кто об чОм, а я опять о вАфлях)
- 14.04.19, 21:11
- Кулинарный блокнот...
Мвбуть, я вам уже надоела с этими вафлями, но не могу не поделиться))
Все таки универсальное это пиСЩа, если приготовить ее с умом)
Вчера наслаждалась ягодно-фруктовыми вафлями, позавчера овощными...сегодня, опять с овощами, но почти без муки и на овсянке.
Сегодня, у меня овощные "зеленые" вафли, по цвету и содержанию))
С утра разморозила горох, спаржевую фасоль и брокколи. По дороге купила соевый сыр тофу, моцареллу - шарики и авокадо.
Была идея еще нут добавить, но передумала, шо занадто то нэ здраво)
Измельчила это все блендером до состояния пюре, посолила, и сбрызнула лимонным соком.
Отдельно веньчиком взбила яйца, добавила овсяные хлопья, чуть спельты, соль, сода, перемешала, добавила измельчённые овощи, и дала постоять минут 10, чтобы набухли хлопья.
Получился очень красивый цвет) Пекла в вафельнице не 3 минуты, как обычно, , а 5.
Вкусно ооочень, полезно ооочень, сытно нуууу оооочень))
Все таки универсальное это пиСЩа, если приготовить ее с умом)
Вчера наслаждалась ягодно-фруктовыми вафлями, позавчера овощными...сегодня, опять с овощами, но почти без муки и на овсянке.
Сегодня, у меня овощные "зеленые" вафли, по цвету и содержанию))
С утра разморозила горох, спаржевую фасоль и брокколи. По дороге купила соевый сыр тофу, моцареллу - шарики и авокадо.
Была идея еще нут добавить, но передумала, шо занадто то нэ здраво)
Измельчила это все блендером до состояния пюре, посолила, и сбрызнула лимонным соком.
Отдельно веньчиком взбила яйца, добавила овсяные хлопья, чуть спельты, соль, сода, перемешала, добавила измельчённые овощи, и дала постоять минут 10, чтобы набухли хлопья.
Получился очень красивый цвет) Пекла в вафельнице не 3 минуты, как обычно, , а 5.
Вкусно ооочень, полезно ооочень, сытно нуууу оооочень))
такие вафли можно назвать сбалансированными по питательной ценности...почему?
потому чтО, калорий мало, белок есть, полезный жир тоже есть, углеводы сложные с клетчаткой присутствуют, витамины и микроэлементы есть!
Провела "исследования", в смысле пробовали сын, кума и ее доця...попросила ответить чесТно))
все одобрили, и сказали, что напоминает вкус пицы)
Если вы или ваше дитё не любите овощи или овсянку, это самый простой и удобный способ спрятать их в вафлях))
смачного ..и давайте жить дружно!)
потому чтО, калорий мало, белок есть, полезный жир тоже есть, углеводы сложные с клетчаткой присутствуют, витамины и микроэлементы есть!
Провела "исследования", в смысле пробовали сын, кума и ее доця...попросила ответить чесТно))
все одобрили, и сказали, что напоминает вкус пицы)
Если вы или ваше дитё не любите овощи или овсянку, это самый простой и удобный способ спрятать их в вафлях))
смачного ..и давайте жить дружно!)
12
Коментарі
disu
114.04.19, 21:21
нуууу,не знаювафля должна быть сладкой
Сyрi
214.04.19, 21:25Відповідь на 1 від disu
Ой, я тя умоляю, на шо тіко Мамамійка не піде, аби борсч не варити.
Ми Ла
314.04.19, 21:25
Спокусниця
Маммамія
414.04.19, 21:33Відповідь на 1 від disu
ничО не знаю...я никому ничого не должна)) ломаем шаблоны))надо тока попробовать,)(
Южный Соус
514.04.19, 21:35Відповідь на 2 від Сyрi
Маммамія
614.04.19, 21:35Відповідь на 2 від Сyрi
стати, да...на фиг той борсч, когда тут фсьо есть)) пару вафель умял и сыт))
Сyрi
714.04.19, 21:36Відповідь на 6 від Маммамія
То я ще й вгадав?!
Маладца!!!
BESTIA555
814.04.19, 21:50
Красотка...
Я вже чекаю від тебе вафель-борщ, вафель-суп... ти придумаєшь я знаю...
Маммамія
914.04.19, 21:54Відповідь на 3 від Ми Ла
я не спесиально))
Маммамія
1014.04.19, 21:55Відповідь на 8 від BESTIA555
та запраста.... буряка измельчу, кетчупа добавлю и готова)))