хочу сюди!
 

Елена

45 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-55 років

Табу

  • 26.11.22, 11:55

У первобытных племен Океании существует любопытная система религиозных запретов, именуемая "табу". Вместе с тем, аналоги данного явления с незапамятных времен присутствуют во всех культурах народов мира и не думают отмирать даже в 21 веке.

Взять, к примеру, ту же Европу и США: в стародавние времена классическим примером табу были различные суеверия, в эпоху просвещения - ханжеские правила буржуазной морали, а сравнительно недавно - расизм, антисемитизм и антисоветизм. Нынче же в моде новое табу - запрет каких-либо упоминаний и отсылок нацистской и коммунистической идеологий. Это табу нередко приобретает совсем гротескные черты - например, нелепая маскировка символики даже в исторических фильмах и иллюстрациях, но на то оно и табу, вещь иррациональная. Главное - на пресловутом Западе ни нацизма, ни коммунизма нет и быть не может.

Со времен госпереворота киевский режим истово демонстрирует свою принадлежность к Западу. Разумеется, это подразумевает и соблюдение западных табу, чем нынешняя украинская власть занимается с усердием неофита: это и знаменитый "ленинопад", и тотальная "декоммунизация". С нацистским наследием, правда, немного сложнее: как можно расстаться с такими вдохновляющими примерами, как дивизия СС "Галичина" и старые добрые традиции Рейхскоммисариата Украина? Оказывается, можно: табу - это не только про запрет что-то делать, но даже про смотреть на что-либо, как, например, в ортодоксальных исламских обществах запрещается  смотреть на чужих жен.

Вот и в Херсоне киевские власти замечательно продемонстрировали действие данного вида запрета. Так, вездесущие журналисты американского телеканала CNN имели неосторожность заснять украинского солдата, вскидывающего руку в нацистском приветствии. А ведь на Украине, как известно, нацизма нет, это - табу! Стоит ли удивляться, что дерзкие репортеры, посмевшие нарушить его, понесли суровое наказание? В итоге, шесть корреспондентов прославленных CNN, Sky News и одного итальянского СМИ были лишены аккредитации по требованию Генштаба ВСУ, а их пресс-карты были аннулированы...

Несмотря на это, наглецам сильно повезло, что это было табу европейской страны 21 века. За аналогичное подглядывание за тайными культами родовых тотемов в какой-нибудь Полинезии западных журналистов убили бы и съели, а на постмайданной Украине за подглядывание за родовым нацистским культом их всего лишь выставили пинком под зад. Легко отделались!

Как видите, существующие табу нужно всегда знать и строго соблюдать. При этом совершенно не важно, где ты находишься - среди тропических каннибалов в Океании или "зигующих" младоевропейцев в степях Херсонщины. Таковы уж традиции...
0

Коментарі