Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Полноценное меню: куриная грудка с грибами под соусом и с цветны

  • 29.08.11, 10:25

4121583_456771 (640x480, 80Kb)

http://shenskiy-blog.ru/post181990270/

Сегодня у меня два в одном. Рекомендую куриную грудку в изумительном соусе: сметана, вино и желтки. А в качестве гарнира "веселенькое" пюре. На приготовление этих двух блюд уходит минут 35 -40. Очень быстрый обед или ужин. А как вкусно!!

         

Продукты для меню:

Филе куриное — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый крупный — 1 шт

Чеснок — 2-3 зуб.

Вино белое — 150 г

Сметана — 150-200 г

Желток яичный (сырой) — 2 шт

Перец красный молотый — 1 ч. л.

Соль

Зелень укропа

Картофель (Для пюре) — 4 шт

Морковь (Для пюре) — 1 шт

Шпинат замороженный (Для пюре)

Масло сливочное (Для пюре)

Масло растительное для обжарки (Для филе)

 

Рецепт приготовления:

1.Слегка обжарить большую луковицу.

 2.На луковицу выложить грибы и тушить минут 5-7.

3. На лук с грибами - филе. Посыпать красным перцем и посолить.

 

4.Пока филе тушится, делаем соус. Сметану (или сливки) смешиваем с вином. Добавляем желтки.

 

5. Соус добавляем в мясо с грибами и... пробуем. Если нужно еще солим, добавляем сахар (кто любит) и тушим помешивая минут 10 до густоты. Если вам покажется, что соус жидковат, не волнуйтесь. Когда он остынет обязательно загустеет. В конце кладем чеснок и зелень.

 

         6.Варим картофель с морковью. Делаем пюре. Добавляем в него по вкусу перец, молоко или сливки или масло и шпинат.

 

 Вот и готово цветное пюре.

Полноценное меню на обед и ужин готово! Приятного аппетита!

     

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+181990270+"=0;"); document.getElementById('post181990270').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181990270); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=181990270;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181990270+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 19 - Острая курица с грибами
Часть 20 - Курица гриль в духовке от дизайнера кулинарного портала
Часть 21 - Полноценное меню: куриная грудка с грибами под соусом и с цветным пюре

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Теги: меню курица куриная грудка рецепты

Легкий пирог "Янтарный август"

  • 29.08.11, 10:19

4121583_456737 (700x427, 80Kb)

http://shenskiy-blog.ru/post181990998/

Сочетание воздушного бисквита и яблочно-медовой начинки - то, что нужно для семейного воскресного чаепития.

 

Потребуется:

Яйцо — 3 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Картофельный крахмал — 2 ст. л.

Сахар — 9 ст. л.

Вода (холодная; в тесто) — 6 ст. л.

Яблоки (в начинку) — 250 г

Мед (в начинку) — 1 ч. л.

Грецкий орех (половинки; для украшения) — 8 шт

 

Рецепт приготовления:

1 ) Бисквит готовила по рецепту пользователя Margarita-tm - ей большая за то благодарность, коржи получаются просто изумительными.

 Итак, я отделила белки от желтков, белки пока убрала в холодильник

 Взбила желтки, постепенно всыпая сахар, до образования белой пышной массы. Добавила указанное кол-во воды, взбила еще раз

 Охлажденные белки взбила до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.

 Осторожно соединила желтковую смесь и 3 /4 белковой смеси

 Муку и крахмал просеяла в полученную ранее массу, перемешала миксером на минимальной скорости.

 

 Добавила оставшуюся четверть белковой массы, аккуратно перемешала ложкой

 Тесто выложила в форму (у меня диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой, выпекала в духовке 40 мин при 180 С

 Когда корж остыл, разрезала его вдоль на две части.

 

 2 ) Начинка

 Яблоки помыла, очистила от кожуры, мякоть нарезала дольками

 Разварила до мягкости в небольшом кол-ве воды, затем лишнюю жидкость слила

 Размяла вилкой до состояния пюре, перемешала с медом

 

 3 ) Яблочное пюре распределила по коржу, накрыла вторым

 Украсила крупными орехами. "Донышко" ореха предварительно смазала медом, чтобы не скатывался с пирога.

 

190 ккал/порция (60 г)

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+181990998+"=0;"); document.getElementById('post181990998').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181990998); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=181990998;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181990998+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 34 - Творожная запеканка за несколько минут!
Часть 35 - Торт СКАЗКА
Часть 36 - Легкий пирог "Янтарный август"
Часть 37 - Пирожные Корзиночки: мой вариант

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Теги: пирог выпечка

Пирожные Корзиночки: мой вариант

  • 29.08.11, 10:12

4121583_3_18 (500x375, 31Kb)

http://shenskiy-blog.ru/post181991656/

Хочу напомнить хозяюшкам рецепт очень вкусных сладких пирожных-корзиночек)И поделиться с теми, кто такие вкусняшки ещe не готовил) Самый простой, и на мой взгляд-самый вкусный вариант корзиночек) Муж-сладкоежка, ест их с огромным удовольствием)Кстати, очень похожи по вкусу на так называемые "Орешки со сгущeнкой")А здесь необходимы формочки для тарталеток)Надеюсь, у Вас они есть))

Потребуется:

Мука — 500 г
Сахар — 200 г
Маргарин для выпечки или сливочное масло — 300 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель теста (Либо сода(погасить лимонным соком)) — 1 ч. л.
Ванилин - щепотка
Грецкие орехи — 8 шт
Сгущенка вареная — 1 бан.
Сливочное масло — 200 г

Рецепт приготовления:

1.Взбить с сахаром, добавить размягченное масло.

2.Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, всe смешать, замесить тесто

3.Раскатать.

4.Вырезать стаканом-по размеру формочек кружочки.

5.Формочки смазать растительным маслом, и прикладывать раскатанные кружки теста, хорошо прижимая пальцами. (Горох класть не нужно-корзиночки не должны быть слишком глубокими )).

6.Поставить в духовку примерно на 15 мин при 180 С.

7.Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке около 10 минут, очистить, измельчить на блендере, либо мелко нарезать.
 8.Для крема-взбить варeную сгущeнку со сливочным маслом.
 9.Готовые корзиночки остывшими вынуть из формочек, наполнить кремом и посыпать измельчeнными орешками)))

 

      http://shenskiy-blog.ru/post181991656/

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+181991656+"=0;"); document.getElementById('post181991656').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181991656); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=181991656;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181991656+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 35 - Торт СКАЗКА
Часть 36 - Легкий пирог "Янтарный август"
Часть 37 - Пирожные Корзиночки: мой вариант

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Теги: пирожные десерты блюда для детей  

Капустный салат

  • 29.08.11, 10:03

http://spanishrestaurant.ru/post182092713/

Coleslaw (от Датского  – «холодная капуста»)- классический американский салат, хотя капустный салат встречается и в кухне других стран. Вариантов этого салата столько же сколько и поваров, готовящих его.

3290568_coleslaw (400x487, 81Kb)

на 2-4 порции

 

  • 400 гр (4 чашки) белокочанной или савойской капусты, тонко нашинковать
  • 150 гр (1-2 чашки) моркови, натереть на крупной тёрке
  • 1/4 чашки зелени, по желанию (укроп, петрушка, зелёный лук)

Заправка

  • 1/2 чашки сметаны
  • 2 ст л майонеза (light)
  • 2 ст л сахара или мёда
  • 1/4 чашки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
  • соль, перец (вместо соли можно использовать соевый соус, 1-2 ст л)

В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
Добавить капусту, морковь и зелень (по желанию). Хорошо перемешать.
Подавать сразу или дать немного настояться.

В салат можно добавить 2 варёных яйца (порезанных) и свежий зелёный горошек (замороженный горошек нужно разморозить); в заправку можно добавить 1 ч л мака.

Приятного аппетита.

источник

 

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+182092713+"=0;"); document.getElementById('post182092713').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182092713); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=182092713;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182092713+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Лучшие рецепты
Теги: капуста майонез салаты

Ни дня без улыбки =)

  • 29.08.11, 08:35

Зеленый чай и дольки апельсин...

Художник Minna Immonen

 

Ни дня без улыбки =)


Самое лучшее средство для ухода - ноги
***
- А печенье полезней, чем сосиски?
- Знаешь, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски.
***
Фотография жены в моём бумажнике напоминает мне о том,что на этом месте могли бы быть деньги...
***
Женатые мужчины живут мучительно дольше...
***
- Доктор,я съела пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- ВСЕ умрут? Боже, что я наделала?!
***
"Какой волшебной силой Вы хотели бы обладать?"- "Не жрать после шести!"
***
Менее одного процента чего угодно в Китае - это больше чем до хрена в любом другом месте
***
Человек проводит во сне 30% жизни. Остальные 70% мечтает выспаться.
***
Зрелость - возраст, когда мы все еще молоды, но с гораздо большим трудом.
***
Интеллектуал - этот тот, кто может найти занятие более интересное, чем секс.
***
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
***
У меня и правда есть к тебе чувства! Я чувствую, как ты действуешь мне на нервы!
***
Установлено, что холостяки приносят в семью больше денег, чем женатые.
***
Практика - это когда все работает, но непонятно как.
Теория - это когда все понятно, но ничего не работает.
Но все же иногда теория с практикой совмещаются: ничего не работает и ничего не понятно.
***
Есть отличная замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус в след крикнут!
***
Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности больных.
***
Я бы хотел назвать сына Сергеем.-Извините, но это имя уже занято, попробуйте другое.Свободны, например, Сергей2008, Сер-Гей или Сергей-25.
***
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.
***
Иногда будильник помогает проснуться, но чаще мешает спать.
***
Детство - это самая счастливая пора, бежишь вечером из туалета, и радуешься что тебя не съели!
***
Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место!
***
Рабочие котельной в случае невыплаты заработной платы угрожают работать все лето!
***
Хочешь чипсов?
- Нет, они вредные.
- Ты тоже вредная, но я же тебя хочу...
***
Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете !



Куриное филе с грибами и помидорами...

  • 29.08.11, 01:38
рецепт (158x130, 17Kb)http://www.liveinternet.ru/users/metel/post181645447/
Считаю, этот рецепт внесет разнообразие.
Куриное филе с шампиньонами получается нежным и очень ароматным.
Очень вкусное и несложное в приготовление блюдо!
DSC09195 копия (640x480, 408Kb)

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
2 помидора
400 гр. шампиньонов
1 луковица
Несколько зубчиков чеснока
Несколько веточек укропа
Соль
Перец по вкусу
Растительное масло
Ароматные специи (я использовала немного Карри )

Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки
Помидоры измельчить в блендере или на мелкой терке
Лук и чеснок измельчить
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы
Когда жидкость от грибов почти выкипит, добавить измельченный лук
Обжарить
К грибам добавить куриное филе. Обжарить до готовности
Посолить
К грибам и куриному филе добавить измельченные помидоры
Поперчить, добавить измельченный чеснок, специи
Подержать на огне еще минут 5
Куриное филе с грибами и помидорами предлагаю подавать с рисом
Сверху блюдо посыпать измельченным укропом.
Приятного Аппетита:)
DSC09189 (350x263, 114Kb)
DSC09190 (350x263, 129Kb)
DSC09191 (350x263, 108Kb)
DSC09192 (350x263, 115Kb)
DSC09193 (350x263, 107Kb)
DSC09199 копия (640x480, 399Kb) <!-- if(1259761!=userid){ eval("var serg_post"+181645447+"=0;"); document.getElementById('post181645447').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181645447); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=1259761;p=181645447;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181645447+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...

Омлет с грибами

  • 29.08.11, 01:29

Омлет с грибами

http://www.liveinternet.ru/users/metel/profile

рецепт салат (130x60, 43Kb)
Сегодня сделала Омлет с грибами который
отлично подойдет для сытного завтрака.
Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны или вешенки.
DSC09245 копия (640x480, 557Kb)


Так же снова повторила Корзиночки, рецепт которых показывала вот тут:
http://www.liveinternet.ru/users/metel/post180856164/
DSC09248 копия (640x480, 430Kb)


150-200 г грибов *у меня шампиньоны)
3-4 яйца,
70 г сыра,
1-2 ст.л. подсолнечного масла,
1-2 зубчика чеснока, по желанию,
соль, перец,
майонез , молоко или сметанку для омлета.

порежьте грибы, тушите, помешивая, 7 мин на среднем огне.
Добавьте соль, черный перец, рубленый чеснок, при желании, помешайте.
Залейте яйцами, разбитыми со щепоткой соли и майонезом или кто с чем любит).
Сверху сыр тертый или как у меня просто пластинки
Закройте крышкой Уменьшите огонь. Выпекайте омлет 5-7 мин.
И выкладываем на тарелочку перевернув омлетик:)
Ваш прекрасный омлет с грибами можете посыпать зеленью,
дополнить маринованным огурчиком, чашкой кефира, йогурта или томатного сока.
DSC09239 (350x263, 106Kb)
DSC09240 (350x263, 120Kb)
DSC09241 (350x263, 112Kb)
DSC09242 копия (640x480, 469Kb)

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

  • 28.08.11, 21:58
"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>
Рубрики:  ручная работа

Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов! ...

  • 28.08.11, 21:49
img38_12570 (300x300, 13Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181933672/
Перец для фарширования можно приготовить заранее. Конечно, зимой купить перец не проблема, но не всем это по карману . А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца. Консервированный горький перец придется по вкусу любителям острых закусок.

 Предлагаю вам рецепты, по которым вы сможете сделать консервированный перец для фарширования на зиму .




ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Консервированный перец в рассоле
s01571925 (300x213, 9Kb) на 6 кг болгарского перца

Рассол:

Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Перец для фарширования на зиму с аспирином

perec (269x145, 23Kb)
Перец болгарский
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)

Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.
perets (200x200, 23Kb)Консервированный перец целый
Перец болгарский

Рассол:

На 700 граммов перца
Вода – 150 мл.
Соль – 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Перец для фарширования с чесноком
  Перец болгарский

На литровую банку:

Перец горошком – 5 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)

Рассол:

Вода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Консервированный перец целый с растительным маслом
7fd8f9b5662b копия (180x271, 29Kb)
Перец болгарский

Рассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Перец для фарширования в томатном соке
s39018288 (249x300, 11Kb)
Перец болгарский
томатный сок

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Перец салатный

Болгарский перец

Заливка:

Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.

источник <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+181933672+"=0;"); document.getElementById('post181933672').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+181933672); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=181933672;r="+Math.random(); eval("serg_post"+181933672+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  погребок
Теги: перец для фарщирования заготовка

Пор Де Бра (Port De Bras) танец жизни

  • 28.08.11, 21:40

http://blog.kp.ru/users/2503008/post181914850/

Пор Де Бра (Port De Bras) танец жизни (исправленное)

Пор Де Бра (Port De Bras) танец жизни


Продолжаем знакомиться с самыми новыми оздоравливающими направлениями танцев. Совсем не зумба, но очень модерн.

Заинтересовавшись тайцзы цуань, это очень гармоничная система самоисцеления, я задумалась о том, что хорошо бы еще шпагатик растянуть. Вселенная тут же откликнулась, несколько неожиданным образом, но похоже именно это я и хотела. На этой неделе мне повезло, рядом с домом открылся новый центр, меня пригласили на тренировку.
Рассказываю, это было нечто! Часовая тренировка Пор де бра!

Port de bras - это движения, которые способны сделать твое тело более пластичным, эластичным, легким, которые пробудят тебя ото сна и заставят летать по жизни!
Танец - это полет души и тела, это то, что хочет сказать твое сердце. А если танец смешать с самыми прогрессивными фитнес-направлениями, приправить йогой и тай-чи и подать под соусом силовой тренировки, то получится одно из самых модных течений фитнесаPortDeBras®! Получается вкусный, пенящийся энергией и молодостью коктейль!

Хореографический Термин Port de bras переводится как «движение рук и ног», выговаривается как «пор де бра». Port des bras (от порте - носить и бра - руки) правильное прохождение рук через основные позиции, закругленные (arrondi) или удлиненные (allonge)с участием поворотов или наклонов головы, а также перегибаний корпуса.

Классическая хореография, как это делать правильно







Владимир Снежик — российский хореограф и профессиональный тренер по фитнесу соединил балетную хореографию, с йогой, тайцы и пилатес, превратив это в зажигательный фитнес.

Базовыми движениями в Port de bras являются наклоны, потягивания в стороны, приседания, перекаты на ногах и плавные движения руками и ногами. Танец получается энергичным и пластичным. Помните о дыхании — ведь это основная составляющая каждого танца.

По сравнению с занятиями модерном я очень быстро взмокла, как и все присутствующие, хотя было не жарко.
Хорошо если в фитнес центре есть душ, это важно.

Пор Де Бра (Port De Bras) выполняется под расслабляющий Chill Out. Эта музыка не только создает магическую атмосферу, но и особые условия для течения мыслей, позволяя отключиться от повседневной рутины. Т.е. происходит своеобразная медитация в танце. Результатом является укрепление мышц, формирование красивой осанки, происходит работа по развитию координации и гибкости, умению управлять своим дыханием, совершенствуется способность чувствовать тело в пространстве и расслабляться во время движения. При этом достигается главная, по мнению автора программы, цель: человек получает удовольствие от движения. При этом прорабатывается каждый сантиметр тела. Уже через пару месяцев вы увидите, что ваше тело способно на многое!
Красиво ходить и танцевать, уменьшить сантиметры на талии и держать спину прямо, сесть наконец-таки на шпагат и при этом уметь управлять своим дыханием - это все даст тебе тренировка PortDeBras. А также поможет тебе по-настоящему расслабиться, снять лишнее напряжение и поднимет настроение на небывалую высоту.


На сегодняшний день выделяют четыре уровня PortDeBras:
• PortDeBras Introduction, Basic;
• PortDeBras Intermediate;
• PortDeBras Progression:
• PortDeBras Parterre.

На начальном этапе ты сможешь укрепить основные группы мышц, сформировать красивую осанку и развить координацию, научишься управлять своим дыханием; затем, когда твой уровень будет повышаться, ты освоишь более сложные элементы, усовершенствуешь способность чувствовать свое тело в пространстве и расслабляться во время движения.
Со временем логичные движения образуют выразительный танец, тело раскрывается и начинает двигаться по-другому, живот становится более плоским, осанка - гордой, а походка - легкой. Каждый сантиметр дыхания теперь подвластен ритму, звуку, ноте, каждая частичка тела повинуется музыке, которая звучит внутри тебя и вокруг тебя. Ты получаешь удовольствие от каждого движения и при этом прорабатываешься каждый сантиметр тела - теперь ты наконец-таки знаешь, на что оно способно!


Вначале даю видео от мастера, учим комплекс медленно, как танец, сначала учим связку, затем ее нужно закрепить под музыку, повторив 4 раза. Обратите внимание на дыхание, он специально акцентирует на нем внимание.










Затем даю несколько разных инструкторов, посмотрите и если кто-то понравился, медленно учим любую связку
Они примерно по 3 минуты, у вас на разучивание уйдет чуть больше. Учим, потом под музыку закрепляем 4 раза. Сама тренировка занимает минут 55. Сначала под легкую музыку потанцуйте разомните слегка мышцы. Затем можно выполнить несколько связок. Не торопитесь!

Port de Bras - Kamka - Balance Zvolen




















мальчики





Обращаю внимание, что здесь есть 4 уровня скорости, в начале я представила то, что вы сами можете выучить, хотя чтобы поставить спинку желательно сходить на группу, хотя бы на пробный урок. Ниже скорость выше, обратите внимание, ребята уже имеют базу и инструктор дает уже готовый очень плавный комплекс.









Я желаю вам научиться слушать свое тело, освоить хореографию, стать гибкими, грациозными и спокойными как эта девочка. Раньше все принцессы обязательно учились хореографии. Сегодня такая возможность есть и у нас.


Фитнес_красота_здоровье