Про співтовариство

Зерновые каши "Здоровяк"-диетическое и лечебное питание. Натуральные продукты макробиотического питания для оздоровления организма.
Новый, уникальный подход к решению проблем, связанных со здоровьем.
Криопорошки. Биокорректоры. Сообщество- для тех, кто хочет иметь красивое тело и хорошее здоровье. Сообщество открыто для всех!!! Для добавления записи в сообщество необходимо добавить его в Друзья.
Вид:
короткий
повний

Здоровье и красота

Целебный отвар на основе шиповника

  • 06.08.12, 17:06
Целебный отвар на основе шиповника

целебный отвар на основе шиповника

Целебный отвар на основе шиповника отлично питает организм, укрепляет иммунитет, способствует очищению организма. Отвар шиповника особенно полезен людям, подверженным повышенным физическим или психическим нагрузкам, уже с первых приемов вы почувствуете прилив сил. Кроме того, исцеляющий напиток на основе шиповника повышает способность организма к сопротивлению инфекциям, помогает избежать интоксикации организма. Именно поэтому исцеляющий напиток следует употреблять при первых признаках простуды, для того, чтобы болезнь не переросла в острую фазу.

Отар шиповника для укрепления и исцеления организма

Рецепт приготовления отвара на основе шиповника: необходимо пять-семь столовых ложек сушеных плодов шиповника хорошо промыть и измельчить. Добавить их в двухлитровую кастрюлю кипящей воды, накрыть крышкой. Отвар следует варить около пятнадцати минут, после чего дать остыть и настояться в течение трех часов. Принимать по половине стакана три раза в день, за полчаса до еды. После приема отвара сразу же съесть одну чайную ложку натурального меда. Курс приема целебного отвара – 1 неделя.

Шиповник содержит в своих плодах огромное количество полезных веществ, именно плоды шиповника являются одними из лидеров по содержанию витамина C (в 5 раз больше, чем в черной смородине и более чем в 30 раз больше, чем лимоне).

Сок из шиповника отличается своими целебными свойствами, он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет. Благодаря тому, что в плодах шиповника содержится большое количество антиоксидантов, он защищает от возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Еда: Дает или ворует энергию?

  • 05.08.12, 11:42
ЕДА: ДАЕТ ИЛИ ВОРУЕТ ЭНЕРГИЮ?
Суббота, 04 Августа 2012 г. 13:32 (ссылка
Процитировано 23 раз + в цитатник  
DietnFit все записи автораaliments (450x293, 45Kb)

Известно, что еда –  главный источник энергии для любого живого организма, «бензин», благодаря которому наш сложный механизм в состоянии выполнять свои функции. Однако не всякая пища нас питает – в полном смысле этого слова. Во-первых, все зависит от ваших привычек, а именно величины порций, съедаемых за раз. Все-таки мы устроены по-другому, нежели автомобили, и с полным баком – далеко не проедем. Еще древние суфии знали, что, чем меньше съедаешь, тем энергичнее себя чувствуешь. Если мы до отказа наполним желудок, то огромное количество крови приливает к нашему пищеварительному тракту, делая нас вялыми и сонливыми. А во-вторых, все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Американские ученые не поленились, и решили провести масштабные исследования всего ряда продуктов, приобретаемых в супермаркетах. А именно американцы проверили, как те или иные продукты влияют на наше энергетическое состоянии.

Список сонных продуктов (“sleepyfood”): Мясо индейки. В состав индюшатины входят специфические белки, которые оказывают релаксирующее воздействие на организм человека. Конечно же, порция блюда из индейки не станет для вас снотворным, однако помните, что злоупотребление индюшатиной заметно снизит вашу работоспособность.Сахар и все сладости. Скачки глюкозы в крови, как правило, быстро утомляют организм. Вот почему сладкоежки часто жалуются на нехватку сил. Быть может, стоит отказаться от любимых конфет и газировки?Употребление алкогольных напитков подавляет активность нервной системы. После распивания алкогольных напитков организм становится вялым, и, кажется, вот-вот заснешь. Как правило, такой «алкогольный» сон никак нельзя назвать полноценным, так как во время сна организм не отдыхает и не аккумулирует достаточно энергии на день грядущий.Жареная пища, как правило, переваривается очень долго, кроме того раздражает пищеварительный тракт, а также сильно нагружает организм множеством вредных веществ.Все мучные и макаронные изделия также способствуют резким скачкам глюкозы в крови, что вызывает усталость.

Быть весь день «на вираже» можно, если придерживаться определенных правил в употреблении пищи:

*Первый наш враг, это бесконтрольные выбросы инсулина, которые происходят из-за увлечений сладостями. Поэтому обильную простыми сахарами сладкую пищу необходимо заменить продуктами с преобладанием пищевых волокон. Вводите в рацион питания необработанные крупы (кроме шлифованного риса и кукурузы). В них содержатся сложные углеводы, которые дольше перевариваются, и сахара будут медленнее поступать в кровь. По утрам ешьте каши, это отличный источник энергии в утреннее время после ночного сна.

*Перейдите к дробному питанию – маленькие порции с интервалом 3 часа между приемами пищи. Пищу богатую углеводами лучше всего съедать в первую половину дня. Таким образом, сахара не превратятся в жировые отложения, а будут сжигаться. Во второй половине дня ешьте белковую и растительную пищу.Следите за поступлением витаминов в ваш организм.

*Для того чтобы пополнить энергией организм, особенно важны витамин С (содержится в плодах смородины, шиповнике, киви, листьях салата) и витамины группы В (содержится в крупах).

*Не забывайте о воде! Один килограмм массы тела человека нуждается в 30-40 мл. чистой воды (не газировке, чаях и прочих напитках). Таким образом, человеку массой тела 70 килограмм необходимо 2 – 2,5 литров воды.

*Для энергии необходимо железо! Благодаря этому микроэлементу образуется гемоглобин, переносящий кислород. Источником железа является мясо, печень, порошок какао и зеленые листовые овощи.

Рубрики: Правила здоровья
Теги: еда энергия инсулин углеводы вода витамины   

Лечебное питание при гипертонии

  • 27.07.12, 14:32

Лечебное питание при гипертонии
Лечебное питание при гипертонии 
В настоящее время гипертоническая болезнь является одним из самых распространённых заболеваний. Основным её симптомом является повышенное артериальное давление. Данное заболевание может стать причиной развития тяжёлых осложнений – инсульта, инфаркта, сердечной и почечной недостаточности. Лечение гипертонии должен назначить врач, учитывая причины возникновения болезни и особенности её проявления. Помимо регулярного приёма медикаментов, необходимо соблюдать рекомендации диетолога, не нарушать пищевой режим, отказаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя).
 

Питание при гипертонической болезни должно поддерживать здоровье, способствовать понижению артериального давления, и при этом полностью удовлетворять потребности организма в питательных и биологически активных веществах. 

По мнению диетологов, взрослый человек должен получать не менее 90 г белка в сутки. Лучше всего усваиваются белковые соединения, которые содержатся в нежирном мясе, рыбе, твороге, сыре, молоке, яйцах. Кроме того, не следует забывать и о растительном белке, присутствующем в бобах, картофеле, зерновых продуктах, орехах. Желательно включать в ежедневный рацион как минимум 3 разновидности белковых блюд. 

Жиры, как и белки, должны непременно присутствовать в пище. Но при гипертонии следует ограничить животные жиры, отдавая предпочтение растительным. Суточная потребность нашего организма в жировых соединениях составляет около 100 г. Они содержатся в мясе, сырах, твороге, молоке и других продуктах. Растительные жиры намного полезнее – в подсолнечном, кукурузном, оливковом и хлопковом масле присутствуют витамины, минеральные вещества. В рыбьем жире обнаружены полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются уникальным средством, применяемым в комплексном лечении гипертонической болезни. 

Углеводы обеспечивают удовлетворение потребности организма в энергии. Желательно включать в ежедневный рацион до 300 г продуктов, содержащих сложные углеводы – они медленнее усваиваются и обеспечивают полноценное насыщение. Попробуйте готовить разные блюда из круп, макаронных изделий, картофеля. Полезен также хлеб из муки грубого помола. Простые углеводы следует ограничить (они присутствуют в сахаре, кондитерских изделиях, газированной воде).

Для того, чтобы предотвратить задержку жидкости в организме и понизить артериальное давление, следует уменьшить количество соли в ежедневном рационе. Улучшить вкус готовых блюд можно с помощью пряных трав, специй, натурального уксуса. Старайтесь принимать пищу в определённые часы – строгий режим будет способствовать нормализации процесса пищеварения и улучшению самочувствия. Ужинать желательно за 2 часа до ночного сна, чтобы почки и органы пищеварения не функционировали ночью в активном режиме. 

Обратите внимание на количество жидкости, которую вы выпиваете за день. При гипертонической болезни необходимо сократить объём воды до 1,2 л в день. Не забывайте о том, что в учитываемое количество следует включить супы, жидкие каши. Каши из цельного зерна - незаменимый продукт при гипертонии.

Проявите разумную осторожность при выборе напитков. Крепкий чай и кофе вам противопоказаны, поскольку кофеин и другие вещества, содержащиеся в них, способствуют повышению артериального давления. Полезными будут зелёный чай, кофе без кофеина, травяные чаи, натуральные соки и морсы. 

Нередко артериальная гипертония становится причиной развития атеросклероза – уменьшения просвета крупных и мелких кровеносных сосудов вследствие отложения на их стенках холестериновых бляшек. Чтобы предотвратить осложнения, используйте во время приготовления пищи растительные жиры вместо животных, ограничьте количество жареных блюд. 

Иногда повышенное артериальное давление возникает на фоне избыточной массы тела. По рекомендации врача можно соблюдать низкокалорийную диету, ограничив количество сахара, мучных изделий, жиров в ежедневном рационе. Также, по возможности, устраивайте разгрузочные дни: творожные (500 г творога в сутки), кефирные, яблочные и т.п. Более подробные рекомендации можно получить у врача. 

Для стабилизации артериального давления следует включить в ежедневный рацион продукты, содержащие много солей калия. Например, очень полезны капуста свежая и квашеная, тыква, абрикосы, чернослив, изюм, плоды шиповника коричного. Предотвратить спазмы сосудов помогут крупяные каши (овсяная, гречневая, пшеничная, ячневая, пшённая). А также свежая зелень укропа и петрушки, чёрная смородина, морковь, салат, грецкие орехи. 

Не забудьте и о продуктах, содержащих соединения йода. Они помогут вам справиться со стрессами и улучшить самочувствие. Много йода присутствует в морской капусте, кальмарах, филе морской рыбы. 

Постарайтесь не обращать внимания на незначительные ограничения, которые вам придётся соблюдать, выбирая продукты для очередной трапезы. Практически при любом заболевании можно питаться вкусно и разнообразно, если проявить фантазию и освоить приготовление новых блюд. 

(Фото: Lloyd Paulson, Hannamariah, shutterstock.com)
Рейтинг:  +8Не понравилосьПонравилось

Макробиотическое функциональное питание

  • 25.07.12, 10:38
Каши "Самарский здоровяк" 

Каши Самарский Здоровяк — первое макробиотическое функциональное питание в СНГ!

Posted: 24 Jul 2012 05:07 AM PDT

Почему Кашу Здоровяк будет кушать весь мир?

Каша Здоровяк, каши самарский здоровяк

Дорогой друг!

Каши Самарский Здоровяк — первое макробиотическое функциональное питание в СНГ!

Давайте вместе с Вами посмотрим на рацион питание большинства людей и на те продукты, которые нам предлагают покупать в магазинах, на рынках и т.д. Ни для кого не секрет, что в большинстве супермаркетах продукты напикчаны различными консервантами, стабилизаторами и всякой другой дрянью, чтобы продукт мог храниться как можно дольше а вкус его был просто безупречен, не смотря на срок его годности. Я думаю Вы это уже ни раз слышали!

Если ли какая-нибудь альтернатива?

Есть! Лично я и моя семья выбрали продукт — Каши Самарский Здоровяк! Почему — возможно спросите Вы?

Давайте отвечу по пунктам:

  1. Это экологически чистый продукт, который сделан на основе цельного зерна и его оболочки, содержащая в себе много полезных веществ, которые наш организм недополучает в нормальной жизни! + добавки естественных компонентов, таких как: топинамбур, орех, спирулина, ламинария, расторопша и т.д.
  2. Из-за того, что в продукте нету влаги он может храниться около года, а то и больше, следовательно, его не нужно пичкать химикатами и другой различной дрянью, чтобы он долго хранился.
  3. Продукт не имеет специфически выраженного вкуса, что означает отсутствие красителей и усилителей вкуса, которые пагубно влияют на наш с Вами организм!
  4. Более-менее адекватная цена — 63 грн. за 8-10 порций!

Остальные приемущества Вам ЛИЧНО раскажет производитель каш ЗДОРОВЯК — Владимир Малышев.

  

Cердечно сосудистые заболевания | Профилактика

Posted: 24 Jul 2012 03:33 AM PDT

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.Как избежать инфарктов и инсультов?

сердечно-сосудистых заболеваний инсульт, инфарктСердечно-сосудистые заболеваний входят в ТОП 10  самых распространенных заболеваний во всем мире и особо распространены у людей трудоспособного возраста.

Какую профилактику сердечно сосудистых заболеваний нам предлагает современна медицина?

  • Гиполипидемическую терапию
  • Гипотензивную терапию
  • Гипогликемическую терапию
  • Антиагрегантную и антикоагулянтную терапию
  • и другие виды всяких непонятных нам терапий….
Первое, с чего нужно начать — так это со своего образа жизни!

Что я под этим подразумеваю?

  1. Иметь определенную диету
  2. Снизить избыточный вес своего организма
  3. Регулярные занятия спортом
  4. Полный отказ от курения

Вот те первые четыре вещи с которых нужно начинать!

Специально для Вас я подготовил запись вебинара «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний», на котором канд. мед. наук, врача высшей категории рассказывает про то как можно уберечь себя от инфарктов и инсультов, атеросклерозе, онкозаболеваний, избыточном весе, сахарном диабете и т.д.!

 

Полезные свойства овса

  • 24.07.12, 17:54

Как привести пищеварительную систему в норму? Полезные свойства овса
Как привести пищеварительную систему в норму? Полезные свойства овса Каждый из нас слышал об очистке организма, «разгрузочных днях». Наверняка, большинство из нас практиковало их на себе: кто-то делает это систематически, кто-то пробовал пару раз, а некоторые до сих пор вспоминают с ужасом свои единичные попытки. Так или иначе, разгрузочные дни вызывают стресс у нашего организма, что тоже не благоприятно. Но неужели нужно забросить все попытки выведения шлаков и токсинов? Конечно, нет. И сегодня мне бы очень хотелось рассказать вам о том, как очистить свои внутренние органы, привести себя в тонус, улучшить своё самочувствие постепенным, но в десятки раз более эффективным способом, чем «огуречным», «кефирным» или «арбузным» днём. Так вот. Мне бы хотелось рассказать вам про овёс. 

Родиной овса считаются Китай и Монголия. Появился он более 4000 лет назад, упоминания о нём присутствуют в медицинских трактатах Индии и Греции (даже в трактатах Гиппократа), а зёрна обнаружены в древних захоронениях.
Почему наш рассказ про него? Начнём всё по порядку.
 

Не секрет, что для приведения организма в тонус нужно сделать шаг к правильному питанию. Питаясь правильно, потребляя большое количество питательных веществ, мы ощущаем улучшение настроения, повышение работоспособности, лёгкость в теле. 

Клетчатка
Современному человеку катастрофически недостаёт клетчатки в организме. Клетчатка – неперевариваемая часть растений. Секрет её действия – она сокращает время нахождения еды в пищеварительном тракте. А чем дольше переваривается пища, тем больше она разлагается, и начинаются процессы гниения и брожения, которые чреваты отложением жиров. Клетчатка бывает двух видов. Нерастворимая клетчатка ускоряет моторику кишечника ( а в результате меньшее количество жиров и углеводов успеют всосаться в кровь), способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Она восстанавливает микрофлору кишечника, а когда набухает в воде, то как губка ускоряет очищение желудка. Растворимая клетчатка (бета-Д-глюкан) – самый полезный компонент овса – открыли сравнительно недавно. Это уникальный сорбент, связывающий и выводящий из организма многие вредные вещества, в главной степени – холестерин. Бета-Д-глюкан контролирует жировой обмен, содействуя нормализации массы тела, и оказывает тонизирующее воздействие. Он способен не только связывать и выводить яды, но и замедлять всасывание сахара, снижать секрецию желудочного сока, а также может уменьшить риск развития сердечных болезней. Небольшое блюдце овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки. 

Крахмал и углеводы
В зёрнах овса содержится до 50% крахмала. Крахмал овса переваривается и усваивается медленно. Порция овсянки полезна тем, кто хочет похудеть, либо боится поправиться. Овсяная каша надолго подарит вам чувство сытости даже от небольшой порции (благодаря бета-Д-глюкану). Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории. В результате лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. 

Белок
Аминокислотный состав белка овса очень близок к составу мышечного белка человека, что и делает его ценным продуктом. Белок овса, составляющий 10% от массы сухих зерен, способен растворяться в воде, что обеспечивает его высокую усвояемость. Словом, белок овса обладает двумя наиболее ценными в диетическом отношении качествами — хорошим аминокислотным составом плюс растворимостью. Именно поэтому овёс всегда рекомендовали ослабленным больным, которые не могли усвоить тяжелую пищу. 

Антиоксиданты и растительный жир
Овёс – превосходный антиоксидант, кроме того содержит около 5% растительного жира, что способно предотвратить атеросклероз, снизить риск сердечных заболеваний, повысить сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы). Другими словами, замедлить старение организма. Не зря же овсянка стала любимым блюдом англичан, а то что не съедят – с радостью мажут на лицо. 

Фосфор, кальций, магний
Фосфор необходим для нормальной структуры костей и зубов. Он способствует росту и восстановлению организма, обеспечивает энергию и силу, помогая метаболизму жиров и крахмалов, уменьшает боль при артритах, помогает сохранить десны и зубы здоровыми. Кальций и фосфор вместе поддерживают здоровыми кости и зубы. Кальций и магний способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. Кальций участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц, процессах свертываемости крови, входит в состав ядра и мембран клеток, клеточных и тканевых жидкостей, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием, предотвращает ацидоз, активирует ряд ферментов и гормонов. Кальций также действие, противоположное натрию (соль). 

Железо
Овёс очень богат железом! 100гр овса содержит 5,5 мг железа. Железо необходимо для жизни, для образования гемоглобина, миоглобина и некоторых ферментов. Два главных дефицита питательных веществ у женщин это дефицит железа и кальция. Железо выделяется с мочой (около 0,5 мг в сутки), а также потовыми железами (пот содержит 1-2 мг железа). Употребление овса является отличной профилактикой анемий.

Калий и натрий

Калий вместе с натрием регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. Калий участвует в процессе проведения и передачи нервных импульсов на органы. Способствует лучшей деятельности головного мозга, улучшая снабжение его кислородом. Оказывает положительное влияние при многих аллергических состояниях. Калий необходим для осуществления сокращений скелетных мышц. 

При дефиците калия возможны запоры, задержка соли и жидкости, замедление роста, низкое кровяное давление, утомляемость, бессонница, мышечная слабость и судороги, жажда, депрессия, нервозность, затемненное мышление, непереносимость сахара, высокое содержание холестерина, учащенное сердцебиение. 100гр овса содержит примерно 10-20% суточной нормы калия и всего 1% натрия (употребление которого, кстати, везде рекомендуют сократить). Повышенное потребление натрия(соли) вызывает накопление жидкости в организме, отеки, повышает кровяное давление. 

Цинк
100гр овса содержит 3,6 мг цинка, что является 25% от суточной нормы. Цинк необходим для формирования костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения. Цинк ускоряет заживление ран. Цинк оказывает противовирусное и антитоксическое действие. Юношеские угри можно вылечить с помощью цинка. Установлено, что появление белых пятен на ногтях в большинстве случаев возникает из-за дефицита цинка. Цинк помогает устранить потерю вкуса, помогает при лечении бесплодия, способствует росту и умственной активности, содействует уменьшению отложений холестерина. 

Перечислять можно ещё очень долго, но я думаю, что утомила вас и так. Поэтому закончу список полезных веществ кратко: 
Витамин E (антиоксидант, стимулирует мышечную деятельность и функцию половых желез, препятствует образованию свободных радикалов)
Витамин B1 (играет важную роль в процессах метаболизма, помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем)
Витамин B2 (активирует процессы жирового и белкового обмена, улучшает липидный обмен при атеросклерозе, сахарном диабете, обеспечивает надёжность иммунной системы, оказывает положительное действие на рост волос, остроту зрения, нормальное кровообращение)
Витамин B9 (устойчивость нервной системы, продуктивная работа мозга, улучшает работу печени и деятельность желудочно-кишечного тракта)
Витамин PP (белковый обмен, нормальное функционирование нервной системы и органов пищеварения, легкое седативное действие, помогает справиться с тревогой и депрессией, нормализует содержание холестерина в крови). 

Итак, овёс способствует: снижению веса, комплексной очистке организма, обладает противотуберкулёзным действием, нормализует уровень сахара, деятельность поджелудочной железы, укрепляет зубы, кости, оказывает противовоспалительное и обволакивающее воздействие на желудок, не даёт прогрессировать гастриту и язве, выводит соли металлов, улучшает работу мозга, рост волос, восстанавливает ритм сердечной деятельности, благоприятен для центральной нервной и сердечнососудистой системы, улучшает самочувствие и т.д. 

Раньше, разумеется, не знали обо всех этих подробностях, но практически все знали о целебных свойствах овса, широко применяя его в народной медицине. На Руси издревле ценили овес. Овсяное зерно толкли в ступе и называли такую муку толокном. Из толокна пекли хлеб, варили кашу и кисели. По непонятной причине забыты русские овсяные кисели. Готовится такой кисель не сложнее обычного, а польза для здоровья несравнимо большая. Просто вместо картофельного крахмала надо взять овсяную муку. Лучше овсяный крахмал, но найти его трудно, а овсяная мука есть. 

Многие лекарственные препараты изготавливают на основе овса. Но зачем платить деньги за сомнительные препараты, когда можно получить не меньшую пользу в сочетании с приятным вкусом? И сейчас я расскажу вам рецепт каши из цельного овса. Почему цельного, а не хлопьев? Вся причина в том, что после обработок на производстве многие полезные свойства могут быть потеряны. Я уже и не говорю а кашах-минутах (запарил и готово) – пользы в них не остаётся. Кстати, вкус цельного овса отличается от вкуса хлопьев. Итак… 

Каша из цельного овса
Овес перебираем, очищаем, промываем проточной водой. Далее замачиваем в литровой банке: 1/4 банки овса + кипяток (таким образом, соотношение овса и воды приблизительно 1:3.). Оставляем на ночь настаиваться. 

Овес вместе с водой переливаем в толстостенную кастрюльку, ставим на плиту и ждём закипания. Как только начинает кипеть, убавляю огонь до минимума. Доводить до кипения не стоит, иначе убежит. Крышкой кастрюлю не закрывать. Вообще лучше всего, конечно такую кашу лучше томить без кипения в духовке. 

Так, без кипения, каша упаривается минут 50-60, при этом нужно периодически подходить и помешивать, снимая со стенок накопившийся кисель. Это настой превращается в густой кисель, зерна развариваются. (А этот кисель хорошо использовать как маску для лица) Можно добавить мёд. 

Практически уже готовую овсянку подсолить. Можно добавить сухофрукты, немного пропарив их в каше. Выключаем плиту. Закрыть кастрюлю крышкой, укутав полотенцем и дать каше медленно подостыть. 

Сахар и масло в такую кашу добавлять не стоит. Она и без того удивительно хороша. Тем более что она получается желеобразной, и необходимости её смягчать нет. 

Овсяный отвар
Для быстрого очищения организма и снижения веса очень полезно пить овсяный отвар. Приготовить его не сложно. Возьмите стакан неочищенных (цельных) зерен овса залейте литром воды(предварительно отстоянной), варите в течении 15-20 минут. Остывший отвар процедите и храните в холодильнике. Принимают отвар обычно по одному стакану за полчаса до еды. 

Измельчённые овсяные хлопья и овсяная мука при приготовлении могут служить замечательной альтернативой муке пшеничной. И сколько тут появляется новых кулинарных рецептов и невероятный простор для фантазии!  В кашах "Здоровяк" применяется овес из цельного зерна. Каши моментального приготовления. Продукт содержит 95% всех витаминов и микроэлементов необходимых организму.

Здоровое питание

  • 22.07.12, 15:57


Каша Здоровяк овсяно-рисовая с гречкой, льном и расторопшей без пшеницы № 71

ZD20

Каша Здоровяк овсяно-рисовая с гречкой, льном и расторопшей без пшеницы № 71

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша необходима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует иммунитет, является источником витаминов группы В, микроэлементов, клетчатки. Укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ и давление, снижает риск раковых заболеваний и выводит шлаки. Рекомендуется при сахарном диабете, варикозе, при инфарктах, инсультах, острых, хронических гепатитах, циррозе печени и др. нарушениях печени, при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-рисовая с пробиотиком и расторопшей № 72

ZD21

Каша Здоровяк пшенично-рисовая с пробиотиком и расторопшей № 72

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Используется при различных нарушениях обмена веществ: избыточный вес, подагра, атеросклероз. Назначается при гипертонии, последствиях инсульта, при бронхите, плеврите, пневмонии, гайморите, тонзиллите, туберкулезе, артрите, ревматизме, заболеваниях суставов, гастрите, гастродуодените, панкреатите, колите, холецистите, гепатите, циррозе, язве, гломерулонефрите, волчанке, склеродермии, бессоннице, сахарном диабете. Оказывает антимикробное, иммуномодулирующее, мочегонное действие, снижает артериальное давление, препятствует развитию атеросклеротических бляшек, улучшает обмен веществ, избавляет от аллергии. Каша снимает усталость, омолаживает клетки организма, улучшает самочувствие, повышает работоспособность, понижает уровень сахара в крови, нормализует кислотность желудка, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, восстанавливает и укрепляет потенцию, растворяет соли в суставах, выводит песок и камни из желчного пузыря и почек. Это лучшее средство для снижения веса.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-рисовая со льном, расторопшей и стевией № 73

ZD22

Каша Здоровяк пшенично-рисовая со льном, расторопшей и стевией № 73

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша широко рекомендуется в диетическом питании людей с избыточной массой тела, особенно больных сахарным диабетом, поскольку способствует нормализации обменных процессов и снижает сахар в крови. Используется в питании больных аллергическими заболеваниями, псориазом, кожными болезнями. Применяется при дисбактериозе влагалища и кишечника (особенно грибковой этиологии), заболеваниях десен, кариесе зубов, атеросклерозе, для снижения кровяного давления и уровня холестерина, укрепления сосудов. Улучшает работу печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез, оказывает благотворное воздействие на рост ферментативной активности органов пищеварения, уменьшает кровоточивость десен. Устраняет аллергические диатезы у детей. Улучшает сон, повышает умственную и физическую работоспособность. Обладает омолаживающим эффектом, выводит токсины и радионуклиды.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с шиповником, тыквой, расторопшей и каменным маслом № 74

ZD23

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с шиповником, тыквой, расторопшей и каменным маслом № 74

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша обладает очищающими, оздоравливающими, противовоспалительными, противомикробными, рассасывающими, ранозаживляющими, антигельминтными и регенерирующими свойствами. Рекомендуется при сосудистых заболеваниях головного мозга, заболеваниях глаз, сопровождающихся мелкими кровоизлияниями, при кровотечениях, малокровии, острых и хронических инфекциях, различных отравлениях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы с отеками, заболеваниях толстой кишки, колитах, язве желудка, камнях в печени и почках, различного рода отравлениях, в т. ч. хлоркой, алкоголем, медикаментами и др. Каша нормализует работу предстательной железы. Полезна в предоперационный период, и после операции.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-гороховая со льном, расторопшей № 75

ZD24

Каша Здоровяк пшенично-гороховая со льном, расторопшей № 75

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Улучшает питание клеток головного мозга, нормализует обмен веществ при атеросклерозе. При сахарном диабете. Помогает избавляться от кислот в желудке. Избавляет от камней в почках и в мочевом пузыре. Оказывает положительное действие при онкологических и сердечнососудистых заболеваниях.

подробнее...

 

Каша Здоровяк  пшенично-чечевичная со льном, расторопшей № 76

ZD25

Каша Здоровяк пшенично-чечевичная со льном, расторопшей № 76

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Способствует снижению уровня сахара в крови. Повышает иммунитет, нормализует работу мочеполовой системы и давление. Полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при варикозном расширении вен, при острых, хронических гепатитах, циррозе печени и других нарушениях работы печени, при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, для укрепления кровеносных сосудов. Применяется для профилактики рака груди (содержит изофлавоны), рака толстого кишечника, инфарктов и инсультов. Выводит токсины.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-гороховая со льном, расторопшей и зеленью (укроп, петрушка) № 77

ZD26

Каша Здоровяк пшенично-гороховая со льном, расторопшей и зеленью (укроп, петрушка) № 77

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Улучшает питание клеток головного мозга, нормализует обмен веществ, лечит атеросклероз. Способствует снижению уровня сахара в крови. Помогает избавиться от кислот в желудке. Избавляет от камней в почках и в мочевом пузыре. Оказывает положительное действие при онкологических и сердечнососудистых заболеваниях.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-чечевичная со льном, расторопшей и ламинарией № 78

ZD27

Каша Здоровяк пшенично-чечевичная со льном, расторопшей и ламинарией № 78

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Оказывает лечебно-профилактическое действие при заболеваниях щитовидной железы, варикозе, для укрепления кровеносных сосудов. Способствует снижению уровня сахара в крови. Повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуется для профилактики рака груди (содержит изофлавоны), инфарктов, инсультов, при острых, хронических гепатитах, циррозе печени и др. нарушениях печени, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте. Нормализует давление и выводит холестерин.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-овсяная со льном, расторопшей и яблоком (шрот) - Я

ZD28

Каша Здоровяк пшенично-овсяная со льном, расторопшей и яблоком (шрот) - Я

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Применяется при воспалениях желудочно-кишечного тракта. Лечебно-профилактическое действие при заболеваниях щитовидной железы, заболеваниях предстательной железы. Для усиления противопаразитарного эффекта.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-рисовая с пробиотиком, льном и расторопшей №79 (Пробиотик А)

ZD29

Каша Здоровяк пшенично-рисовая с пробиотиком, льном и расторопшей №79 (Пробиотик А)

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Регулярный прием каши Пробиотик А усиливает перистальтику кишечника, решает проблему запоров, гнилостных процессов и дисбактериоза даже у пожилых людей. Микроорганизмы кефира индийских йогов, входящие в состав каши, выводят и расщепляют не только токсины, образующиеся в каловых массах, но и те, что попадают в организм из окружающей среды с продуктами питания, водой и воздухом. А также шлаки, возникающие после приема различных синтетических лекарственных препаратов, и вызванный ими дисбактериоз. Поэтому употребление каши Пробиотик А во время лечения антибиотиками и другими противовоспалительными лекарствами обязательно!

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-рисовая с пробиотиком, льном и расторопшей №80 (Пробиотик В)

ZD30

Каша Здоровяк пшенично-рисовая с пробиотиком, льном и расторопшей №80 (Пробиотик В)

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Регулярный прием каши Пробиотик В усиливает перистальтику кишечника, решает проблему запоров, гнилостных процессов и дисбактериоза даже у пожилых людей. Используя кашу Пробиотик В, вы восстановите доминирование полезной микрофлоры в вашем желудке, оптимальную кислотность, инактивируете патогенную микрофлору, которая вызывает язву желудка, прекратите гнилостные процессы в кишечнике и выделение токсинов.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшеничная со льном, облепихой и  расторопшей № 81

ZD31

Каша Здоровяк пшеничная со льном, облепихой и расторопшей № 81 

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Применение каши с облепихой помогает в нормализации давления: повышает у гипотоников и повышает у гипертоников, уменьшает кровотечения. Серотонин, содержащийся в ней, благотворно влияет на центральную нервную систему. Регулирует желудочно-кишечную систему.

подробнее...

 

Каша Здоровяк многокомпонентная Премиум №83

ZD33

Каша Здоровяк многокомпонентная Премиум №83

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

В состав каши входят цельные зерна пшеницы, овса и кукурузы, а также шроты расторопши, льна, кедра, граната, арбузной семечки, семечек тыквы, шиповника, грецкого ореха, виноградной косточки. Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ.

подробнее...

 

Каша Здоровяк гречневая  с рисом, льном и  расторопшей № 84 (Безглютеновая)

ZD32

Каша Здоровяк гречневая с рисом, льном и расторопшей № 84 (Безглютеновая) 

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

В отличие от других видов каш не имеет в своем составе пшеницы и овса. Каша №84 была принята в производство, что называется, "по заявкам потребителей". Оказывается, среди населения имеется достаточно большое количество людей, имеющих "аллергии" на белок глютен. Этот белок является причиной болезни под названием целиакия. Поэтому больным целиакией можно и нужно употреблять эту кашу: она нормализует гормональный фон, очищает и укрепляет сосуды, укрепляет сердечную мышцу, нормализует гемоглобин, предотвращает онкологические заболевания.

подробнее...

 

Каша Здоровяк  пшенично-рисовая с пробиотиком, льном,  расторопшей противоостеопорозная  №85

ZD34

Каша Здоровяк пшенично-рисовая с пробиотиком, льном, расторопшей противоостеопорозная №85 

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ.

Регулярный прием каши увеличивает плотность костей, укрепляет эмаль зубов, улучшает качество волос, благоприятно действует на нервную систему, усиливает перистальтику кишечника, решает проблему запоров, гнилостных процессов и дисбактериоза даже у пожилых людей.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшеничная со льном, хитозаном  и расторопшей №86

ZD35

Каша Здоровяк пшеничная со льном, хитозаном и расторопшей №86 

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша рекомендуется при аллергических проявлениях, ожирении, интоксикациях, воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях предстательной железы, ухудшении зрения, для усиления противопаразитарного эффекта, защиты слизистых оболочек ЖКТ, при воспалении и язвенной болезни, заболеваниях мочеполовой системы. Очищает и укрепляет сосуды, укрепляет сердечную мышцу, нормализует гемоглобин, предотвращает онкологические заболевания.

подробнее...

 

Каша Женьшень  пробиотик В  №21

ZD36

Каша Женьшень пробиотик В №21

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

 

Адаптогенная, противовоспалительная, восстанавливающая и заживляющая каша. Показана для укрепления иммунитета, восстановления памяти, а также при лечении сахарного диабета I и II типа, аллергий, осложняющих диабет некрозов и трофических язв, нейропсихических заболеваний, гипотрофии, синдрома хронической усталости, дисбактериозов, заболеваний ЖКТ и кожи, а также для восстановления организма после перенесенного стресса. Полисахариды, содержащиеся в листьях женьшеня, оказывают противоопухолевое действие. Каша с женьшенем препятствует ожирению.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пробиотик В с противопаразитарным эффектом  №87

ZD37

Каша Здоровяк пробиотик В с противопаразитарным эффектом №87

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

 

Каша Здоровяк № 87 применяется для общего очищения организма, в том числе от ряда патогенных организмов, рекомендуется для диетического и постного питания, коррекции веса. Антипаразитарный эффект обусловлен уникальными иммуностимулирующими свойствами каши Здоровяк и повышением противовирусной и антибактериальной защиты. Каша Здоровяк № 87 - отличное средство для надежной защиты в период всевозможных эпидемий!

подробнее...

Здоровое питание

  • 22.07.12, 15:51


Каша Здоровяк пшенично-ржаная № 63

ZD13

Каша Здоровяк пшенично-ржаная № 63

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Это высокопитательный продукт, содержащий достаточное количество витаминов и микроэлементов. Нормализует работу толстого кишечника при склонности к тугому стулу (не желательно ее употреблять при длительных атонических запорах). Способствует нормализации кишечной микрофлоры, выводит из организма шлаки, соли, токсины, очищает и укрепляет кровеносные сосуды, восстанавливает работу печени, нормализует гемоглобин, защищает от болезней сердца, предотвращает онкологические заболевания. Рекомендуется при сахарном диабете.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с арбузным семечком №  64

ZD14

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с арбузным семечком № 64

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша показана к употреблению при плохой свертываемости крови. Оказывает положительное влияние на работу печени, утоляет жажду и облегчает состояние лихорадящего больного. Рекомендуется при ревматизме и подагре, для улучшения работы кишечника, при угрях и дерматитах. Очищает желудочно-кишечный тракт, снимает воспалительный процесс, улучшает обмен веществ в организме, укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск инфарктов и инсультов, способствует заживлению ссадин, ран, ожогов, ускоряет рост и восстанавливает здоровый вид волос, ногтей, мышц, нормализует сексуальное состояние организма мужчин и женщин

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-овсяно-кукурузная с расторопшей №  65

ZD15

Каша Здоровяк пшенично-овсяно-кукурузная с расторопшей № 65

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Высококалорийная, витаминизированная каша особенно полезна детям, она снабжает организм витаминами и микроэлементами, помогает набрать массу тела растущему организму.

Каша помогает при заболеваниях нервной системы: эпилепсия, психозы, депрессии, мышечные дистрофии, болезнь Дауна, полиомиелит. Способствует снижению холестерина в крови и препятствует его отложению на стенках сосудов, оказывает профилактическое действие при атеросклерозе, обладает высокими антиоксидантными свойствами. Рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря (желчекаменная болезнь), при длительных хронических интоксикациях, при снижении иммунитета, патологиях желудочно-кишечного тракта, ожирении и нарушениях обмена веществ. Каша нормализует работу кишечника и восстанавливает нормальную кишечную микрофлору, выводит токсины, радионуклиды, защищает от рака, заболеваний сердца, замедляет процессы старения. Показано при сахарном диабете, аллергических заболеваниях (бронхиальная астма, атопический дерматит, псориаз).

подробнее...

 

Каша Здоровяк  пшенично-овсяная с гранатом и расторопшей № 67

ZD16

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с гранатом и расторопшей № 67

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша рекомендуется при лечении хронических энтероколитов с преимущественными поражениями тонкого кишечника (при склонности к поносам), при спазмах и болях в кишечнике, для изгнания паразитов. Показано употребление при вирусных инфекциях, при истощении, малокровии, при желудочно-кишечных расстройствах, заболеваниях печени, гепатите, циррозе, после перенесенных тяжелых заболеваний, операций, как профилактическое средство при развивающемся атеросклерозе, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, для укрепления сосудистой стенки (варикозное расширение вен, геморрой) и при всех состояниях авитаминоза С. Каша выводит камни и песок из почек.

подробнее...

 

Каша Здоровяк  пшеничная с арахисом № 68

ZD17

Каша Здоровяк пшеничная с арахисом № 68

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша рекомендуется при слабости сосудистой стенки (частые синяки, кровоизлияния, особенно в пожилом возрасте), а также при снижении свертываемости крови (геморрагические диатезы). Каша особенно показана при циррозах печени. Возможно использование каши при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, при неспецифическом язвенном колите как профилактика кровотечений. Рекомендуется для очищения и восстановления желудочно-кишечного тракта, печени. Она содержит много клетчатки, поэтому быстро утоляет голод. Это любимая еда вегетарианцев. Каша очень полезна во время поста!

подробнее...

 

Каша Здоровяк  пшеничная с пчелиным воском № 69

ZD18

Каша Здоровяк пшеничная с пчелиным воском № 69

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша рекомендуется к употреблению при проблемной коже (сухость кожи, ихтиоз) и ломких ногтевых пластинах. Нормализует моторику кишечника и его микрофлору, улучшает обменные процессы, содействует укреплению десен, восстанавливает функции печени, замедляет старение организма, помогает устранению тромбов кровеносных сосудов. Рекомендуется при пародонтозе. Пчелиный воск оказывает положительное действие при лечении насморка, астмы, сенной лихорадки, воспалении гайморовых полостей, кашле.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшеничная с грецким орехом № 70

ZD19

Каша Здоровяк пшеничная с грецким орехом № 70

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Рекомендуется для профилактики цинги и атеросклероза, показана при истощении организма тяжелыми длительными заболеваниями. Широко используется при золотухе, рахите, сахарном диабете, туберкулезе, экссудативном диатезе, рыхлых кровоточащих деснах.

подробнее...

 

Здоровое питание

  • 22.07.12, 15:45

Каша Каша Здоровяк пшеничная со спирулиной и расторопшей

ZD1

Каша Здоровяк пшеничная со спирулиной и расторопшей №30 

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша содержит достаточный набор микроэлементов и витаминов, необходима для усиленного питания, показана при токсических повреждениях печени, хроническом гепатите, циррозе печени, заболеваниях желчного пузыря, почек, сахарном диабете, при вторичном иммунодефиците, при склонности к запорам, дисбактериозах и аллергиях. Выводит соли тяжелых металлов, холестерин, токсины, замедляет рост раковых клеток и старение организма. Нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку. Укрепляет нервную систему, снижает утомляемость. Улучшает формулу крови. Рекомендована для часто болеющих ОРВИ.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшеничная со спирулиной и ламинарией № 32

ZD2

Каша Здоровяк пшеничная со спирулиной и ламинарией № 32 

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Показана при заболеваниях щитовидной железы, при вторичном иммунодефиците, при склонности к запорам (хронические атонические колиты), дисбактериозе, при недостатке витаминов и микроэлементов. Улучшает формулу крови при анемии. Снижает аппетит, способствует похудению, нормализует давление и сон.

Выводит из организма соли тяжелых металлов, свинец, холестерин, борется с аллергией, повышает иммунитет, устраняет дефицит йода, очищает клетки и ткани от табачных смол, снижает потребность в алкоголе, замедляет старение организма, сердечный ритм, устраняет одышку. Спирулина способствует переходу тяжелой формы заболевания в более легкую у диабетиков, помогает при лечении сосудистых заболеваний, язв, остеохондрозе, гипертонии.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-гречневая с топинамбуром № 36

ZD3

Каша Здоровяк пшенично-гречневая с топинамбуром № 36 

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Высокопитательная каша показана при низком или избыточном весе, аллергии, заболеваниях поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Рекомендована при сахарном диабете (снижает уровень сахара в крови), при токсических повреждениях печени, хроническом гепатите, циррозе печени и вторичном иммунодефиците, мочекаменной болезни, при анемиях, экземе, для улучшения формулы крови.

Рекомендуется при гипертонической болезни как профилактика инсультов (кровоизлияний в вещество головного мозга), атеросклерозе, ишемической болезни сердца, для укрепления стенок кровеносных сосудов.

Улучшает состояние нервной системы, повышает умственную работоспособность, обладает иммуностимулирующим действием. Рекомендуется как компонент функционального питания спортсменов.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшеница - лен № 42

ZD4

Каша Здоровяк пшеница - лен № 42 

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша рекомендуется при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях предстательной железы, ухудшении зрения, для усиления противопаразитарного эффекта, защиты слизистых оболочек ЖКТ, при воспалении и язвенной болезни, заболеваниях мочеполовой системы (нормализует гормональный фон, нормализует защитную функцию предстательной железы). Очищает и укрепляет сосуды, укрепляет сердечную мышцу, нормализует гемоглобин, предотвращает онкологические заболевания.

подробнее...

 

Каша Здоровяк  пшенично-овсяная с топинамбуром № 48

ZD5

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с топинамбуром № 48

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша полезна людям пожилого и старческого возраста при заболевании поджелудочной железы и кишечника со склонностью к запорам, а также при застойном желчном пузыре (желчнокаменной болезни), в послеоперационный период, когда необходимо нормализовать работу кишечника и желчного пузыря, при сахарном диабете, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Выводит шлаки и радионуклиды, препятствует развитию и росту доброкачественных злокачественных опухолей, повышает устойчивость к бактериальной и вирусной инфекции, увеличивает эффективность противопаразитарного лечения, защищает от инфарктов и снижает уровень холестерина в крови.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с пшеном, льном и расторопшей № 51

ZD6

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с пшеном, льном и расторопшей № 51

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Высококалорийная каша. Обладает умеренно выраженным обволакивающим эффектом, рекомендуется при невыраженных колитах со склонностью к спастическим запорам, при дискинезии желчевыводящих путей. Каша содержит значительное количество микроэлементов и клетчатки. Рекомендуется жителям территорий с неблагополучной экологической обстановкой, т.к. выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды. Каша употребляется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (очищает кишечник от шлаков), при малокровии. Устраняет тромбы кровеносных сосудов, успокаивает нервную систему, имеет противопаразитарные свойства, укрепляет кости, зубы, ногти, волосы, омолаживает кожу.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-рисовая, суперкремниевая № 52

ZD7

Каша Здоровяк пшенично-рисовая, суперкремниевая № 52

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша рекомендуется при длительной хронической интоксикации, при инфекционных заболеваниях и отравлениях. Показана при туберкулезе, псориазе и дерматитах, при алопеции (выпадении волос), при хронических заболеваниях почек, связанных с почечной недостаточностью легкой или средней степени, при остеохондрозах и полиартритах, размягчении костей, при сахарном диабете, камнях в печени и почках, анемии. Снижает увядание и сухость стареющей кожи, улучшает эластичность сосудов, снижает риск сердечных заболеваний, обеспечивает общее омоложение организма. Очень полезна детям!

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с тыквой, шиповником и расторопшей № 54

ZD8

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с тыквой, шиповником и расторопшей № 54

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша имеет оригинальный состав, который оказывает выраженное положительное действие на больную печень (хронический гепатит, в том числе алкогольной этиологии, цирроз печени, острый гепатит, синдром Жильбера). Показана к применению при заболеваниях почек в хронической фазе и при почечнокаменной болезни, при хронических колитах со склонностью к запорам, при пиелонефритах, острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов, при кровотечениях, малокровии, острых и хронических инфекциях, различных отравлениях, заболеваниях толстой кишки, язве желудка, заболеваниях глаз, сопровождающихся мелкими кровоизлияниями, различного рода отравлениях, в т.ч. хлоркой, алкоголем, медикаментами и др.

Каша активно нормализует электролитный баланс в организме, тем самым снижает артериальное давление, нормализует питание кожи, поэтому рекомендована при хронических дерматитах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы с отеками, при ОВРИ, гриппе и других вирусных инфекциях. Она обладает выраженным антиоксидантным и глистогонным действием, нормализует работу предстательной железы. Ее нужно употреблять в предоперационный период и после операции.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с цветочной пыльцой, льном и расторопшей, антицеллюлитная  № 56

ZD9

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с цветочной пыльцой, льном и расторопшей, антицеллюлитная № 56

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

 

Каша особенно целебна и рекомендуется для ослабленных длительной изнуряющей болезнью людей, при анемии, сахарном диабете, в период восстановления после тяжелых операций, при заживлении переломов, разрывов сухожилий, при артрозах и болезни Пертесса. Улучшает состояние больных подагрой, восстанавливая подвижность конечностей, если они были повреждены длительное время. Оказывает положительное действие на кишечник, улучшая моторику, сорбируя токсины, улучшая микрофлору, функции печени, поджелудочной железы, укрепляет стенки капилляров, оказывает полезное влияние на мозг, предохраняет от кровоизлияния в мозг, сетчатку глаза и сердце. Окислительно-восстановительные процессы при употреблении каши ведут к сжиганию лишнего жира и нормализации веса. Каша восстанавливает ткани, замедляет процессы старения в тканях и оказывает благотворное влияние на организм при физическом, нервном, психическом переутомлении, состояниях общего изнеможения и старческих заболеваниях. Особенно ценна она при возрастных гормональных спадах и патологических нарушениях работы желез внутренней секреции.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с кедровым орехом № 57

ZD10

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с кедровым орехом № 57

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Применяется при заболеваниях печени легкой и средней степени тяжести (особенно, при желчнокаменной болезни), при хронических колитах, сахарном диабете, геморрое, при лабильной нервной системе, радикулитах и невритах, при отложении солей, как антиоксидантное средство. Особенно полезна при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при язвенной болезни. Позволяет компенсировать "белковый голод" при вегетарианском питании, нормализует деятельность нервной системы, улучшает состав крови, укрепляет иммунную систему, стимулирует половую функцию.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с виноградной косточкой № 61

ZD11

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с виноградной косточкой № 61

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша может использоваться при длительной интоксикации, для укрепления сосудистой стенки, при хронических энтероколитах со склонностью к поносам, при сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, варикозе и куперозе. Оказывает положительное действие на печеночную клетку и на работу ферментных систем организма (хронический гепатит, обменные заболевания). Замедляет процесс старения кожи, восстанавливает активность сосудов и укрепляет их, оздоравливает кровеносную и дыхательную системы, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, восстанавливает поврежденные ткани и возвращает им упругие свойства, придает коже гладкость и эластичность, облегчает аллергические реакции.

подробнее...

 

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с пергой № 62

ZD12

Каша Здоровяк пшенично-овсяная с пергой № 62

240 г

Blue Bird Group LTD (Россия)

Каша рекомендована для ослабленных длительной изнуряющей болезнью людей, при анемии, злокачественном малокровии, после тяжелых операций, при заживлении переломов и разрывов сухожилий, при артрозах, болезни Пертесса и выраженных авитаминозах, при заболеваниях нервной и эндокринной систем, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите. Назначается при аллергических заболеваниях (астма, дерматит, псориаз), повышает устойчивость организма к инфекциям.

Прием каши улучшает состояние больных подагрой, восстанавливая подвижность конечностей, если они были повреждены длительное время. Оказывает положительное действие на кишечник и функцию печени, поджелудочную железу, повышает иммунитет и нормализует состав микрофлоры полостных органов, увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует повышению иммунитета, стимулирует мужскую потенцию. Мощное противосклеротическое средство. 

подробнее...

 

Каши "Самарский Здоровьяк"

Каши "Самарский Здоровяк"

Здоровое питание - здоровье без таблеток

   Каши Здоровяк - на сегодняшний день в СНГ первое и, возможно, единственное функциональное (лечебное) макробиотическое питание.

   Любой вид каши Здоровяк воздействует прежде всего на желудок и кишечник и устраняет такие заболевания как колиты, дискинезии, усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, избавляет от изжоги, запоров и многих других заболеваний. Расторопша, содержащаяся во многих кашах Здоровяк, оздоравливает клетки печени, а здоровая печень в свою очередь, способствует восстановлению хрящевой ткани, в результате чего перестают болеть суставы и позвоночник. Любая из этих каш способствует избавлению от аллергии, снижению уровня сахара крови у больных диабетом (кроме каш с добавлением риса).

   Технология изготовления этих каш разрабатывалась специально, чтобы сохранить всю ценность зерен - клетчатку оболочек, витамины и микроэлементы. А фитокомпоненты подбирались таким образом, чтобы использовать лечебную силу растений в борьбе с различными нарушениями здоровья.

   В качестве основного сырья выбраны цельные зерна (с оболочками) пшеницы, риса, гречки, просо, кукурузы, ржи, овса, сои.

   Зерновые снижают риск возникновения следующих заболеваний:

  • диабет - частое употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%

  • сердечно-сосудистые заболевания - клетчатка зерновых значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление одной порции зерновых в день снижает риск возникновения расширения сосудов сердца на 30%

  • рак - сокращает риск возникновения рака желудка, пищеварительного тракта, почек, легких, мочевого пузыря при употреблении 3-4 раза в неделю

  • ожирение - людям, которые страдают от ожирения, рекомендуется употреблять в пищу зерновые, поскольку данная пища дольше переваривается организмом, а, следовательно, дольше присутствует ощущение сытости, что предотвращает переедание. Каши Здоровяк - макробиотическое питание

   В разные виды каш добавлены различные натуральные фитокомпоненты: семена льна, расторопши, кедровые орешки с оболочкой, перга, топинамбур, спирулина, ламинария, виноградные косточки, и т.д. Все они несут дополнительный оздоравливающий эффект.

                             Лечебные свойства каши "Здоровяк"

       Каши «Здоровяк» являются функциональным питанием, то есть содержат антиоксиданты, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна в натуральных формах и в количествах, достаточных для обеспечения обменных процессов в организме; каши обладают доказанным лечебным свойством:

  • очищают кишечник;

  • лечат дисбактериоз;

  • содержат естественные витамины, минералы и микроэлементы;

  • содержат антиоксиданты, препятствующие процессам старения

Очищение кишечника

   Каши «Здоровяк» обладают сильным терапевтическим действием, направленным, в первую очередь, на пищеварительную систему, через которую происходит очищение всего организма (крови, печени, почек и т.д.). Это происходит благодаря свойствам клетчатки, которую содержат оболочки зерна, используемого для приготовления каш.

   Клетчатка — это растительные волокна. Клетчатка контролирует многие процессы в организме. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь. Она всасывает воду в 4—6 раз больше своего собственного объёма, именно поэтому продукты с клетчаткой гораздо быстрее вызывают чувство насыщения, что препятствует перееданию. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника: пища с клетчаткой переваривается почти втрое быстрее той, что не содержащей клетчатки.

   Пищевые волокна являются естественным сорбентом — связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин, способствуют выводу аммиака, радионуклеидов и других токсинов из организма.

   За счет этих свойств клетчатки любой вид каши «Здоровяк» устраняет такие заболевания как колиты, дискинезии, усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, избавляет от изжоги, запоров и многих других заболеваний желудочно-кишечного тракта, способствует избавлению от аллергии, снижению уровня сахара крови у больных диабетом.

    Пищевые волокна отсутствуют почти во всех продуктах повседневного питания: в продуктах из муки, макаронных изделиях, кондитерских продуктах, крупах, продуктах животного происхождения. При приготовлении каши «Здоровяк» все оболочки зерна сохраняются и служат источником растительных волокон.

  Лечение дисбактериоза

    Нашему великому соотечественнику, Нобелевскому лауреату 1908 г. И.И. Мечникову принадлежит высказывание: «Многочисленные разнообразные ассоциации микроорганизмов, населяющие пищеварительный тракт человека, в значительной степени определяют духовное и физическое здоровье человека». К настоящему времени известно, что в кишечнике обитают 400—500 видов различных микробов и грибов. При здоровом состоянии кишечника все микроорганизмы живут в гармонии. Микроорганизмы, разлагающие пищу в процессе ферментации (бифидобактерии и лактобациллы), образуют массу полезных для организма веществ, которые повышают иммунитет, защищают от кишечных инфекций и предупреждают развитие опухолей.

   Дисбактериоз — это преобладание микрофлоры, разлагающей пищу в процессе гниения (типа эшерихий и клостридий). Этому явным образом способствует преобладающая у нас культура питания, когда в рационе практически отсутствуют пищевые волокна. Как уже было сказано, пища без растительных волокон долго переваривается (до 80 часов), а значит, гниет в кишечнике, что создает условия для размножения микроорганизмов, участвующих в процессе гниения. Получающиеся токсины отравляют организм, вызывая мрачное мышление, упадок работоспособности и различные негативные последствия для здоровья — от головных болей и угрей на коже до онкологии. Для микроорганизмов, поддерживающих процессы ферментации, условия становятся неблагоприятными, поэтому их численность снижается.

   Понятно, что прием любых препаратов-пробиотиков (содержащих бифидо- и лактобактерии), успехов не приносит, потому что, во-первых, основная масса микроорганизмов гибнет в желудке от соляной кислоты и в тонком кишечнике под воздействием пищеварительных ферментов, а во-вторых, не меняя культуру питания, которая создает благоприятные условия для процессов гниения и неблагоприятные для процессов ферментации, любой прием таких препаратов даст только временные результаты.

   Только в наше время вернулось понимание того, что некоторых пищевые вещества, не подвергаясь расщеплению в желудочно-кишечном тракте, благополучно достигают толстого кишечника и избирательно поддерживают рост «хорошей» микрофлоры. Такие вещества получили название «пребиотики». Пребиотики препятствуют развитию кандидоза; резко увеличивают эффективность препаратов-пробиотиков при их совместном приеме; очищают кровь, что способствует профилактике инфарктов, инсультов, атеросклероза; нормализуют жировой обмен при ожирении; повышают иммунитет.

   Естественным пребиотиком является клетчатка. Чтобы восстановить здоровую микрофлору, необходимо в ежедневный рацион питания включить 30—80 граммов пищевых волокон, которые содержатся только в растительной пище: в основном в оболочках (кожуре) овощей, фруктах, зерновых, крупяных и бобовых культурах, а также в зелени. Каши «Здоровяк», в которых сохраняются оболочки зерен пшеницы и других семян, входящих в состав каш, содержат естественный пребиотик — клетчатку, поэтому лечат дисбактериоз.

 Естественные витамины, минералы и микроэлементы

   В оболочках семян, фруктов и овощей содержится более 90% витаминов, микроэлементов и минералов. К сожалению, эти оболочки очень редко попадают в нашу пищу. Именно поэтому рацион современного человека сегодня вполне достаточен по калорийности, но не в состоянии покрыть потребность организма в витаминах, минералах, пищевых волокнах и других биологически активных веществах просто потому, что для этого человек должен съесть в 2 раза больше обыкновенной пищи, чем необходимо по его энергозатратам.

 Каши «Здоровяк» лишены этого недостатка, потому что в них сохранены оболочки зерна и семян, что позволяет сохранить витамины и микроэлементы в их естественных соединениях.

              Омоложение

    За омоложение организма отвечают печень (очищает кровь, защищая организм от вредных веществ) и половые органы (производят жизненную энергию).

    При сильном загрязнении кишечника печень перестает справляться со своими функциями, поэтому зашлакованность кишечника со временем приводит к расстройству печени и ускоренному старению организма. Употребление в пищу продуктов, содержащих достаточно клетчатки, способствует очищению кишечника и, следовательно, печени.

    Этой же цели способствует использование трав, действие которых направлено на очищение и оздоровление. Вы будете приятно удивлены эффектом и быстротой их воздействия. Особенно благоприятное воздействие на печень оказывает расторопша. Расторопша, содержащаяся практически во всех кашах «Здоровяк», восстанавливает клетки печени, а здоровая печень в свою очередь способствует регенерации хрящевой ткани, в результате чего перестают болеть суставы и позвоночник. Семя льна, входящее в состав многих каш, усиливает репродуктивную функцию организма за счет очищения энергетики.

В состав отдельных каш «Здоровяк» входят спирулина (существенно омолаживает весь организм в целом и заметно убирает признаки фотостарения), темный неотшелушенный рис (замедляет процессы старения в тканях, оказывает положительное воздействие на здоровье половых органов), топинамбур, перга и кедровый орех (являются естественными биостимуляторами, то есть омолаживают через оздоровление половой сферы).

    Большое влияние на процессы старения и омоложения, помимо питания, оказывают образ жизни и образ мысли. Образ жизни — это поддержание естественного режима дня в соответствии со световым днем, наличие/отсутствие вредных привычек, гармоничность и упорядоченность сексуальной жизни (чрезмерная сексуальная активность способствует старению). Образ мысли — это состояние вражды и антагонизма: чем больше человек борется с кем-то или чем-то, тем больше энергии он теряет. Конструктивное сотрудничество, жизнь в согласии с собой и с окружающими, позволяет сохранять больше энергии для жизни и медленнее стареть.

Каши "Здоровяк" - макробиотические продукты питания,

которые при адаптировании к современным условиям,

могут использоваться в лечебных целях.

 

Тел:+380984001539
Сторінки:
1
3
4
5
6
7
8
попередня
наступна