хто любит сгущенку?...йЯ!))
- 20.05.21, 11:18
- Кулинарный блокнот...
...люблю , но не ем уже очень давно, нуу оооочень приторно сладко, та и состав иногда пугает....замучаешься, пока выберешь )
вчера пришла идея, даже не могу вспомнить, откуда она взялась))
в последнее время практикую свое а-ля мороженное, вкусно,но не хватает сладости, сахар я вааще вычеркнула из своего питания и жизни тоже))
искала выход, чем бы таким эту сладость добавить...
уже не раз убеждалась, когда задаешь себе вопрос, и постоянно ищешь ответ, то рано или поздно этот ответ найдешь)) аллилуйя, решение найдено)))
вчера купила сливки , не очень жирные, просто не люблю очень жирные, и купила финики, но не те, которые как будто разваренные и не сухие, а хорошие целенькие и с виду качественные, пусть дороже, но я выбираю качество...
вечером, подумав о технологии процесса, решила сегодня утром попробовать)
финики , конечно, сначала промыла теплой водой и немного дала им постоять, чтобы они стали мягче, вытащила косточки и по возможности очистила от сухой пленки...потом порезала и сложила в сотейник с толстым дном...сначала влила немного сливок, прогрела массу, поняла, что для такого количества фиников маловато будет, долила еще, прогрела еще раз , не до кипения, и измельчила погружным блендером, попробовала, оОчень сладко,добавила еще сливок, на маленьком огне нагрела до появления первых пузырьков...
и урА, получилось!)
на вкус самая настоящая сгущенка...на вид получилась в крапинку)) .. для эстетов, можно и процедить)
итак:
на 300г фиников (с косточкой) 500мл сливок 10%
минут 20-30на приготовление
вчера пришла идея, даже не могу вспомнить, откуда она взялась))
в последнее время практикую свое а-ля мороженное, вкусно,но не хватает сладости, сахар я вааще вычеркнула из своего питания и жизни тоже))
искала выход, чем бы таким эту сладость добавить...
уже не раз убеждалась, когда задаешь себе вопрос, и постоянно ищешь ответ, то рано или поздно этот ответ найдешь)) аллилуйя, решение найдено)))
вчера купила сливки , не очень жирные, просто не люблю очень жирные, и купила финики, но не те, которые как будто разваренные и не сухие, а хорошие целенькие и с виду качественные, пусть дороже, но я выбираю качество...
вечером, подумав о технологии процесса, решила сегодня утром попробовать)
финики , конечно, сначала промыла теплой водой и немного дала им постоять, чтобы они стали мягче, вытащила косточки и по возможности очистила от сухой пленки...потом порезала и сложила в сотейник с толстым дном...сначала влила немного сливок, прогрела массу, поняла, что для такого количества фиников маловато будет, долила еще, прогрела еще раз , не до кипения, и измельчила погружным блендером, попробовала, оОчень сладко,добавила еще сливок, на маленьком огне нагрела до появления первых пузырьков...
и урА, получилось!)
на вкус самая настоящая сгущенка...на вид получилась в крапинку)) .. для эстетов, можно и процедить)
итак:
на 300г фиников (с косточкой) 500мл сливок 10%
минут 20-30на приготовление
выход - 760 г
фсьО!))
пошла творить мороженку с черникой и клубникой!
всем смачного хорошего дня!!!
пошла творить мороженку с черникой и клубникой!
всем смачного хорошего дня!!!
17
Коментарі
nasinynka
120.05.21, 11:39
Геннадий М
220.05.21, 12:05
Я в 18 лет мог банку сгущёнки с горла выпить без остановки
Через двадцать лет
анонім
320.05.21, 12:24
Банка сгущёнки - 55 копеек...когда-то.
Гість: DANAH
420.05.21, 13:13
Ты прям отдушина на сайте
Гість: DANAH
520.05.21, 13:14Відповідь на 3 від анонім
ПРи совке все копейки считали
Анна-Марія
620.05.21, 15:28Відповідь на 3 від анонім
а де купити? дефіцит
анонім
720.05.21, 15:47Відповідь на 5 від Гість: DANAH
А нихто и не говорит, шо было лихко патамуша, жизнь - боль!
анонім
820.05.21, 15:49Відповідь на 6 від Анна-Марія
Обычно в магазине продавалось. Бакалея-гастрономия. Но можно было и с рук купить, у спикулянта. Помню я как-то в пионер лагере одну банку продал, патамуша у меня было аж две, а у пацана ниодной.
яНат
920.05.21, 16:18Відповідь на 2 від Геннадий М
в мои 18 лет еще никак нельзя было сгущенку с горла пить - во-первых она была только в жестяных консервных банках, а во-вторых была густая, ее ложкой ели
Гість: DANAH
1020.05.21, 16:30Відповідь на 7 від анонім
у верблюда два горба а у человека один