Про співтовариство

Зерновые каши "Здоровяк"-диетическое и лечебное питание. Натуральные продукты макробиотического питания для оздоровления организма.
Новый, уникальный подход к решению проблем, связанных со здоровьем.
Криопорошки. Биокорректоры. Сообщество- для тех, кто хочет иметь красивое тело и хорошее здоровье. Сообщество открыто для всех!!! Для добавления записи в сообщество необходимо добавить его в Друзья.
Вид:
короткий
повний

Здоровье и красота

Хондроз - лечение народными средствами.

  • 19.12.12, 13:10
Народная медицина - хондроз. Методы лечения народными средствами

Как лечить шейный и грудной хондроз.

Итак, лучше при первых проявлениях болезни обратится к врачу. Он выпишет курс лечения индивидуально .

Первое, что нужно сделать, это следить за осанкой, спать нужно на твёрдых матрасах, что бы правильно встать с кровати, нужно повернутся сперва на бок. Если имеется машина, то отрегулируйте сидение, желательно что сиденья были жёсткими. Что делать если хондроз у вас уже появился? Так вот, существую массы народных способов.  

Первое. Перед всей процедурой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выпить молока. Возьмите ржаную муку 200 - 300 грамм, далее из этого нужно сделать тесто и оставить на два дня. Дальше натрите место где болит скипидаром, затем нужно положить тесто на марлю, далее положить на болячку, затем закройте целлофаном а её полотенцем. Всё делать не больше 5 раз в день. Хондроз хорошо лечит овечья шерсть, если имеется это очень хорошо.

Второе. Возьмите два лимона и прокипятите с 350 головками одуванчиков. Дальше возьмите грушу и протрите её мелкой теркой, высыпите. Вся получившиеся консистенция поместить в другую ёмкость, далее процедить это через марлю и добавить сахара, желательно кг 2. Вскоре у вас должен получится сироп.

Способ третий. Возьмите столовую ложку муки и сливочного масла грамм 10, смешайте всё это с яйцами, далее добавив ложку уксуса. Поставьте это всю смесь в тёмное помещение на двое суток. После пройденных двух дней, на консистенции образуется плёнка, её нужно убрать настой размешать и втирать в болячки.

Четвёртый, его нужно делать обязательно, так как помогает очень хорошо. Возьмите холщёвую ткань. Смочите её в керосине. Нужно сделать так, что бы ткань была влажной. Приложите часа на три, сверху наложите целлофан с шилом или платком. Когда начнётся жжение на коже, сразу убирайте и протрите этот участок кожи, иначе можно получить ожёг. Делайте в течении недели, пока не пройдёт боль. Если во время не принять меры, то могут пойти симптомы, головокружение, ухудшится зрение, посыплются зубы и т.д.

Теперь поговорим о лечении шейного хондроза. Врачи говорят, лучше вести активный образ жизни . Следить за своей осанкою. Возьмите мёд, натрите им хорошенько область шеи и предплечья, далее надавливает слегка ладошками, и отпускаем. Делаем эту процедуру до тех пор пока не станем больно. Такой метод расслабит мышцы шеи и впитает мёд, вы уведете что от меда ни чего не останется. Такую процедуру нужно проводить раза два в день. Этот способ противопоказан людям у которых повышенное артериальное давление. Второй метод. Нужно проконсультироваться с врачом, лечение начинаем с мануальной терапии и лекарственных аппаратов. Затем идёт массаж. К этой болезни нужно подходить очень серьёзно.

Лечение хондроза

Возьмём 2 ложки листьев сирени, предварительно измельчив. 300 гр сока редьки, 200 грамм водки, всё это настаиваем 1 день, после чего втираем. Теперь поговорим о грудном хондрозе, и его лечении. Его появления могут служить такие симптомы, как боль в позвоночнике, малоподвижность, напряжение.

При грудном могут возникнуть проблемы с дыханием и сердцем. 1) Приготовьте субстанцию состоящую из меда и картофеля, в количестве 1:1, далее делайте компрессы на шейных отдел один раз в неделю.  2) Нужно смешать часть сока алоэ, одну часть сока редьки, 0,5 водки и столько же жидкого меда. Принимать на тощак раз в день.

При болях в шеи, народные методы советуют делать компрессы. 50 грамм алоэ, далее 1 грамм прополиса, 50 грамм сухой горчицы, 400 мл водки. Уложить это всё на шею, и укатать на ночь. Если у вас шейный остеохондроз, тогда лечение должно ОБЯЗАТЕЛЬНО сочетаться с консервативной терапией и лечебной гимнастикой. 1) Сделайте компресс с листьями хрена. Перед этим листья буквально на секунду поместить в кипяток. После чего подождать пока остынет и приложить к больному место, иначе может быть ожёг. Желательно эту процедуру делать на ночь. Возможно жжение. 2) Возьмите черенок от лопаты, желательно больше 1 метра, далее положите его за спину на то место где у вас болит, и массировать вверх и вниз. Если болит шея, то точно также только на шеи.

Из народной медицины




Масла подаренные природой

  • 17.11.12, 13:15

Масла, подаренные природой

На данный момент в мире известно более ста двадцати видов масел – растительных и эфирных, которые применяются в кулинарии и маслотерапии. В формате статьи просто невозможно описать их все, поэтому расскажем вам только о самых интересных – тех, которые можно без натяжки назвать кладовой полезных и целебных веществ и которые универсальны по своему использованию – их применяют и в лечении, и в косметологии, и в кулинарии.

Сафлоровое масло является лидером по содержанию линолевой кислоты, которая не синтезируется организмом, что делает его незаменимым для ежедневного употребления. Введите сафлоровое масло в свой ежедневный рацион и снизите риск возникновения инсульта, артрита, рака толстой кишки и простаты, диабета. заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы. Сафлоровое масло обязательно должно входить в рацион питания человека любого возраста. 

Масло амаранта отличается от других растительных масел одним из самых сбалансированных аминокислотных составов и наличием двух очень редких веществ: сквалена и особой, нераспространенной активной формой витамина E. Масло амаранта оказывает просто неописуемое оздоровительное воздействие на организм и насыщает его кислородом, что дает положительный эффект на работу всех органов человеческого организма. 

Масло арганы является одним из самых дорогих, редких и ценнейших масел в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой. Аргановое дерево встречается только в Марокко, а его производство составляет всего 0,01% от общего годового производства других растительных масел. 

Изысканным продуктом также является очень ароматное, вкусное и достаточно дорогое масло грецкого ореха. По своей питательной ценности оно превосходит многие масла, в т.ч. оливковое. Масло грецкого ореха включает в себя огромное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. 

Масло кедрового ореха – уникальный природный продукт, аналогов которому нет в природе, а искусственный синтез не возможен. Оно всегда считалось деликатесом и его изумительный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. По содержанию витамина Е оно в 5 раз превосходит оливковое. Им можно заменить любое растительное масло, а вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем. 

Арбузное масло (бывает и такое! – его добывают из арбузных косточек) – прекрасный и очень ценный продукт. Регулярное употребление данного масла в пищу обеспечит крепкий и здоровый сон, душевное равновесие, а у мужчин повышает потенцию. Как пищевое, масло совместимо со всеми видами терапии. 

Кокосовое масло обладает восхитительным вкусом, ароматом и набором уникальных особенностей: оно является чрезвычайно устойчивым продуктом с длительным сроком хранения, а также не теряет вкусовые качества при многократных нагревах. При этом, оно практически не имеет противопоказаний к применению. 

Кокосовое масло богато природными антиоксидантами – витаминами А, С, Е, а также гиалуроновой кислотой, которая является самым сильным увлажнителем. Еще одна особенность кокосового масла заключается в том, что оно практически не откладывается в жировые отложения, поэтому рекомендуется к употреблению во время диет. 

Масло конопли – исконно русский продукт питания, на употреблении которого тысячелетиями строился и эволюционировал наш организм. Каждый его компонент привычен и необходим нам. Исследования показывают, что конопляное масло особенно эффективно действует на здоровье, поддерживая сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы в норме. Конопляное масло – это эффективное, полезное, вкусное лекарство от многих болезней. 

К сожалению купить конопляное масло сейчас намного проще за границей – в России конопляные посевы приравниваются чуть ли к наркоторговле. Все знают, что коноплю «можно курить», а сколько пользы она приносит – забывают. 

Масло расторопши имеет приятный запах, специфический вкус и является уникальным диетическим продуктом, а также эффективным средством для профилактики многих заболеваний. В нем содержится особый компонент – силибинин, который укрепляет и регенерирует клетки печени. 

Масло нейтрализует вред, наносимый организму алкоголем, токсичными веществами и свободными радикалами и является основой многих лекарственных средств для печени. 

Ну и конечно буковое масло – одна из особенностей Кавказа. Производится оно из орешков бука и имеет великолепный вкус и высокие потребительские свойства. Им можно заменять прованское, ореховое, маковое или миндальное масла в приготовлении домашнего хлеба, разнообразных кондитерских изделий, заправке салатов и многих других блюд. 

Из очищенных и поджаренных орехов делают муку, добавив к которой небольшое количество пшеничной муки, пекут отличные блины, оладьи и рассыпчатое печенье. Кроме того, обжаренные семена бука на Кавказе используются как народное лакомство, точно так же, как семечки подсолнуха в средней полосе России. 

Это, естественно, не полный перечень эфирных и растительных масел, полезных для здоровья. Разнообразие целебных эликсиров, дарованных природой, поражает воображение. 

Кроме использования масел в ароматерапии и маслотерапии, в качестве бальзамов и обертываний и перорально в лечебных дозах, можно просто разнообразить свой рацион различными растительными маслами – это принесет пользу вашей коже и желудку, сделает вашу пищу более здоровой, поможет вам эффективно противостоять вирусам и болезням. А еще это просто очень вкусно – попробуйте! 

Ореховые масла можно использовать, добавляя в салатные заправки или супы и макароны в небольших количествах: у них изысканный интенсивный и концентрированный аромат. Масло сливовых косточекиспользуется как заправка для различных холодных и горячих блюд, для придания им легкого миндального аромата, а масло персика идеально подходит для приготовления легкого домашнего майонеза. 

Облепиховое масло служит пикантной нотой в салатах, особенно с апельсиновыми заправками и добавляется в тесто для придания выпечке красивого цвета и характерного аромата. Также облепиховое масло просто незаменимо для лечения ожогов, например. 

Арахисовое масло — это высокопитательный, диетический продукт, полезный людям всех возрастов. В Соединенных Штатах Америки арахисовое масло прочно введено в повседневный рацион и является одним из самых любимых и сытных. 

Масло амаранта вообще может заменить любое растительное масло – на нем можно жарить, добавлять в выпечку, использовать при приготовлении первых и вторых блюд, заправлять салаты и винегреты, но, все же, масло амаранта при термической обработке теряет часть своих полезных свойств. А масло виноградной косточки имеет легкий виноградный вкус и почти нейтральный букет, обладая свойством усиливать природный вкус пищи. Поэтому оно просто превосходно для заправки салатов и маринования мясных и рыбных блюд. 

Каждой хозяйке нужно обязательно иметь в своем арсенале оливковое масло, мягкое кунжутное масло для жаркого, дынное масло, которое служит приятной, легкой добавкой к салатным заправкам, а также конопляное масло, которое не только идеально подходит к блюдам из картофеля, но и сделает незабываемым вкус любой каши. И вы точно не пожалеете, если введете в свой рацион полезное сафлоровое масло – оно обладает очень высокой точкой дымления, что особенно хорошо для фритюра и не застывает даже при сильном охлаждении, что делает его незаменимым в салатах. 

Чистим сосуды головного мозга

  • 17.11.12, 13:05
Как почистить сосуды головного мозга?
Пятница, 17 Ноября 2012 г. 10:20 (ссылка

чистим сосуды головы

   Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.

Чистим сосуды головного мозга:

1. Возьмите по одному стакану лукового сока и меда. Смешайте все это. Затем съедайте по 2 чайные ложки этой смеси три раза в день перед едой. Курс приема – 3 месяца. Данная смесь хорошо очистит сосуды. Плюс данные ингредиенты имеют разные дополнительные свойства, которые укрепят организм.

2. Настой лопуха для чистки сосудов головного мозга. Для приготовления настоя потребуется 10-граммовую горсточку корней лопуха насыпать в термос. С вечера залить кипятком и оставить до утра настояться. Затем каждое утро до еды процеживать и выпивать по 5, максимум – 6, ст. ложек настойки. Принимать настой от полутора до двух месяцев. Затем сделать двухнедельный перерыв и еще раз повторить курс. Данное лечение полезно проводить и в профилактических целях людям, которые много сидят в течение рабочего дня и в целом вынуждены вести сидячий образ жизни, но не имеют вышеуказанных травм или остеохондроза.

3. Старайтесь пить гранатовый сок – он очень хорошо помогает, а также кушать больше ягод: калину, рябину, пить соки яблочные и морковные, и не забывать правильно питаться.

Источник http://globuslife.ru/zdorovie/chist...nogo-mozga.html

 

От семи недуг - чеснок и лук.

  • 31.10.12, 11:31



"От семи недуг - чеснок и лук".
luk1202 (244x200, 10Kb)
Так говорят в народе. Но, пожалуй, не от семи, а от гораздо большего числа недугов. Еще Гиппократ рекомендовал чеснок в качестве слабительного и мочегонного средства.Чеснок полезен при телесной слабости, геморрое, эпилепсии, туберкулезе. Чеснок входит в состав более чем 20 лекарств и помогает, как считают, от шестидесяти болезней. 
[more= + читать дальше ]
# Так, при эпидемии гриппа, в качестве профилактического средства, достаточно надеть на шею себе и детям ниточку с долькой чеснока - и можно не беспокоиться за здоровье.

# Сок лука и чеснока применяется при простуде. Для профилактики гриппа полезно 2 раза в день по 10-15 мин вдыхать поочередно то одной, то другой ноздрей пары свежих срезов или натертых на терке лука или чеснока или смазывать их соком носовые ходы и рот снаружи.

# Целесообразно также чаще есть лук и чеснок. Или только жевать их по 2-3 мин несколько раз в день, так как принимать большее количество лука нельзя больным в стадии обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек и печени. А избавиться от запаха лука и чеснока можно легко, стоит только съесть немного петрушки. Полезно промывание полости носа и глотки настоем лука с медом (1:1) через каждый час или следующим раствором: на стакан теплой кипяченой воды взять 1/2 ч. л. поваренной соли и 4 капли 5% настойки йода. Раствор вливать в нос, а выливать через рот.

# Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и смешать с медом (1:1). Принимать перед сном по 1 столовую ложку, запивая теплой водой.

# Натереть на терке луковицу, залить 0,5 л кипящего молока (но не кипятить), настоять в теплом месте, выпить на ночь половину горячего настоя, а другую половину - утром, тоже в горячем виде.
Эти два рецепта эффективны при тяжелом гриппе или осложнениях после него.

# Народные лекари советуют долькой репчатого лука натереть виски и затылок, 10 мин полежать с закрытыми глазами, расслабившись, если болит голова. Особенно эффективен этот метод при головных болях простудного характера. Можно также съесть 2-3 дольки чеснока.

При кашле можно мелко нарезать и варить 10 луковиц и 1 головку чеснока в пастеризованном молоке до мягкости. Затем добавить немного сока мяты и меда. Принимать по 1 столовой ложке в течение дня. 
Или: 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на малом огне в 1 л воды 3 часа. Затем дать смеси остыть, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 ложек в день после еды.

# Также можно мелко нарезать репчатый лук и засыпать его сахаром. Когда появится сок, есть эту кашицу как можно чаще в течение 10 дней.

Растительное масло в стеклянной посуде выдержать 30-40 мин в кипящей воде и охладить. Затем 3-4 дольки чеснока и 1/4 часть луковицы нарезать и залить приготовленным маслом. Смесь настаивать в течение 2 часов, затем процедить и смазывать слизистую носа. 

От насморка нужно затолкать чеснок или лук (кусочки величиной с горошинку) в нос. Нос зажать и дышать ртом, пока чихается. Через 2-3 мин, как считают народные целители, все проходит. Эту процедуру следует проделать несколько раз.

При остеохондрозе в бутылку спирта или водки поместить 200 г мелко нарезанного чеснока и настаивать в течение недели. Пить по 1 глотку перед едой, запивая сырым яйцом или сливочным маслом. Перед употреблением смесь взбалтывать.

# 2-3 зубчика чеснока истолочь и опустить в стакан кипятка. Настоять в течение часа и использовать для примочек при лечении псориаза.

# Высушить дольки чеснока и сжечь их вместе с шелухой. 1 столовую ложку полученного пепла смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 чайной ложкой меда. Этой мазью смазывать все пораженные псориазом места перед посещением парилки. В бане сидеть в пару, пока вся мазь полностью не впитается в кожу.

# Пораженное стригущим лишаем место необходимо натирать кашицей чеснока 1 мин, затем в это же место втирать смесь активированного угля с размолотым корнем лопуха (1:1) в течение 2 мин. Обычно, уже 3-4 такие процедуры дают заметный эффект.

Для укрепления волос репчатый лук натереть на терке и перемешать с медом (4 части лука и 1 часть меда). Втереть смесь в корни волос и оставить на 40 мин. Затем смыть теплой водой без мыла.

Против облысения помогает луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. На 1 часть коньяка берут 4 части лукового сока и 6 частей отвара репейника. Для этой же цели издавна натирали голову разрезанной луковицей и втирали хорошего качества керосин.

От зуда 1 зубчик чеснока измельчить, положить в 1 столовую ложку растительного масла и немного прокипятить на водяной бане. Настоять, остудить. Слить в баночку и смазывать пораженное место.

Источ

Какие продукты полезны для сердца?

  • 30.10.12, 19:05

Какие продукты полезны для сердца?

4371274_10368158480CutleryHeart476x357jpg620x (620x466, 30Kb)

После 40 лет многие люди думают, что их сердце становится слабым, боится нагрузок и переживаний, и настраиваются на то, что большая часть жизни уже прожита – как правило, так оно и случается. Если настраивать себя на слабость и нездоровье, жизнь сокращается – это вам скажет любой специалист, и не только психолог, но и терапевт, и кардиолог: о чём думаем, то и получаем.

Между тем, последние исследования современных учёных говорят о том, что сердце может работать – вполне нормально и без перебоев – около 150 лет: скептики, услышав это числительное, начинают кривиться и отмахиваться, да и вполне позитивные люди тоже посмеиваются, считая это ну никак невозможным – откуда они только взяли такую информацию? Человеку трудно понять, что этот срок жизни вполне реален (на самом деле при желании можно прожить и больше) – нужно только поддерживать своё сердце, и не стараться укоротить свою жизнь всеми известными способами – а их сегодня более чем достаточно. Для того, чтобы сердце было здоровым и крепким, нужно многое: спорт, чистый воздух, полноценный отдых, спокойная и гармоничная обстановка, веселье и радость, но мы расскажем здесь о некоторых продуктах питания, которые нашему сердцу очень нужны – однако мы почему-то едим совсем другую пищу.

[more=далее]

Какие продукты полезные для сердца

Мясо и мясопродукты в нашем питании сегодня занимают чуть ли не первое место: без мяса нам неохота есть ни супы, ни вторые блюда, и к тому же мы постоянно стремимся смешать его с сыром, яйцами и другими несовместимыми продуктами. Но нашему сердцу нужно не мясо, а рыба, и причём как можно чаще и регулярно – хотя бы 2-3 раза в неделю. Лучшая рыба в этом смысле – жирная морская: лосось и сёмга, сельдь и скумбрия, сардины и тунец. Форель живёт в реках и озёрах, но она тоже полезна для сердца, и все эти виды рыб улучшают состав крови, препятствуют образованию тромбов, и тем самым предотвращают развитие сердечных заболеваний.

Злаки – следующий продукт, полезный для здоровья сердца: они предупреждают развитие атеросклероза и ишемической болезни. Выбирайте цельные крупы: пшено, бурый рис, овсянку, ячмень – у нас это перловая и ячневая крупа; кукурузу и гречку. Гречка не относится к злаковым культурам, но является их «родственницей», и только в ней содержится много рутина – вещества, улучшающего кровообращение, возвращающего эластичность и прочность капиллярам и сосудам, и предупреждающего их закупорку.

Ячмень же содержит множество полезных пищевых волокон, снижающих уровень «вредного» холестерина в организме, а кукуруза обеспечит нас необходимыми аминокислотами и антиоксидантами, особенно если употреблять её с фасолью и бобами.

4371274_originnal_8501de1a037231abdd6d590c9364f233_1_ (400x400, 191Kb)

Полезнее других бобовых красная фасоль, а также чечевица: в этих культурах много калия, необходимого нашему сердцу, растительного белка и клетчатки, и нет нужды употреблять много мяса - бобовые прекрасно его заменяют, и при этом не содержат никаких вредных жиров. И в фасоли, и в бобах много флавоноидов, железа и фолиевой кислоты, при нехватке которой начинают разрушаться стенки кровеносных сосудов – следовательно, бобовые тоже защищают наше сердце, предупреждая атеросклероз и инфаркт.

Почти все овощи полезны не только для сердца, но и для поддержания здоровья в целом, но некоторые из них можно назвать настоящим подарком природы. Например, брокколи, считающаяся самой полезной из всех видов капусты, содержит так много антиоксидантов и минеральных веществ, что её считают лучшим продуктом, обеспечивающим профилактику атеросклероза; эта ярко-зелёная капуста практически полностью нейтрализует все канцерогены, какие только попадают в наш организм.


Тыква – это плод, очень богатый калием, витамином С, бета-каротином, другими минералами и витаминами: если вы полюбите тыкву, то ваши сосуды всегда будут идеально чистыми, кровяное давление – нормальным, а двигаться вы сможете легко и свободно, так как лишняя жидкость перестанет накапливаться в организме.

Чеснок считается, прежде всего, действенным средством для борьбы с вирусами и микробами – это верно, но он также является прекрасным лекарством от гипертонии: при повышенном давлении его стоит употреблять каждый день. Вещества, входящие в состав чеснока, не только очищают все наши сосуды, ни и понижают их тонус, если он повышен - давление при этом тоже понижается. Здоровым людям понижение давления не грозит, зато здоровье они сохранят на долгие годы – чеснок к тому же обладает мощными антиканцерогенными свойствами.

4371274_dietamediterranea_03_1_ (432x369, 38Kb)

На грибы большинство из нас обращает мало внимания, считая их скорее лакомством, или – ещё лучше! – закуской к крепким спиртным напиткам, которые нашему сердцу уж вовсе ни к чему. Оказывается, в грибах есть антиоксидант эрготианин, предупреждающий развитие сердечнососудистых и онкологических заболеваний, улучшающий состав крови и обладающий иммуностимулирующим действием. Полезных веществ в грибах немало: есть магний, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, селен, витамины D и группы B, много растительного белка и клетчатки. На грибы тем более следует обратить внимание, если вспомнить, что при приготовлении блюд из них (тушении, варке, запекании и даже жарении) они сохраняют почти все полезные свойства.



Очень полезны для сердца орехи: в них столько белка, что это позволяет значительно уменьшить количество мяса в рационе. Большинство орехов – например, грецкие, пекан, бразильские – содержат много жира, но это не животный жир, который организму тяжело усваивать, а ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и др., а об их пользе сегодня известно всем, кто дорожит своим здоровьем.

Этих же веществ – НЖК – очень много в льняном масле, и больше всего в нём жирных кислот Омега-3. Заправляйте этим маслом салаты и каши, не подвергая его тепловой обработке, и уровень холестерина в вашей крови всегда будет нормальным, а сосуды – чистыми и здоровыми. Злоупотреблять льняным маслом не следует – в день его достаточно 2 ст.л.

Из заморских фруктов полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами очень богат авокадо. Употребляя эти плоды, можно обеспечить правильную работу сердца; забыть о том, что бывает атеросклероз и сердечные заболевания; иметь нормальное давление и прекрасный состав крови в любом возрасте. Есть авокадо следует только сырым – очень хорошо добавлять его в разные салаты, вместе с апельсинами и лимонами.

Из других фруктов для здоровья сердца особенно полезны яблоки, гранаты и грейпфруты; из ягод – малина, красная и чёрная смородина, черешня, вишня, земляника. Эти фрукты и ягоды очень вкусны, и все они тоже укрепляют сосуды, улучшают состав крови, помогают поддерживать в норме давление и водно-солевой баланс, обеспечивают профилактику всех сердечных заболеваний, и ещё защищают от рака – целебных свойств у них множество, и перечислить здесь всё просто не удастся.



Из других продуктов можно вспомнить о шоколаде, но не о сладком и молочном, а о натуральном – горьком и чёрном, улучшающем работу сердца, снижающем уровень плохого холестерина и повышенное давление. Сегодня можно купить шоколад, в котором какао-бобов до 99%; или покупайте хотя бы тот, в котором их не меньше 70%: есть шоколад с меньшим количеством натурального какао не имеет смысла – он только поможет набрать лишний вес.                 

Wellness Кофе Клуб   http://wsailiy.kofeklub.ru       

Лечение грецким орехом

  • 21.10.12, 17:41

лечение грецким орехом

В античные времена грецкие орехи называли «пищей для мозга», зная их способность стимулировать умственную активность.

Целебные свойства грецких орехов стабилизируют кислотность желудочного сока, помогают при запорах и стабилизируют работу кишечника. Кроме того, орехи эффективны для лечения и профилактики атеросклероза, авитаминоза и дефицита солей железа и кобальта.

Также грецкие орехи показаны людям, страдающим диабетом, бесплодием, импотенцией, миомой, мастопатией, заболеваниями суставов, зобом, анемией и гипертонией. Препараты с грецкими орехами обладают противоглистным, вяжущим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, бактерицидным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

Лечение грецкими орехами также приводит в норму нервную систему. Известно, что они эффективны для снятия даже сильных нервных напряжений. Поэтому грецкие орехи рекомендуют для стимуляции работы мозга, при мигренях, проблемах со вниманием и памятью, стрессах и бессоннице.

Кроме того, грецкие орехи обязательно включают в рацион диабетиков, поскольку цинк и марганец, входящие в их состав способствуют понижению сахара в крови и не приводят к резкому повышению инсулина, а также богаты компонентами, защищающими печень от жирового перерождения.

Лечебные свойства грецкого ореха. Как лечиться грецким орехом?

Тонзиллит, фронтит, ларингит

Смешивают 20-граммовую порцию измельченных листьев ореха, столько же измельченных ореховых почек и 5-граммовую порцию перетертых листьев аконита. Полученную смесь заливают литром кипятка, настаивают час и процеживают. Лекарством полощут горло с интервалом в два часа.

Эрозия шейки матки

При этой болезни помогают спринцевания из отвара скорлупы грецких орехов. Для его приготовления скорлупу кипятят до тех пор, пока вода не окрасится в коричневый цвет. После этого отвар процеживают и перед спринцеванием разбавляют теплой водой в пропорции 1:10.

Заболевания почек и печени

Поддержать работу больных почек и печени можно с помощью такого состава: разведите водой 300 грамм меда. В полученную смесь добавьте полкилограмма орехов, перетертых в муку, и размешайте до образования жидкой кашицы. Принимайте по три ложки на протяжении 14 дней. Лечение проходит неделю, после делают недельный перерыв и повторяют курс.


Мука из грецкого ореха

  • 17.10.12, 19:39

Мука грецкого ореха –  еда, ставшая лекарством

Грецкие орехи  –  это не только любимое лакомство детей и взрослых, но и полезный продукт, поддерживающий физическое и эмоциональное здоровье человека. Издревле грецким орехом лечили туберкулез, болезни сердца и печени, несварение желудка. Но, к сожалению, грецкие орехи надо употреблять с осторожностью. Например, их не рекомендуют употреблять тем, кто страдаетболезнями желудочно-кишечного тракта, так как с одной стороны орешки нормализуют кислотность и обмен  веществ,  но с другой – неизмельченные частички орехов могут  отложиться на стенках кишечника и стать причиной некоторых осложнений. На выручку приходит мука из  ядер грецких орехов. Этот  продукт не имеет противопоказаний! С одной стороны, мука грецких орехов обладает всеми полезными свойствами орешков, а  с  другой – благодаря  мелкому помолу не причинит вреда кишечнику.

Лецитиновое  чудо

70 % состава муки грецкого ореха составляет лецитин – одно из ценнейших для организма человека веществ. Лецитин необходим для обновления поврежденных клеток, также он работает как транспортное средство для доставки к клеткам питательных веществ. Печень человека на 50 % состоит из лецитина, следовательно, это вещество необходимо для обновления поврежденной печени. Кроме того, лецитин образует защитных тканей спинного и головного мозга. Также лецитин  нормализует деятельность нервной системы. Недостаток этого  вещества, в свою очередь, может стать причиной слабоумия, болезни Паркинсона, рассеянного склероза и других нервных заболеваний.

Клетчатка очистит  кишечник

Еще одна ценнейшая составляющая муки грецкого ореха – клетчатка. О том, что клетчатка  полезна, знают все, но мало кто понимает, в чем именно заключается польза этого вещества. Клетчатка  –  пищевые волокна, которые не может переварить желудок. Проходя по кишечнику,  клетчатка собирает весь накопившийся на его стенках «мусор». В результате улучшается перистальтика кишечника, а организм избавляется от пагубного холестерина. Если среднее время  прохождения пищи по пищеварительному тракту равно 100 часам, то богатая клетчаткой пища способна сократить это время до 25 часов, существенно ускоряя обмен веществ! Мука грецкого ореха, изобилующая клетчаткой, поможет избавиться от атеросклероза, запора и станет хорошим средством профилактики рака толстой кишки. К тому  же организм очищается от шлаков, соответственно  улучшается состояние кожи и волос и снижается  вес.

Для больших и маленьких

Не  стоит забывать  о микроэлементах  и витаминах, которыми богата мука грецкого ореха: витамины А, В, С, Е и Р, а также микроэлементы  натрий,  калий, железо, йод, фосфор, магний и кальций. Благодаря своему составу мука грецкого ореха считается прекрасным  восстанавливающим средством  для тех, кто перенес операции и тяжелые болезни, она полезна детям, которые часто болеют, а также людям преклонного возраста, ее  рекомендуют  употреблять беременным женщинам и кормящим матерям. Содержание витамина С в грецком орехе в 5 раз выше, чем в красной смородине!

Магний, содержащийся в муке грецкого ореха, расширяет сосуды, поэтому ореховая мука  является  прекрасным  средством для понижения  артериального давления.

Йод,  которым богата мука, позволяет использовать ее для борьбы с болезнями щитовидной железы.

Железо помогает отлично справляться с умственными и физическими нагрузками. Мука грецкого ореха быстро снимает усталость и укрепляет мышцы, также ее рекомендуют  употреблять людям, которые живут в неблагоприятных районах.

В кулинарии

Как  и  любую другую ореховую муку, муку грецких орехов лучше всего добавлять в  выпечку. Ореховую муку смешивают с пшеничной в пропорции 1:8. Выпечка получает чудный ореховый аромат и долго не черствеет. Кроме того, мука грецкого ореха отлично сочетается с мясом, овощами и кашами. Ее  рекомендуют использовать какприправу к готовым соусам, салатам и  вторым блюдам. Она чудесно дополнит уже готовую кашу, насытив ее новым вкусом. И не забывайте, что этот вкусный продуктизбавит вас от множества заболеваний и позволит почувствовать себя здоровым человеком.

В лечебных и  профилактических  целях употребляют по 1  чайной ложке муки 2 раза  в  день за  20  минут до  еды.

200 гр

Чем полезно масло расторопши?

  • 15.10.12, 19:59
Чем полезно масло расторопши? Природа подарила нам уникальное растение, все части которого можно использовать для защиты печени – расторопшу пятнистую (Silybum marianum (L.) Gaertn.). Сами врачи утверждают, что наиболее ценной лекарственной формой расторопши является ее масло, которое можно применять внутрь и наружно. Ценность расторопшевого масла состоит в том, что оно содержит огромный комплекс различных жирорастворимых соединений. В первую очередь жирные кислоты: линолевая, олеиновая, меристиновая, пальметиновая, стеариновая, линоленовая, бегеновая, арахиновая, а также токоферолы. В его составе витамин Е (не менее 650 мг%), витамин А (6 мг%), бета-каротин (до 110 мг%). Установлено наличие в масле флаволигнанов – веществ, которые способствуют восстановлению клеток печени. В пересчете на силимарин их содержание достигает 20-50 мг%. Сравнивая по химическому составу с другими маслами, специалисты ставят масло расторопши в один ряд с оливковым, кунжутовым, соевым, кукурузным. Поэтому его можно использовать не только в медицинских целях, но и как пищевое масло, как диетический продукт. Находит оно применение и в косметологии, поскольку обладает ранозаживляющим действием. Безусловно, масло лучше покупать в аптечной сети или супермаркетах. В промышленных условиях оно делается методом холодного отжима и более всего сохраняет свои лекарственные свойства. Если же у вас нет возможности приобрести масло в готовом виде – не отчаивайтесь. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь семена расторопши и растительное масло. Семена предварительно моют, высушивают, после чего мелют в кофемолке. Берут пол-литра растительного масла (лучше кукурузного), добавляют в него пять чайных ложек порошка из семян расторопши и кипятят эту смесь на водяной бане 10 минут. Во время этого масло расторопши свободно выходит из семян. После этого смесь процеживают через сито и хранят в холодильнике. Установлено, что масло расторопши очень эффективно применять при ожогах пламенем и горячими жидкостями. При этом ускоряются процессы заживления, уменьшаются болевые эффекты. В опытах оно даже было эффективнее облепихового масла. Аппликации масла используют в стоматологии при заболеваниях зубов и пародонта. Репаративные свойства позволяют применять его в гинекологической практике. Расторопшевое масло используется как противоязвенное средство при лечении язв, эрозий, а профилактически – для предупреждения обострения язвенной болезни. Исследователи отмечают благоприятное действие масла на липидный обмен, при этом наблюдается снижение в крови уровня холестерина. Оно является эффективным средством метаболической коррекции при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно в регионах антропогенного загрязнения. Значительное количество витамина Е делает незаменимым масло расторопши для регуляции эндокринной сферы у мужчин и женщин. В сочетании с маслом чайного дерева масло расторопши находит применение при заболеваниях уха, горла, носа, в косметологии. Для этого надо к 50 мл масла расторопши добавить 2,5 мл масла чайного дерева, перед использованием смесь взбалтывать. Полученной композицией хорошо делать массажи кожи, при воспалительных процессах закапывать смесь в нос, уши, смазывать гланды. Приведем некоторые рецепты применения масла расторопши, рекомендованные врачами. При ожогах и ранах на предварительно обработанную любым антисептиком поверхность накладывают марлевую салфетку, смоченную маслом расторопши, и закрывают рану повязкой на 1-2 дня. При гнойных процессах перевязки делают ежедневно. Курс лечения – 13-14 процедур. При атеросклерозе, болезнях печени, желудка и 12-перстной кишки масло расторопши принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день за 40 минут до еды в течение 25-30 дней. После недельного перерыва курс лечения можно продолжить. При экземе и других заболеваниях кожи ежедневно втирать масло расторопши в пораженные участки, а при сильных осложнениях (воспалении и болезненности кожи) накладывать смоченные маслом марлевые салфетки (курс лечения 30 дней). Одновременно полезно принимать масло внутрь по 1 чайной ложке 2 раза в день перед едой. При заболеваниях печени и желудка масло расторопши каждый день можно добавлять по 1 чайной ложке в салаты и каши. Через 1-2 месяца сделать перерыв и продолжить лечение. И так 2-3 раза в год. Все исследователи выделяют очень важное свойство расторопши – отсутствие противопоказаний и побочных действий. Так что используйте этот ценный продукт на здоровье! Теги: полезные продукты, народные средства, лекарственные растения, растения, масло

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57300/
WellnessКофе Клуб   http://wasili.kofeklub.ru