хочу сюди!
 

Ксения

38 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 37-43 років

На кофейной гуще

  • 16.03.23, 07:45

Удивительное дело, но в последние десятилетия во всем мире наблюдается явный рост популярности мракобесия: люди, которые еще какие-то полвека назад грезили о покорении космоса, сегодня охотно обращаются к средневековым рудиментам - астрологам, гадалкам, целителям и прочим персонажам из прабабушкиного сундука. Вместо точных расчетов и научной фантастики бал правят туманные предсказания и причудливые сказки. Впрочем, эта тенденция касается не только обывателя, но и высших эшелонов власти...

На днях директор ЦРУ Уильям Бернс выступил с маскимально "точным и выверенным" прогнозом по срокам российско-украинского конфликта: "В контексте разведданных следующие несколько месяцев, четыре, пять, шесть, станут критичными на поле боя". Если при прочтении этих слов у вас возникает сильное чувство дежавю, то будьте покойны, это вовсе не дежавю: подобные "точные и выверенные" прогнозы ранее уже неоднократно озвучивались, начиная едва ли не с марта прошлого года. По своей форме и содержательности такая аналитика мало чем отличается от "аналитики" гороскопов, которые всего-то навсего излагают банальные вещи мудреным языком: любой месяц, при сложении определенных обстоятельств, "может оказаться критичным на поле боя", равно как и то, что "сегодня благодаря вашей активности и неравнодушию карьера идет вверх".

А вот заявление начальника военной разведки Литвы Элегиюса Паулавичюса: "Ресурсов, которыми располагает Россия на данный момент, хватит для продолжения войны с нынешней интенсивностью в течение двух лет". Если не шутить про Арестовича и его "два-три дня", то все выглядит куда логичнее, чем у главы ЦРУ - вот есть ресурсы, их хватит на конкретный срок. Однако это не более чем более мастерски составленнный гороскоп, который "вилами на воде писан": о каком количестве ресурсов идет речь? Почему их должно хватить именно на два года? О какой интенсивности идет речь - позиционного тупика под Угледаром или резко ускорившегося штурма Бахмута?

Обратите внимание, и прогнозы высокопоставленных "экспертов" и малоизвестных астрологов объединяет одно - отсутствие какой-либо конкретики. Первые объясняют сей явный факт "конфиденциальностью информации", вторые - "туманным будущим". Разумеется, это не более чем отвод глаз: целью подобных "экспертных прогнозов" и гороскопов является вовсе не информирование, а воздействие на чувства аудитории. В этом пропаганда (а именно ей и являются пустые, но громкие публичные заявления) и шарлатанство всегда шли рука об руку...

Критическое мышление, точность изложения и логичность - враги современного мира, особенно его западной части, откровенно превратившейся в лукавое царство манипуляции. Следует помнить об этом и активировать данные качества всякий раз, когда сталкиваетесь с теми, кто стремится вас обмануть, будь то уличный "ясновидец" или громогласный "эксперт" международного масштаба, "ясно видящий" чью-либо победу, которая непременно наступит "в следующие несколько месяцев".
0

Коментарі