хочу сюди!
 

Лилия

38 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-40 років

"Реально больные люди"

  • 03.11.22, 08:44

Зерно и Украина. Не будет преувеличением сказать, что вот уже сотни лет это - слова-синонимы если не для всего мира, то, как минимум, для "коллективного Запада". К примеру, шведский король Карл XII ценил украинское зерно настолько, что в итоге попал в ловушку под Полтавой. Германский кайзер Вильгельм II также был большим ценителем украинского хлеба, ради которого совместно с австро-венграми создал крупнейшее в мире марионеточное государство. Бесноватый фюрер Адольф Гитлер с той же целью повернул от московского направления на Украину часть своих дивизий, что закончилось в итоге плачевным для вермахта результатом. Словом, любят в Европе хлебобулочные изделия, берущие свое начало в тех солнечных краях, до жути.

Стоит ли говорить, что, в силу данного факта, должность вице-короля любого государственного образования, освобожденного от московского гнета, чрезвычайно ответственная, сродни директору элеватора? Элеватор должен работать непрерывно, чтобы европейские бюргеры всегда могли кушать вкусный украинский хлеб, и директор должен тщательно следить за данным процессом. Если же что-то идет не так, то уважаемые клиенты начинают жаловаться, а директор - переживать.

Вот и пан Зеленский, как рачительный хозяйственник, весьма занервничал, когда Россия приостановила участие в пресловутой "зерновой сделке" и горестно запричитал: "В порту Черноморск уже загружено очередное судно, зафрахтованное Продовольственной программой ООН. Это балкер, на борту которого 40 тысяч тонн пшеницы для Эфиопии — страны, переживающей чрезвычайно болезненную ситуацию с едой... Но и этот балкер с пшеницей для Продовольственной программы ООН и другие суда с агропродукцией вынуждены ждать, потому что Россия шантажирует мир голодом. Что мир услышал? Что будто кто-то из зерновоза запускает дроны… Ну, что можно сказать? Реально — больные люди. Но эти больные люди снова ставят мир на грань жесткого продовольственного кризиса".

Директор элеватора, конечно же, слегка сгущает краски: большинство вывезенного из Украины зерна идет не грязным африканцам, а белым сахибам. Если же точнее - 66% приходится на страны НАТО, которые, по случайному совпадению, поставляют киевскому режиму оружие. А вот "переживающим болезненную ситуацию с едой" странам достаются лишь объедки с барского стола - 13%. Но это неважно, важно, что со стороны британского столика, где сидят одни из главных покровителей Банковой, начинает подниматься ропот недовольства, и это очень и очень скверно для директора элеватора.

Отдельного внимания заслуживает пассаж про "шантаж мир голодом". Ну, что можно сказать? Классическое "А нас за що?" как оно есть. Разумеется, всем, включая Зеленского, все понятно - дроны не могли возникнуть из ниоткуда на рейде Севастополя - до ближайшей базы ВМСУ в Одессе плыть почти 300 км, что абсолютно нереально для аппаратов, атаковавших корабли Черноморского флота. Вот и приходится, дабы не признавать очевидный факт, ерничать в стиле "Сам дурак"...

Впрочем, если отнести эпитет "реально больные люди" к директору элеватора и его подчиненным, которые ради бессмысленного перфоманса подставили под удар всю тщательно выстроенную систему поставок своей продукции могущественным клиентам, то это действительно будет самым подходящим эпитетом.

0

Останні статті

Коментарі