хочу сюди!
 

Tanya

59 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 55-65 років

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется

  • 01.09.22, 08:56

"От перестановки мест слагаемых сумма не меняется" - гласит аксиома, хорошо известная всем нам еще со школьной скамьи. Однако математику не зря именуют "царицей наук" и даже "поэзией Бога" - ее правила распространяются на саму жизнь...

9 августа советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк бодро сообщил, что ежедневнвные потери ВСУ сократились в 2,5 - 3 раза и ныне составляют от 30 до 50 человек.

4 августа Владимир Зеленский объявил, что за все время боевых действй 4 тысячи украинских военных были посмертно награждены боевыми наградами. В тот же день замминистра обороны Анна Маляр в ходе пресс-конференции нехотя сообщила, что число потерь со стороны киевского режима - тысячи, а не сотни.

Еще ранее, во время боев на авдеевском направлении тот же Зеленский прямо заявил, что "Там просто ада", а во время битвы за Северодонецк главком ВСУ Валерий Залужный говорил, что в ВСУ ежедневно теряет до 300 солдат...

Для сторонних наблюдателей и даже украинских ура-патриотов подобное жонглирование цифрами значительно усложняет не то, что вычисление приблизительного количества сгинувших "захысныкив", но даже само понимание того, что происходит на передовой, превращая сей процесс в решение сложного математического уравнения со множеством неизвестных, написанного людской кровью. Стоит ли говорить, что в подобном хаосе рождаются самые полярные домыслы, начиная от победного "всего лишь несколько тысяч" до панического "более сотни тысяч"?

Впрочем, подобная ситуация с информированием украинских громадян Банковую беспокоит не более, чем задача с математической неопределенностью в учебнике, забытом на лавочке в курилке; и дело тут даже не в том, что для киевского режима собственные солдаты - не более чем безликие цифры на бумаге. На самом деле, хаотичность данных очень даже полезна.

Дело в том, что для успешной манипуляции общественным сознанием само общество должно быть "разогрето", для чего еще гитлеровскими пропагандистами был разработан простейший рецепт: лиши людей возможности мыслить логически и рационально, заменив ее мощными эмоциями. Именно это и можно наблюдать в сводках по потерям ВСУ.

Судите сами: опираясь на официальную информацию Киева, совершенно невозможно провести четкое вычисление количества убитых в вооруженных силах режима в силу многочисленных несостыковок данных и их вырванности из контекста. Прощай, попытка беспристрастно и рационально осмыслить происходящее!

Далее, на оставшегося наедине с хаосом чисел украинского громадянина наваливается зловещее "потери ВСУ - засекреченная информация". Для разума подобное - все равно что оказаться в кромешной темноте и услышать в ней глухое рычание... Здравствуй, слепое эмоциональное восприятие происходящего!

Испуганный разум громадянина инстинктивно стремится вырваться из опасной тьмы и бежит навстречу любому огоньку... и, подобно мотыльку, попадает в огненную ловушку официальных пропагандистов! Голос какого лжеца тебе более сладок? Бодрый Подоляк, успокаивающий Арестович или "жесткий" Бутусов? 30 трупов в день или 100?

Выбирая заветные цифры, простодушный украинский обыватель забывает аксиому, хорошо известную всем со школьной скамьи - "От перестановки мест слагаемых сумма не меняется"; за одиноко стоящими символами теряется общая картина происходящего - ВСУ несет потери, да такие, что даже в скупых отчетах власти вынуждены  лукавить!

0

Останні статті

Коментарі