хочу сюди!
 

Лилия

40 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 25-36 років

Справедливая истерика

  • 03.02.22, 07:56

Воистину, коварство и жестокость "агрессора" не знает границ: россияне постоянно срывают сроки собственного вторжения, ставя западные спецслужбы в неудобное положение; отказываются возлагать на себя ответственность за нарушения перемирия с украинской стороны; никак не хотят отдавать Народные республики на растерзание ВСУ. Но на минувшей неделе насилие "москалей" над суверенитетом Украины вышло на новый уровень!

Именно так ведомство Дмитрия Кулебы расценивает распоряжение президента РФ о социальных выплатах жителям ЛДНР из российской казны: "Рассматриваем обнародование поручения президента РФ о предоставлении жителям временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей соцвыплат через российский портал "госуслуги" как очередное нарушение суверенитета Украины, направленное на продолжение принудительной интеграции населения временно оккупированных территорий нашего государства в российское политическое, экономическое и гуманитарное пространство".

Подумать только, какие подлецы! Мало того, что раньше принудительно выдавали российские паспорта нахаляву, так теперь и деньги насильно выплачивают! Определенно, это есть не что иное, как "гибридная провокация" и "усложняющий дипломатический процесс шаг" - слыханное ли дело, простым людям да из своего кармана в тяжелые времена помогать!

На самом деле, за невероятной абсурдностью претензий МИД Украины кроется здравый смысл и... правда: политика Москвы в отношении жителей Донбасса действительно медленно, но верно интегрирует их в "российское политическое, экономическое и гуманитарное пространство", не оставляя шансов киевской "реинтеграции".

Судите сами: в риторике официального Киева граждане ЛДНР в большинстве своем - давно расчеловеченные "вата" и "колорады", и ненависть эта столь сильна, что попадает даже бежавшим с Донбасса сторонникам майданных и бандеровских идеалов, к которым "патриотическая общественность" относится с подозрением и презрением. Чем постмайданные власти пытаются привлечь донбасцев? Бесполезными баннерами на жовто-блакитных воздушных шариках вперемежку с угрозами лишить стариков заслуженных пенсий, которые нынешний режим отчего-то считает "украинскими", хотя заработаны они были еще в советские времена. Что Банковая официально обещает большинству жителей Донбасса в случае "освобождения"? Лишение гражданских прав и свобод, унизительную "фильтрацию", тюремные сроки и депортацию...

А что на фоне этих "щедрых посылов" не просто говорит, а делает Россия? Безвозмездно отправляет конвои гуманитарной помощи. Радушно, без каких либо "фильтраций" принимает у себя беженцев. Пусть и не без бюрократических проволочек, однако без допросов и проверок выдает паспорта всем желающим. А теперь еще и выплачивает социальные пособия из собственной казны.

Разумеется, из-за такого контрастного отношения к людям вопрос о том, куда "интегрироваться", у любого здравомыслящего человека даже не возникает. И в ведомстве пана Кулебы это прекрасно понимают, от того и справедливо закатывают истерику...

0

Останні статті

Коментарі