хочу сюди!
 

Марина

46 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 37-49 років

Пошук

Стрічка заміток за місяць

с юморком)))

  • 05.11.10, 19:14
90% мужчин являються членистоногими - куда член, туда и ноги.

53%, 8 голосів

47%, 7 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

опята под шубой




опята под шубой

 
Маринованные опята
Картофель
Морковь
Салатный лук
Свекла
Яйца
Майонез

Морковь, свеклу, картофель и яйца отвариваем, остужаем и по отдельности натираем на терке.
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Желтки и белки по отдельности натираем на терке.
Укладываем в салатник слоями:
грибочки, лук, картофель, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, желтки и белки.

Сосиски, фаршированные сыром




Сосиски, фаршированные сыром


сосиски - 4 шт.
сыр твердый - 50 г
грудинка - 4 тонких ломтика
горчица готовая - 1 ч. ложка
В сосисках сделайте продольные надрезы, вложите в них кусочки сыра. Оберните фаршированные сосиски ломтиками грудинки, которые закрепите деревянными шпажками, и запекайте 2 минуты при полной мощности.
Подавайте с горчицей, оформив зеленью.

Полезные советы2

 
«Макароны любят компанию», — говорят повара, советуя не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно помешивать варящиеся макароны!
--------------------------------------------------------------------------------

Вода для варки макарон должна кипеть, использовать для варки макарон рекомендуется большую кастрюлю. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до самого края.
--------------------------------------------------------------------------------

Готовые макаронные изделия необходимо откинуть на дуршлаг. Макароны не обязательно промывать водой, можно просто заправить маслом или маргарином, чтобы не слипались.
--------------------------------------------------------------------------------

За 2-3 минуты до предполагаемой готовности нужно попробовать макароны — они должны быть мягкими, но упругими, не разваренными.
--------------------------------------------------------------------------------

Макаронные изделия необходимо опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего.
--------------------------------------------------------------------------------

Необходимо строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий – 1 л на каждые 100 граммов.
--------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее перед закипанием. Не рекомендуется добавлять соль в процессе варки.
--------------------------------------------------------------------------------

При варке длинных макарон ломать их совсем не обязательно. Опустите их в кастрюлю, медленно надавите на торчащие из воды концы, по мере размягчения макароны будут уходить под воду.
--------------------------------------------------------------------------------

Разные по площади поверхности макаронные изделия, даже сделанные из одного и того же теста, с одним и тем же соусом дают разную вкусовую гамму.
--------------------------------------------------------------------------------

Соломка или спагетти будут готовы через 15 мин.
--------------------------------------------------------------------------------

Толстые макароны варятся до готовности 30 мин.
--------------------------------------------------------------------------------

Тонкие, как вермишель, макаронные изделия будут готовы уже через 10 мин.
--------------------------------------------------------------------------------

Тарантелла из фильма-балета "Анюта" (1982).

Телевизионный фильм-балет по мотивам известного рассказа Антона Павловича Чехова «Анна на шее» был поставлен режиссёром А. Белинским и балетмейстером Владимиром Васильевым на музыку Валерия Гаврилина. В роли Анны - Екатерина Максимова.

Полезные советы

Мясо или котлеты лучше панировать непосредственно перед жарением, иначе панировка размокает и портит вид и вкус готового блюда.
--------------------------------------------------------------------------------

Мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить его на несколько часов в молоке или смазать горчицей.
--------------------------------------------------------------------------------

МЯСО. При варке мяса соль добавляют через 15 минут после закипания.
--------------------------------------------------------------------------------

Никогда вторично не замораживают однажды размороженную рыбу.
--------------------------------------------------------------------------------

Овощи для салатов соединяют только после охлаждения.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Быстрозамороженные овощи надо опускать в кипящую воду, не размораживая.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Вареные овощи (кроме цветной капусты) нельзя хранить в отваре.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Вкус и запах салата станут более выразительными, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Вкус и запах салата станут более выразительными, если перед подачей салатник натереть чесноком.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Лук, морковь и томат перед введением в блюдо лучше слегка обжарить (спассеровать) — это сохранит их вкусовые и ароматические вещества.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Свеклу, морковь и картофель нельзя варить в одной посуде.
--------------------------------------------------------------------------------

МАРЦИПАН. Чтобы приготовить марципан шоколадного цвета, добавьте к нему немного какао-порошка и тщательно перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа и еще раз перемешайте.
--------------------------------------------------------------------------------

МОЛОКО не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
--------------------------------------------------------------------------------

Мягкое и липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой или воспользоваться вместо скалки бутылкой, наполненной холодной водой.
-------------------------------------------------------------------------------
Сваренные вкрутую деревенские яйца бывает трудно очистить от скорлупы, потому что у недавно снесенных яиц белок сильнее привязан к внутренней мембране яйца. Чтобы облегчить задачу, разбейте скорлупу яйца, размяв его между ладонями — мелкие частицы скорлупы отстают лучше.
--------------------------------------------------------------------------------

СВЕКЛА будет готова быстрее, если варить ее в кожице 40 минут, затем воду слить, свеклу сразу залить холодной водой и дать ей остыть.
--------------------------------------------------------------------------------

Сливочное масло при жарении не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
--------------------------------------------------------------------------------

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ лучше всего готовить заранее, например, вечером — на утро. Простояв ночь в холодильнике, такой салат пропитается и станет очень нежным.
--------------------------------------------------------------------------------

Содовая вода, добавленная в тесто в самом начале замеса, выполняет роль дрожжей, делая тесто легким и привлекательным на вид.
--------------------------------------------------------------------------------

СПЕЦИИ. Лавровый лист, перец, тмин, добавляют в блюдо за 10–15 минут до готовности.
--------------------------------------------------------------------------------

СУП. Если перед приготовлением супа вы замочите горох в воде на 5-6 часов, суп получится более наваристым.
--------------------------------------------------------------------------------

Тесто лучше пропечется, если оставить немного места по краям пирога на противне, а не делать пирог точно по размеру противня.
--------------------------------------------------------------------------------

Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, и залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.
--------------------------------------------------------------------------------

Хорошо выпеченный торт должен быть без следов непромеса. Он должен иметь характерную консистенцию и соответствовать таким качественным параметрам: у бисквитного — мелкопористая, эластичная структура, золотисто-желтый цвет с коричневым оттенком; у песочного — слегка крошащаяся и распадающаяся при механическом воздействии консистенция, желтый или светло-коричневый цвет; у слоеного — тонкая слоистость, цвет — от светло-кремового до коричневого; у заварного — упруго-эластичная консистенция.
--------------------------------------------------------------------------------

Цветная капуста останется белой, если ее отварить в воде с добавлением молока.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы готовый корж для торта было легче вынуть из формы, поставьте горячую форму на ткань, смоченную холодной водой.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы картофель быстрее обжарился, его нужно нарезать и опустить перед жарением на несколько минут в горячую воду.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы мелко нарезанный лук при пассеровании не пригорел и приобрел красивый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.

Блюда с витамином С

КУРИЦА С ЛИМОНОМ И БАЗИЛИКОМ

Количество: 4 порции

* 3 лимона

* 1 пучок зеленого базилика (нарезать)

* 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки

* 1 ст. ложка оливкового масла

* 1 курица (разрезать на 8 частей)

* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200?С. Смажьте маслом форму для запекания. При помощи терки или ножа для цедры натрите 2 ст. ложки цедры и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Оставшиеся лимоны нарежьте дольками и отложите в сторону.

2. В большой миске соедините лимонный сок, цедру, оливковое масло и нарезанную зелень петрушки и базилика (оставив несколько веточек для украшения), 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Выложите в миску кусочки курицы, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставьте на 20 минут.

3. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и запеките в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Перед подачей украсьте веточками базилика и дольками лимона.

СЕМГА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Количество: 4 порции

* 1 стакан чечевицы

* 4 порционных куска филе семги

* 1-2 апельсина

* 1 ч. ложка дижонской горчицы

* 1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливк. масла

* небольшой пучок зеленого базилика

* 2 луковицы (мелко нарезать)

* небольшой пучок петрушки (мелко нарезать)

1. Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности, воду слейте.

2. Разогрейте духовку до 200?С. Семгу посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень (кожей вниз). Запекайте 15-20 минут.

3. Приготовьте соус: с апельсина натрите 1 ч. ложку цедры и отожмите 1/3 стакана сока. В небольшой миске смешайте цедру и сок с горчицей, оливковым маслом, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца, добавьте нарезанный базилик.

4. В небольшой сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета, перемешайте с чечевицей. Добавьте половину соуса и зелень петрушки, перемешайте.

5. Подавайте блюдо, выложив кусочки лосося поверх чечевицы. Полейте оставшимся соусом, украсьте цедрой.

ГОВЯДИНА С МАРИНАДАМИ

Количество: 4 порции

* 2-3 мандарина (из двух выжать сок с мякотью)

* 1 ст. ложка натертого корня имбиря

* 1ч. ложка кунжутного масла

* 1ч. ложка + 1 ст. ложка крахмала

* 2 ст. ложки соевого соуса

* 450-500 г говядины (нарезать полосками)

* 4 ст. ложки растительного масла

* 1 болгарский перец (нарезать полосками)

* зеленый лук, по желанию горсть свежемороженого стручкового гороха

1. Приготовьте соус, смешав растит, масло, имбирь и сок мандарина. В небольшом сотейнике смешайте соевый соус с 1 ч. ложкой крахмала, выложите мясо, перемешайте.

2. В сковороде на раст. масле обжарьте сначала нарезанную полосками цедру 1 мандарина, затем овощи, затем мясо (порциями). Выложите все в большую кастрюлю, добавьте мандариновый соус, прогрейте и подавайте.

САЛЬСА

Эти соусы могут быть отличным дополнением к мясным блюдам.

* С фенхелем и апельсином. Смешайте очищенные от кожуры и пленок и нарезанные кусочками 4 апельсина с 1 стаканом фенхеля, 2 ст. ложками красного лука, зеленью петрушки, приправьте солью по вкусу.

* С грейпфрутом. Смешайте очищенные от кожуры и перегородок и нарезанные кусочками 3 розовых грейпфрута, 1 апельсин, 2 мелко нарезанных острых перчика (очистить от зерен), 1 шт. нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки измельченного зеленого базилика, приправьте солью.

* С лимоном и лаймом. С одного лимона и лайма натрите 2 ч. ложки цедры, фрукты очистите, удалите пленки, нарежьте кусочками и смешайте с очищенным и нарезанным огурчиком и нарезанной кубиками мякотью авокадо. Приправьте 1/4 ч. ложки соли и 1 ч. ложкой сахарного песка, перемешайте.

* С апельсином и томатами. 3 апельсина очистите от кожуры и пленок. 2 небольших помидора разрежьте (семена удалите), мелко нарежьте. Смешайте помидоры и апельсины с нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью.

РЫБА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ

Количество: 4 порции

* 3 лимона (1 мелко нарезать)

* 4 филе тилапии (морская курица)

* 2-3 веточки свежей мяты (мелко нарезать)

* 1 яблоко (нарезать соломкой)

* 1/4 чашки нарезанных зеленых оливок

* 1 луковица (мелко порезать)

* 1/2 ч. ложки сахарного песка

* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200?С. Сбрызните филе соком лимона, посолите и поперчите, запеките в духовке до готовности.

2. С одного лимона натрите 1 ч. ложку цедры, остальную кожуру удалите, мякоть мелко нарежьте и смешайте с нарезанными оливками, яблоком, луком и зеленью мяты. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.

3. Подавайте рыбу с рисом и лимонно-оливковым гарниром.

ДЕСЕРТ ЗА 3 МИНУТЫ

* Гранита. Смешайте свежевыжатый цитрусовый сок с сахаром и поместите в морозилку. Время от времени перемешивайте его до получения ледяной крошки.

* Лимонад. Смешайте свежевыжатый цитрусовый сок с сахаром и газированной водой, перелейте в графин, украсьте дольками лайма.

* Кусочки в сиропе. Нарежьте цитрусовые кружочками, выложите на тарелку и полейте густым сиропом, приготовленным из сока и сахара.

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Количество: 8 порций

Для теста:

* 2 ч. л. цедры и 2 ч. л. сока лайма

* 1 стакан муки

* 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли

* 6 ст. л. размягченного слив. масла

* 2-3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

* 2 ч. л.
цедры и 2/3 стакана сока лайма

* 1 стакан сахара

* 4 больших яйца

* 2/3 стакана сметаны

1. Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите его, скатайте в шар и поставьте в холодильник на 30 мин.

2. Приготовьте начинку, смешав венчиком лаймовый сок с сахаром, цедрой, яйцами, в конце добавьте сметану.

3. Выложите тесто в форму для пирога, разровняйте, сформировав бортики. Постелите фольгу поверх теста, всыпьте сухой горох и запеките в разогретой духовке 10-15 минут. Охладите.

4. Выложите в форму начинку и выпекайте торт 30 минут до готовности. Перед подачей украсьте сах. пудрой.

Сосиски в картофельной шубке

Состав: 600 г картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, специи по вкусу, 4 сосиски, жир.

Приготовление: Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть.

Выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке или поджарить на сковороде в подсолнечном масле.

Кстати, а как вам такое новое мороженое: Жареная сосиска с картофельным пюре и зеленым горошком в хрустящем вафельном стаканчике?

Чоловік і жінка, як не стати мавпою!!!!!!!!)))) чи краще стати??

Рівняння 1 Людина = їсти + спати + працювати + розважатися Мавпа = їсти + спати Звідси випливає: Людина = мавпа + працювати + розважатися Звідси: Людина – розважатися = мавпа + працювати Висновок 1: людина, яка не розважається, - це мавпа, яка працює. Рівняння 2 Чоловік = їсти + спати + заробляти гроші Мавпа = їсти + спати Звідси: Чоловік = мавпа + заробляти гроші Звідси:

Чоловік - заробляти гроші = мавпа

Висновок 2: чоловік, який не заробляє гроші, - мавпа

Рівняння3 

Жінка = їсти + спати + тратити гроші Мавпа = їсти + спати Звідси: Жінка = мавпа + тратити гроші Звідси: Жінка – тратити гроші = мавпа Висновок 3: жінка, яка не тратить гроші, - мавпа Підсумок: З рівнянь 2 і 3 випливає: Чоловік, який не заробляє гроші = жінка, яка не тратить гроші. Таким чином: чоловік заробляє гроші, щоб жінка не стала мавпою! А жінка тратить гроші, щоб мавпою не став чоловік. І що ми отримуємо? Чоловік + жінка = мавпа + заробляти гроші + мавпа + тратити гроші Звідси випливає, що: Чоловік + жінка = 2 мавпи, які щасливо живуть разом!