять сворачиваем в рулет. В этот раз я делала шоколадный крем (с добавлением какао). Обмазать верх рулета кремом и украсить по желанию розочками и листочками из крема, окрашенного в разные цвета.

Как готовится крем:

Сахар всыпать в небольшую кастрюльку, влить полстакана молока и греть, постоянно помешивая, пока растворится сахар! Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. Дать остыть до температуры парного молока (чуть теплый). В чашку положить мягкое масло (но не топленое, а мягкое) и размять масло ложкой, затем, взбивая, добавлять порционно наш сироп. Массу хорошо взбить и можно приступать к украшению тортика. 

Женский блог

 http://shenskiy-blog.ru/post181540250/

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+181540250+"=0;"); document.getElementById('post181540250').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181540250); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=181540250;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181540250+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 33 - Эльзасский яблочный пирог: нежнейший десерт с незабываемым вкусом.
Часть 34 - Творожная запеканка за несколько минут!
Часть 35 - Торт СКАЗКА

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Теги: торт выпечка десерт

Куриные рулеты с яблоком - настоящий кулинарный восторг.

  • 26.08.11, 10:30

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181633669/

Сочетание куриного мяса и яблок выигрышно в любом блюде. Аппетитные рулетики под румяной сырной корочкой - это очень... вкусно, недорого, и быстро, и продукты все простые и доступные, а в результате получается настоящий кулинарный восторг. Причем не только на вкус, но и на вид.
524a3479d40becff38fcb60167c6ba88_88599_xxl (600x400, 149Kb)


 
Филе куриное
600 г
600 г

Яблоко
1 шт.
180 г

Лук репчатый
1 шт.
100 г

Сыр твёрдый
50 г
50 г

Масло растительное
3 ст. л.
54 мл

Перец чёрный молотый
4 щепотка
4 г

Соль
4 щепотка
8 г

Рецепт приготовления:
babe9d553ad0527189fec4ec83fb9dce_75977 (300x200, 45Kb)Для приготовления блюда возьмём куриное филе, небольшое кислое яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, растительное масло и специи.
33498b9bae3b29640eb2aba3749b4f40_102688 (300x200, 54Kb)Куриное филе хорошо помыть, разрезать пополам, а затем каждую часть ещё раз пополам — должно получиться 4 куска.
71ddd545c28215709eab476d2f860fde_117355 (300x200, 59Kb)Каждый кусок хорошо отбить, посолить и поперчить. И разрезать на 2 части.
c1c9035e598134b217bc01cc2074ab68_101678 (300x200, 55Kb)Лук и яблоко помыть и очень мелко нарезать.
f1d71987c121d8bafdbf7f1efe5ba565_122518 (300x200, 62Kb)На каждый кусок выложить приблизительно по 1 ч. л. порезанного лука и яблока.
038cab0869a9c4675c2a50975e1c8b86_70473 (300x200, 41Kb)Затем плотно завернуть в рулет и скрепить всё деревянной зубочисткой. Из одного крупного филе получается 8 рулетиков.
83b7c5b40996f4aa5e39cae696d953d4_99711 (300x200, 56Kb)В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить рулетики до румяного цвета.
163177e351845103a296f2ffe2d379a8_66720 (300x200, 38Kb)Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.
aaf5d9f2783efce824b5a0732f239f1c_73908 (300x200, 47Kb)Из обжаренных рулетиков удалить зубочистки. В форму для запекания добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Затем каждый рулет накрыть кусочком сыра.
a754cfe5bb00473915979279a2026b28_79747 (300x200, 49Kb)Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10-15 минут.

                                                                         источник: http://webspoon.ru/receipt/kurinye-rulety-s-jablokom <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+181633669+"=0;"); document.getElementById('post181633669').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181633669); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=181633669;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181633669+"=1;"); } } } //-->

<!-- -->
Рубрики:  на радость мясоедам
Теги: куриные грудки яблоки сыр

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

  • 26.08.11, 10:24
Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

 

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета...Ох!!!

z15 (600x392, 126Kb)

 
77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)– половина среднего кочана капусты
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)– по половине красного и жёлтого болгарского перца
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)– один средний помидор
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)– крупная луковица
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)– 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)– зелень укропа
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)– подсолнечное масло, оливковое масло
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)– белый винный уксус 1 ч ложка
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Шинкуем капусту в лапшу
z25 (600x444, 65Kb)
Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками
z35 (600x391, 86Kb)
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
z44 (600x400, 70Kb)
Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту
z52 (600x384, 91Kb)
Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая
z62 (600x375, 99Kb)
Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.

Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.

Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп
z73 (600x358, 98Kb)

источникhttp://www.liveinternet.ru/users/3803925/profile

Яблоки в вишневом сиропе на зиму

  • 23.08.11, 12:29

4121583__MG_0653_web (700x467, 66Kb)

Любите эксперементировать с заготовками на зиму - тогда этот рецепт для вас!Мне понравился этот рецепт!

   http://shenskiy-blog.ru/post180578540/  

Ингредиенты для приготовления:

Яблоки свежие средние (сорта потверже) — 2 кг

Сахар - песок — 1 стак.

Вишневый сироп (можно и любой другой: клубничный, брусничный, черничный...(вкус будет разный) — 0,5-0,8 стак.

Гвоздика (по желанию и по вкусу) — 1-2 шт

Корица (по желанию и по вкусу) — 0,5 г

Рецепт приготовления:

1.Яблоки помыть, вырезать сердцевину.

 2.Если яблоки мелкие, то можно целиком, если средние, как у меня, то режем пополам.

3. В трехлитровую банку (я еe в микроволновке 3 минуты прогрела) укладываем плотно яблоки. Я обычно кладу половину яблок, встряхиваю банку несколько раз и дальше укладываю до верха.

4. Кладем гвоздику и корицу.

5. Кипятим чайник и заливаем банку доверху.

6. Сверху прикрыть ошпаренной крышкой и оставить минут на 20. (Яблоки очень хорошо вбирают в себя воду, поэтому доливаем по мере впитывания. )

7.Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и сироп, доводим до кипения и ещe раз заливаем яблоки минут на 10.

8.Потом последний раз сливаем, кипятим, заливаем до самого верха и закатываем. переворачиваю до остывания. Я не стерилизовала. Тройной заливки вполне хватает.

По поводу сахара - я люблю послаще, но можно немного уменьшить (на пол-стакана) количество сахара.

 Яблоки окрашиваются в цвет сиропа и "забирают" его вкус. Приятного аппетита!!

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+180578540+"=0;"); document.getElementById('post180578540').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+180578540); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=180578540;r="+Math.random(); eval("serg_post"+180578540+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
...
Часть 4 - Джем-желе из крыжовника на зиму
Часть 5 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 6 - Яблоки в вишневом сиропе на зиму
Часть 7 - Как засолить арбуз

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Теги: рецепты женский блог консервирование

Острая курица с грибами

  • 23.08.11, 12:22

4121583_454850 (533x400, 84Kb)

http://shenskiy-blog.ru/post180865169/ 

Рецепт не для детей, так как курица очень острая получается. Особенно нравится мужчинам, если нет проблем с желудком.

      

Ингредиенты для приготовления:

Голень куриная (или окорочка)— 9 шт

Шампиньоны (крупные) — 12 шт

Сметана (10%) — 200 мл

Аджика (очень острая) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления острой курицы:

1.Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние - кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит - не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получится более нежной.

 2.Сметану смешать с аджикой

3.Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.

4. Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.

5.За это время пару раз переворачиваю.

6.Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.

Женский блог

  

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+180865169+"=0;"); document.getElementById('post180865169').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+180865169); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=180865169;r="+Math.random(); eval("serg_post"+180865169+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 17 - Мясной пирог из заливного теста:
Часть 18 - Куриные крылышки Мексика в аэрогриле или духовке
Часть 19 - Острая курица с грибами

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Теги: рецепты курица

Куриные шашлычки с сухофруктами

  • 23.08.11, 12:15

4121583_454338 (640x480, 73Kb)

 http://shenskiy-blog.ru/post180576236/

Очень пикантное и вкусное блюдо!

      Нужно взять:

Филе куринoе — 600 г

Лимон — 1 шт

Курага

Чернослив без косточек

Перец красный горький молотый

Перец красный молотый — 2-2,5 ч. л.

Соль

Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

1.Куриное филе помыть и нарезать кусочками 4Х4 см. 

2.Приготовить маринад из сока одного лимона, красного сладкого молотого перца и красного горького молотого перца(по вкусу), посолить.

3.Перемешать мясо с маринадом и поставить на холод на час-полтора.  

 4.На шпажки поочередно надеть мясо и сухофрукты.

5.Обжарить на растительном масле до готовности 20-25 минут.

6.Под конец прикрыть сковородку крышкой. Можно запечь в духовке с грилем. Без гриля тоже можно, но мясо не будет румяным.

 Очень нежно и сочно. А сухофрукты какие вкусные!!

 

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+180576236+"=0;"); document.getElementById('post180576236').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+180576236); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=180576236;r="+Math.random(); eval("serg_post"+180576236+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Для пикника":
Часть 1 - Ароматные колбаски для пикника с чесноком и сыром.
Часть 2 - Куриные шашлычки с сухофруктами

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Теги: шашлык рецепты