хочу сюди!
 

Олександра

33 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Новый Скоропадский

  • 22.08.22, 08:15

В минувшую субботу, 13 августа польская пресса наделала немало шума на Украине: так, одно из ведущих изданий, Gazeta Wyborcza, посвятило главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному всю первую полосу, снабдив статью многозначительным заголовком "Первый атаман Украины". Разумеется, этот панегирик произвел настоящий фурор среди украинствующих; но здесь интересно другое - автор подобного заголовка то ли намеренно, то ли случайно, пророчит Залужному судьбу гетмана Скоропадского, который имел схожий титул - "Генеральный атаман"...

Существует мнение, что история развивается по спирали, и сходство "Первого атамана" и "Генерального атамана" действительно удивительным образом имеет место быть! Судите сами: Павел Скоропадский, без преувеличения, был весьма одаренным офицером, имевшим за свои заслуги многочисленные награды Русской императорской армии; Валерий Залужный также весьма выделяется из  коррумпированного и конъюнктурного генералитета ВСУ, будучи от начала и до конца блестящим продуктом НАТОвского военного образования. Скоропадский имел большой авторитет в войсках благодаря своей заинтересованности в укреплении армии и независимому подходу к решениям в военной сфере; Залужный пользуется популярностью в ВСУ, так как "понимает проблемы солдат" и пытается вести войну по западным методичкам. Данные качества являются одними из главных причин их конфликтов с центральной властью. Наконец, оба генерала имеют одинаковую должность - главнокомандующий украинской армией!

Впрочем, кроме исключительно внешних черт, разглядывание которых может быть разве что вариантом интеллектуального досуга, такие важные фигуры в украинской власти, как Скоропадский и Залужный, совершенно неслучайно имеют главное сходство - роль ставленников зарубежных игроков, проводящих их интересы. Более ста лет назад "Генеральный атаман" плясал под дудку Германской империи, сегодня "Первый атаман" старательно пляшет под дудку США. И именно эта деталь, возможно, ключ к пониманию того, почему польские журналисты присвоили Залужному столь громкий титул, а также к тому, что с высокой вероятностью скоро произойдет в паучьей банке на Банковой.

Уже ни для кого не секрет, что Главнокомандующий ВСУ и президент Украины - назначенцы совершенно разных "партий" - вашигтонской и лондонской, которые с самого "Евромайдана" ведут подковерную борьбу за контроль над Киевом. Изначально, во время президентства Барака Обамы, уверенно "вели" США - все прекрасно помнят "печеньки Виктории Нуланд", однако затем пришел изоляционист Дональд Трамп, который не скрывал своего недовольства демократическим "проектом Украина" и начал постепенно сворачивать американское участие в нем. Но свято место пусто не бывает, и на смену янки пришли их "заместители по Европе", а именно, британцы; судя по всему, ослабевший контроль Вашингтона за Восточной Европой спровоцировал на Даунинг-стрит фантомные боли по имперскому прошлому, которые достигли апогея при Борисе "Джонсонюке" Джонсоне: обратите внимание, сколь агрессивно именно Великобритания в первые месяцы СВО накачивала Киев британским же оружием. Разумеется, столь наглой попытки захватить жирный оружейный рынок на Украине и взять под контроль киевский режим уже не стерпели в Белом доме...

А тем временем, на уровне миньонов могущественных англосаксов также шла нешуточная борьба: Зеленский своим вмешательством в военное планирование постоянно ставил палки в колеса Залужному, тот же, в свою очередь, демонстративно оспаривал приказы Офиса президента. Публикация же настоящего панегирика в одном из ведущих польских СМИ стало настоящим подарком Главнокомандующему ВСУ и, по сути, сделало ему рекламу не хуже Зеленского; однако если Зеленский уже примелькался обывателю, то Залужный - абсолютно свежее и чертовски привлекательное лицо - кто не захочет увидеть во власти после барыги-алкоголика и клоуна-наркомана "настоящего" генерала?

История развивается по спирали: на смену уже поднадоевшей "Центральной Раде" иностранные интервенты явно собираются назначить нового "Гетмана". Разумеется, все будет не как сто лет назад - с анекдотичным разгоном парламента армейским патрулем и "венчанием на царство" в цирке, однако суть остается все та же: что в 1918, что в 2014 году любое антироссийское националистическое образование на территории Украины неизбежно оказывается нежизнеспособной марионеткой в руках противников России.

Впрочем, на сей факт указывали еще при Павле Скоропадском; так, очевидец тех событий, профессор Николай Могилянский, писал: "Если ещё нужно беспристрастное свидетельство полного провала идей "украинизации" и "сепаратизма", то следует обратиться к вполне надёжному и беспристрастному свидетельству немцев, которые были заинтересованы углублением "украинизации" для успеха расчленения России. Через два месяца пребывания в Киеве немцы и австрийцы, занимавшие Одессу, посылали обстоятельный доклад в Берлин и Вену в совершенно тождественной редакции… Доклад красноречиво доказывал, что существующее правительство не в состоянии водворить в стране необходимый порядок".

И ни Скоропадскому, ни Залужному, ни какому-либо еще "гетману" не дозволено изменить такой порядок вещей.
0

Коментарі