Про співтовариство

Розміщуємо цікаві пости про наше життя і не тільки про нього, про все, що з ним зв*язане.
Анімаційні картинки,ігри, відео, гумор,та інше. Наше життя непередбачуване, цікаве, з несподіванками.
Все, що є у нашому житті - нам цікаве, тому, ласкаво просимо...))))

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ЖИТТЯ ТРИВАЄ

Любимые сказки из детства

  • 02.04.10, 18:20
  омним и любим мультипликационные фильмы замечатального режиссёра Ивана Петровича Иванова-Вано)Кто не знает его "Двеннадцать месяцев", "Снегурочку", "Приключения Буратино", "Сказку о царе Салтане", "О спаящей царевне и семи богатырях"..перечислять можно очень-очень много...Перед наступающими праздниками захотелось вспомнить и рассказать о замечательном человеке, талантливом художнике-мультипликаторе Иване Петровиче Иванове-Вано..

 

Иван Петрович Иванов-Вано (8 февраля 190025 марта 1987) — советский режиссёр, художник, сценарист, один из основателей советской мультипликации, народный артист РСФСР (1969)[1], Народный артист СССР (1985).(с)из Википедии

"Помню, совсем молодым художником, только что окончившим Вхутемас и мечтавшим работать в книжной графике и журнальной иллюстрации, я соблазнился неожиданным предложением, сделанным мне другом юности художником Владимиром Сутеевым. Теплым осенним днем 1924 года робко переступил порог Государственного техникума кинематографии, занимавшего помещение знаменитого ресторана «Яр» на Ленинградском шоссе. Пройдя через сверкающий позолотой зал ресторана, превращенный в учебный съемочный павильон, я поднялся на второй этаж, в одном из номеров которого обосновалась экспериментальная мультипликационная мастерская. Меня встретили руководители мастерской – молодые художники, недавние выпускники Вхутемаса, Николай Ходатаев, Юрий Меркулов и Зенон Комиссаренко. Хотя их собственный опыт в мультипликации пока исчислялся месяцами, мне устроили строгий экзамен. Они предложили нарисовать занятного мальчишку, расчленить затем фигурку на части, составить из них марионетку, скрепить подвижные суставы тонкими проволочками и произвести соответствующую съемку.

Кадры из мультипликационного фильма "Двеннадцать месяцев"

[ Читать дальше ]

1 апреля )))))))))))

  • 01.04.10, 23:08
1 апреля lol

 


 

Именины Домового )))))))

 1 апреля - Именины Домового. Что мы о нем знаем?...
 (555x439,  74Kb)
[ Читать дальше ]

О мультфильмах!

  • 01.04.10, 15:45
                  Лучшие мультфильмы для малышей С какого возраста разрешать ребёнку смотреть телевизор каждые родители решают сами. Однако совместный просмотр хороших, добрых мультфильмов будет даже полезен для общего развития Вашего малыша. Что же лучше всего подходит для ребёнка до трёх лет? Для самых маленьких деток есть чудесная познавательная и развивающая серия «Я всё могу!», рекомендованная к просмотру с 6 месяцев. В этой серии более десяти мультфильмов различного содержания продолжительностью от 10 до 30 минут. Ваши малыши познакомятся с животными, окружающим миром, с самим собой. Все мультфильмы красочные, сопровождаются классической музыкой. После двух лет можно уже смотреть более продолжительные мультфильмы. В это время очень важно тщательно контролировать, что именно смотрит ваш ребёнок, ведь сейчас только от родителей зависит, какое представление о мире у него сложится. Лучшим выбором в этот период станут добрые мультфильмы о животных. Например, история оленёнка «Бэмби», мультфильмы про льва Симбу и его друзей – «Король Лев», жизнь гордого и смелого мустанга «Спирит», любимые истории о верных и преданных собаках «Леди и Бродяга», «101 далматинец».

Выбирая видео для просмотра, обязательно обратите внимание на качество изображения, перевода. И самое главное – помните, что мультфильм может быть не только способом отвлечь ребёнка, но и стать отличным времяпровождением для всей семьи.

Сегодня день смеха ( День дурака) :)))

  • 01.04.10, 15:35

День смеха (День дурака). 

1 апреля Откуда именно родом этот праздник — День дурака (April Fools' Day или All Fool's Day) — из Франции, Англии, Мексики или Швеции — тайна, которая, к сожалению, покрыта мраком. Одну из влиятельных версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами. Другая, также распространенная, версия возникновения Дня смеха связана с переходом на Григорианский календарь, введенный Папой Римским Григорием в 1582 году. Дело в том, что Новый год в средние века отмечался не 1 января, а в конце марта, до того, как в 1563—1564 годах королем Карлом Девятым (King Charles IX) реформировал во Франции календарь. Поэтому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1 апреля. В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а, возможно, просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха». В 18 веке этот веселый праздник стал широко известен и популярен. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В День смеха принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус. Первоапрельские шутки на редкость разнообразны и охватывают широкие слои как тех, кто шутит, так и тех, над кем шутят. Самые известные первоапрельские розыгрыши уже классифицированы в список 100 первоапрельских шуток всех времен (The Top 100 April Fool's Day Hoaxes of All Time), среди которых: падение Пизанской башни, фоторепортаж о летающих пингвинах, приземление НЛО в Лондоне, переход на десятичную систему измерения времени, изменение числа Пи с 3.14 на 3.0,

Сколько лучиков у солнца? - СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сколько лучиков у солнца? Много! Много! Много! Смотрят к нам они в оконце, Пляшут на дороге. Греют травку на опушке И верхушки сосен, Нарисуют нам веснушки, Хоть мы их не просим! Лучше самой яркой свечки Целый день сверкают, Лучше самой жаркой печки Землю согревают! Дайте мне тетрадь другую, Этой маловато- Все лучи я нарисую. Сколько их, ребята?

Наталья Родивилина  http://www.stihi.ru/2010/03/18/3639

Загадки для малышей

Ходит медленно зверушка,
На спине ее избушка -
Есть где спрятаться от страха -
Это знает...(черепаха)

Наталья Родивилина  http://www.stihi.ru/2010/03/30/7220

Если пришла белочка - это не всегда плохо

Материнский инстинкт – самый сильный. До чего же смелая белка!





О дарении крашеных яиц на Пасху.

О дарении крашеных яиц на Пасху.


Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан - дня поминовения "чудесного Воскресения" распятого на кресте Иисуса Христа. По древнему церковному преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесении Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: "Христос Воскресе!". Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, а яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное. Предание способствовало тому, что обычай этот прижился. Крашеные яйца у носителей веры во Христа всегда служили символом Воскресения Иисуса, а с ним и очищения во имя новой лучшей жизни. Красная окраска яиц символизировала кровь Христа и одновременно служила символом Воскресения. И если человек живет по христианским заповедям, он приобщается к искупительным заслугам Спасителя и к новой жизни. Считалось, что освященное яйцо может потушить пожар, с его помощью искали пропавшую или заблудившуюся в лесу корову, яйцом проводили по хребту скотины, чтобы она не болела и шерсть у нее была гладкой. С яйца умывались, им гладили по лицу, чтобы быть красивым и румяным. Скорлупу и крошки от разговения смешивали с зернами для посева, ими же посыпали могилы усопших родственников.

[ Читать дальше ]