Про співтовариство

Зерновые каши "Здоровяк"-диетическое и лечебное питание. Натуральные продукты макробиотического питания для оздоровления организма.
Новый, уникальный подход к решению проблем, связанных со здоровьем.
Криопорошки. Биокорректоры. Сообщество- для тех, кто хочет иметь красивое тело и хорошее здоровье. Сообщество открыто для всех!!! Для добавления записи в сообщество необходимо добавить его в Друзья.
Вид:
короткий
повний

Здоровье и красота

Рецепты Академика Болотова

  • 23.08.12, 19:21
РЕЦЕПТЫ АКАДЕМИКА БОЛОТОВА
Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:07 (ссылка)
 
Женский_блог_Вуа-ля все записи автора

4121583_t7 (220x158, 15Kb)

Б. Болотов предлагает свои рецепты некоторых блюд. Ниже приведены его рецепты каш, обычно употребляемых на завтрак. Он считает, что каши помогают разбудить желудок после сна и создать условия, чтобы он выделял оптимальное количество ферментов. К тому же каша считается мощным очистителем — она счищает всю грязь, накопившуюся за ночь на стенках пищеварительного тракта, и выносит ее из организма.

Пшенная каша с овощами и чесноком

Промыть полтора стакана пшена 7 раз (последний раз — горячей водой); затем залить промытое пшено 3 стаканами кипятка, посолить по вкусу и оставить на 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой. В это время мелко нарезать пучок петрушки, помидоры и чеснок. Выключить огонь и высыпать нарезанные овощи в кастрюлю, потом завернуть ее и поставить под подушку на 20-40 минут.

Пшенная каша с овощами

Сделать все, как в предыдущем рецепте, только варить кашу подольше на медленном огне. Поджарить на подсолнечном масле или топленом масле помидоры, а петрушку и чеснок нарезать, высыпать в горячую кашу, хорошенько перемешать.

Гречневая каша с репчатым луком

Тщательно промыть 2 стакана крупы и замочить на несколько часов в 3 стаканах холодной воды. После этого, не сливая воду, посолить и прокипятить крупу в течение 1 минуты. Добавить в кашу 2 небольшие мелко нашинкованные луковицы и мелко нарезанную дольку чеснока. Укутать кастрюлю с кашей в одеяло примерно на полчаса. Когда она упреет, можно есть.

Гречневая каша с зеленью

Залить 2 стакана гречневого продела 3 стаканами воды, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки топленого масла и поварить все это 15 минут. Пока каша варится, разогреть духовку и нарезать зелень. Кашу поставить в разогретую духовку, а через полчаса вынуть и посыпать нарезанной зеленью.

Овсяная каша

Взять 2 стакана «геркулеса», залить 1л воды и варить на слабом огне, пока не выкипит вода. Затем в два приема долить 0,5 л горячего молока, помешивая, варить до загустения. Когда каша будет готова, нужно добавить 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки масла.

Каша пшенная молочная

Перебрать 1 стакан пшена, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить 2 стаканами горячей воды, поставить на огонь, посолить (1чайная ложка соли), снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, влить 2 стакана горячего молока и продолжать варить кашу на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом (2 столовые ложки), размешать.

Каша пшенная — тыквенник

Для ее приготовления понадобится: 1 стакан пшена, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана воды, 0,5 стакана сливок, 1 чайная ложка соли, 2 стакана молока, 1 вареное яйцо, 1 стакан тыквенного пюре.

Сварить пшенную молочную кашу, смешать ее со сваренным на молоке тыквенном пюре, мелко рубленым сваренным вкрутую яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 минут.

Каша с черносливом

Промыть чернослив и сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар слить в отдельную посуду, положить в него сахар или мед по вкусу, долить воду и довести до кипения. Засыпать в кипящий отвар предварительно промытую крупу (любую,какая вам по вкусу) из расчета две части крупы, три части отвара и варить на слабом огне. Чернослив можно заменить курагой, а можно добавить в кашу изюм и пряности.

Кашица смоленская

Довести 1 л воды до кипения и посолить (0,5 чайной ложки соли). В кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные 2 корня пастернака, проварить 5 минут, затем всыпать 1,5 стакана крупы продел и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, добавить 0,5 чайной ложки черного перца, 2-3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и дать постоять под крышкой 15 минут для упревания.

Каша деревенская

Для приготовления этой каши понадобятся 8 картофелин, стакан ячневой или любой другой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Очистить 8 картофелин, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать 1 стакан промытой и перебранной крупы, посолить, полить растительным маслом (2 столовые ложки), залить 3 стаканами воды и варить до готовности. К столу такую кашу можно подать с горчичной заправкой: она придаст этому блюду остроту.

Голубцы с начинкой из гречневой каши

Сварить гречневую кашу, спассеровать лук на растительном масле и добавить его в кашу. Подлить еще немного масла и перемешать. Кочан капусты разобрать на листья, обдать их кипятком, чтобы они не были ломкими, и откинуть на сито. Выложить кашу на листья, завернуть их рулетиками, завязать ниткой, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем, удалив нитки, переложить голубцы в смазанную маслом форму, посыпать их сухарями, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. После этого залить сметаной, довести до кипения и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Тыквенная каша

Тыкву (400 г) нарезать, как лапшу, и сварить в молоке, а когда она разварится, протереть через сито. Положить 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сливочного масла и варить до готовности. Украинцы добавляют в кашу сушеные разваренные абрикосы, чернослив, вишни.

Каша рисовая, запеченная в тыкве

Для приготовления этой праздничной каши необходимы: 1,5-2 кг тыквы, 1 стакан риса, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 0,25 стакана сахара, 0,5 г корицы, 1 стакан изюма, 5-6 яиц, соль по вкусу.

Срезать верхушку 1,5 — 2-килограммовой тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 10-15 мм. Отдельно отварить 1 стакан риса с половиной тыквенной массы. Добавить 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 0,5 г корицы, четверть стакана сахара, 1 стакан изюма, желтки 5 яиц и взбитые в пену белки. Посолить и хорошенько все размешать, влить в тыкву, закрыть ее срезанной крышкой. Выпекать в печи, пока каша не загустеет.

Каша тихвинская гороховая с гречневым проделом

Промыть 0,5 стакана гороха, разварить его в 1,5 л воды, не подсаливая. Когда горох будет почти готов, засыпать 1 стакан гречневого продела и варить до готовности. Затем кашу заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

Каша из пшеничной крупы

Промыть 200 г пшеничной крупы и залить 2 л холодной воды (в соотношении 1:10), поставить на слабый огонь в течение 2-3 часов варить до готовности. В готовую кашу добавить 4 столовые ложки сахара, 2 стакана кипяченого молока, соль и тщательно перемешать. Перед подачей кашу можно посыпать рубленым грецкими орехами или миндалем.


Народные методы очищения печени

  • 23.08.12, 16:25
НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ОЧИЩЕНИЯ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:58 (ссылка


3925073_narodnyemetodyochishheniyapecheniizhelchnogopuzyrya300x290 (300x290, 31Kb)

Очищения организма – это довольно длительный процесс, в первую очередь из-за того, что все органы чистятся по очереди. Очень хорошо поможет народная медицина — очищение печени будет гораздо более щадящим, чем при применении медикаментов. Тут мы рассмотрим очищение печени народными средствами.

Очищение печени играет очень важную роль в очищении всего организма, ведь печень призвана очищать организм от всех вредных веществ. Если печень зашлакована, то она не справляется со своими функциями и тогда токсины и шлаки откладываются в организме намного быстрее. Так что основная задача – очистить печень и тогда она будет помогать нам очищать организм дальше.

 Существуют самые разные народные рецепты очищения печени и каждый может выбрать рецепт очищения печени себе по вкусу, согласно с предпочтениями и индивидуальной переносимостью продуктов.
 
Продукты для очищения печени
 
Очищение печени свеклой
 
Очищение печени свеклой – это один из щадящих методов очищения печени и желчного пузыря. Если другие способы очищения печени вам противопоказаны, то очищение свеклой должно подойти, оно практически универсальное.
 
Свекла – это овощ, который рекомендуют при самых разных болезнях, например, при анемии, атеросклерозе, малокровии, сердечнососудистых заболеваниях, старении, ожирении. В свекле есть самые различные витамины и аминокислоты, клетчатка. Все это способствует здоровью организма. В частности, она очень хорошо очищает печень.
Для приготовления очищающего свекольного отвара понадобится достаточно большая свекла, чуть больше, чем мужской кулак и размером с два женских кулачка. Чистить свеклу не надо, просто надо помыть, не отрезая даже хвостик. Помытую свеклу надо положить в кастрюльку и залить литром воды. Потом замерить получившийся уровень воды трубочкой и долить еще два литра воды. Кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения. Нам надо, чтобы ода выкипела до замеренного уровня.
 
Когда вода выкипит, снимаем кастрюльку с огня, вытаскиваем свеклу, даем остыть примерно в течение пяти минут, потом натираем на терке, бросаем в ту же воду и кипятим еще 20 минут. Когда свекольная каша готова, снимаем ее с плиты и выпиваем 200 грамм. Отвар можно приготовить вечером на утро, так как на приготовление отвара идет примерно три часа. Дальше надо, чтобы отвар остыл, тогда свеклу отжимаем, оставляем только отвар, который и делим на три части. Надо пить одну часть каждые три-четыре часа. После каждого приема отвара надо лечь с горячей грелкой в области печени примерно на полчаса.
 
Очищение печени и желчного пузыря
 
Подобное безопасное очищение печени надо проводить только вместе с очищением кишечника и не чаще чем два раза в год. Несмотря на то, что это по сути, самый щадящий метод, все же надо придерживаться инструкции и не пить весь отвар разом. В этом способе грязь из печени выводится через мочевой пузырь, а не через кишечник, как в других способах, поэтому это очищение печени и желчного пузыря.
 
Очищение печени гречкой
 
3925073_397ad7183f19 (700x452, 114Kb)
 
Очищение печени гречкой тоже относится к щадящим, мягким способам. Вечером надо взять столовую ложку гречки и залить водой с запасом. На утро будет разбухшая от воды гречка. Излишек воды надо слить. Гречка будет похожая на сваренную, только несоленую и холодную. Ее надо заправить столовой ложкой оливкового масла и съесть. В течение двух часов после гречки ничего не есть. Повторять эту процедуру надо ежедневно 30 дней. Перед тем, как кушать гречку, надо сделать клизму и, конечно, делать это натощак. Все время поддерживать вегетарианскую диету.
 
За 30 дней такого профилактического очищения печеночные протоки и желчный пузырь очищаются от токсинов и шлаков, выходят мелкие камни, могут раздробляться и выходить большие, уменьшается воспаление. Так что это тоже считается очищением печени и желчного пузыря.
 
Очищение печени овсом
 
Очищение печени отваром овса – это еще один щадящий способ очищения печени. Именно этот способ обычно рекомендуют как очищение печени после химиотерапии. Ведь во время химиотерапии очень большая нагрузка на печень, именно через нее выводятся все плохие вещи во время химиотерапии. При всем множестве медикаментов, которые применяют при химиотерапии, очищать печень рекомендуют народными способами очищения печени. Лучший из таких способов в данном применении – очищение печени овсом.
 
Для приготовления настоя лучше всего использовать толстостенную эмалированную, чугунную или керамическую посуду. При томлении в такой посуде овес отдает все полезные вещества, которые в нем есть.
 
Купить овес для отвара можно или в специальных магазинах здорового питания или на рынке, но не пытайтесь заменить овес овсяными хлопьями. Они уже обработанные, а поэтому эффекта не дадут.
 
Выберите хорошее зерно – светлое, упругое, с ароматом соломы. Проверить можно очень просто – залейте зерно водой и если через два часа оно не всплывет, то его можно использовать для лечения и очищения печени. Также овес проводит очищение печени от паразитов.
 
Сам настой готовится по такому рецепту:
 
Стакан овса заливают тремя литрами горячей воды, но ни в коем случае не кипящей, чтобы не разрушить полезные вещества. Затем все это в удобной кастрюле ставится в духовку при температуре около 150 градусов и томится том в течение примерно двух часов, чтобы овес отдал все полезные вещества и микроэлементы, которые в нем содержатся. Через два часа настой ставится дозревать в теплое место на 12 часов.
 
Готовый настой процедить или отжать. Употреблять настой надо за 20 минут до еды. Тем, кто впервые использует этот способ очищения печени для восстановления, лучше начать с дозы в четверть стакана, постепенно увеличивая дозу до двух третьих стакана. Этот продукт для очищения печени может вызвать легкий слабительный эффект, который только на пользу. Продолжать курс очищения печени овсом можно несколько месяцев.
 
Нужно помнить, что при применении любых медикаментозных или народных средств для лечения или профилактики любых болезней любых органов надо консультироваться с врачом. Народные методы очищения печени тоже лекарства, которые могут нанести вред, если ими пользоваться неправильно или если у вас есть противопоказания к применению!
 
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ

Как лечить артрит?

  • 17.08.12, 16:59

Как лечить артрит?

Posted: 16 Aug 2012 08:04 AM PDT



Как вылечить артрит?Что такое артрит?

как лечить артритАртрит — это, всего лишь навсего, воспалительные заболевания суставов. Только не думайте, пожалуйста, что если определение артрита такое простое, значит это не серьезное заболевание и что на него совсем не нужно обращать внимание, т.к. оно вообще, при тяжелых случаях, может привести даже к инвалидности!  Нужно так же заметить что артриты бывают нескольких видов, в зависимость от степени заболевания. Их чаще всего определяют по симптомам.

Артрит и его симптомы

Симптомы артрита чаще всего бывают такие:

  1. Боли в суставах, особенно при ходьбе
  2. Припухлость суставов
  3. Изменение формы или деформация сустава
  4. Полость сустава наполнена гнойной или кровянистой жидкостью
Виды артрита

Артрит в основном бывает 2-х видов:

  1. Ревматизм суставов - хроническое заболевание, когда воспаляются соединительные ткани человека, с возможным поражением сердца и суставов.
  2. Ревматоидный артрит - это инфекционно-аллергическое заболевание с поражением ткани различный суставов в вашем теле. Иногда такой вид артрита может распространяться  и на внутренние органы. При таком артрите, как правило, происходит хроническое воспаление конечностей суставов, что в свою очередь может привести к опрделенным осложнениям и человек сможет столкнуться с трудностями при ходьбе. Это заболевание в основном возникает у людей в среднем и старшем возрасте.
  3. Моноартрит — артрит, при котором у вас болит только какой-то один сустав. Но чаще встречается полиартрит — заболевание нескольких суставов.
Причины возникновения артритов?

Причин возникновения артрита очень и очень много! Здесь мы рассмотрит несколько из них:

  1. как вылечить артритЗаболевания нервной системы
  2. Сбои иммунной системы
  3. Нарушения обмена веществ
  4. Переохлаждения
  5. Травмы
  6. Инфекции
  7. Недостаток витаминов!
Как лечить артрит?

Здесь давайте лучше рассмотри  как лечить артрит народными средствами т.к. доктора и медики вам и так много смогут рассказать о современной медицине и ее способах.

Что же нам предлагают народные средства?

- Тысячелетний опыт индийских медиков нам говорит, что съеденные 2-3 зубчика сырого чеснока в день помогает поддерживать ваши суставы в подвижном состоянии и защитят их от отеков, а вас – от болезненных ощущений.

- Для очищения и профилактики артрита хорошим средством являются соковые коктейли, фреши, особенно по утрам, потому что в это время соки хорошо усваиваются организмом.

Самые полезные смеси:

1. Морковь, свекла, огурец в пропорции 10:3:3 соответственно.

2. Морковь, капуста, листья салата в пропорции 8:4:4 соответственно.

3. Морковь, шпинат в пропорции 10:6 соответственно.

Пить такие соковые смеси нужно ежедневно в течение месяца.

Так же существует мнение, что:

- Если по ночам от боли сильно сводит руки, возьмите шерстяные варежки, замочите их в растворе поваренной соли из расчета: 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды. Подержите варежки в растворе около получаса, отожмите, просушите и наденьте на ночь. С утра смажьте руки кремом, чтобы не пострадала кожа.

- При боли в суставах хорошо применять эфирные процедуры:

1. 5 капель эфирного масла сосны, 3 капли эфирного масла лаванды, 3 капли эфирного масла лимона, 1 столовая ложка оливкового масла.

2. 5 капель эфирного масла лимона, 4 капли эфирного масла эвкалипта, 4 капли эфирного масла лаванды, 1 столовая ложка масла их косточек винограда.

Ингредиенты выбранного состава смешать и втирать массажными движениями в больной сустав. Затем повязать мягкой шерстяной тканью и обеспечить суставу покой.

Не забывайте делать ежедневную гимнастику для предупреждения и лечения артрита, но обязательно после консультации с врачом, потому что некоторые упражнения вам могут быть противопоказаны!

Выводы:

Нужно не лечить артрит, а вообще стараться его предотвращать! 

Как предотвратить возникновение артрита?
  1. как вылечить артритПравильно питаться
  2. Вести активный, здоровый образ жизни
  3. Повышать свой иммунитет, путем увеличения витаминов и полезных микроэлементов в вашем организме!

Есть, конечно, такие причины возникновения артрита как инфекция, травма или аллергия, на которые мы особо повлиять не можем…, но зато мы с вами способны повлиять на обмена веществ и на иммунитет!

Что вы можете сделать прямо сейчас, чтоб защитить себя от артрита?

Соблюдайте те правила и профилактики, которые мы рассмотрели в этой статье, кушайте фрукты, овощи, питайтесь правильно и кушайте здоровую пищу. Если вы не знаете с чего начать, то мы предлагаем вам ввести в свой рацион питания наши КРИОПОРОШКИ иКРИОКОКТЕЙЛИ, которые содержат в себе те витамины и микроэлементы, которые так нужны нашему с Вами организму, а так же кашу «Здоровяк«, которая помогла уже нескольким тысячам людям сбалансировать свой обмен веществ, повысить иммунитет и восстановить свое здоровье!

Масло из зародышей пшеницы

  • 14.08.12, 19:19
Масло из зародышей пшеницы
Состав

Токоферолы, каротиноиды, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, витамины групп D, B, F, PP. Масло из зародышей пшеницы содержит все биологически активные вещества, которые обеспечивают восстановление репродуктивной функции и потенции, замедляют процессы старения организма.

Применение

Масло из зародышей пшеницы применяют для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, для стимуляции иммунной системы, улучшения работы половых желез.

Для общеукрепляющего эффекта масло из зародышей пшеницы рекомендуют принимать из расчета 1 ст. ложка масла на 50 кг веса, масло принимают за 15-20 минут до еды три раза в день.

Масло зародышей пшеницы особенно ценно своей заживляющей способностью. При экземе, псориазе, ожогах различной степени масло зародышей пшеницы используют для ускорения заживления и устранения причины воспаления. При геморрое маслом зародышей пшеницы смазывают анальные трещины.

Для лучшей циркуляции крови, регенерации клеток кожи и нормализации уровня холестерина рекомендуется ежедневно употреблять 1 мл масла.

Вещество октакосанол, содержащееся в масле зародышей пшеницы, эффективно борется с болезнью Паркинсона и склерозом, при комплексном лечении употребляют 1 ч. ложку масла ежедневно.

Сложно переоценить косметический эффект масла зародышей пшеницы. Привеснушках и пигментных пятнах салфетки, пропитанные этим маслом, накладывают на кожу 1-2 раза в день на 15-30 минут.

В соединении с другими маслами оно способно убрать даже самые глубокие морщины (в том числе гусиные лапки возле глаз), оказывает питательный и очищающий эффект. Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло нейтрализует свободные радикалы, быстро восстанавливает кожу. 

В чистом виде его не рекомендуют использовать из-за высокой плотности: масло будет долго впитываться и может оставить жирный блеск, поэтому его лучше смешивать с персиковым, абрикосовым или миндальным маслом. Масло зародышей пшеницы не должно превышать 10-15 % смеси.

В сочетании с апельсиновым или розмариновым эфирными маслами станет чудесным средством для устранения и профилактики растяжек на коже во время или после беременности, а также избавит от целлюлита.

О пользе клетчатки

  • 14.08.12, 16:51
Польза клетчатки

Польза клетчатки

О пользе клетчатки говорится далеко не первый год. Клетчатка представляет собой самую грубую часть растения – пищевые волокна. Она довольно легко просматривается, если посмотреть на переплетение волокон на кожуре бобовых, фруктов, овощей, семян и листьях капусты.

Даже не смотря на то, что клетчатка не переваривается в нашем организме, она все равно выполняет свою важнейшую роль. Клетчатка создает уникальную среду в кишечнике  для нормального пищеварительного процесса. Клетчатка всегда служит полезной для микрофлоры подкормкой. Проходя по желудочно-кишечному тракту,клетчатка механическим путем избавляет его от токсинов.

С попаданием в организм клетчатки пища в ЖКТ находится значительно меньший период времени. Таким образом, исключается возможность появления гнилостный процессов и застоя пищи в организме. Введение клетчатки в рацион служит хорошим способом чистки организма. Если человек не получает достаточное количество этого волокна, это приводит к возникновению дисбактериоза, к значительному снижению иммунитета и образованию шлаков в организме.

Свидетельствовать о недостаточном употреблении пищевых волокон могут запоры. Это аргументируется тем, что клетчатка удерживает влагу, и поэтому пища перемещается по кишечнику не затвердевая. Это способствует легкости опорожнения и значительному улучшению перистальтике кишечника. Все это предупреждает появления геморроя.

Очень полезна клетчатка для диабетиков. Она способна снижать уровень сахара в крови и предотвращать появления сахарного диабета. Клетчатка обладает свойствомснижать холестерин и уменьшать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Продается клетчатка в аптеках и магазинах. Рекомендуется включать в повседневный рацион и растительную клетчатку ( продукты из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия). Дневная доза клетчатки 25 г. Можно добавлять в фарш, гарниры, винегрет, тесто и салаты по 30-35 г пшеничных отрубей. Хорошо принимать клетчатку по 1 ст. л. 3 раза в день, добавляя в сметану или ряженку.  Каши из цельного зерна без консервантов с добавлением фитокомпонентов источник клетчатки. Каши восстанавливают нормальную работу печени и ЖКТ при этом восстанавливается флора и перистальтика кишечника; устраняются запоры, снижается избыточная масса тела, повышается иммунитет, организм освобождается от паразитов,исчезают болезни суставов, снижается содержание сахара в крови. 

  


Черноплодная рябина

  • 10.08.12, 17:53
Криопорошок Черноплодная рябина (арония) Крио 

Криопорошок Черноплодная рябина (арония) Крио

100 г

В плодах аронии содержатся биофлавоноиды, антоцианы, витамины В2, Е, а особенно много в ней витамина С, Р (рутина), бета-каротина, органических кислот, йода.

В плодах аронии витамина Р в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине.

Витамин Р и биофлавоноиды способствуют снижению артериального давления, укрепляют стенки артерий и вен, оказывают профилактическое и лечебное действие при варикозном расширении вен и геморрое. Витамин С и бета-каротин обладают выраженными антиоксидантными свойствами, предупреждают развитие онкологических заболеваний, атеросклероза, замедляют процессы старения, способствуют повышению защитных сил организма.

Благодаря содержанию пектиновых веществ черноплодная рябина способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, удерживает и выводит различные виды патогенных микроорганизмов. Пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Лечебные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность.

Одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.

Плоды аронии (черноплодной рябины) - одно из средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза. Сок из плодов применяется для профилактики и лечения лучевой болезни. Вещества, содержащиеся в плодах и в соке, увеличивают кислотность желудочного сока. Полезны больным анацидным гастритом.

Клинические испытания криопорошка аронии, проведенные на базе шестого центрального военного госпиталя, показали рост Р- и С-витаминной активности, стабилизацию артериального давления, клиническое улучшение явлений тромбофлебита.

Состав: криопорошок аронии (черноплодной рябины).

Способ употребления: по 1/2 чайной ложки порошка 1-3 раза в день, запивая водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда и напитки. Длительность приема - 1 месяц. Повторять курс 3-4 раза в год.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.

Срок годности: 18 мес.

Витамин Р.

  • 10.08.12, 17:42
ВИТАМИН Р
Среда, 08 Августа 2012 г. 07:39 (ссылка
Процитировано 54 раз + в цитатник 

ГДЕ ИСКАТЬ ВИТАМИН P

4524271_6c633d1a7589 (391x600, 70Kb)

Помимо уменьшения ломкости капилляров и нормализации их проницаемости, увеличе­ния их эластичности, у витамина Р еще много функций:

он участвует в окислительно-восстановительных процессах в нашем организме, ней­трализует вызывающие старение свободные радикалы, улучшает кро­вообращение. а также тормозит рост опухолевых клеток.

В организме человека витамин Р не синтезируется, поэтому важно получать его с пищей или в соста­ве мультивитаминных препаратов.

Считается, что он работает в паре с витамином С,поэтому на каждые 150-250 мг витамина С нам нужно получать 50 мг витамина Р

При дефиците в пище витамина Р повышается проницаемость капил­ляров.

При этом наблюдаются следу­ющие симптомы: вялость, слабость, повышенная утомляемость, боль в мышцах ног. мелкие внутрикожные кровоизлияния, выпадение волос.

Содержание витамина Р в продуктах (в мг на 100 г):

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА 4000

ВИШНЯ    2500

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА 1500

ШИПОВНИК (СУХОЙ) 680

БРУСНИКА      600

АПЕЛЬСИНЫ, ЛИМОНЫ, 500

ЩАВЕЛЬ, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ КЛЮКВА 300

УКРОП  ПЕТРУШКА 170

150 МОРКОВЬ  

Профессор Селезнёв

Рубрики: Для здоровья и красоты

Криопорошок Грейпфрут

  • 07.08.12, 15:57
Криопорошок Грейпфрут Крио ZD103

Криопорошок Грейпфрут Крио

80 г

В грейпфруте содержатся клетчатка, пектин, фолиевая кислота, инозитол, нарингин, витамин С, каротиноиды, ликопин, биофлавоноиды, органические кислоты.

Фолиевая кислота грейпфрута регулирует общий обмен веществ, в том числе жировой. Клетчатка сорбирует жиры и уменьшает их всасывание в кишечнике. Пектин способствует снижению уровня холестерина в крови и очищению организма от токсичных продуктов обмена. Инозитол препятствует накапливанию жиров и способствует выведению токсинов из печени. Нарингин уменьшает усвоение жиров, ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника и стимулирует процесс пищеварения, что в результате способствует снижению веса.

Витамин С способствует повышению защитных сил организма. Каротиноиды, биофлавоноиды и ликопин защищают клетки от окисления и повреждения свободными радикалами, предупреждают развитие атеросклероза и онкологических заболеваний.

Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина в крови. Один грейпфрут в день поможет людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нормализовать уровень холестерина и тем самым избежать серьезного фактора риска.

Ученые сделали заключение о том, что грейпфруты с красной мякотью содержат гораздо больше антиоксидантов, чем плоды "белых" сортов.

Грейпфрут уменьшает потребность в инсулине для людей, страдающих диабетом, так как употребление этого плода способствует понижению уровня содержания сахара в крови. Грейпфрут помогает в борьбе с болезнями десен, уменьшая их кровоточивость. Семена грейпфрута обладают противомикробными и противогрибковыми свойствами.

Исследования, проведенные французскими учеными, показали, что биофлавоноиды грейпфрута даже в минимальной концентрации подавляют рост большинства бактерий вирусов и грибов.

Состав: криопорошок грейпфрута.

Способ употребления: по 1/2 чайной ложки порошка 1-3 раза в день, запивая водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда и напитки. Длительность приема - 1 месяц. Повторять курс 3-4 раза в год.

Противопоказания: беременность и лактация, индивидуальная непереносимость продукта.

Аскорбиновая кислота

  • 07.08.12, 10:51
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА.

 Наверное Вы знаете, какой витамин из всех изучен самым лучшим образом. Витамин, про который известно всё очень досконально. Проведены тысячи исследований. О нём опубликовано огромное количество научных статей.

Да, это витамин С, то есть аскорбиновая кислота.

Точно так же хорошо известно по статистике, что 95% населения испытывают дефицит витамина С.

Это настолько важный витамин для организма, что его дефицит - один из главных корней зла многих современных болезней: инфаркты, рак, диабет, инсульт.

Поэтому неудивительно, что в наше время на первом месте по причинам смерти сердечно-сосудистые болезни, а на втором месте - опухоли.

Какими чудодейственными свойствами обладает аскорбиновая кислота? 

Это один из самых сильных, известных науке, антиоксидантов. Хорошие они, эти антиоксиданты. Работают против инфекций, стрессов, токсинов, против атеросклероза.

Вот хотелось бы сейчас пойти и принять таблеточку аскорбинки. Да?

Но нет, на самом деле картина маслом выглядит мрачновато.
Витамин С, который продаётся в таблетках и который кладётся в продукты, относится ксинтетике - пищевой добавке Е-300.

Что, опять синтетика? Ну уж аскорбинка-то? И она туда же?

Да. К сожалению. Опять химия.
Одно из неблагоприятных действий больших доз искусственной аскорбинки - это образований солей и камней в мочевой системе. 

Правда, это не касается ПРИРОДНОЙ аскорбинки, т.е. природного витамина С. Его-то организм ждёт с нетерпением. Буквально молится на него. Когда же человек съест что-нибудь растительное с витамином С.

Где мы возьмём это растительное с богатым содержанием аскорбинки?

1. Киви.
2. Цитрусовые.
3. Красный сладкий перец.
4. Чёрная смородина.
5. Лук.
6. Капуста.

Рецепты долголетия

  • 06.08.12, 17:50
Рецепты долголетия

Рецепты долголетия

Рецепты долголетия

Такими рецептами пользовались люди, прожившие 90 и более лет.

1. Взять по щепотке кардамона, имбиря, корицы и перца, залить одним стаканом воды. На маленьком огне томить 5 минут, дать настояться 10 минут. Затем 1/3 ст. настоя соединить с 2/3 ст. молока и выпить.

2. 1 ст. ложку порошка корня солодки заварить стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Принимать в теплом виде по одной столовой ложке от 3 до 5 раз в день перед едой. Такой отвар продлевает годы жизни, помогает восстанавливать силы, исчезает  апатия.

3. Чтобы улучшить здоровье и замедлить старение, как можно меньше употребляйте мучные изделия, мясные и молочные продукты. Полезно 2 раза в день съедать по столовой ложке меда , смешанного с имбирем, мятой, душицей, чабрецом, шалфеем, полынью, чернобыльником, подмаренником, укропом, рутой или розмарином. Пейте чай, заваренный с цветками календулы, ромашки, плодами шиповника, семенами мака, тмина и пижмы. Каждый день делайте пешие прогулки в парк, как можно чаще выбирайтесь на природу. Полезно каждый вечер легонько массировать кусочком сукна живот, руки и ноги. Раз в неделю принимайте ванну с отваром ромашки, душицы, цветками календулы, девятисилом и корой ясеня. Не поддавайтесь печальным и угнетенным мыслям.

4. Регулярно делайте чистку организма от шлаков и токсинов. Возьмите по 100 г зверобоя. Березовых почек, ромашки, бессмертника и листьев земляники. Двумя стаканами кипятка залейте 2 ст. ложки смеси и пусть настоится 12 часов. Процедите. Принимайте по 100 г два раза в день за 30 минут до еды. Через 20 дней повторите. Во время такой чистки из организма выводятся соли, избыток холестерина, растворяются и выводятся из почек и печени камни, нормализуется обмен веществ.