Про співтовариство

Всё что интересного есть в нашей повседневной жизни - советы, мудрость учителей, рукоделие, рецепты простых и вкусных блюд, красивые фото.
Вид:
короткий
повний

Дела житейские

Рыбный пирог.

Очень вкусный и сытный пирог! И при этом делается очень легко и быстро! Итак, нам нужно:1 стакан кефира1 яйцо1 стакан мукиполовина чайной ложки содыбаночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)2 отварных яйцазеленьсырПриготовление:Итак, отвариваем яица, остужаем. Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до...

Читати далі...

Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:-тесто-2 яйца,1 стакана сахара,1,5 стакана муки,200 гр. сметаны,1 ч.ложки соды,ваниль на кончике ножа,1,75 ст.ложки какао-крем-1 кг сметаны,0,5 стакана сахара-глазурь-50 гр.сливочного масла,1 ст.ложки какао,1,5 ст.ложки молока,1,5 ст.ложки сахараПриготовление:Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут...

Читати далі...

Торт "Легко и просто"( на сковородке)

Для коржей понадобится:1 банка сгущенки,1 яйцо,1 ч. л. соды (погасить уксусом),3 ст. мукиЗамешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся довольно быстро). Снятый корж обрезать (обрезки потом...

Читати далі...

Творожная шарлотка

Ингредиенты:яйца-2 штмука-50 грсахар ванильный-30 гряблоки-2 большихтворог 0% - 1 пачкаразрыхлитель-1ч.л.Способ приготовления:Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка...

Читати далі...

Быстрый пирог

Для теста:-3 куриных яйца;- 1 стакан муки;-1/3 стакана крахмала;-1/2 стакана сметаны или кефира;-1/2 стакана майонеза;-1/2 чайные ложки соды;-1 чайная ложка соли.Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):1.вареные яйца, зеленый лук, соль.2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же...

Читати далі...

Бисквитный медовик без масла

Ингредиенты:тесто:- 1 ст. грецких орехов- 500 г муки- 2 ч. л. соды (негашеной)- 300 г меда - 300 г сахара - 6 яицкрем:- 700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана) - 200 г сах. пудры- пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)дополнительно:- около 70 г молочного шоколадаПриготовление:1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).3. Орехи перекрутить на мясорубке, ...

Читати далі...

Домашний хлебушек по деревенски

вода - 1.200 мл масло растительное - 100 мл мука - 2 кг сахар - 50 граммсоль 50 грамм дрожжи сухие - 30 грамм тесто замешиваю сразу, в тёплой воде развожу дрожжи, соль, сахар,просеянную 2 раза муку , масло и замешиваю тесто , оставляю на 2 часа в тёплом месте подходить, переодически обминаю, когда тесто подошло - разделываю его на булочки , багет и выклавываю в формы , даю ещё 40 минут подойти , смазываю яйцом, маслом или на деревенский манер присыпаю мукой,[Приєднана...

Читати далі...

Очень простой и быстрый пирог

Ингредиенты: 1 200-граммовый ст. сметаны1 200-граммовый ст. майонеза1 200-граммовый ст. муки3 яйцасоль по вкусу Приготовление: Составляющие перемешать в процессоре.Половину вылить в форму, уложить начинку, вылить оставшееся тесто.Запекать в духовке 30 мин. при t 180*.Начинка может быть любой.Этот пирог начинён жаренными луком и грибами но пекла и с капустой, и с мясом, и с рисом+ яйцами, и с яблоками.Вот только с творогом начинка почему-то не удалась.[Приєднана картинка]

Творожные пончики

Творог - 250 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука - 1 стакан. Сода (пищевая) -1/2 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Приготовление: 1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. 2. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. 3. Украсить - посыпать сахарной пудрой.[Приєднана картинка]

Пирог "Цветок" (подобие пиццы)

Хочу поделиться с Вами рецептом необычно-красивого и вкусного пирога, наподобии пиццы.[Приєднана картинка]Нам понадобится:1 стакан молока1 яйцо1 ч. л. соли1 ч.л. сахара1 ч.л сухих дрожжей или 10 гр мокрых1 ст.л оливкового ( подсолнечного масла )3 стакана мукиПодогреть молоко до теплого состояния, добавить чайную ложку дрожжей, дать подумать 10- 15 минут.Просеять в миску муку, добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара.В дрожжевую готовую смесь добавить яйцо (размешать ) ,столовую ложку...

Читати далі...