хочу сюди!
 

Юлия

45 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 34-55 років

Аксиома Эскобара

  • 28.01.22, 07:16


В относительно узких кругах знатоков интернет-мемов известно такое понятие, как "Аксиома Эскобара". Оно возникло благодаря абсурдному интервью у макеевской панк-рок группы "Bredor", взятому в далеких девяностых: так, в ходе разговора с журналисткой, один из вусмерть пьяных музыкантов со звучным псевдонимом "Эскобар" на вопрос ребром "или или" внезапно отвечает в совершенно неожиданном и весьма философском ключе, суть которого, в переводе с русского матерного на русский литературный, звучит примерно как "Куда ни кинь - всюду клин".

Как это ни забавно, но в высшей математике, в теории множеств, также существует понятие "Аксиома Эскобара" (на сей раз названное в честь одного питейного заведения), которое - вы таки будете смеяться! - означает абсолютно то же самое, что в наркотическом угаре сказал "Эскобар" из Макеевки - необходимость выбирать лишь из двух одинаково непривлекательных вариантов.

Полбеды, когда в плен "аксиомы Эскобара" попадает неадекватный музыкант во время нелепого интервью или математик, бъющийся над парадоксами теории множеств. Настоящая беда приходит, когда целое правительство попадает в подобную ситуацию...

В пятницу, 21 января, прозвучала сенсационная, но при этом ожидаемая, новость: в российском парламенте решили рассмотреть предложение об обращении к Владимиру Путину о признании Луганской и Донецкой народных республик. Причем сообщил это не какой-то ананомный источник или отдельно взятый депутат, а сам глава Госдумы РФ Вячеслав Володин с формулировкой "Мы видим игнорирование Минских соглашений Президентом Зеленским". Разумеется, со стороны представителей официального Киева тут же последовала весьма болезненная реакция: представитель Банковой в ТКГ Сергей Гармаш с трагическим пафосом заявил, что "Это поставит крест на Минских соглашениях", робко предположив, что поэтому "партия Путина не заинтересована в признании ЛДНР". Что тут началось!

Удивительно, что возмущенная "патриотическая" общественность в пылу гнева даже не обратила внимание на то, что надежда Гармаша на желание Кремля покорно "играть в одни ворота" с треском разбивается на заявление того же Кремля о причинах возможного признания Народных республик. Впрочем, в условиях действия "аксиомы Эскобара" зачастую не до таких мелочей - нужно как можно быстрее выбирать меньшее из зол. И пошло-поехало: "Да пусть признают, тогда проклятые Минские соглашения наконец-то отменят и ужо-то повоюем!", "Да ни за что, если признают - никогда нам не видать Донбасса, лучше уж позорные договоренности!", а "порохоботы" и вовсе злорадно начали припоминать "зебобикам" их критику Порошенко за зраду в Минске...

Но то лишь диванные эксперты, доморощенные аналитики и кухонные патриоты, у которых от сложившейся "аксиомы Эскобара" разве что попортятся нервы. Иное дело - Банковая, там действительно придется делать выбор из двух одинаково неприемлемых для постмайданного режима вариантов: либо, во избежание признания ЛДНР по-настоящему начать выполнять Минские договоренности, что в итоге закончится появлением ненавистных "ватников" в Верховной Раде и поставит крест на "евроустремленной русофобии"; либо ничего не делать и навсегда попрощаться с Донбассом, получив при этом обвинение в недоговороспособности. Кстати, то, что данные сценарии неприемлемы - это еще мягко сказано; они - политически смертельны для любой власти, которая выберет любой из них, начиная от зеленых скоморохов Коломойского и заканчивая азовскими "псами войны" Авакова.

Если продвинутый Володимир Зеленский разбирается в интернет-мемах, ему бы в самый раз позавидовать музыкальному "Эскобару" из Макеевки, эффектно решившему аксиому имени самого себя. Увы, нельзя - цензура не позволяет, равно как и международное положение!

0

Коментарі