хочу сюди!
 

Людмила

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Тотальная война

  • 02.02.23, 11:52

"На востоке мы столкнулись с серьёзным военным вызовом... Именно поэтому борьба, которую наши солдаты ведут на востоке, превосходит по своей суровости, по своим рискам и трудностям всё человеческое воображение. Она требует от нас полной народной мощи. Это угроза... которая задвигает в тень все прежние угрозы".

"Этот февраль будет очень лютым. Это будет очень тяжелый месяц... Я призываю к максимальной мобилизации всего общества: и фронт, и тыл должны знать, что февраль будет тяжелым... Самое время прекратить пустяковые интриги и мобилизовать все общество".

На первый взгляд, может показаться, что вышеприведенные цитаты - часть одной и той же речи, но это не так: первая принадлежит рейхсминистру пропаганды и народного прозвещения нацистской Германии Йозефу Гёббельсу, а вторая - экс-министру МВД Юрию Луценко. Впрочем, сей факт никак не мешает им органично дополнять друг друга.

Взять, к примеру, следующие отрывки: "Кризис на данный момент очень широкий, во многом схожий, но не идентичный с кризисом прошлой зимы... Из-за строжайшей секретности большевистского правительства и предпринятых им мер, вводящих в заблуждение, мы не смогли должным образом оценить военный потенциал Советского Союза. Только сейчас мы видим его подлинные масштабы"; "Следует признать очевидное: военный преступник путин, призвав не менее 300 тысяч мобиков, назначив Герасимова, у которого есть еще 200 тысяч срочников, имеет сегодня армию, в три раза больше, чем год назад". Как говорится, "найди десять отличий"...

Вторить доктору Гёббельсу неплохо получается и главе СНБО Алексею Данилову: "Москва желает под корень уничтожить саму Украину как историческое явление - язык, историю, культуру, носителей украинской идентичности. Тотальный и абсолютный геноцид. Тотальная война на уничтожение" (А. Данилов); "Большевизация Рейха будет означать ликвидацию всей нашей интеллигенции и всего нашего руководства, а также большевистско-еврейское порабощение наших рабочих... Позади приближающихся советских дивизий мы видим еврейские отряды по уничтожению, а позади них - террор, призрак массового голода и полную анархию" (Й. Гёббельс).

Примечательно, что глава СНБО то ли намеренно, то ли невзначай дословно повторил фразу "тотальная война" - именно она была ключевой в самой знаменитой "дьявольской речи" Гёббельса о "тотальной войне". Именно из этой речи - все приведенные отрывки, и именно ее риторические приемы то ли с умыслом, то ли по злой иронии истории, активно используют представители киевского режима в своих пассажах. Более того, тот же Данилов проводит прямое сравнение нынешней ситуации на фронте под Соледаром и Артемовском со Сталинградом: "В его [Владимира Путина - прим авт.] системе координат нужен "украинский Сталинград"... поэтому новоиспеченные жуковы в лице Герасимова концентрируют ресурсы, подтягивают резервы, повышают боеготовность и ищут наиболее уязвимые участки украинского фронта". Наблюдательности одного из главных киевских силовиков можно позавидовать, но именно сравнение со Сталинградом максимально приближает его спич к речи Гёббельса о "тотальной войне", которая, собственно, и была посвящена поражению вермахта под Сталинградом!

Впрочем, все же есть существенное различие между риторикой Луценко, Данилова и "романтиком нацизма": последний в своем выступлении хоть и лицемерно, но все же давал своей аудитории иллюзию выбора. Раз за разом он задавал провокационные вопросы, которые в итоге подвели экзальтированную публику к главному - "Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?"

Нынешние последователи Гёббельса куда менее щепетильны - они не сходят до того, чтобы направлять мысли граждан в нужном направлении, они тупо ставят их перед фактом. Ну а тех, кто не проникается идеей новой "тотальной войны" и "максимальной мобилизации" во имя Банковой, пойти на убой заставят вездесущие представители военкоматов, а в перспективе, возможно, и сотрудники консульств.

Подобная неуклюжая спешка и откровенная истерика киевского режима становятся понятными, если послушать мнение его непосредственных кураторов из США. Слово постоянному автору солидного американского издания "The Hill", экс-генпрокурору и верховному судье штата Айдахо Джиму Джонсу: "Украинский  успех также жизненно важен для стратегических интересов  США и их союзников. Мы просто не можем позволить Путину победить, затягивая войну до тех пор, пока Запад не выдохнется. Второго шанса не будет, и окно успеха сужается".

Партия Запада в битве с Россией в Украине явно идет не по плану, поэтому Киеву нужно поднапрячься, пусть даже ценой превращения ВСУ в один сплошной "фольксштурм" образца весны 1945. Перефразируя известную цитату, "Украина должна быть либо американской, либо безлюдной".
О такой "тотальной войне" не снилось даже доктору Гёббельсу!
0

Коментарі