хочу сюди!
 

СУПЕР-жінка

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Пирог с грибами и чечевицей

  • 05.04.12, 09:30

Очень вкусный пирог с грибами, готовится просто и быстро!)
У меня он приготовился спонтанно, просто остались лишние грибы, 3 яичных белка и немного готовой чечевицы.

3290568_a1 (600x365, 151Kb)

— 1 пластина готового дрожжевого слоёного теста
— 2-3 средних шампиньона (честно, не помню, сколько их было, т.к. — это остатки)
— 3 яичных белка
— 3 столовые ложки сметаны
— 4 столовые ложки варёной чечевицы
— половина средней луковицы
— свежий укроп
— 3 столовые ложки тёртого сыра
— соль, СМЧП, сушеный базилик
— растительное масло

Половину грибов и лук обжарить на растительном масле, посолить, поперчить

Тесто разморозить, немного раскатать и первым слоем выложить жаренные грибы с луком

Сверху залить смесью — 2 столовые ложки сметаны, взбитые с половиной белков, солью и измельчённым укропом

Затем слой чечевицы, СМЧП, соль, немного сухого базилика и сверху свежие шампиньоны (края пирога подогнуть)

Края пирога смазать слегка взбитыми белками, а затем поверх грибов залить смесью — 1 столовая ложка сметаны + оставшийся белок + укроп + соль

Посыпать ещё немного сухим базиликом и тёртым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Я выпекала на камне для пиццы.
В моей духовке на это ушло примерно 40 минут.

Самые лучшие рецепты от Пьяного Повара!

Приятного =)

 

Рубрики:  Европейские кухни
Итальянская кухня
Диеты

http://spanishrestaurant.ru/post214446038/

Теги: Грибы пирог слоёное тесто сыр  

3

Коментарі

16.04.12, 22:23

Посыпать СМЧП - это что такое?? Расшифруйте, плиз! А то вид и рецепт такие аппетитные!