хочу сюди!
 

Елена

45 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-55 років

Запах победы

  • 20.10.22, 08:45

В знаменитой ативоенной драме "Апокалипсис сегодня" режиссера Фрэнсиса Копполы, посвященной Вьетнамской войне, есть один яркий эпизод: посреди дымящихся джунглей американский полковник, оценивая результаты напалмовой бомбардировки, говорит: "Люблю запах напалма по утрам. Это запах победы!" В этой фразе - вся суть и логика циничной и бездушной американской военной машины.

Командование ВСУ очень хочет, чтобы армия постмайданного режима была такой же, как американская: активно внедряются американско-натовские стандарты, звания, организационно-штатная структура; всеми правдами и неправдами, зачастую в ущерб собственной "оборонке", лоббируются поставки западных вооружений; информационная работа целиком и полностью копирует стиль американской пропаганды, что во многом является заслугой сонма американских же пиарщиков и советников, опекающих киевский генералитет.

Наверняка многие из вас встречали украинскую пропаганду в подобном "ковбойском" духе: крикливость, наглость, самолюбование, показушный цинизм и оскорбительный тон - вот характерные черты творчества по заокеанским методичкам. Отсюда - бодрые реляции про грандиозные успехи на фронте, циничные шутки про обстрелы собственных (уже бывших) сограждан, людоедский юмор... Словом, еще немного, и ВСУ заговорят бодрым голосом "крутого" милитариста в солнечных очках и зубочисткой в зубах из знаменитой антивоенной драмы. Однако мыслят ли так же брутально простые солдаты ВСУ, расценивая войну как веселое сафари?

Ответом может послужить весьма любопытный документ, а именно - "Список військовослужбовців, які перебувають на стаціонарному лікуванні в КНП "Обласна клінічна психіатрична лікарня Кіровоградської обласної ради" с 24.02.2022 по 03.10.2022". Сей мрачный список весьма огромен и красноречив, в нем - 364 искалеченные души. На первом месте идет "Расстройство адаптации" (107 случаев), на втором - "Посттравматическое стрессовое расстройство" (72 случая), на третьем..."Психическое и поведенческое расстройство вследствие употребления психоактивных /психотропных / наркотических веществ /  опиоидов / канабиоидов / галюциногенов" (17 случаев). "Психическое расстройство и расстройство поведения вследствие употребления алкоголя" - 14 случаев, "Легкая умственная отсталость" - 7 случаев, "Шизофрения" - 6 случаев. Это - основные группы заболеваний, остальное - единичные случаи различных психических расстройств...

А ведь данный паноптикум безумия - лишь один отдельно взятый стационар, сколько их таких по всей стране? Глядя на него, очень трудно поверить в образ крутых бесстрашных вояк, рвущихся к победе, подобно персонажам американского кино (к слову, такой образ в "Апокалипсисе сегодня" был на самом деле едкой карикатурой), который командование ВСУ тщетно пытается приписать своим солдатам.

Быть может, для украинских генералов в уютных кабинетах победа и впрямь бодро пахнет киношным напалмом. Вот только для простых солдат, побывавших на передовой, "мясные" победы Киева отдают исключительно кошмаром и безумием...
0

Останні статті

Коментарі