хочу сюди!
 

Tanya

59 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 55-65 років

Козаки-разбойники

  • 16.09.22, 11:31

Киевская пропаганда любит подчеркивать, что территориальная оборона режима - это "простой народ, взявший в руки оружие для защиты своих домов", концептуально - что-то между германским "ландсвером" времен Первой мировой и североамериканскими "минитмэн" времен Войны за Независимость. Рядом с ними красуются "воины света" - доблестные ВСУ, наследники славных козацких лыцарей, защитники слабых и обиженных.

Судя по всему, и всушники, и тербатовцы всеми силами стараются соответствовать своему пропагандистскому образу и тщательно соблюдают лыцарские традиции. Однако какой лыцарь-казак без верного коня?

30 августа Черниговское районное управление полиции Главного управления Национальной полиции (ЧРУП ГУНП) разослало профильным ведомствам любопытный документ за номером 2973/124/48/8/2022, предписывающий немедленно заняться вроде бы банальным полицейским делом - поиском угнанных машин по имеющимся ориентировкам; однако у этой задачи есть одна щекотливая особенность - речь идет не о бандитском автоугоне, а об "экспроприации" со стороны ВСУ и Теробороны...

"В ходе досудебного расследования, было установлено, что... военнослужащие ВСУ взяли в пользование транспортные средства без составления соответствующих документов, предусмотренных действующим законодательством Украины, и на данный момент не вернули транспортные средства владельцам" - гласит документ ЧРУП ГУНП, и указывает точное количество соответстующих уголовных производств - 29 штук. Но это - не конец!

"В ходе досудебного расследования, было установлено, что... военнослужащие Территориальной обороны взяли в пользование транспортные средства без составления соответствующих документов, предусмотренных действующим законодательством Украины, и на данный момент не вернули транспортные средства владельцам" - повторяет ту же формулировку, но на этот раз про тербатовцев, документ и приводит куда более внушительное количество уголовных производств - аж 67 штук!

Итого - 106 "фактов незаконного завладения транспортными средствами на территории Черниговского района в период времени с 24.02.2022 года по 01.08.2022 года". Много это или мало? Приложенный список-ориентировка с ГРЗ отжатых славными козаками автомобилей бодро заканчивается на цифре "317". И это - только лишь Черниговская область. А сколько таких случаев будет по всей Украине?

Самое забавное, что подобная грозная "указивка" абсолютно невыполнима и больше выглядит как издевательство - просто попробуйте представить полицейский наряд из двух-трех человек, арестовывающих группу до зубов вооруженных и зачастую до предела отмороженных мужиков в камуфляже. Смешно? А украинским "копам" - грустно.

Что ж, с точки зрения вышеописанного, и всушники, и тербатовцы действительно являются весьма точной реинкарнацией лихих казаков-лыцарей времен Сечи. Но не тех, которые героически рубились на страницах классических литературных произведений, а тех, которые существовали в реальности - настоящих "ковбоев" Дикого поля, которые, как и их будущие североамериканские "коллеги", никогда не гнушались разбойничьего промысла и уж точно не мыслили себя без транспортных средств...
0

Останні статті

Коментарі