Куч мачи

Грузинская теплая закуска, хороша под красное вино или водочку!

Нужно: по 500 г куриных сердечек, желудочков, можно печень - куриную.

Чеснок (3-4 зуб),

орехи грецкие - 100 г,

зелень кинзы и петрушки,

смесь приправ хмели-сунели,

зерна граната 150 - 200 гр.

Субпродукты промыть, залить холодной водой и поставить варить. Можно варить всё вместе, можно отдельно. Не принципиально. Варить минут 40 от момента закипания. Тем времен орехи,зелень,чеснок смолоть в блендере.

Субпродукты остудить, нарезать и обжарить в оливковом масле до румяной корочки, добавить смесь хмели-сунели, соль, влить 50 г коньяка и потушить минут 10.

Смешать смесь орехов (с чесноком и зеленью) с горячими потрошками, добавить зерна граната. Всё, блюдо готово... Перед подачей можно ещё прогреть в микроволновке.

 Советую сделать: быстро, несложно и недорого! Приятного аппетита!

"Ленивый чизкейк"

Любите чизкейк? Не хотите возиться с ним часами? Тогда предоставляю вам самый быстрый рецепт)) Ленивый...

Для 2 порций нам понадобится: - 5 шт. овсяного печенья (можно взять любое другое мягкое печенье)  - свежезамороженная ягода (вишня, или в принципе можно взять любую ягодку) - сахар - крахмал  - творожный (мягкий, сливочный) крем

Приготовление:

1. Печенье нужно положить на полотенце и растереть.

2. Приступаем к ягодам. Нужно положить их в кастрюльку, залить немного водой, добавить сахар по вкусу. Поварить немного.

3. Теперь сливаем получившийся сироп в тарелку, добавляем немного воды и крахмала.

4. Ягоды отправляем снова в кастрюлю, залить опять водой немного и поварить. Немного погодя вливать тонкой струйкой закрахмаленный сироп, а ягоды быстро помешивать. Практически сразу выключить.

 5. Теперь укладываем слоями: раскрошенное печенье, творожный крем и сверху ягоды.

6 ... отправляем в холодильник на 20-30 минут.  Как кушать:

с первого ягодного слоя, опустить ложечку до печенья, все захватить и... в рот... мммм! 

Доведеться повозитись (красиво жити не заборониш ч.3)

Якщо маєте час та натхнення, можна приготувати таке диво:

"Мус із вершкового сиру з ікрою"

 

Інгрідієнти: • 300 г вершкового сиру  • 200 мл вершків • 1 столова ложка дрібно нарізаного кропу • 1 пакетик ггранульованого желатину • 2 столові ложки лимонного соку • 1/2 чайної ложки солі • 1 банка (100 г) червоної ікри

До лимонного соку додати 4 столові ложки холодної води, замочити желатин на 10 хвилин. Сир змішати з сіллю та кропом, збити вершки. Додати до вершків сир, обережно перемішати, додати ікру та знову премішати. Замочений желатин розігріти, помішуючи, доки він не розчиниться. Тонкою цівкою влити в сирну масу, перемішати.

Викласти суміш у миску (краще за все - у скляну) та поставити в холодильник на декілька годин (ліпше - на ніч). Перед подачею викласти на блюдо та нарізати, як торт.

Смачного!

Картошка царская (красиво жить не запретишь ч.2)

Говорите, что картошка нынче дорогая? так это вы еще не готовили блюдо:

"Печеная картошка с икрой"

 

Ингредиенты: • Крупный картофель • Творожный (сливочный) сыр • Крем-фреш или сметана • Зеленый лук • Красная икра

Крупный картофель по числу едоков вымыть и завернуть каждую картофелину в фольгу. Запечь в духовке до готовности (около часа при температуре 250°С) - за одно и согреться можно в квартире! 

Вынув картофель из духовки, выложить его на тарелки. Наполовину приоткрыть фольгу и разрезать картофель пополам вдоль, не прорезая насквозь. Внутрь положить начинку из сливочного сыра, смешанного с крем-фреш или сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Сверху выложить 1–2 столовых ложки красной икры. Подавать на листьях зеленого салата.

Секретный секрет: Для ускорения процесса можно сначала поместить картофель в микроволновую печь на 10 минут на максимальной мощности, предварительно несколько раз наколов кожуру вилкой. Тогда время запекания в духовке будет составлять всего 15-20 минут.

(Ну как? а то сколько уже можно икру на хлеб намазывать?!)

Bon Apptit

Пельмешки непростые (или красиво жить не запретишь)

Пельмени с начинкой из лосося со сметаной и икрой

 

Ингредиенты: 100 мл холодной воды или молока,1 яйцо, соль, 400 г муки, 200г филе лосося, 1 маленькая луковица, белый перец, петрушка, сметана, красная икра.

В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Лосось (200 г) порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать с рыбой, посолить, поперчить свежесмолотым белым перцем. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, положить на каждый кружок по чайной ложке начинки, края соединить. Варить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, петрушкой красной икрой.

Ну это же очень и очень!

Bon Apptit

Кровожадность.рецепт №3.(italiano vero)

Начав тему поедания сырого мяса, нельзя не затронуть еще одно культовое блюдо - карпаччо.  Уж его-то многие наверняка пробовали, наслаждались нежнейшим вкусом мяса и пикантностью приправ.

 

Я так думаю, тех кому тема неприятна, уже нет в читателях, поэтому продолжаем разговор.

Историческая спарвка:

Придумал новый способ подачи сырого мяса венецианский повар Джузеппе Чиприани. Известно, что большинство гениальных открытий происходят "случайно". Графиня Амалия Мочениго грустно изучала меню. Посетительница рассказала шеф-поврау, что доктор запретил ей есть мясо, "термически обработанное мясо" добавила она. Джузеппе улыбнувшись, откланялся, а уже через несколько минут на столе графини стояло блюдо, без которого уже трудно себе представить современную кулинарию.

Блюдо назвали в честь художника Витторе Карпаччо. Именно в те дни, в Венеции проходила выставка картин великого итальянца, этот художник был одним из любимых для графини Мочениго, по ее мнению цветовая гамма блюда соответствовала цветовой гамме поздних работ Карпаччо. 

С тех пор прошло немало дней, но актуальность блюда только усиливается. 

Для нас архиважной задачей является купить хорошее, свежайшее мясо (лучше парную говядинку). Тетя и и Танюша задавали вопрос - где купить мясо, отвечаю: в идеале - иметь знакомого мясника. А я бы поехала на Бессарабку, прогулялась бы по мясному ряду, понаблюдала и купила бы там (что, впрочем, и делаю периодически).

А теперь, собственно, рецепт (вариантов множество, этот понравился простотой и быстротой):

200 г парной говядины (филе) сок 1- 2 лимонов 50 мл оливкового масла свежемолотый черный перец ( раздавленные горошины) соль 3- 4 зубка чеснока (по желанию) листья салата Пластинки сыра (тоже по желаию, и лучше всего - Parmigiano)

Порезать мясо тонкими пластинками 2-3 мм (для этого нужен острый нож и мясо подержать чуток в морозилке) Выложить мясо на пленку, накрыть другим куском пленки и тщательно отбить с двух строн молотком Выложить мясо на блюдо, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом и выложить дольки чеснока Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут ( можно дольше) Выложить листья салата на тарелку , сверху мясо и посыпать пластинками сыра Пармиджано.

Еще можно заказать это блюдо в хорошем ресторане и получить массу удовольствия.

Вы еще не едите сырого мяса? тогда наши рецепты идут к вам

Кровожадность.рецепт №2

продолжение темы

Как оказалось, не всем противен вид и вкус сырого мяса. Попытка разобраться во вкусовых предпочтениях представителей разных групп крови была скорее всего разнообразием (на эту тему слишком много написано).

Скажу так: у меня первая группа +, у папы моего была третья плюс - и оба мы любители сырого мяса и разнообразных блюд мясных (папа, царство ему небесное, еще и готовил изумительно. Как, впрочем, вообще готовящий мужчина: с любовью, изобретательно и потрясающе вкусно).

Так вот, папа готовил дивный рецепт "Хе" из говядинки (из уважения к маме и оберегая меня-дите, дома делал из вареного мяса, но я-то знаю, что любил он сырое)

Итак ,собственно рецепт:

Хе с мясом Нужна говядина, предпочтительно молодое, нежное мясо, котоое быстро маринуется. 

В примерно таком соотношении: 1 кг мяса на 2 кг моркови, но это не обязательно, кому как нравится, можно больше, можно меньше. Мясо резать мелкой соломкой и мариновать в уксусе , обыкновенном столовом. Чаще всего на ночь оставляют, но в принципе через 3-4 часа оно уже готово.

Морковку на специальной терке (корейской), натирать или соломкой нарезать. На эту массу брать 3-4 более менее крупные луковицы, полукольцами тоненько нашинковать, 3-4 зубчика чеснока. Естесственно ,соль и перец красный и черный по вкусу, Можно добавить специальную приправу для корейской моркови, или засыпать кориандр, немного соевого соуса (где-то 1 ст.ложку, если переборщить, то вкус портит сильно). 

Накалить в сковороде растительное масло, чтобы немного дымилось и залить уже тщательно перемешанный салат и еще раз хорошо перемешать. 

Если перед подачей на стол 3-4 часа настоится, то будет сочней и вкусней.

Приятного аппетита !

Кровожадность.Рецепт (слабонервным не читать).С голосовалкой

Уж не знаю, были ли в роду предки-татары, но обнаружилась у меня страсть (или слабость? или сила?) к сырому мясу. Поскольку время нынче не голодное, то люблю погурманить - т.е. сырое мясо покушать в виде блюда под названием татарский бифштекс.

Слабонервные уже вышли? тогда продолжаем разговор. Жить сейчас страшно: в птице/мясе-грипп и бешенство, в яйцах - сальмонелла, в рыбе - глисты, в воде - хлор, в сале - холестерин, в почках - песок, в желчном - камни и т.д.

Те, кто ест суши, вообще скорее вычеркнуты из списка здоровых людей. Некоторые падают в обморок при виде сырого мяса, но если вы до сих пор читаете текст, то к этой категории точно не относитесь - респект вам!

Скорее всего, татары отношения к данному блюду не имеют (конское мясо они возили под седлами, и употребляли уже хорошенько провяленным). Этот бифштекс татарским называют у нас. Есть масса рецептов и вариаций, но основное условие - это брать провернное, свежее (лучше парное) мясо. Можно любое (птица, свинина, говядина, или смесь), я бы предпочла немпременно говядинки. 

Современные технологии убеждают, что процесс готовки можно и нужно ускорять и облегчать. А вот некоторые рекомендуют мясо все же сечь ножом/секачем (мол, сочнее получится). Но тут, как говорится, - "якщо ви маєте час та натхнення", ...

Измельченное мясо перемешивают с мелко нарубленным луком (некоторые добавляют соленый огурец - видимо, по аналогии с татарским соусом, но я так не делаю). Далее выжмите в миску с фаршем немного лимонного сока, растолките в ступке или смелите на мельничке черный перец и высыпьте его туда же. Добавьте измельченный чеснок. Посолите по вкусу.

Самое важное: никакой тепловой обработки! Подавать татарский бифштекс лучше всего с черным хлебом или поджаренными тостами. Выложить фарш в центр блюда, вылить в середину сырой желток (нас сырым мясом не испугать, неужели же мы яиц бояться будем?!) от куриного яйца, а еще лучше - от парочки перепелиных!

Потом посмотрите на испуганные взгляды родни. Громко скажите: "Не нравится - смотрите, не нюхайте и не ешьте, мне больше достанется!"

Перемешайте фарш с желтками, намажьте на тост и откусите кусок бутерброда.  Насладитесь отменным вкусом. Кто хочет и может, выпейте рюмашечку хорошей ледяной водки. Через полминуты - повторите.

Если найдутся ближние, готовые разделить с вами радость и вкус - непременно поделитесь. Тут мне повезло: мы с мужем оправдываем народную мудрость "муж и жена - одна сатана" и от татарского бифштекса получаем массу удовольствия!

Чего и вам искренне желаем!

Ваша Марфуш-ка

P.S.: проголосуйте, не сочтите за труд, - если вам не противна сама тема и вы дочитали до конца заметки! Хочется увидеть - есть ли смысл диетах по группе крови и разница во вкусовых предпочтениях


30%, 17 голосів

9%, 5 голосів

23%, 13 голосів

9%, 5 голосів

13%, 7 голосів

2%, 1 голос

9%, 5 голосів

2%, 1 голос

4%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Одна из любимых книг

Девушка, золотые часы и все остальное / The Girl, the Gold Watch, & Everything

Автор: Джон Д. Макдональд


по сюжету герою в наследство достаются часы, способные останавливать время

Очень неплохая книга, достаточно веселая, иронический детектив с элементами фантастики, стоит прочесть!

Скачать книгу можно здесь


я зачитывала это произведение, напечатанное в журнале "Искатель"

Персик в шоколадной чашке

(от Джулии Чайлд конечно же)

 http://nanuki.ru/

 

ИНГРИДИЕНТЫ: 1 персик поделенный пополам 1 стакан сухого красного вина 6 столовых ложек сахара 1 палочка корицы 1 чайная ложка лимонного сока Шоколад Карамель Формочки для кексов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать вместе вино, сахар, корицу и лимонный сок. Подогреть на огне. Положить персик и варить около 10 минут на мадленном огне. Снять с огня и оставить как минимум на 20 минут. А лучше заморозить всю эту смесь на 3 дня или больше. Расплавить шоколад и залить в формочки. Поставить в холодильник затвердеть. Осторожно снять с шоколада бумажную формочку. Положите шоколадную формочку на тарелку и полейте карамелью. На карамель сверху кладем половинку персика. Сверху можно украсить шоколадной стружкой.