О сообществе

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ХУДОЖНИКИ

Мясная лавка // Питер Артсен // Соло

«Мясная лавка со святым семейством, раздающим милостыню», или «Мясная лавка», — аллегорический натюрморт голландского художника Питера Артсена, написанный в 1551 году. Картина сочетает в себе черты бытового жанра и религиозного искусства и, в соответствии с живописной традицией золотого века голландского натюрморта, наполнена глубоким символизмом.



Питер Артсен
Масло на панели. 115,6 165 см
Художественный музей Северной Каролины

[ Читать дальше ]

Народний художник Наконечний Віктор Андрійович (1947-2015 )

Він народився 7 березня 1947 року в селі Клембівка Ямпільського району Вінницької області. З раннього дитинства самостійно вчився малювати, а дізнавшись, що в селі живе народний художник Іван Шкорульский, пішов до нього в учні.

 Пізніше Віктор закінчив Московський заочний університет мистецтв. Не маючи академічної художньої освіти, він самостійно опановував техніку живопису, копіюючи картини класиків. Згодом винайшов свою власну техніку роботи олійними фарбами.

 Віктор був дуже вимогливим до своїх робіт. Якось він поїхав у Вінницю на відкриття виставки, переглянув експозицію, поспілкувався з художниками. А потім повернувся в Клембівку, зайшов в домашню майстерню і - порубав сокирою 120 своїх картин. Коли туди зайшла дружина, то зойкнула від побаченого: «Ти що, захворів?» Відповів їй коротко: «Ти не бачила того, що я бачив...»

25 грудня 2015 року пішла з життя чудова людина, талановитий художник Віктор Андрійович Наконечний.  Про художника , галерея 



[ Читать дальше ]


Имя с открытки / Несколько натюрмортов

 Такие вкусные натюрморты .Немецкий художник FRITZ HILDEBRANDT.  И это всё .
 К сожалению ничего больше о нём не нашла и рассказать вам не смогу .  Даже пыталась искать в немецкой Вики --не получилось .parik    
Здесь САЙТ old postcards / Alte Ansichtskarten   - натюрморты FRITZ HILDEBRANDT..


Натюрморт. Стакан чая с лимоном на подносе, бутылка и чайник

Описание старой фотографии: Открытка. Картины. Немецкая живопись. Художник Франс Хильдебрандт. Издатель Рафаэль Тук и Сыновья. Серия натюрморты. Еда и напитки. N.583. Oilette. Выпуск 20.09.1908.
[ Читать дальше ]

Handsome men - Oil on canvas by Nebojsa Zdravkovic (1959)



http://www.youtube.com/watch?v=zWYPYrV06e

Небойша Здравкович ( Nebojsa Zdravkovic ) - творческий художник с сильным темпераментом, отличающийся точными навыками рисования и динамичной и выразительной цветовой гаммой.
Его картины поразительно оригинальны. Он пишет в основном с натуры. Он очарован игрой света на его объектах и их окружении, о чем свидетельствуют энергичные цвета, которые он использует для создания своих эффектов.

Небойша Здравкович родился в Белграде в 1959 году, учился в лучших художественных школах и получил степень магистра. Сейчас он член Ассоциации сербских художников изобразительного искусства. Правительство Испании предоставило ему стипендию для обучения в аспирантуре в Мадриде. Он получил множество призов за свою работу в своей стране и за рубежом.

Его работы выставлялись на многих групповых выставках, и у него было несколько персональных выставок в Лондоне, Париже, Белграде, Афинах и на Кипре, в том числе в Adonis Art в 2002 и 2003 годах. В целом, его картины обладают уникальным блеском и очень отличительной атмосферой, которая их создает  .(с)

Уютный и солнечный сад /Канадский художник David Lloyd Glover.

Дэвид Ллойд Гловер, современный художник-импрессионист, родился в 1949 году в Виктории, остров Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. Остров Ванкувер, самая западная из британских колоний, уважающий свои английские традиции, известен во всем регионе как «Город садов». 
биография 

Акварель. Масло. Акрил.


[ Читать дальше ]


Пимоненко против Шустова / История одной картины

Скандальная история картины, из-за которой Николай Пимоненко судился с водочным фабрикантом Шустовым.
Имя известного украинского художника Николая Пимоненко в наши дни призабыто широкой публикой. Сейчас уже не многие помнят его знаменитые шуточные и сентиментально-лирические сюжеты из жизни дореволюционного украинского села, публикуемые на станицах журналов, календарях, открытках в советскую эпоху. А было время, когда массовое тиражирование работ живописца принесло художнику мировую славу... и скандальную, в том числе.



Николай Пимоненко. «Автопортрет». (1912).
Национальный художественный музей Украины.
[ Читать дальше ]

Из хрустальной прозрачности... Художник Жгивалева Марина

СТРУЕНИЕ

из синевы
из хрустальной прозрачности
струишься
. . . . . . наполняясь жизнью
. . . . . . обрастая плотью
. . . . . . все больше
. . . . . . укореняясь в земле –
. . . . . . . . . . . . птицей ли
. . . . . . . . . . . . деревом
. . . . . . . . . . . . камнем –
. . . . . . и прорастая
. . . . . . возвращаешься
. . . . . . всегда возвращаешься
творчеством
светлой любовью
и радостью

@ Филмор Плэйс


2000_yablochnoe_leto_90h70 (619x700, 564Kb)

Яблочное лето

[ Читать дальше ]


Ван Гог

  • 20.03.21, 19:14
«Натюрморт з французськими романами і трояндою». 1887 р. Париж.


Одесская художница Колесникова Ирина

Колесникова Ирина - відома художниця з Одеси, автор яскравих, колоритних картин народилася в 1975 році. У період з 1987 по 1992 майбутня художниця навчалася в Одеській художній школі імені Грекова. Ще під час навчання в школі брала активну участь в різних конкурсах і студентських виставках. У 1993-1998 Продовжила навчання в Одеському педагогічному університеті ім. К.Д.Ушинського (на художньо-графічному факультеті). Починаючи з 2000 року автор активно починає розвивати свою творчу роботу. Зараз твори Ірини Колесникової активно продаються і в Україні і далеко за кордоном. Купити собі в будинок картину Ірини, це значить додати яскраві, сонячні фрагменти в свій інтер'єр. Привнести в будинок частинку південного сонця, соковитого кольору і позитиву.
 Галерея и подробнее об аторе-- джерело




Запах лета Колесникова Ирина

[ Читать дальше ]