Про співтовариство

Всё что интересного есть в нашей повседневной жизни - советы, мудрость учителей, рукоделие, рецепты простых и вкусных блюд, красивые фото.
Вид:
короткий
повний

Дела житейские

Торт без выпечки из печенья с творогом "Семейный"

Ингредиенты: 500 г печенья 400 г мягкого нежирного творога 150 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 стакан молока 2 столовые ложки какао 50 г изюма 50 г грецких орехов Размягченное сливочное масло растереть с сахаром Добавить творог и хорошо взбить Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао А во вторую – изюм Каждое печенье обмакивать в молоке Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу Один...

Читати далі...

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Игредиенты:Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;Тертый сыр – 300 грамм;Сырое куриное яйцо – 3 штуки;Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;Сметана – 500 граммМука – 1 стакан;Разрыхлитель – 2 ч. ложки;Зелень – 1 пучок;Кунжут - для посыпки;Специи- по вкусу.Приготовление:Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто...

Читати далі...

Яблочный пирог

250 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 3 яйца 250 г муки 0,5 стакана сметаны немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка) 0,5 кг яблок корица по вкусу сахарная пудра Приготовление: Мягкое масло с сахаром растереть добела. Разбить желтки по одному, все время растирая массу. Всыпать постепенно просеянную муку...

Читати далі...

10 фактов и мифов о микроволновке

1. Миф: взрыв железной тарелкиУпорно держатся утверждения, что железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле, в худшем случае, она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения).2. Миф: о немецком, военном происхождении микроволновкиВпервые СВЧ-печь, под названием «Radiomissor», была якобы разработана немецкими учёными во время Второй мировой войны, она даже якобы применялась в действующей немецкой армии, для разогрева продуктов питания, но оказалась небезопасной...

Читати далі...

"Тесто для пирожков с любой начинкой"

Ингредиенты:- 1 стакан пива- 200 г маргарина- 0,5 ч.л соли- муки столько, сколько возьмет тесто.Приготовление:1. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.2. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник.3. Тесто готово[Приєднана картинка]

Вкусный бисквитный торт "Елизавета"

Ингредиенты:Бисквит:сахар - 1 стакан;мука - 1 стакан;яйцо - 4 шт.;ванилин - на кончике ножа.Крем:желток - 2 шт.;вода - 50 г;сгущенное молоко - 1 банка;сливочное масло - 400 г;Приготовление:Готовим бисквит:Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом...

Читати далі...

11 кулинарных хитростей

1. В замороженных овощах сохранится витамин С, если быстро разморозить их в кипящей воде.2. Щепотка сахара, в процессе варки добавленная к овощам, значительно улучшает их вкус.3. Овощи следует резать только ножом из нержавеющей стали. И чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше, - в крупных кусках надежней сохраняются витамин С и минеральные соли.4. Овощи гораздо дольше сохраняются, если перед укладкой в холодильник хорошенько их вымыть и высушить.5. Сварив бульон, лучше отложить его заправку на...

Читати далі...

Замечательный рецепт домашнего сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.Ингредиенты:-1 литр молока-1 ст.л. крупной соли-200 мл сметаны-3 яйцаПриготовление:В молоко положить соль и все это закипятить.Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще...

Читати далі...

Овсянно- медовый тортик

100ккал на 100гПотребуется:- 100 г какао- 250 мл воды,- 15 г сливочного масла,- 25 г меда,- 3 яйца,- 150 г овсяных хлопьев,- 25 г какао порошка,- 60 г молотого миндаля или любых других орехов,- 110 г яблочного пюре.Для шоколадной глазури:- 20 гкакао,- 160 мл обезжиреного йогурта.ПриготовлениеПриготовление:1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.2. В небольшой миске смешать какао с водой3. Электрическим миксером взбиваем...

Читати далі...

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!Ингредиенты:- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.- Манка — 1 стак.- Мука — 1 стак.- Яйца — 2 шт- Сахар — 1 стак.- Ваниль — 1 упак.- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.- Кефир (йогурт) — 1 стак.- Масло сливочное (маргарин) — 150 гПриготовление:1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от...

Читати далі...